Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Сашенька, привет.

Предлагаю поучаствовать тебе и всяк к тебе  входящему в сборе "грабелек":

"Грабли" нашего форума: от посева до высадки на ПМЖ

Цитата Poteshka

Сашенька, видишь от форума какая польза. Изучим и увидим нашу огромную и красивую страну. А наш город еще называют литературной столицей России. Тургенев, Бунин, Лесков, Фет, Давыдов и еще много писателей и поэтов все орловцы.

Таня, очень большая польза! :yep: У меня в коридоре висит большая карта мира, для детей в свое время повесила. Да и сами с мужем часто заглядываем. А я теперь еще и города форумчан там ищу, надо же знать, в какой точке земного шарика живете. ;) :D

А город у тебя, Таня, и правда замечательный - столько известных на весь мир людей там родились. И название города Орел ассоциируется с чем-то величественным, гордым.

Девочки, это точно! Я тоже многие города на карте нашла с тех пор, как стала "жить" на форуме)) :-[

Цитата

Лена, да мы с тобой похожи в этом... ;) :D  :thx: Вас здесь много из Харькова! :appl:

Цитата Семечка

Сашенька, привет.

Предлагаю поучаствовать тебе и всяк к тебе  входящему в сборе "грабелек":

"Грабли" нашего форума: от посева до высадки на ПМЖ

Света, привет! Конечно, я поучаствую в новой теме. Тем более у меня, как у новичка, грабель много. ;) :D Нужно посидеть, вспомнить, в записях порыться. Так сразу и не припомню с ходу. Память девичья... :D :)

Цитата alexandra_21

Таня, очень большая польза! :yep: У меня в коридоре висит большая карта мира, для детей в свое время повесила. Да и сами с мужем часто заглядываем. А я теперь еще и города форумчан там ищу, надо же знать, в какой точке земного шарика живете. ;) :D

А город у тебя, Таня, и правда замечательный - столько известных на весь мир людей там родились. И название города Орел ассоциируется с чем-то величественным, гордым.

Вспомнилось...В 10 классе ездили в турпоездку с классом Москва-Курск-Брянск-Орел-Спасское-Лутовиново.Жили в Орле, славный, уютный город. Так вот каждая экскурсия любого экскурсовода начиналась одними и теми же словами.

Распахнул на морозе пальтишко,

Вкруг Луны, словно нимб, ореол.

Кто сказал , что Орел городишко?

Средоточие мира Орел!

На третий день мы дружно скандировали эти слова встречая нового экскурсовода ;D ;D ;D

Всем доброго утра! У нас немного похолодало, но зато солнышко яркое, лучистое! Вчера забыла рассаду сладких перцев показать. Пора переваливать в отдельные стаканы. Буду заглублять до семядолек почти.

Цитата Борисовна

Вспомнилось...В 10 классе ездили в турпоездку с классом Москва-Курск-Брянск-Орел-Спасское-Лутовиново.Жили в Орле, славный, уютный город. Так вот каждая экскурсия любого экскурсовода начиналась одними и теми же словами.

Распахнул на морозе пальтишко,

Вкруг Луны, словно нимб, ореол.

Кто сказал , что Орел городишко?

Средоточие мира Орел!

На третий день мы дружно скандировали эти слова встречая нового экскурсовода ;D ;D ;D

Наташа, привет!  :thx: С новой аватаркой тебя! Классная - красивая, а  глаза какие выразительные! :appl:

Турпоездка у тебя видимо была запоминающейся, до сих пор слова помнишь.

Я тоже как-то была во время профсоюзов в бесплатной турпоездке- неделю в Москве, неделю в Таллине. В Москве тогда нас водили по таким достопримечательностям - Мавзолей, ВДНХ, Горки и в деревню Зои Космодемьянской.

А в Таллине я уже по самостоятельной культурной программе гуляла, которую мне составил дед.

Цитата alexandra_21

Наташа, привет!  :thx: С новой аватаркой тебя! Классная - красивая, а  глаза какие выразительные! :appl:

Турпоездка у тебя видимо была запоминающейся, до сих пор слова помнишь.

