Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник из Мещёрского края озёр и болот (продолжение темы "Желтки, белки и яйки)

Лидия

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЕленаN

Лида!  А как у тебя по урожайности Чудо земли?

Я тоже посадила от Сиб.сада, но у меня совсем низкая урожайность. Может, конечно, и поздно посадила.

Леночка, Чудо земли в этом году самый урожайный, сказочный томат для салата, сока и с куста сожрать ;D ;D ;D ;D, супер.

Цитата Мила

Лидочка, томаты просто объедение , так и хочется просто подержать их на руках:niam: :niam:  Очень хорошо , что ставишь оценку по вкусу, все что  я посадила  с твоих семян в этом году -  совпадение 100% :yep:  Встаю  в очередь на семена: Чудо земли ( уменя от Редьки есть Чудо сада, обменяемся!?.) , Гигант Черноморский. Все, больше не хочу ни чего выпрашивать, господи, как остановится :P :P Хорошей погоды, настроения, удачи :thx: :-*

Милочка, все что тебе нравится и мне ;) все семки твои, без вопросов :-* :-* :-* :thx:

Лидочка, хорошо хоть у тебя настоящий томатик Космонавт Волков. У меня три куста в теплице место занимают, а помидорки не те. В очередь за семками встаю. Хочется вырастить настоящего, очень уж вкусный томат.

На сегодняшний день из посадок 2013 года, то что я кушала, в лидерах:

Сердце кенгуру, самый, самый, или наверное я была слишком голодная, вкусный :niam:

Малиновое чудо, это просто моё.

Чудо земли, однозначно.

Мазарини, очень вкусный, мясистый томатик, к нему + Минусинские, считаю что это одно и тоже.

А вот для консервации, пока ищу самый, самый.

Цитата Galiy

Лидочка, хорошо хоть у тебя настоящий томатик Космонавт Волков. У меня три куста в теплице место занимают, а помидорки не те. В очередь за семками встаю. Хочется вырастить настоящего, очень уж вкусный томат.

Согласна, вкусный томат, крупный. Галочка только напомни. Я когда все семки соберу, обязательно напишу и буду рассылать.
Цитата Лидия

Леночка, Чудо земли в этом году самый урожайный, супер.

Лидочка!  Тогда буду у тебя просить семян этого урожайного чуда :-[!  И еще немножко твоих лидеров этого года :-[. Очень нравится, как ты ставишь оценки томатов по вкусовым качествам  :yep:!

Лида, а ты все томатики показываешь, которые пробуешь? Что-то мало в любимчиках пока. Так ты действительно сократишь кол-во, если конечно девочки не нашлют. А у меня Попенковские только раскачиваются. Цветут такие хорошие кисти и начинают вязать. А пока были только по низу. Я ведь основную массу сортов у него заказала благодаря твоему прошлогоднему отчету. Если погода даст им показать себя, то буду выбирать, а если-нет, то повторю на следующий год. Я верю что они хорошие.

Лида, а ты все томатики показываешь, которые пробуешь? Что-то мало в любимчиках пока. Так ты действительно сократишь кол-во, если конечно девочки не нашлют. А у меня Попенковские только раскачиваются. Цветут такие хорошие кисти и начинают вязать. А пока были только по низу. Я ведь основную массу сортов у него заказала благодаря твоему прошлогоднему отчету. Если погода даст им показать себя, то буду выбирать, а если-нет, то повторю на следующий год. Я верю что они хорошие.

[/quote

Валентина, я сделала большую глупость, :( те которые росли в ог, я с них не собиралась семена собирать, так как болели и болеют, собрала для еды, консервации в ящики, а как начала резать и кушать, есть очень вкусные но я их не подписывала всё смешалось. Обидно, а можно было бы собрать, так как некоторые томатики вполне здоровы.

Лидочка!  Тогда буду у тебя просить семян этого урожайного чуда :-[!  И еще немножко твоих лидеров этого года :-[

Цитата
. Очень нравится, как ты ставишь оценки томатов по вкусовым качествам  :yep:!

Леночка, напишешь всё что ты хочешь и я тебе вышлю с великим удовольствием.

Цитата Лидия

Валентина, я сделала большую глупость, :( те которые росли в ог, я с них не собиралась семена собирать, так как болели и болеют, собрала для еды, консервации в ящики, а как начала резать и кушать, есть очень вкусные но я их не подписывала всё смешалось. Обидно, а можно было бы собрать, так как некоторые томатики вполне здоровы.

