Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моё любимое "Простоквашино" - 2016

elena1984

Рекомендуемые сообщения

Цитата ТаняК

Многие мои знакомые скептически относятся к такому раннему "насилию" на ребенка.Но я не вижу своего внука измученным. И ,все-таки,я остаюсь сторонником постепенной подготовки детей  в учебные учереждения.

Тань, я примыкаю к твоим знакомым :-[.  Я считаю, что в детстве ребенок должен много гулять в лесу и играть, фсе!

Но это ваши дети-ваши решения. Каждый сам решает, как разнообразить досуг детей.

Цитата ЖавороноК

ага и возим далеко. час  на дорогу,устаем и он и мы, но он того стоит. сад московский и находится в настоящей сосновой усадьбе. 10-12 чел в группе,это максимум бывает.

Танюш, щас подумала, есть негласное соревнование  :D. часто дают задания творческие(часы сделать,глиняную игрушку), мы все вместе творим,фантазируем, в инете роемся чтоб выделиться  :D.

Творческие работы ив школе будут, готовься, Катюша!  :)

Тань, я примыкаю к твоим знакомым :-[

Цитата
.  Я считаю, что в детстве ребенок должен много гулять в лесу и играть, фсе!

Но это ваши дети-ваши решения. Каждый сам решает, как разнообразить досуг детей.

В точку, Ленок! Много гулять, бегать и прыгать! Так как позже не будет уже этой беззаботности!

Цитата elena1984

Танюш, хорошо если могут вообще ответить на доп. вопросы эти девочки  ;D ;D ;D

Ага, и есть ли у них педагогическое образование - тоже вопрос. :hid:

Цитата elena1984

Если не ходит, то в школе им это предстоит  ;D ;D ;D

вот эти проекты ( я понимаю компьютерные у вас? ) меня и мандражируют, я чайник  :D.

а на дополнительные по языку с 1го сразу отправим, я так не научу и не вдолблю  :D

Тань, я примыкаю к твоим знакомым :-[

Цитата
.  Я считаю, что в детстве ребенок должен много гулять в лесу и играть, фсе!

Лена, я своего так на спор.секцию тащу. надеюсь это оправданно. :dnt:

Цитата elena1984

В точку, Ленок! Много гулять, бегать и прыгать! Так как позже не будет уже этой беззаботности!

Во-во, Лен.  Вчера спать ложусь и меня озарило, почему мой ребенок последние 2 месяца начал гораздо лучше учится. :P :P Мы убрали 5,5 часов спорта в неделю. ::) ::) Оставили только 2 часа языка.

Он начал успевать уроки нормально делать и даже отдыхать вермя есть,  я посчитала 6 уроков+ дорога 40 минут туда-обратно+ 1,5 часа тренировка или урок+ 2 часа уроки+ подготовка к уроку языковому. :- :- Это переработка, даже у взрослого человека  :hey: такая.

Цитата Leno4ek

Ага, и есть ли у них педагогическое образование - тоже вопрос. :hid:

Про это я даже умолчу совсем  ;D ;D ;D

Цитата ЖавороноК

ага и возим далеко. час  на дорогу,устаем и он и мы, но он того стоит. сад московский и находится в настоящей сосновой усадьбе. 10-12 чел в группе,это максимум бывает.

Танюш, щас подумала, есть негласное соревнование  . часто дают задания творческие(часы сделать,глиняную игрушку), мы все вместе творим,фантазируем, в инете роемся чтоб выделиться

Конечно, ребенок физически не должен уставать

Катюша, вот ,что важно :"Мы вместе творим ,фантазируем  :thx:

, а не соревнуемся  между родителями,кто круче  8)

Цитата ЖавороноК

вот эти проекты ( я понимаю компьютерные у вас? ) меня и мандражируют, я чайник  :D.

а на дополнительные по языку с 1го сразу отправим, я так не научу и не вдолблю  :D

Кать, а я против репетиторов с 1 класса, да и вообще класса до 5 точно против репетиторов. Мы сами даем повод тянуть из нас деньги, почему школа не дает знания так, чтобы не нанимать репетиторов? Если с 1 класса репетиторов, то что же тогда в 11 делать будем? 5 репетиторов нанять придется?

