Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лёка

Ну вот видишь,и ты вспомнила о деле.Олечка,ты в курсе,что в течении полугода надо собрать.А то,как мне сказали,многие думают,что после полугода,а потом только через суд.

До полугода надо обязательно подать заявление нотариусу. Открыть дело. А потом вступать в наследство можно долго. (Плавали, знаем. К сожалению) Дело я открыла. 4 марта мамочке год будет...

Цитата Ольга_из_Пскова

(Ой, мне тоже справки надо собирать, я в наследство еще так и не вступила....)

Ты хоть срок подачи заявления  не пропустила? Иначе - через суд :(

Цитата ЛилияЯ

Ты хоть срок подачи заявления  не пропустила? Иначе - через суд :(

Лилечка, читай ниже:
Цитата Ольга_из_Пскова

До полугода надо обязательно подать заявление нотариусу. Открыть дело. А потом вступать в наследство можно долго. (Плавали, знаем. К сожалению) Дело я открыла. 4 марта мамочке год будет...

Цитата Лёка

Валюша,спасибо.Пойду смотреть и писать,а то что-то старший по подъезду обещал позвонить вчера,но никаких звонков я не дождалась.У нас сегодня опять ветрище ужасный.Не хочется выходить,но надо.

Оля, не обязательно ходить смотреть образец. Я-то хожу, потому что суд от нас близко. А так текст свободный, главное указать точно все даты, и когда сошлись-расписались, когда переехала к мужу, когда заболел, и ты вынуждена была ухаживать за ним и пр. что посчитаешь нужным. Кол-во подписей соседей тоже не оговаривается, но думаю, чем больше тем лучше, указать с какого года они там прописаны. Обратись к Лане,(Светлане), она тебе получше все расскажет. И составить поможет,(я даже не сомневаюсь в этом :-X).
Цитата Валентина 54

Оля, не обязательно ходить смотреть образец. Я-то хожу, потому что суд от нас близко. А так текст свободный, главное указать точно все даты, и когда сошлись-расписались, когда переехала к мужу, когда заболел, и ты вынуждена была ухаживать за ним и пр. что посчитаешь нужным. Кол-во подписей соседей тоже не оговаривается, но думаю, чем больше тем лучше, указать с какого года они там прописаны. Обратись к Лане,(Светлане), она тебе получше все расскажет. И составить поможет,(я даже не сомневаюсь в этом :-X).

Девочки, милые, суд не принимает письменные показания, если они не заверены официально ( например, в домоуправлении) И лучше всего, чтобы хоть пару свидетелей пришли в суд ЛИЧНО! Это должны быть не обязательно соседи - близкие друзья семьи, родственники тоже могут быть свидетелями. И если есть фото совместные - тоже несите в суд - это тоже доказательства!

Цитата Лёка

Фрунзенский поворот,где заправка?У нас в газете ее объявления постоянно были.

Когда берешь у человека на дому,то есть возможность претензии предъявить,если что.

В Волжском был дедушка.К нему приезжаешь,там сад-чудо.Слива у него была желтая,с кулак.Яблоки-огромные,вкусные.Но сортов он не знал.Я привозила к нему покупателей.Люди походили,повосхищались.Спрашивают:А какой сорт? А дедушка говорит:Не знаю.Я выращиваю то,что мне нравится,прививаю сам.Вот пробуйте с дерева,вот саженцы.Но мы уехали.В машине эти люди восхищались плодами.Говорю:А чего же не купили?-Ну нам нужно сорт знать.

У нас на пригородном вокзале виноградари всегда продают саженцы.Вот там Сергей был,у него сорта все из головы были.Ночной Париж.Спрашиваем:Сереж,а что за виноград?Ну по свойски шепнул,что сам придумал название.Расписывал свои сорта,как новинки,ни у кого нет таких,только у него.

Наобщалась я с продавцами,когда в газете работала.Знаю,как в газете сорта расхваливают,особенно,когда залежится сорт и нужно срочно продать. :D

Мне не важно название сорта. Самое главное чтоб вкусно было. Детки ведь не за название сорта кушать будут. Для них внешний вид и вкус важнее.
Цитата LanaD

Девочки, милые, суд не принимает письменные показания, если они не заверены официально ( например, в домоуправлении) И лучше всего, чтобы хоть пару свидетелей пришли в суд ЛИЧНО! Это должны быть не обязательно соседи - близкие друзья семьи, родственники тоже могут быть свидетелями. И если есть фото совместные - тоже несите в суд - это тоже доказательства!