Я тоже как-то была во время профсоюзов в бесплатной турпоездке- неделю в Москве, неделю в Таллине. В Москве тогда нас водили по таким достопримечательностям - Мавзолей, ВДНХ, Горки и в деревню Зои Космодемьянской.

А в Таллине я уже по самостоятельной культурной программе гуляла, которую мне составил дед.

Засмущала :-[ Да, по молодости все весело интересно и запоминается на всегда :yep:

Всем доброго дня! Выводы по второй партии рассады томатов. Из 56 сортов не взошли два сорта - Розовый Клондайк и Разбитое сердечко ( от Редько). Что-то плохо всходят у меня в этом году томаты именно от нее.

У меня настроение поменялось. Раньше хотела пересеять не взошедшие сорта, а теперь решила оставить все как есть. Не взошли - значит, не судьба им в этом году. В следующий раз.

Лук порей Камус  дал пока 1 росток!  :o :( Переставила на подоконник - может на свету пойдут ростки.

Осталось мне посеять ровно 22 сорта томатов для ОГ.

Цитата alexandra_21

Осталось мне посеять ровно 22 сорта томатов для ОГ.

ты все сеешь? а я отстрелялась. Все взошли.
Цитата brilliant

ты все сеешь? а я отстрелялась. Все взошли.

Галя, все еще сею. :) 22 сорта для ОГ, они в конце мая только на грядку пойдут, поэтому не спешу. Еще и солнца мало пока, только сидят страдают на подоконниках.

Замечательно, что у тебя все взошли. :yep: Ручки зеленые. :appl: У меня из посаженных 116 сортов 4 не взошли, не так уж и страшно. ;)

Цитата alexandra_21

Галя, все еще сею. :) 22 сорта для ОГ, они в конце мая только на грядку пойдут, поэтому не спешу. Еще и солнца мало пока, только сидят страдают на подоконниках.

Замечательно, что у тебя все взошли. :yep: Ручки зеленые. :appl: У меня из посаженных 116 сортов 4 не взошли, не так уж и страшно. ;)

116  :yep: - для меня это ооочень много! мне бы столько и не переработать потом.
Цитата brilliant

116  :yep: - для меня это ооочень много! мне бы столько и не переработать потом.

Да, я в этом году замахнулась на количество сортов. :hey: О переработке подумаю потом... :D Возможно, излишки продам.

Сегодня после обеда перцы сладкие буду рассаживать по отдельным стаканчикам, посею пряные травки и баклажаны ( наконец-то!). Еще рассажу по стаканчикам землянику мелкоплодную, которая не умерла и как-то чудом сохранилась. :-X

Цитата alexandra_21

и баклажаны ( наконец-то!). Еще рассажу по стаканчикам землянику мелкоплодную, которая не умерла и как-то чудом сохранилась. :-X

тебе то можно еще сеять, а мне уже поздно, да и неохота (может совсем перестану их сажать). А земляничку рассади, мне кажется, она лучше в отдельных стаканах растет.
Цитата brilliant

тебе то можно еще сеять, а мне уже поздно, да и неохота (может совсем перестану их сажать). А земляничку рассади, мне кажется, она лучше в отдельных стаканах растет.

Я сама вначале думала, сеять или не сеять баклажаны, больно много места занимают на подоконнике. Или купить их в магазине. Но посажу ровно 6 штук - 6 стаканов много места не займут.

Сейчас распогодилось - такое яркое солнце на улице. Серость надоела в этом году и когда видишь солнце, радуешься как ребенок.

Вчера все сладкие перцы перевалила с комом земли в 500 г пивные стаканы. Старалась с большим комом земли перевалить, чтобы перцы быстрее оклемались. Получилось ровно 30 стаканов - в основном по два перца в стакане.

Перец Богдан удивительно напоминает и по форме листьев, и по аромату Колокольчик. :dnt: Неужели я ошиблась и посеяла не те семена? :o Если так, даже и пересевать поздно.

