Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Олечка, я не спец по стрепсам, это вопрос к нашей Оксане. :dnt: А я только с глоксиниями нянчусь  :D. Они у меня сейчас столько места заняли, просыпаясь после зимовки.  :o Уж и не знаю, как с помидорной рассадой их совместить на подоконниках :D

А у тебя сколько времени прошло со времени всходов глоксиний? Первое пикирование еще не пора делать?

Цитата ЛилияЯ

Олечка, я не спец по стрепсам, это вопрос к нашей Оксане. :dnt: А я только с глоксиниями нянчусь  :D. Они у меня сейчас столько места заняли, просыпаясь после зимовки.  :o Уж и не знаю, как с помидорной рассадой их совместить на подоконниках :D

А у тебя сколько времени прошло со времени всходов глоксиний? Первое пикирование еще не пора делать?

Сеяла 30 января,начали всходить 4 февраля.А некоторые только проклевываются.Там еще семядольки только

Цитата Лёка

Сеяла 30 января,начали всходить 4 февраля.А некоторые только проклевываются.Там еще семядольки только

Оля, у меня как-то семядольки вылезли и замерли. Больше месяца сидели и не росли. На цветочном форуме порекомендовали распикировать. А мне так страшно были эти зеленые точки трогать, тогда не представляла, как этих крох можно пересадить. Оказалось-можно, с помощью зубочисток.  :D

Так что ты за своими наблюдай. Как только тормознут в росте-пикируй. Они это любят, я проверила! :D

Цитата ЛилияЯ

Оля, у меня как-то семядольки вылезли и замерли. Больше месяца сидели и не росли. На цветочном форуме порекомендовали распикировать. А мне так страшно были эти зеленые точки трогать, тогда не представляла, как этих крох можно пересадить. Оказалось-можно, с помощью зубочисток.  :D

Так что ты за своими наблюдай. Как только тормознут в росте-пикируй. Они это любят, я проверила! :D

Лиля,я боюсь,что после зубочисток,все глоксиньки без зубов останутся :D :DЭто как же их подцепить можно зубочисткой?А потом еще аккуратно в землю воткнуть?ой-ей,буду тренироваться,когда подрастут.Вроде разница в росте заметна у первых и последних.А вот из магазинных 3 шт у меня,надо распикировать,но не знаю во что.Хоть в ложку сажай

ОЛЕЧКА, в прошлом году читала на форуме о пикировке таких крох именно зубочистками. обламываешь краешек и делаешь "вилочку, рогатульку крошечную", ей и подцепляешь. Может пригодится тебе.

Цитата ВИТИЛИНА

ОЛЕЧКА, в прошлом году читала на форуме о пикировке таких крох именно зубочистками. обламываешь краешек и делаешь "вилочку, рогатульку крошечную", ей и подцепляешь. Может пригодится тебе.

Может лучше вилами? ;D

Цитата ВИТИЛИНА

Цитата LLL

Может лучше вилами? ;D

Валюша,я такой рогатулькой результат получу,как после Славиных вил,даже очень маленьких.Мне надо в руки взять,почувствовать растюху.Девочки на Флоре иголку используют вместо лопаточки :-

В общем купила баба порося,теперь буду возиться.

ОЛЯ, а где иожно посмотреть ЗЕЛЁНУЮ СОСИСКУ? сейчас Надюшины альбомы пересмотрела, не встретила. Заинтриговала прям.

Оля, а есть иголки швейные для плоховидящих, вот у них ушко раздвоенное как вилка. У меня набор сто лет валяется, давай тебе иголку дам.

В дорогой магазин на Штеменко привезли корешки и клубеньки. Какие бегонии красивые и разные! Георгин полно, гладиолусы только раскладывали. На Металлургов не нашла магазин, вместо него аптека теперь.

Цитата Лёка

Валюша,я такой рогатулькой результат получу,как после Славиных вил,

Нет, Оль, хорошая штука эта рогатулька. Только я ничего не ломала, а просто 2 зубочистки примотала друг к другу изолентой. Концы получились раздвоенные. Можно пикировать самые маленькие всходы. Просто втыкаешь в грунт рогатульку и подцепляешь. Точно, как лопатой выкапываешь что-то. И переносишь, как на лопате, в уже приготовленную ямку или в таблетку, во что хочешь.