Спасибо, Света. Я знала что ты не оставишь Олю,(да и нас тоже), без помощи. Может важность дел разная, но я никем не заверяла. Вообще-то тоже важное дело было- решалась судьба ребенка. А вот свидетелей, да. Я совсем забыла, у меня сын с дочкой были. Но лучше, конечно, перебдить сразу, чем потом по второму кругу бегать.

Олечка, привет!

Я тихонько читаю тебя. Молодец, что начала документы собирать, очень хочу пожелать, чтобы этот процесс оказался менее трудозатратным чем ожидалось, а главное удачным!

Подскажи, пожалуйста, сколько у тебя всходили гераньки? Я посеяла 1 февраля и ничего пока.

Цитата grayci

Я уже посеяла Брунсвик. Он правда такой плоский и красный, вы его уже выращивали?

Людмила, я сажала его в прошлом году. То ли у меня руки крюки, то ли ещё что, но он у меня получился какой-то мелкий, на вкус обычный, форму затрудняюсь сказать, но кажется был плоскоокруглый, цвет красный.

Сажала одновременно с Эксибишн и у словия были одинаковые, но Эксибишн был и крупнее и значительно вкуснее. Ну последнее не в счёт, они разные.

Цитата Janichka

Олечка, привет!

Я тихонько читаю тебя. Молодец, что начала документы собирать, очень хочу пожелать, чтобы этот процесс оказался менее трудозатратным чем ожидалось, а главное удачным!

Подскажи, пожалуйста, сколько у тебя всходили гераньки? Я посеяла 1 февраля и ничего пока.

Аленка,привет.Процесс оказался намного сложнее,чем я думала.Но ничего,разберусь.

О герани.Вот смотри,я пролила землю кипятком,положила семена сверху,придавила их плотнее к земле и плошку в пакет и в теплое место.Как правило на второй-третий день из семечка полез хвостик и он сам закапывается в землю.А,если стоят семена в прохладе,то в пределах недели проклевываются.

Цитата Лёка

Аленка,привет.Процесс оказался намного сложнее,чем я думала.Но ничего,разберусь.

О герани.Вот смотри,я пролила землю кипятком,положила семена сверху,придавила их плотнее к земле и плошку в пакет и в теплое место.Как правило на второй-третий день из семечка полез хвостик и он сам закапывается в землю.А,если стоят семена в прохладе,то в пределах недели проклевываются.

Оля, все сделала как ты сказала, стоят под батареей 5 день. Ну что будем ждать)

Цитата Janichka

Оля, все сделала как ты сказала, стоят под батареей 5 день. Ну что будем ждать)

Алена,может под батареей прохладно?А семена посветлели?Набухли?Я вчера еще 5 шт посеяла,у меня после пикировки,одно место осталось,но стоят на подоконнике.Там прохладно.Если завтра не проклюнуться-на ночь всех на батарею загоню.Пусть греются.

Ольчик, я вклинюсь тоже про цветы  :-[ глоксиньки у моей землячки всходили 11 дней. Она уже паниковала. Где им лучше всходить, как ты думаешь, в тепле или на свету?

Ольчик, я вклинюсь тоже про цветы  :-[

Цитата
глоксиньки у моей землячки всходили 11 дней. Она уже паниковала. Где им лучше всходить, как ты думаешь, в тепле или на свету?

Олюшка,им и свет,и тепло надо.Я свои посеяла и держала на подоконнике дня два.Потом смотрю,что холодно им,контейнеры холодные,я унесла их на батарею.Две ночи и день,они были там.Потом опять на подоконник.И вот вчера увидела проклевыши.На ночь опять на батарею,сейчас на окно.В идеале их надо под лампой держать.

Я сеяла свои 30 января.Вечером.Если бы на батарее не держала,то вряд ли проклюнулись бы так быстро.Две недели всходить для них-норма.(наверно :-[)

Вот это да! У меня молчат... Но на подоконнике стоят, под подсветкой... Там, правда, толстый пенопласт лежит, и они ближе к комнате, а не к окну. В комнате плюс 23...

