Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2016

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

Ну тут уж, Галина, какой из меня советчик??! :mail2: У меня тоже..........холостяк стал, тоже не знаю когда что буду делать? Времени чертовски не хватает. :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2:

Андрей сочувствую. :hat: :hat: :hat: Ну надо пока мы живы выходить из положения. :( :( :( Бездействие очень плохо заканчивается. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Galiy

Андрей сочувствую. :hat: :hat: :hat: Ну надо пока мы живы выходить из положения. :( :( :( Бездействие очень плохо заканчивается. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

Да я в общем-то не бездействую, наоборот - планирую, расставляю приоритеты, но с возрастом как-то работы медленно идут. Вроде крутишься, но как-то....!!!..... не так штоли? Хреново одному, а привычка отлаженная годами.

А может просто - дурная голова  ногам покоя не даёт?!  :ogo: ;D

Цитата МАДанилич

Да я в общем-то не бездействую, наоборот - планирую, расставляю приоритеты, но с возрастом как-то работы медленно идут. Вроде крутишься, но как-то....!!!..... не так штоли? Хреново одному, а привычка отлаженная годами.

А может просто - дурная голова  ногам покоя не даёт?!  :ogo: ;D

Нет, ты не прав, не в тебе дело. 8) 8) 8) У меня всё тоже самое. :( :( Видно время вносит свои коррективы. :hat: :hat: :hat:

Цитата Galiy

Нет, ты не прав, не в тебе дело. 8) 8) 8) У меня всё тоже самое. :( :( Видно время вносит свои коррективы. :hat: :hat: :hat:

Не падай духом, всё образуется :thx: :hey: :thx: :thx:
Цитата Сергей Праздничнов

Андрей, ну какой углекислый газ при сгорании углеводородов, С2 О2 тяжёлый углерод ( угарный газ ) А углекислота СО2. Температура не высокая, более 25 не могло быть, а влажности при кипящих кастрюлях предостаточно, и красные языки пламени говорят о не достатке кислорда. А дышать им тоже надо. Я считаю что это могло быть от недостатка кислорода.

Тогда готовка на кухне убила бы повара. Газовые плиты продавали бы под лозунгом: "Умру, но приготовлю!"  :D :D :D

Андрей, как ночь прошла, как твоя рассада?  Потеплело у вас?

Посмотри пож., мои фотки. Ты писал, что выращивал Бычье сердце и присматривался к этому сорту.

Так выглядят верхние листья у сорта Бычье сердце, другие сорта выглядят вполне довольными.  Высажены неделю назад в теплицу и ситуация как- то ухудшается, по- поему. Листочки верхние не развернуты, и прикрыты. Сначала так было только днем, а утром они раскрывались. А теперь и утром так выглядят. Фото я сегодня утром сделала. Томаты я выращиваю первый раз, а у других растений это был бы верный признак не соответствия корневой системы и надземной части. С чего такая напасть, если это напасть?

уважаемый Андрей подскажите пожалуйста что говорит теория выращивания томатов если остался только корень в земле может дать томат новые побеги от корня

Цитата Семечка

Ната, тургора нет?

какая т-ра почвы и влажность грунта?

Светлана, тургор есть, но слабоватый. Температуру почвы замерю вечером, думаю не меньше 16 градусов, в теплице практически климат- контроль. При повышении температуры открываются форточки, при понижения включается инфракрасный обогреватель.  Грунт умеренно влажный. Я стараюсь поливать два раза в неделю. Главное, что так выглядят только все томаты Бычье сердце, остальные радуются жизни. И при этом у каждого растения не менее двух кистей, а у большинства по три цветочные кисти, есть и четыре. А им от роду 59 день сегодня.

Если касается сердечных томатов, то так будет, это и есть особенности сорта, к примеру у меня Фатер Рейн до конца сезона был "обнять и плакать", но это не помешало ему при таком изящном габитусе выдать красивые вкусные помидоры.

теперь о питании, по моим наблюдениям сердечным сортам нужно БОЛЬШЕ питания, чем остальным. ИМХО.

Наташ, на мой взгляд все с твоим Бычьим сердцем нормально. Для сердцевидного сорта свойственна такая "хиловатость" куста  и макушка у них по сравнению с остальными кажется , что хуже развивается, но на самом деле это лишь особенность сорта.

Цитата Silverstar30

Наталья, кинь мне в личку стоимость греющего кабеля. Только не саморегулируемого - он дорогой. Мне нужно всего 30-40 метров мощностью 20-40 ватт на метр - сделать теплую грядку внутри теплицы в самом центре. Термореле с датчиками у меня в свободном доступе.

Cо скидками строительными предлагают только саморегурируемый, но он все равно дорогой.

А " с улицы", как физ.лицо нашла только кусками по 24 метра с соединительным кабелем - по 669 рублей кусок 24м в Синдике

Цитата Nata N.

