Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лора - Пассифлора

Сашенька, твоя доченька, такое очаровательное создание. :-* Какое это счастье - иметь дочку! Только я её представляла намного старше почему-то. А она кажется таким хрупким ребёнком. Не представляю, как ты опустила её учиться в другой город. Но, наверное, приходит время, и надо отрывать от себя детей.

Спасибо всем! Лариса, так она у меня взрослая, в этом году оканчивает учебу и должна получить диплом. А на этой фотке ей 20 лет. Выглядит очень молодо, совсем не пользуется декоративной косметикой.

Цитата alexandra_21

Спасибо всем! Лариса, так она у меня взрослая, в этом году оканчивает учебу и должна получить диплом. А на этой фотке ей 20 лет. Выглядит очень молодо, совсем не пользуется декоративной косметикой.

Сашенька, пусть у дочки всё сложится удачно. А естественная красота - самая настоящая. :yep:

Сашенька, доча красавица! На свадьбе моих детей водитель лимузина посмотрел на них и спрашивает, а родители знают, что вы женитесь ;D Саша, столько любви в фотографии)))

Саш, какая девочка у тебя красивая, нежная, и даже на фото видно- какая умница :-*

По поводу петуний, Саша они у тебя просто гиганты гигантские по сравнению с моими бегониями и с сегоднявзошедшими эустомами :D

Цитата Борисовна

Сашенька, доча красавица! На свадьбе моих детей водитель лимузина посмотрел на них и спрашивает, а родители знают, что вы женитесь ;D Саша, столько любви в фотографии)))

Девочки, всем спасибо за комплимент! Мне очень приятно, ведь для каждой матери ее дитя самое-самое... ;) Наташа, у тебя ведь дети очень рано женились, и сейчас они по фотам такие молодые, а тогда, наверное, совсем детьми выглядели. :thx: Им удачи в далекой Америке и любви!

Цитата Тропиночка

Саш, какая девочка у тебя красивая, нежная, и даже на фото видно- какая умница :-*

По поводу петуний, Саша они у тебя просто гиганты гигантские по сравнению с моими бегониями и с сегоднявзошедшими эустомами :D

Лена, петунии совсем крошки, просто я так увеличиваю размер на фото, чтобы показать, что они есть. ;D Фотографии часто искажают действительность.

Цитата ИриNа

Сашенька, присоединяюсь к девочкам, доченька очаровательная! На кого она учится?

Ирина, спасибо, моя дочь - итальянка  :D изучает итальянский язык и культуру Италии. Собирается работать в сфере образования и культуры.

Забыла вчера написать мой список острых перцев, которые я посеяла и жду всходов.

1.Цицак ( Галя Д)

2.Алма-паприка ( Галя Д)

3.Венгерский ( Галя Д )

4. Халапеньо (Галя Д)

5. Пламя дракона ( Гавриш)

6. Аджика ( Аэлита)

7. Острый язычок F1)

8. Двойное изобилие (Русский огород)

9.Для тещи ( Ната)

10. Колокольчик ( Ната, Иришка)

11.Ратунда (Нинуля)

12. Богдан сладкий ( Иришка)

13. Пиковая дама ( свои семена)

Посеяла еще черешковый сельдерей и поставила в теплое темное место.

Цитата alexandra_21

Ирина, спасибо, моя дочь - итальянка  :D изучает итальянский язык и культуру Италии. Собирается работать в сфере образования и культуры.

Сашенька, ей удивительно подходит быть итальянкой, говорить по итальянски и все знать про Италию  :yep:

Всем доброго утра! Мои петунии, посеянные 26 января в таблетки, взошли все! :appl: :mail2: Вчера я умудрилась их полить капельками воды из пипетки. Все в целости и сохранности!

Вчера повеяло на улице настоящей весной - солнышко теплое, ручьи, воробьи расчирикались. И настроение было весеннее от такой погоды. Но, конечно, это обман природы, будут и холода, и метели, и снег, увы...

И неприятное - нет ни одного всхода земляники, ужасно... :( :( :( Семена все лежат наверху без каких либо признаков жизни.

Доброе утро, Сашенька. Рада за петуньки очень. Только у меня вопрос, может ты знаешь, они всходят с "шапочками"? А потом разворачивают семядольки? А то у моих уже неделю не вижу зелёненьких листиков, а только белая шапочка на прозрачной ножке. Думаю, может, что с ними не так. :dnt:

А по клубнике, напомни, когда ты её сеяла?

Цитата alexandra_21

Всем доброго утра!

И неприятное - нет ни одного всхода земляники, ужасно... :( :( :( Семена все лежат наверху без каких либо признаков жизни.

Сашуль, доброе утро!!!!

Попробуй "покачать" семена земляники. На неделю поставь в холодильник. Потом на 10 дней в тепло.

А можно, вообще, до наклева в холодильнике оставить :)

Цитата alexandra_21

Саш,у меня тоже всего одна взошла.Я решила больше не танцевать,уже семена цветов туда посеяла.Серёжа говорил,что её лучше под лампой держать.Вот когда заимею-по новой попробую.

