Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aлавия

Андрей, привет! А какой опыт у тебя растет в ведерках, искала начало, но так и не нашла. А любопытно.

начало с поста #2365  моего дневника и выше, повторять долго. :hat:

Посмотри рассуждения форумчан на мою дурость ;D

Цитата МАДанилич

начало с поста #2365  моего дневника и выше, повторять долго. :hat:

Посмотри рассуждения форумчан на мою дурость ;D

Вот так. Я всё это пропустила  ???  сейчас прочту...

Я тоже считаю, что без подсветки ничего не выйдет. Фотосинтеза не хватит.

Цитата Ирина_Н

Вот так. Я всё это пропустила  ???  сейчас прочту...

Помотрим, помотрим......... :mail2:Я их переведу на ночной рост.......

взломаю их "комп".

Андрей, я всё хочу тебе рассказать, как я выращивала Ямал 200  :D
и всё не успеваю.
Сейчас расскажу наконец-то.
Семена были от ООО "ПТК" - Н.Новгород
Посеяла я их в конце марта. Всходили они у меня 12 дней  ::)  Всё вылезали по одному. Посадила я их 20 мая в ОГ, выбрала 4 штучки, самых приличных.
Пасынковала только нижние пасынки, почти до 1 кисти. У меня выросли кустищи 1 м высотой, куча огромных толстых листьев, стопицотмильонов пасынков  :-  , "лес густой". Когда с других томатиков я уже собирала бланжевые плоды, в конце июля, на них наконец-то появились плодики. Я обрадовалась, ну, думаю, надо было пасынковать, сама виновата. И жду, когда они начнут расти. А они - бац! - и все начали буреть и розоветь!  :D 
И при этом на них начали портиться листья, причем верхние!  :o 
В-общем, ничего я не поняла, что это было!!  :o Пересорт что ли...
Вот фотка, это я последние сфоткала, тебе показать. Все уже в банки замариновала, они маленькие, в небольшие банки хорошо сложились.  :D

Посмотри, какие они мелкие! И все были ребристыми.

И еще у меня в теплице вырос подобный томатик (с почти такими же плодами), пересорт Вовчика, было 3 кустика, и все разные  :D  Должен быть индетом. Один из них оказался детом с такими же плодами, маленькими и ребристыми. Только один из них был правильным Вовчиком.
Но тут явный пересорт.
Вот после таких случаев как-то не очень хочется покупать магазинные семена.  :(
Цитата МАДанилич

Помотрим, помотрим......... :mail2:Я их переведу на ночной рост.......

взломаю их "комп".

Ну ты крутооооой  :ogo:  :appl:  Удачи!!! Давай взломай, пусть делают, что нам надо!!  :D

В конце концов, они для нас или мы для них??!!!  :thx:  :thx:

Цитата Ирина_Н

Ну ты крутооооой  :ogo:  :appl:  Удачи!!! Давай взломай, пусть делают, что нам надо!!  :D

Ирина, "Ямал-200" в каталоге на букву "Я", Светлана выложила мои фото и правильное описание.

Что у тебя за "Ямал-200"??? Трудно сказать...пересорт какой-то! :mail2:

Как в этом году посадил "Супер Клушу"........так и не понял..... на СУПЕР ни один  куст не похож. :mail:

Цитата Ирина_Н

Время от времени буду показывать результат :mail:Своего рода фото отчёт :mail: с кратким описанием.

В конце концов, что я потеряю??!! Но удовлетворю своё любопытство и предположения в правильности или НЕ правильности моих выводов  и мыслей. :mail2:

И форучанам проясню их      гипотезы .

Цитата Ирина_Н

.................Здалась вам эта "подсветка"!!! ;D Без подсветки пусть растут, переводил бы я труды Чубайса на них!!

( по старинке у меня он до сих пор в энергосбыте) ;D ;D

Как хорошо встречать рассвет! Светать начинает в седьмом часу. Тучи исчезли на части небосвода. Луна выглядит как куриное яйцо. Тупой конец "яйца" как бы имеет вмятину. Это говорит о том, что Луна закрыта от Солнца не только планетой Земля, но и ещё какой-то планетой. Нужно посмотреть - какой?

К семи часам поднялся туман, причём так быстро, что даже Луны не стало видно.Температура была +8  в 06.30, а за полчаса опустилась до +7 гр.

Утро всё равно предвещает быть хорошим- петухи в округе хорошо поют.

Доброе утро, Андрей!  :hat: Как ты его здорово описал! А у нас еще, можно сказать, ночь, да что-то не спится.