Цитата ВИТИЛИНА

ОЛЯ, а где иожно посмотреть ЗЕЛЁНУЮ СОСИСКУ? сейчас Надюшины альбомы пересмотрела, не встретила. Заинтриговала прям.

Валюша,не знаю.Я хотела зеленую длинненькую помидорку.В прошлом году выросла красная,вот теперь буду над семечкой трястись.Даст Бог взойдет,а уж куст размножить-как два пальца об асфальт :D

Цитата LenaV

Оля, а есть иголки швейные для плоховидящих, вот у них ушко раздвоенное как вилка. У меня набор сто лет валяется, давай тебе иголку дам.

В дорогой магазин на Штеменко привезли корешки и клубеньки. Какие бегонии красивые и разные! Георгин полно, гладиолусы только раскладывали. На Металлургов не нашла магазин, вместо него аптека теперь.

Ленок,я была там  в январе,но на неделе сбегаю..Проверю.Насчет иголки подумаю.Я пока вокруг малявок хожу и поглядываю.Сегодня вот решила наконец свет им дать.То они просто на окне стояли,а сегодня раздобрилась,решила побаловать :D

Цитата СветaР

Нет, Оль, хорошая штука эта рогатулька. Только я ничего не ломала, а просто 2 зубочистки примотала друг к другу изолентой. Концы получились раздвоенные. Можно пикировать самые маленькие всходы. Просто втыкаешь в грунт рогатульку и подцепляешь. Точно, как лопатой выкапываешь что-то. И переносишь, как на лопате, в уже приготовленную ямку или в таблетку, во что хочешь.

Светаааа! :thx: :thx: :thx:Двумя словами весь процесс.А я бы выковыривала,как помидоры.Снизу ковырнула и за лист пересадила.Вот и думала,чем же мне лист зацепить :D

Ольчик, привет. Бегала я вчера к Витальке. (инет совсем плохой, не могла писАть). По-моему, он тебе обрадовался, а не девушке мечты. :)

Цитата ВИТИЛИНА

Валюша, мы с Олей в прошлом году вырастили  вместо зеленой красную сосиску :D

А теперь мне прислали семена и я их делила... в результате по одной семечке разделили на троих.

Вот у нас в каталоге.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1017.0

Цитата ВИТИЛИНА

я пикирую всякие малёханькие растеньица с помощью штучки из маникюрного набора в виде вилочки для удаления кутикулы. Очень удобно

Цитата Валентина 54

Ольчик, привет. Бегала я вчера к Витальке. (инет совсем плохой, не могла писАть). По-моему, он тебе обрадовался, а не девушке мечты. :)

Нее,Валюша,это он девушке обрадовался.Мы с ним не дружим,так что особой радости нет.Я не люблю занудливых неискренних людей.

Цитата Iskorka

я пикирую всякие малёханькие растеньица с помощью штучки из маникюрного набора в виде вилочки для удаления кутикулы. Очень удобно

Ириша,спасибо за идею.Вотвсе оказывается через такое испытание прошли,а я припозднилась.Я из магазинных семян выращивала в таблетке,потом таблетку разорвала и растюшки пересадила в горшочки.Было так легко и просто.

Цитата Nadine

Валюша, мы с Олей в прошлом году вырастили  вместо зеленой красную сосиску :D

А теперь мне прислали семена и я их делила... в результате по одной семечке разделили на троих.

Вот у нас в каталоге.

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?topic=1017.0

Надюша,нам надо было начинать ее есть в зеленом виде.Не давать краснеть ;D

Оля, раз вы про зеленых заговорили, хочу спросить про белых. Ты не сажала? Вчера думала-думала садить ли нет Белую Вишню, останавливает то, что пишут вкус пресный.

Цитата Janichka

Оля, раз вы про зеленых заговорили, хочу спросить про белых. Ты не сажала? Вчера думала-думала садить ли нет Белую Вишню, останавливает то, что пишут вкус пресный.

Алена,сажала давно Снежный ком.Тоже показался пресным.А сейчас решила,что один сорт должен быть у меня.Вот опять,Кремовую сосульку не посчитала :DОна мне понравилась.Вот теперь салатный хочу сладкий.

Будем искать

Решила проветрить перцы.Несколько шт проклюнулось и высунулся Эпик один.Я его утрамбовала поглубже.На свет не вытаскиваю.Пусть еще посидят в тепле.Три дня только прошло.

Сижу смотрю на окно и думаю,как кота уплотнить еще.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...