Цитата Лёка

Алена,может под батареей прохладно?А семена посветлели?Набухли?Я вчера еще 5 шт посеяла,у меня после пикировки,одно место осталось,но стоят на подоконнике.Там прохладно.Если завтра не проклюнуться-на ночь всех на батарею загоню.Пусть греются.

Оля, может и не баня. Часть батареи отключена, потому что в доме жара, но я прислонила их к включённой часте. Семена вроде набухли, я сейчас их ещё попшикала из пульверизатора. :-[

Сажала в этот же день салат, перцы горькие и виолу. Салат взошёл, Виола начала проклевываться.

Цитата Ольга_из_Пскова

Вот это да! У меня молчат... Но на подоконнике стоят, под подсветкой... Там, правда, толстый пенопласт лежит, и они ближе к комнате, а не к окну. В комнате плюс 23...

Оличик,примерно год назад,кто-то писал про пенопласт на окне.Я тоже была уверена,что с ним теплее.У меня прямо есть контейнер из пенопласта.Стенки 1 см толщиной.Так вот Александр написал тогда,что для грунта это не имеет значение,все равно грунт холодный.От стекла идет холод.И действительно я замеряла температуру грунта,что в пенопласте,Что в дереве,что в пластике-грунт холодный.Ты рукой потрогай.

Вот если руке тепло,то семена быстрее всходят.А так у тебя грунт сейчас градусов 18

Оля, может и не баня. Часть батареи отключена, потому что в доме жара, но я прислонила их к включённой часте. Семена вроде набухли, я сейчас их ещё попшикала из пульверизатора. :-[

Цитата

Сажала в этот же день салат, перцы горькие и виолу. Салат взошёл, Виола начала проклевываться.

Алена,салат и виола более холодостойкие.Вот я на свои гераньки посмотрю,как они себя поведут на подоконнике.Если будут проклевываться,пусть дольше сидят,а,если нет,то на печку :D

У меня дельфы и прострелы были посеяны.Дельфы стали всходить,а прострелы почернели и лежат себе.Думала сгнили,нет,сейчас начали проклевываться.Мне бы хоть шт5 вырастить.

Цитата Лёка

Оличик,примерно год назад,кто-то писал про пенопласт на окне.Я тоже была уверена,что с ним теплее.У меня прямо есть контейнер из пенопласта.Стенки 1 см толщиной.Так вот Александр написал тогда,что для грунта это не имеет значение,все равно грунт холодный.От стекла идет холод.И действительно я замеряла температуру грунта,что в пенопласте,Что в дереве,что в пластике-грунт холодный.Ты рукой потрогай.

Вот если руке тепло,то семена быстрее всходят.А так у тебя грунт сейчас градусов 18

Ок. замерю температуру. От стекла они далеко. Загорожены другими растениями.
Цитата Ольга_из_Пскова

Ок. замерю температуру. От стекла они далеко. Загорожены другими растениями.

Оль,а может тебе очки дать? Они такие маленькие-маленькие,но я за эту неделю семена вижу четко уже.Сеяла пыль,а лежат семена.Ой.Лилечке спасибо огромное!Так интересно это все.Семена помидор на фоне стрептокарпусов-гиганты просто. :D

Цитата Лёка

Оль,а может тебе очки дать? Они такие маленькие-маленькие,но я за эту неделю семена вижу четко уже.Сеяла пыль,а лежат семена.Ой.Лилечке спасибо огромное!Так интересно это все.Семена помидор на фоне стрептокарпусов-гиганты просто. :D
Не, спасибочки, у меня лупа есть  :D
Цитата Ольга_из_Пскова

Не, спасибочки, у меня лупа есть  :D

Ольчик,ты в таблетки сеяла?Я у Оксаны ЮФО увидела в контейнерах,просто в земле и себе так же сделала.Я,как та обезьяна ;D

Ура!!!Нашлааа!!!

Нашла пакет с семенами и посеяла луки.Халцедон(Оксаночка,спасибо!)Джамбо белый,Эксбишен и Ялтинский.Остался Колосс и Штуттгартер Ризен.Колосс хочу в грунт попробовать,а Штут.пусть на севок идет.

Олечка, здравствуй! Напиши, пожалуйста, как ты прострелы сеяла. Я два пакетика, где написано, без стратификации сажать, оставила для посадки в грунт, остальные в холодильнике. Все боюсь их трогать почему-то :dnt:.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...