Цитата alexandra_21

Всем доброго утра! Мои петунии, посеянные 26 января в таблетки, взошли все! :appl: :mail2: Вчера я умудрилась их полить капельками воды из пипетки. Все в целости и сохранности!

Вчера повеяло на улице настоящей весной - солнышко теплое, ручьи, воробьи расчирикались. И настроение было весеннее от такой погоды. Но, конечно, это обман природы, будут и холода, и метели, и снег, увы...

Саша, а ты под светом держала, мы вроде одновременно с тобой сеяли? Мои вылезли быстро!
Цитата ИриNа

Сашенька, ей удивительно подходит быть итальянкой, говорить по итальянски и все знать про Италию  :yep:

Саша, дочечка в Чебоксарах учится или в Питере?
Цитата Лора - Пассифлора

Доброе утро, Сашенька. Рада за петуньки очень. Только у меня вопрос, может ты знаешь, они всходят с "шапочками"? А потом разворачивают семядольки? А то у моих уже неделю не вижу зелёненьких листиков, а только белая шапочка на прозрачной ножке. Думаю, может, что с ними не так. :dnt:

А по клубнике, напомни, когда ты её сеяла?

Лариса, добрый день! Из 23 штучек петунек только 2 штуки взошли с " шапочками", и до сих пор так в них и сидят. Остальные все нормальные, семядольки развернули и сидят. Это у тебя фриллитуния себя так ведет? Попробуй капать на шапочку водичкой каждый раз, как открываешь на проветривание. Я тоже так буду делать.

А клубнику я давно сажала по снегу, 11 января кажется, потом недельку в холодильнике держала. 

Цитата alexandra_21

Лариса, добрый день! Из 23 штучек петунек только 2 штуки взошли с " шапочками", и до сих пор так в них и сидят. Остальные все нормальные, семядольки развернули и сидят. Это у тебя фриллитуния себя так ведет? Попробуй капать на шапочку водичкой каждый раз, как открываешь на проветривание. Я тоже так буду делать.

А клубнику я давно сажала по снегу, 11 января кажется, потом недельку в холодильнике держала.

Сашенька, да, это фриллитуния капризничает. А можно на неё водой, не поляжет, как клубника? Всхожесть у ней 100%. Из второй партии тоже уже проклюнулись, но ещё не взошли. Боюсь, тоже в шлемиках будут, может их земелькой сейчас аккуратно прикрыть?

Цитата elsa30

Сашуль, доброе утро!!!!

Попробуй "покачать" семена земляники. На неделю поставь в холодильник. Потом на 10 дней в тепло.

А можно, вообще, до наклева в холодильнике оставить :)

Наташа, привет! Обратно в холодильник - хорошая идея. :mail: Я знаю, что ты специалист в этом деле, так что будет сделано! :appl: Потом сразу под лампу поставлю. У меня же без лампы сидела она, только недавно включила. Да и лампа настольная, не специальная.

Наташа, ты когда посеешь землянику в банку? Жду фоторепортаж о том, как ты их потом оттуда достаешь, помню-помню обещание... ;)

Цитата Лора - Пассифлора

Сашенька, да, это фриллитуния капризничает. А можно на неё водой, не поляжет, как клубника? Всхожесть у ней 100%. Из второй партии тоже уже проклюнулись, но ещё не взошли. Боюсь, тоже в шлемиках будут, может их земелькой сейчас аккуратно прикрыть?

Лариса, я конечно, не спец, ну вот когда томаты в шлемиках, я всегда на них капаю водичкой. А тут, конечно, такие малышки, попробуй хоть как-то смочить эти " шапочки". Логически порассуждав,  :D пришла к такой мысли, что они не сбрасывают шапки из-за того, что им не хватает влаги.

Попробуй влажность повысить в емкости, когда всходят.

Цитата alexandra_21

Лариса, я конечно, не спец, ну вот когда томаты в шлемиках, я всегда на них капаю водичкой. А тут, конечно, такие малышки, попробуй хоть как-то смочить эти " шапочки". Логически порассуждав,  :D пришла к такой мысли, что они не сбрасывают шапки из-за того, что им не хватает влаги.

Попробуй влажность повысить в емкости, когда всходят.

Влажность...Так на крышке всегда столько конденсата :hey:, или это не показатель высокого уровня влажности в ёмкости? :dnt:

Цитата Джина

Сашенька, добрый день! Еще "шлемики" могут быть от очень рыхлого грунта.

Женечка, так они всё равно на поверхности практически лежат, или всё-таки присыпать грунтом чуток проклюнувшиеся?

Цитата Лора - Пассифлора

Женечка, так они всё равно на поверхности практически лежат, или всё-таки присыпать грунтом чуток проклюнувшиеся?

Лор, делай, как тебе удобнее. Я обычно слегка присыпаю грунтом проклюнувшиеся.

Лорочка, я шлемики снимала с петунии как Александра посоветовала. Капельку воды, а потом аккуратно шевелила зубочисткой. С некоторых сразу снимались, с некоторых по второму и третьему заходу..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...