А я пока собирала, подписать было нечем, помнила. Привезла домой немного полежали и я их не узнаю :D, подписываю так, сердечный красный. Для себя, так как томатики вкусные.  :mail: :mail: :mail:

Цитата Лидия

Согласна, вкусный томат, крупный. Галочка только напомни. Я когда все семки соберу, обязательно напишу и буду рассылать.

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Лидочка, создай ,пожалуйста, ролик про томатики и цветочки, и чтобы звучал твой голос. Ну конечно не сейчас, а когда закончатся огородные хлопоты. Я когда читала прошлогодний дневник,( а читала я его самым последним, т.к. долго не понимала причем тут куры), у меня почему-то звучал голос Рубальской.

Цитата Лидия

Ну как всегда когда нравится томат, так пересорт. Сажала Японский краб, а выросли сердечные и очень вкусные. 5

Лидия приветики :thx:!!!  Мои Японы из своих же семян тоже мне такой сюрприз выкинули в этом году.  Рядом растет Буденовка может переопылились...такое бывает разве. 

Вот один кустик самый настоящий (только фото не очень). Он и не урожайный разве что  из-за вкуса стоит его сажать.

Цитата Лидия

Закрыла томатики и покушать, на соседей хватит

Лидочка, рецепт в студию или покажи где написан, очень надо, особенно для таких баночек. :mail: :mail: :mail:

Цитата Валентина 54

Я когда читала прошлогодний дневник,( а читала я его самым последним, т.к. долго не понимала причем тут куры), у меня почему-то звучал голос Рубальской.

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Валечка, я когда первый раз прочитала, чуть не упала со стула. Долго не могла понять, при чём тут голос Рубальской.
Да, у меня, конечно, голос немножко похож с ней. Пищать не умею, хоть всю жизнь мечтала иметь писклявый голос, но если начинаю пищать, подавлюсь.
Валюша, я вообще не аз в компьютере, уже писала об этом раньше. Если только внучку попросить, чтоб она голос наложила. Ну и рожу можно прилепить.
Шучу, конечно.
Цитата Galiy

Лидочка, рецепт в студию или покажи где написан, очень надо, особенно для таких баночек. :mail: :mail: :mail:

Галочка, одному нравится, другому не нравится. За всю зиму, в которую я ела томаты, конечно, самые лучшие - это тёмные сорта томатов, особенно мне понравился "Микадо Чёрный" с луком. Особенно мне понравился этот рецепт: на две столовых ложки соли без верха четыре ложки сахара. Я иной раз заменяю сахар мёдом. В стерилизованную банку кладу три зубка чеснока, укроп, базилик, петрушку, много лука (репку), перец горошком + лавровый лист. Два раза заливаю рассолом, перед закруткой добавляю ложку - полтора уксуса. Люблю добавлять винный или бальзамический уксус. Но в последний раз закрывала - он у меня свернулся. Прочитала состав на бутылке - опять одна мерзость.  :- Т.е. ненатуральный. Стала добавлять яблочный уксус. Люблю добавлять несколько ягод чёрной смородины.

А если уж на то пошло - всё закрываю по - разному. Когда послаще, а когда и поострее. У меня нет определённого рецепта. Я рассол пробую обычно, если не очень нравится - добавляю или сахар, или мёд. Кому что нравится. На вкус и цвет товарища нет.  ;)

Также огурцы - на две ложки соли четыре ложки сахара или мёд. Просто тащусь от этих огурцов.  :niam: :niam: :niam: А для салатов и винегретов делаю холодным способом. Усё  :thx:

Цитата SVETLA

Лидочка ,а для Сибири у тебя есть что-нибудь ,крупноплодные и не поздние сорта?

Светик, на ум пришел Розовый мёд, он ранний и крупный, наверняка он у тебя есть. Я подумаю посмотрю и тебе отпишусь, посмотрю по записям. Малиновое чудо, Чудо земли, они для теплицы и растут у меня в теплице.

Посмотри Лидочка ,розовый мед есть сибсадовский,а  Малинового чуда и Чуда земли нет,я еще какой нибудь черненький крупный хочу. :mail: :thx:и синенький если есть!!! :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...