Цитата ЖавороноК

Лена, я своего так на спор.секцию тащу. надеюсь это оправданно. :dnt:

Если силком, то это только во вред. Не ну бывает, когда ребенок просто устал и не хочет идти, но силком тащить не стоит,если только это не проявление характера такое. Ничего не хочу, ничего не буду!

Цитата trofi

Во-во, Лен.  Вчера спать ложусь и меня озарило, почему мой ребенок последние 2 месяца начал гораздо лучше учится.  Мы убрали 5,5 часов спорта в неделю.  Оставили только 2 часа языка.

Он начал успевать уроки нормально делать и даже отдыхать вермя есть,  я посчитала 6 уроков+ дорога 40 минут туда-обратно+ 1,5 часа тренировка или урок+ 2 часа уроки+ подготовка к уроку языковому. Это переработка, даже у взрослого человека такая.

Мамочка, и это правильно, что думаете  и разумно заботитесь о своем ребенке  :thx:Правильно Лена сказала,что наши дети нужны только нам  :mail2:

Цитата trofi

Во-во, Лен.  Вчера спать ложусь и меня озарило, почему мой ребенок последние 2 месяца начал гораздо лучше учится. :P :P Мы убрали 5,5 часов спорта в неделю. ::) ::) Оставили только 2 часа языка.

Он начал успевать уроки нормально делать и даже отдыхать вермя есть,  я посчитала 6 уроков+ дорога 40 минут туда-обратно+ 1,5 часа тренировка или урок+ 2 часа уроки+ подготовка к уроку языковому. :- :- Это переработка, даже у взрослого человека  :hey: такая.

Переработка согласна. Но у всех деток разный темперамент, кому-то это просто необходимо - выплеск энергии, а кто-то устает так , что ему уже ничего не нужно, а родители все равно тащат!

Цитата elena1984

Кать, а я против репетиторов с 1 класса, да и вообще класса до 5 точно против репетиторов. Мы сами даем повод тянуть из нас деньги, почему школа не дает знания так, чтобы не нанимать репетиторов?

Лена, для языков наверное нужно больше времени и усилий, чем в школе. или несовершенная система по их обучению.

отдам больше усилий ему, а спорт на второй план иначе каторга будет, и у трофи наглядный пример. какие-то идеалистические требования витают и забываеш, что они еще маленькие.

Цитата ТаняК

Конечно, ребенок физически не должен уставать

Катюша, вот ,что важно :"Мы вместе творим ,фантазируем  :thx:

, а не соревнуемся  между родителями,кто круче  8)

Только вот компьютерное творчество не всегда детки младшего возраста могут осилить, даже Катюша пишет, что для нее это сложности уже будут. Но, девочки, трудности закаляют, придется учиться, и иногда соревноваться с родителями  ;D ;D ;D

Цитата elena1984

Кать, а я против репетиторов с 1 класса, да и вообще класса до 5 точно против репетиторов. Мы сами даем повод тянуть из нас деньги, почему школа не дает знания так, чтобы не нанимать репетиторов? Если с 1 класса репетиторов, то что же тогда в 11 делать будем? 5 репетиторов нанять придется?

Лен, не всегда бывает возможность заниматься самому. У нас школа языковая, а мы первые 3 года больше болели, чем учились, не преувеличиваю, такие завалы разгребают языковые сейчас :hey:. Я этот язык не знаю :dnt:, пыталась вначале помогать, но когда поняла, что учу не правильно, перестала. Доп. уроков для болевших, как раньше были- нет давно. :dnt: :dnt:

Приятельница моя зарабатывает тем, что занимается с младшеклассниками, родители приходят поздно, дети скатываются быстро на 2, если никто не занимается.

Цитата elena1984

Если силком, то это только во вред. Не ну бывает, когда ребенок просто устал и не хочет идти, но силком тащить не стоит,если только это не проявление характера такое. Ничего не хочу, ничего не буду!

Вспомнилось из далекого прошлого...

Детсадовый возраст свой не помню, но помню один раз я закатил истерику по поводу того, что не хотел в садик идти.

Ну не нравилось мне там, какао с противными пенками, спать заставляют, лежи и пялься в часы пока они до нужного времени не дойдут, злые воспитатели, которые за то что не спишь в тихий час обругают мало не покажется. В общем, не удивительно что иногда не  хотелось идти. ;D

Цитата ЖавороноК

Лена, для языков наверное нужно больше времени и усилий, чем в школе. или несовершенная система по их обучению.

