Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

;D ;D ;D Так и было сказано :-X :-X :-X Хорошо, у нас квартира большая - из родных никого рядом не было, так что поездка в "дом хи-хи" ;) пока откладывается! ;) ;D ;D Но обратная сторона медали - баклы не очень испугались, придётся повторить - с некоторым риском! :-X ;D ;D

Светик,а ты шепотом,но грозно.И нож возьми для устрашения ;D ;D ;D ;D

ОЛЕЧКА, я семянки всунула в таблеткине глубже 1см, мирт ВААЩЕ поверхностно, но так пока и нет ничего, кроме одной пеларгоши. Подожду ещё пару дней.

Цитата ВИТИЛИНА

ОЛЕЧКА, я семянки всунула в таблеткине глубже 1см, мирт ВААЩЕ поверхностно, но так пока и нет ничего, кроме одной пеларгоши. Подожду ещё пару дней.

Герань в таблетки,да еще глубоко.Валентина,ты садист(не от слова садить) ;D

Сей петунью.Только не закапывай.

Цитата Ольга_из_Пскова

Лелик, глоксиньки мои наклюнулись-таки!  Завтра будет две недели ожидания.

Ой,Оля,а дальше то как страшно будет.Не пересуши,не залей.Свет нужен,тепло нужно,пикировать нужно.Я вот не представляю,как буду пикировать таких малявок.На Фрау Флора и фото смотрела,и спрашивала,но все равно страшно.

Цитата ВИТИЛИНА

.... мирт ВААЩЕ поверхностно, но так пока и нет ничего, кроме одной пеларгоши. Подожду ещё пару дней.

С миртом из магазинных семян я пыталась раза три дружбу завести...но увы :(. Потом на цветочном форуме прочитала, что сия затея мало у кого удается,потому, как семена должны быть свежими, и нужен нижний подогрев...У того, кому повезло, всходы появлялись на 5-20 день...

Сижу смотрю фильм Грибной человек.Прямо моя любимая тема и воспоминания молодости от просмотра фильма в 70е годы. :'(

Ну поделюсь опытом,как выбирать сорта ;D ;D

Был у меня список,по которому отложены были пакетики.Сегодня с утра решила срочно посеять.Взяла пакетики и...Это не хочу,это под вопросом.В общем поставила всю коробку на стол ,влезла в нее и то,за чем потянулась рука,то и посеяла.

Девочки и мальчики,всем огромная благодарность за семена.Если перечислять всех поименно,то список получится почти посадочный.Поэтому всем низкий поклон

Пишу не по алфавиту,а как рука тянулась.

1.Хейзел Мей

2.Стен Лей

3.Розовая крупная

4.Зеленая тайна личинки

5.Черный Крым

6.Fox nose

7.Amazon chokolate

8.Orange Russian 117

9.Зеленая копия.

10Приамурский крупноплодный

11.М-16

12.Да Коста Португальская

13.Розмарин фунтовый

14.Рим

15.Натальин арбузик

16.Ювель.

17.КЖ

18.Черное сердце Бреда

19.Мои Де Барао

20.Колибри

21.Минусинский перцевидный

22.Заржавевшее сердце Эверетта

23.Flashtomaten

24.Любимые из Садовки

25.Лапоть из Садовки

26.Б.С.Туймазинское

27.Корейский длинноплодный

28.Французский гроздевой

29.Лотарингская красавица

30.Карачаровский маяк

31.Мелисса Кавказская овчарка

32.Айсберг

33.Белое чудо

34.Тасманийский шоколад

35.Голубая мохнатая сойка

36.Зеленаяи сосиска(одна семечка)

37.гном Бой с тенью

38.Монгольский карлик

39.Алсу

40.Лягушка-царевна

41.Веселый Гном секси

42.Летнее солнце

43.Черная гроздь

44.Б.С.Минусинское кистевое

45.Большие белые полосы

46.Минусинский яблочный

47.Клубничное дерево

48.Amana orange(одна семечка)

49.Ильди

50.Purple passion

51.Юсуповские

52.Малахитовая шкатулка.

Потом посажу на поздние сортов 10 -15.А,может и не посажу. :D

Молодец, Олечка. Я примерно так же выбираю. Если о сорте ничего не вспоминается, то пусть и дальше лежит. А бывает и не помню, но название нравится, тогда в добрый путь.