Все перцы и острые и сладкие у меня теперь на подоконнике в зале, где свободно гуляет кошка. Спит среди перцев. Если изолировать кошку от всех подоконников, придется ей в коридоре жить... :D Жалко, бедняжку. Может поймет мой благородный жест в ее сторону и не тронет мои перцы... :D

Еще хочется отметить, что землю использовала новую двух видов, смешав вместе. На ощупь была неплохая.

Цитата alexandra_21

Вчера все сладкие перцы перевалила с комом земли в 500 г пивные стаканы. Старалась с большим комом земли перевалить, чтобы перцы быстрее оклемались. Получилось ровно 30 стаканов - в основном по два перца в стакане.

Перец Богдан удивительно напоминает и по форме листьев, и по аромату Колокольчик. :dnt: Неужели я ошиблась и посеяла не те семена? :o Если так, даже и пересевать поздно.

Все перцы и острые и сладкие у меня теперь на подоконнике в зале, где свободно гуляет кошка. Спит среди перцев. Если изолировать кошку от всех подоконников, придется ей в коридоре жить... :D Жалко, бедняжку. Может поймет мой благородный жест в ее сторону и не тронет мои перцы... :D

Еще хочется отметить, что землю использовала новую двух видов, смешав вместе. На ощупь была неплохая.

так и будешь потом по два высаживать перцы? Я со своей рассадой тоже не знаю куда притулиться. У меня кошек на 1 кв.м больше чем людей))) На два подоконника пока наставила, в одну комнату они не запускаются, а второй  :- ежли что хана моей рассаде  :-

Цитата alexandra_21

Моё катэ сегодня часть перцев съел, а честь выдернул. Перцы жалко и катэ жалко(пришлось ругаться, >:( а он так этого не любит).

Цитата brilliant

так и будешь потом по два высаживать перцы? Я со своей рассадой тоже не знаю куда притулиться. У меня кошек на 1 кв.м больше чем людей))) На два подоконника пока наставила, в одну комнату они не запускаются, а второй  :- ежли что хана моей рассаде  :-

Галь, так и буду по два в одну лунку высаживать. Я решила в этом году перцам побольше внимания уделить, чем в предыдущие года. Во - первых, я решила их усиленно кормить и почаще поливать. И подумаю, как им лучше заправить лунки, возможно перья от старой подушки положу.

У меня всегда был неважный урожай перцев, может в этом году все получится. И сорта у меня хорошие нынче.

Я сама так сильно рискую рассадой перцев. Вроде острые перцы она не тронула, хотя может они ей не по вкусу. :D

Цитата Василич

Моё катэ сегодня часть перцев съел, а честь выдернул. Перцы жалко и катэ жалко(пришлось ругаться, >:( а он так этого не любит).

Сергей, я прочитала у тебя в дневнике, что кот натворил. :) Жалко перцы, пересевать времени уже нет. Кота само собой жалко. Сама тоже переживаю за свою рассаду.

У меня сын ворчит, что я весной его комнату превращаю в огород. И пахнет ему, и проветрить нельзя. :P А что делать, если только в его комнате солнце бывает.

У меня кошки нет,поэтому не проверяла работает или нет. Сестра ставит рядом с рассадой перца открытые пакетики с душистым перцем. Покупает самые дешевые. Кошка даже не подходит. Это сестра в прошлом году в инете вычитала такой совет.

Цитата GalinaD

У меня кошки нет,поэтому не проверяла работает или нет. Сестра ставит рядом с рассадой перца открытые пакетики с душистым перцем. Покупает самые дешевые. Кошка даже не подходит. Это сестра в прошлом году в инете вычитала такой совет.

Галя, спасибо за совет! :thx: Как раз вовремя, сейчас же пойду и положу рядом кучками душистый перец. А может для надежности и гвоздики положить, вроде одинаково пахнут. :-[  Заодно проверим, работает или нет.

Галя, спасибо за совет! :thx: Как раз вовремя, сейчас же пойду и положу рядом кучками душистый перец. А может для надежности и гвоздики положить, вроде одинаково пахнут. :-[

Цитата
  Заодно проверим, работает или нет.

Главное валерьянки не капнуть ;D ;D ;D

Вот у тебя, Саш, подоконники!!! По 500мл стаканы - это по-буржуйски :P

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...