Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Учишься,учишься..и на третий год оставили.

Лёка

Рекомендуемые сообщения

Сегодня на рынке в Мин -Водах видела уже горы крошечных росточков черемши,  а вообще у нас она в КРАСНОЙ КНИГЕ!

Цитата ГаЛинаНик

Зачем? Она так прекрасно вырастет, и даже еще лучше, если сразу в землю.

Галя , в земле у меня не одна не взошла , а осенью тренировалась пеленки делать - были росточки .А можно прорастить и в землю посадить  ?Я их не стратифицировала и семенам года 2 уже .

Цитата ГаЛинаНик

Зачем? Она так прекрасно вырастет, и даже еще лучше, если сразу в землю.

Галочка,я три года пытаюсь ее вырастить.Все методы опробовала.Не всходит  она у меня!Сеяла и в зиму,и в лето,и в холодильнике,и в тепле.Ну не знаю,что ей еще придумать.Даже расковыривала семки,все едино-бастуют.

Цитата Zhuzha

Галя , в земле у меня не одна не взошла , а осенью тренировалась пеленки делать - были росточки .А можно прорастить и в землю посадить  ?Я их не стратифицировала и семенам года 2 уже .

Ленааа,в пеленки я ее не заворачивала.Может ей еще распашонку и чепчик надо???

Цитата ГаЛинаНик

У меня есть семена своего сбора,  - могу отправить. Щепотками ее нужно садить.

Галочка,а через сколько она всходит? Если я ее сейчас в землю воткну,через год вылезет?

Вот,вспомнила про ежевику.У меня два куста Торнфри и Блек Сатин.Укореняются макушки-без укрытия зимуют,а родителей не укроешь-без ягод будешь.Осенью корчевала лишнюю,а сейчас буду выцарапывать,чтобы отсадить себе в деревню.

Оль, сразу должна вырасти. Как луки семенами сеем - вырастет, отцветет, даст семена. Я и не заметила, как она у меня выросла - посадила и забыла. Осенью увидела семена, собрала.

Ежевику выцарапывай, Оль. Эта ягода уникальная и очень полезная. А листья можно для  чая собирать, как Иван чай ферментировать.

Цитата ГаЛинаНик

Оль, сразу должна вырасти. Как луки семенами сеем - вырастет, отцветет, даст семена. Я и не заметила, как она у меня выросла - посадила и забыла. Осенью увидела семена, собрала.

ХАААЧУУУУУ!!

Только почему она у меня не всходит,никак лук,ни как чеснок :dnt:

Цитата ГаЛинаНик

А листья можно для  чая собирать, как Иван чай ферментировать.

Галь, а в какой время рвать листья?

Цитата ГаЛинаНик

Ежевику выцарапывай, Оль. Эта ягода уникальная и очень полезная. А листья можно для  чая собирать, как Иван чай ферментировать.

Представляешь,10летние монстры.Я даже стебель не отколупаю.Только ,если где-то приросло.Но я осенью всю выкопала.Даже в яме с виноградом была растюха-выкинула.Ну кто знал,что такое случится.

Листья по правилам собирают перед цветением. Но мне очень жаль, я собираю после сбора урожая ягод. В условиях Волгограда и вообще - жаркой местности, либо в целях прореживания листьев для увеличения проветриваемости - можно собирать листья и ферментировать, а не выбрасывать.

Цитата Лёка

Представляешь,10летние монстры....

Весной всегда можно найти укоренившуюся веточку. Ну или корней накопать для размножения. Корнями тоже можно.

Цитата ГаЛинаНик

У меня есть семена своего сбора,  - могу отправить. Щепотками ее нужно садить.

Галочка , спасибо ! Если поближе по  знакомым не найду -обращусь .

Цитата Zhuzha

Галочка , спасибо ! Если поближе по  знакомым не найду -обращусь .

В магазине тоже семена бывают. У меня из магазинных выросла. если не найдете - пишите адрес в личку.
Цитата ГаЛинаНик

Листья по правилам собирают перед цветением. Но мне очень жаль, я собираю после сбора урожая ягод. В условиях Волгограда и вообще - жаркой местности, либо в целях прореживания листьев для увеличения проветриваемости - можно собирать листья и ферментировать, а не выбрасывать.

;D ;D ;DГалочка,где ягоды не под листьями-они вареные сразу.У нас яблоко упадет,а к вечеру уже запеченые-вкуснотааа!На земле более 50,это как?!

Цитата Vesna

Что такое черемша и зачем она нужна?

Тебе она не нужна.А то ученики разбегутся ;D

Наташ,это лесная растюха,листья похожи на ландышевые,вкус-чесночный,а запах-убийственный.Чеснок и рядом не стоял.Или,если бы ты неделю подряд жевала чеснок ;D ;D ;D

Цитата ГаЛинаНик

В магазине тоже семена бывают. У меня из магазинных выросла. если не найдете - пишите адрес в личку.

Галя, ты первый человек, у которого взошли магазинные семена. Респект! :hat:

А какая у тебя черемша - лук медвежий или победный? У меня, кажется, медвежий...который более зимостойкий. Но чтоб из семян - и сразу зацвела - такого ни разу не видела. Прям зеленые ручки у тебя! Моя из самосева только на третий год 3-4 листочка дает. А на первый год - малюсенький листочек, как у лилии из воздушных луковичек.

Цитата Лёка

;D ;D ;DГалочка,где ягоды не под листьями-они вареные сразу.У нас яблоко упадет,а к вечеру уже запеченые-вкуснотааа!На земле более 50,это как?!

Я помню... жара, по песочку босиком не пробежаться.  Яйца можно в песке варить. ;D

У нас таких листочков много в лесу , а я думала что это отцведшие или совсем молодые ландыши ...теперь понятно почему они без цветов ...надо будет сорвать понюхать  ... :-X а может и попробовать .... :mail:

Цитата СветaР

Галя, ты первый человек, у которого взошли магазинные семена. Респект! :hat:

А какая у тебя черемша - лук медвежий или победный? У меня, кажется, медвежий...который более зимостойкий. Но чтоб из семян - и сразу зацвела - такого ни разу не видела. Прям зеленые ручки у тебя! Моя из самосева только на третий год 3-4 листочка дает. А на первый год - малюсенький листочек, как у лилии из воздушных луковичек.

Светик, я к тебе стучаться буду :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...