Олечка, а по сколько же семянок каждого сорта ты посеяла?        :-

Я вчера неправлильно написала о глубине своих посадок - НЕ БОЛЬШЕ, как на 1 см. Сегодня решилась при хорошем свете поковыряться, одно зёрнышко было почти на поверхности, других ВААЩЕ не обнаружила, подготовила по совету СЕРЖА петуньки сеять, сеточки на этих таблетках надрезала на 4 части.  Сеять буду в воскресенье или понедельник , ещё перцы несколько сортов, может сразу в отдельные стаканчики по паре семян?

ЭЛЬВИРА, у меня семена мирта из свежих ягодок, скорее всего руки-крюки или с головой не всё нормально :D

Оля, почитай в каталоге про Розамарин фунтовый, Катюша была не в восторге. Подумай. И у тебя несколько зеленоплодных сортов - надо ли тебе. Из белоплодных я бы оставила один.

Цитата Aljonka

Оля, почитай в каталоге про Розамарин фунтовый, Катюша была не в восторге. Подумай. И у тебя несколько зеленоплодных сортов - надо ли тебе. Из белоплодных я бы оставила один.

Лена, чего думать, она уже посеяла.

А я по одному кусту судить не имею права.

Цитата Aljonka

Аленка,я увидела фото у Ляны и Лены.И захотела.Зеленые у меня Лягушка и Шкатулка.Я очень люблю зеленоплодные.Белые два посадила.Выбрать хочу,который вкуснее.Потому что они пресные,но один сорт надо сажать.Хотя у меня Кремовая сосиска в любимках-я ее позднее посажу.

Цитата ВИТИЛИНА

Олечка, а по сколько же семянок каждого сорта ты посеяла?        :-

Валюша,некоторые по 1 семке было всего.Я Зеленую сосиску выпросила у Надюши.ОООчень хочу.А некоторые по 3 шт.Свои конечно я посадила шт 20.Я без них не могу.Хочу кстати попробовать в тепличку посадить кустик.Посмотреть,как они будут в хороших условиях.

Цитата LenaV

А вторая семечка зеленой сосиски у меня  :D.

Оля, а что за веселый гном секси?

Так было на пакетике написано.Он должен быть низенький и форма Аурии.

У меня вот голова болит:сажать Аурию и Эрос,или не сажать? кто-нибудь подскажет?

Оленька,  можно я свое мнение скажу?

Аурия-сорт  эпатажный)) Очень урожайный, отлично для консервации, очень долго вяжет. Хорошо дозаривается. Только во второй половине ноября стали сохнуть кончики. В маринованном виде вкусный, плотный, но для меня чуток волокнистый. Но ведь кто что любит)

Цитата larina

Оленька,  можно я свое мнение скажу?

Аурия-сорт  эпатажный)) Очень урожайный, отлично для консервации, очень долго вяжет. Хорошо дозаривается. Только во второй половине ноября стали сохнуть кончики. В маринованном виде вкусный, плотный, но для меня чуток волокнистый. Но ведь кто что любит)

Ларочка,я Аурию сажала в позапрошлом году.Вот в этом году появился Эрос у меня и сексуальный гном.И мысли в голову лезут:Может оно мне надо ?в баночке разноцветные запчасти будут. ;D

Цитата Мариничка

Оля, а часто за сорт Лапоть из Садовки?

Мариша, Лапоть от Вали со Ставрополья.

Цитата Лёка

У меня вот голова болит:сажать Аурию и Эрос,или не сажать? кто-нибудь подскажет?

Оля, ты решила запчасти всех цветов и размеров вырастить ? :D Ещё и перец. У меня Жиголо есть , тоже из этой серии, нннннадо?

Цитата LenaV

Мариша, Лапоть от Вали со Ставрополья. Оля, ты решила запчасти всех цветов и размеров вырастить ? :D Ещё и перец. У меня Жиголо есть , тоже из этой серии, нннннадо?

Лен,это спасибо,что я отбрыкивалась от семян,а то список бы увеличился.(В запасниках не мерено-не считано)

Жиголо не надо.Я над этими голову ломаю,в принципе,почему не посадить,людей порадовать.

Цитата Мариничка

Оля, а часто за сорт Лапоть из Садовки?

Мариш,это я Лену грабанула.Выбрала с самыми интересными названиями. ;)

Цитата HELLEN

Добрый день. У меня запчасть только одна - Аурия. Сажать буду обязательно для разнообразия.

Лена,а перчик еще будет.

Оль, п. 47 из списка посадок "клубничное дерево" из СибСадовского пакетика или кто-то поделился? Почему спрашиваю...тож пакетик лежит, вот в раздумье :dnt: У родственницы из двух посаженных кустиков один был с сердечными плодами, другой с шариками :dnt:, утверждает, что перепутать не могла.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...