отдам больше усилий ему, а спорт на второй план иначе каторга будет, и у трофи наглядный пример. какие-то идеалистические требования витают и забываеш, что они еще маленькие.

Кать, а ты не думала, что ему этот язык может не хочется учить и не особо по жизни нужен будет, но мы свои амбиции греем, как же так, вон у Маши ребенок китайский учит, а чем мой хуже, пусть и мой учит и вот сидит бедный ребенок и долбит это китайский (английский) не понимая о чем речь и что от него хотят.  Я считаю ребенку надо в разумных пределах давать ВЫБОР, если он хочет учить язык, поможем, если хочет гонять мяч, шайбу, воланчик, тоже ПОМОЖЕМ, мы можем направлятЬ, но не нахрапом, как это зачастую у многих происходит. Хотя да, уроки иногда приходится заставлять делать, но это уже рутина такая, как работа для взрослого. Кстати, я против поощрения за пятерки, а то многие детям выдают премия за хорошие оценки.

Цитата elena1984

Только вот компьютерное творчество не всегда детки младшего возраста могут осилить, даже Катюша пишет, что для нее это сложности уже будут. Но, девочки, трудности закаляют, придется учиться, и иногда соревноваться с родителями  ;D ;D ;D

Я сам не в курсе, но по информации сейчас детей все раньше и раньше в компьютерную грамотность увлекают, мне кажется это неправильно. Комп должен быть как минимум в старших классах, не раньше...

Цитата trofi

Лен, не всегда бывает возможность заниматься самому. У нас школа языковая, а мы первые 3 года больше болели, чем учились, не преувеличиваю, такие завалы разгребают языковые сейчас :hey:. Я этот язык не знаю :dnt:, пыталась вначале помогать, но когда поняла, что учу не правильно, перестала. Доп. уроков для болевших, как раньше были- нет давно. :dnt: :dnt:

Приятельница моя зарабатывает тем, что занимается с младшеклассниками, родители приходят поздно, дети скатываются быстро на 2, если никто не занимается.

Лен, мне это все знакомо, у нас тоже язык углубленно проходят, я инглиш вообще незнаю, но помогаю чем могу. Сижу и тупо сама разбираюсь, деваться некуда, но репетитора пока не хочу нанимать.

Цитата Сережа М81

Вспомнилось из далекого прошлого...

Детсадовый возраст свой не помню, но помню один раз я закатил истерику по поводу того, что не хотел в садик идти.

Ну не нравилось мне там, какао с противными пенками, спать заставляют, лежи и пялься в часы пока они до нужного времени не дойдут, злые воспитатели, которые за то что не спишь в тихий час обругают мало не покажется. В общем, не удивительно что иногда не  хотелось идти. ;D

В садик и я с боем ходила, до сих пор не люблю сие заведение! Своего ребенка отдавала в сад для социальной адаптации, очем потом ой как сильно пожалела, столько здоровья этот сад попортил...

Цитата trofi

Лена, вот показательные примеры у тебя  :yep:. надо все держать под контролем. и ребенка не третировать, но и лень матушку гнать.

мой отлынивает,зато потом такой румяный,энергичный домой идем с занятий  :).

Цитата elena1984

Только вот компьютерное творчество не всегда детки младшего возраста могут осилить, даже Катюша пишет, что для нее это сложности уже будут. Но, девочки, трудности закаляют, придется учиться, и иногда соревноваться с родителями 

Леночек  :thx:Солнце мое, :-* теперь бабушка будет знать , что внукам перед школой  желательно походить на занятия в Компьютерные классы , а это ,чтобы Компьютеоное творчество стало не только обузой для родителей, но и ответственной работой самого ребенка  ;)

Девочки, говорите, говорите, пока посевная не началась,я конспектирую  :mail:

Цитата Сережа М81

Я сам не в курсе, но по информации сейчас детей все раньше и раньше в компьютерную грамотность увлекают, мне кажется это неправильно. Комп должен быть как минимум в старших классах, не раньше...

Да комп. грамотность с 1 класса, как доп. урок (добровольно-принудительно кстати). Но дети настолько сейчас продвинуты, что "ок! гугл! где мой портфель?" могут и без комп. грамотности, как доп. урока освоить!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...