Cо скидками строительными предлагают только саморегурируемый, но он все равно дорогой.

А " с улицы", как физ.лицо нашла только кусками по 24 метра с соединительным кабелем - по 669 рублей кусок 24м в Синдике

Куй железо, пока не украли  :-[

Кабель производил московский завод К-Технолоджис. Они сняли его с производства. Остались куски по 12 м (несколько штук). По 500р с чем-то кусок, что гораздо менее  выгодно. В магазине рассказывают, что народ  скупал оптом остатки после закрытия производства.

Я звонила на К-Технолоджис техническому директору. Он сказал, что по требованиям аграририев греющий кабель должен быть маломощный не более 8-10 ватт на погонный метр. Иначе нагрев грунта около кабеля и вдали от петли будет неравномерный и состав почвы ухудшается (гибнут почвенные микроорганизмы рядом с кабелем. Поэтому кабель мощностью 20-40 ватт использовать нельзя. Принцип такой же, когда размораживаешь мясо в СВЧ печи- греть можно используя высокую мощность, а размораживать только на низкой. 

Куй железо, пока не украли  :-[

Цитата

Кабель производил московский завод К-Технолоджис. Они сняли его с производства. Остались куски по 12 м (несколько штук). По 500р с чем-то кусок, что гораздо менее  выгодно. В магазине рассказывают, что народ  скупал оптом остатки после закрытия производства.

Я звонила на К-Технолоджис техническому директору. Он сказал, что по требованиям аграририев греющий кабель должен быть маломощный не более 8-10 ватт на погонный метр. Иначе нагрев грунта около кабеля и вдали от петли будет неравномерный и состав почвы ухудшается (гибнут почвенные микроорганизмы рядом с кабелем. Поэтому кабель мощностью 20-40 ватт использовать нельзя. Принцип такой же, когда размораживаешь мясо в СВЧ- греть можно используя высокую можность, а размораживать только на низкой.

Это очень ценная информация , спасибо.

Цитата Nata N.

Я звонила на К-Технолоджис техническому директору. Он сказал, что по требованиям аграририев греющий кабель должен быть маломощный не более 8-10 ватт на погонный метр. Иначе нагрев грунта около кабеля и вдали от петли будет неравномерный и состав почвы ухудшается (гибнут почвенные микроорганизмы рядом с кабелем. Поэтому кабель мощностью 20-40 ватт использовать нельзя. Принцип такой же, когда размораживаешь мясо в СВЧ печи- греть можно используя высокую мощность, а размораживать только на низкой.

Инфо всем!

При разморозке мяса в СВЧ печи мощность магнетрона не меняется Изменяется ТОЛЬКО ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ излучения (импульсная, короткая с большими паузами)

Так что "сумлеваюсь" Я в  правильности подхода к греющим кабелям.

Единственное ЧТО с чем могу согласиться, что микроорганизмы могут гибнуть при внезапном, относительно резком повышении температуры.

20-40 ватт/пог. м.- это не мощность в почве - это МИЗЕР! Восьмью ваттами почву не согреешь.

Так что, Наташа, что-то консультанты наверно ЕГЭ закончили и не знают реалей. :thx: :hey: :thx: :thx: :hat:

Цитата melnik2004

уважаемый Андрей подскажите пожалуйста что говорит теория выращивания томатов если остался только корень в земле может дать томат новые побеги от корня

Уважаемый Иван! ( почему-то в НИКе имя с маленькой буквы, исправьте пож)

Из моей практики побега от корня у томата не может быть. У меня  корешки оставались, они были "живыми" долго, но побегов небыло.

Моё предположение таково.

Для того, чтобы на стволе ( стебле) появился отросток ( побег) нужно создать  что-то вроде корневого узла или "завитушки" в капилярной системе, находящегося вне почвы. В гладком стволе такого нет. Семядольные листья рано отмирают и у них "своя система питания", отделённая от основного стебля.

В подземной части могут возникнуть корневые узлы,но они будут растить корень, но не побег.

Корневая система не будет развиваться в подземной части ещё и потому, что нет надобности в питании ствола, листвы-то НЕТ!, Точки роста ТОЖЕ......зачем же развиваться корням?!? " команды" извне НЕТ- корни со временем, должны просто погибнуть.

Может есть какие-то исключения, но это маловероятно..........хотя..........."в семье не без урода" - гласит народная пословица. :thx: :hey: :thx: :hat:

Цитата МАДанилич

20-40 ватт/пог. м.- это не мощность в почве - это МИЗЕР! Восьмью ваттами почву не согреешь.

Так что, Наташа, что-то консультанты наверно ЕГЭ закончили и не знают реалей. :thx: :hey: :thx: :thx: :hat:

Андрей, а я ему верю. Два завода выпуск кабеля для теплиц прекратили по этой причине.