Цитата Ольга_из_Пскова

Доброе утро, Андрей!  :hat: Как ты его здорово описал! А у нас еще, можно сказать, ночь, да что-то не спится.

Утро доброе! Да мне тоже не спится. Со мной такое редко бывает, обычно устанешь и валишься, а тут........расслабуха после напряжёнки..планоф настроил на день :hey:

Ну, если все планы выполнишь, то уже как раз без задних ног следующую ночь и поспишь... :D Загляну вечерком, почитаю, как у тебя с выполнением плана. Вымпел передовика вручать или нет?  ;)

Цитата Ольга_из_Пскова

................................. да что-то не спится.

Усыплялки, что ли нет!?? ;)
Цитата МАДанилич

Усыплялки, что ли нет!?? ;)

Дык кончилась. :D С вечера свалилась, глаза слипались на ходу. А чего в два часа проснулась - сама не знаю.
Цитата Ольга_из_Пскова

Ну, если все планы выполнишь, то уже как раз без задних ног следующую ночь и поспишь... :D Загляну вечерком, почитаю, как у тебя с выполнением плана. Вымпел передовика вручать или нет?  ;)

А у меня, наоборот :D Как заводная набегаешся так и не остановиться ;D ;D

Цитата Ольга_из_Пскова

Самый главный план - маринование перца + по магазинам пролететь, уж оочень захотелось скумбрии горячего копчения, со своей коптилки, купить свеже мор. и замариновать + полить подопечных + навести порядок на веранде дачи + простирнуть рабочую одежду на даче в "Малютке" + сварить коту и Шарику кашу с рыбкой ( для этого специально покупаю мелких лещей) + сварить борщ.............хочу вареников с творогом, но уже не успею всё сделать.......... вот так и день пройдёт, не успеешь оглянуться. Завтра уж дома начну ген уборку и стирку постельного, хоть вроде и порядок, но пыль откуда-то берётся. Окна приоткрыты, дорога рядом, машины носятся...вот и пыль...............

Ээх! была БЫ............ :'(....усыплялка :appl:

Цитата Радуга

Доброе утро! :)Позвольте присоединиться :)У нас тоже ещё ночь.

Утро доброе! Всегда рады встрече. А у вас как погода?

Здравствуй, Галя. А ты чего не спишь? Я вот и не знаю, как на работу пойду. Бывает....Старость что ли?

Цитата Ольга_из_Пскова

Да, Андрей, на двоих планы легче делятся. Что и говорить.

Точно, Оленька, точно!! :yep:

Доброе утро, Андрей и гости! А у нас в 7-00 такая темень была, дождик чуть побрызгал, я даже проспала, еле-еле успела мужа накормить и обед в сумку собрать  :- Андрей, может тебе тоже тему создать, да поискать жену, нашли же Виталий с Владимиром себе спутниц. Плохо жить одному, я знаю это, сама жила без мужа 3 года( на заработки ездил), никому такого не пожелаю.

Цитата МАДанилич

Утро доброе! Всегда рады встрече. А у вас как погода?

Я на даче небо ясное ясное, всё в звёздах и ЛУНА :hey:За борто+5.И  ти-ши-на.Только ж/д составы пробегают :) От этого инет пропадает.Так что толком и не поговорить :(А такая классная компания собралась :yep: :yep: :yep:

Цитата NATA-HA

Доброе утро, Андрей и гости! А у нас в 7-00 такая темень была, дождик чуть побрызгал, я даже проспала, еле-еле успела мужа накормить и обед в сумку собрать  :- Андрей, может тебе тоже тему создать, да поискать жену, нашли же Виталий с Владимиром себе спутниц. Плохо жить одному, я знаю это, сама жила без мужа 3 года( на заработки ездил), никому такого не пожелаю.

Спутницу, Наташа, найти не так просто, подумываю, как все работы этого года сделаю....тогда и займусь личной жизнью Действительно одному плохо, что и говорить :mail2: И хозяйка нужна, и помошница, и..усыплялка, и..... было бы о ком заботиться..............в общем ЖИСТЬ мама!!!
Цитата МАДанилич

Спутницу, Наташа, найти не так просто, подумываю, как все работы этого года сделаю....тогда и займусь личной жизнью Действительно одному плохо, что и говорить :mail2: И хозяйка нужна, и помошница, и..усыплялка, и..... было бы о ком заботиться..............в общем ЖИСТЬ мама!!!

Бог в помощь тебе Андрей!  Да, и с праздником, с Рождеством Пресвятой Богородицы :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...