Цитата Nata N.

Светлана, тургор есть, но слабоватый. Температуру почвы замерю вечером, думаю не меньше 16 градусов, в теплице практически климат- контроль. При повышении температуры открываются форточки, при понижения включается инфракрасный обогреватель.  Грунт умеренно влажный. Я стараюсь поливать два раза в неделю. Главное, что так выглядят только все томаты Бычье сердце, остальные радуются жизни. И при этом у каждого растения не менее двух кистей, а у большинства по три цветочные кисти, есть и четыре. А им от роду 59 день сегодня.

Я давно выращивал "Бычье сердце", томатик хороший,но поздний. По этой причине не стал выращивать.

Я как-то не замечал большого различия в самом растении, но что оно "хилее" всех остальных - точно.

Белорусское сердце тоже хилое растение, это заметил  в прошлом году, но хилое ВНЕШНЕ, касаемо макушки - она довольно бодрая.

Хилость не только сортовая особенность но и не РАЙОНИРОВАННЫЙ сорт. Тут нагромождение мелких причин.

А вот макушка!....  слабый тургор - это следствие не только сортовой особенности,  но и ТО, что мучаете растение.

Долгота дня уже 16 с лишним часов, а ВЫ его продолжаете досвечивать

инфракрасным  светом, не спросив, нужно ли это растюхе,  не даёте ему отдохнуть.

Именно по этой причине и тургор может быть слабым, что приводит к "вялой" макушке. Нет давления в клетках, влага испаряется, вот и результат+ сортовая особенность точно.

Со Светланой и Галиной соглашусь тоже.

В прошлом году посадил "бабушкин секрет" но выросло несколько кустов с сердцевидными плодами. Так и не понял почему? Назвал его( пока условно) "Бабушкин секрет-конус" - тоже хиловатые, посмотрю что будет?!

Посеял в этом году тоже.

А вообще- заброшу все БС, буду садить только"Северюгу" - на будущее.  ( из ИНДЕТОВ имею ввиду.) Сколько можно баловством заниматься?!?? ;D

Цитата Nata N.

Андрей, а я ему верю. Два завода выпуск кабеля для теплиц прекратили по этой причине.

Вот видишь, Наташа.....верю - не верю. Тут что-то не то! Коммерсантам проще технологию изменить,тем более она не такая уж сложная, чем забросить производство.

.....ЧЁТО сумлеваюсь Я!! Просто  прекрасно знаю, что малыми мощностями 8-10 вт/пог.м. мёрзлую, влажную почву не согреть!

Ну да ладно, коммерсанты лапши нА уши могут навесить. Просто я реалист и знаю реальные условия.

Скажу по секрету. Делал я когда-то кабель для нагрева почвы, примитивно, но делал. Вот и вывод сделал, забросив эту идею.

Правда сейчас они дают целую технологию по его монтажу, НО ФИЗИЧЕСКИЙ процесс!!? ОТ этого не меняется.

Почему я и высказал свою точку зрения. :hat:

Тут, наверно, иносранцы составили конкуренцию по качеству........скорее всего.

Цитата МАДанилич

На улице минус 1, штиль, обещают до -3-х на рассвете. :- :-

У нас тоже противно и холодно, хоть и не до минус трех. Так что греть теплицы и сегодня придется (

Цитата МАДанилич

Из моей практики побега от корня у томата не может быть.

Для того, чтобы на стволе ( стебле) появился отросток ( побег) нужно создать  что-то вроде

Может есть какие-то исключения, но это маловероятно...

Если в земле остался кусок ствола и от корневой шейки до места облома есть хоть один узел, то шанс есть.

Если мои томаты выживут, то  назову их "ЗАПОЛЯРНЫМИ" ;D ;D

В половине второго прилёг, в 5 утра встал..............побежал..............

мама мия!!!! керогаз потух, он с какими-то капризами оказался, в теплице +1,  1-го квт не хватает его обогреть, "сарай ведь,на улице -3.............ну ВСЁ!! Думаю пипец моим томатам.

Раскачегарил, поднял до +6, солнышко стало освещать малую  теплицу, а до большой......только к 9 часам начнёт.

В малой поставил на автоматику +10, в большой потушил керогаз, оставил + 8.

Уши хоть и не опустили...покАа, днём  будет видно.

Пошёл окунусь по душем и немного вздремнуть ещё.

Вот такие дела наши скорбные!! :- :ogo: :ogo: :ogo:

Всем ДОБРОГО утра!! :thx:

Цитата Nata N.

Если в земле остался кусок ствола и от корневой шейки до места облома есть хоть один узел, то шанс есть.

По моим наблюдениям, от корневого узла побега не бывает, нужен узел от листовой пластины, удалённого листа

по самое"не хочу". ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...