Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Цитата alexandra_21

Женя, я так рада, что булочки понравились твоей семье, а особенно мужу! Ты с Коровкой испекла? Я стараюсь маленькие делать.

Вот я сама сколько их не пеку, всем безумно нравится. Просто, быстро и вкусно!

Замечательный рецепт! Даже у меня получился :D (обычно тесто не очень у меня удается). Но Коровку не нашла нигде, использовала Сливки-ленивки .Получилось 26 штук, первые три большеватые, потом приноровилась поменьше делать. Саша, папе тоже очень понравились :thx:, а уж его мама пекла самые роскошные булочки, какие я когда-либо видела, так что он знает в этом толк :).

Саша, добрый день! Я тоже из Чебоксар, решила навестить землячку. У меня пока нет своего дневника, но, я надеюсь, скоро заведу.

Очень рада, что и в нашем городе есть такие увлеченные люди!

Цитата Сибирячка

Саша, наверное, сорт еще не устойчивый: и у меня расщепился - 3 с картофельным; 3- с обычным, причем, куст с картофельным тоже оказался  очень даже ничего, наверное, это называется кистевой, т к кисть была достаточно крепкой, не требовалось ее подвязывать, плоды были разные по размерам: от 130 и меньше. Вкус помидорный, не водянистый. Вырос до 2-х метров!!

Галя, если ты пишешь, что куст с картофельным  "оказался очень даже ничего", значит, с обычным оказался еще лучше. ;)Ну все,  теперь я хочу разные кусты попробовать, а не только с картофельным.

И я все-таки ожидала веса плодов от гиганта побольше, но не 130 и меньше. Все-таки кто-то же назвал его гигантом... :dnt:

Цитата ТатьянаЯ

Саша, добрый день! Я тоже из Чебоксар, решила навестить землячку. У меня пока нет своего дневника, но, я надеюсь, скоро заведу.

Очень рада, что и в нашем городе есть такие увлеченные люди!

Таня, привет! :thx:  Рада, что мои земляки регистрируются на форуме, хотят общаться. :thx: Если вы попали сюда, то можно и вас назвать увлеченным человеком. Здорово, что нас становится все больше и когда-нибудь мы тоже будем встречаться по интересам. :appl: :appl: :appl:

Таня, здесь на форуме еще одна девушка из Чебоксар - Маша.

Расскажите о себе. В каком районе дача, что больше всего любите выращивать, какие сорта томатов в этом сезоне посеяли, где выращиваете томаты- в теплице или в ОГ?

Заведите дневник, я думаю, вам есть, что показать и рассказать. И можно к вам обращаться на "ты"?

Саша, приветик! Совсем подробно охарактеризовать не могу ни один сорт, так как в течении месяца  , практически, не была дома((, как раз с 20-х числах июля, до середины августа. А вот с картофельным листом куст удалось посмотреть, так как плоды завязывались до самых холодов. Спросила у детей про кусты с обычным листом, сказали, что нормальные были))). Вот и понимай их!! Чудо сада тоже долго завязывал и плоды были крупные. Росли как то по одному.

Цитата alexandra_21

Таня, здесь на форуме еще одна девушка из Чебоксар - Маша.

Расскажите о себе. В каком районе дача, что больше всего любите выращивать, какие сорта томатов в этом сезоне посеяли, где выращиваете томаты- в теплице или в ОГ?

Заведите дневник, я думаю, вам есть, что показать и рассказать. И можно к вам обращаться на "ты"?

Машу я тоже нашла. У неё такой впечатляющий список томатов и перцев!  Также как и у тебя :yep: (конечно, общаемся на "ты" :) ).  Этот сайт я нашла случайно, когда собралась заказывать семена от Попенко. Ведь у него есть описания сортов, но не описана технология выращивания: в теплице ли сажать или в огороде? А здесь просто море информации! Как хорошо, что сайт нашелся зимой, есть время почитать. Здесь такие интересные люди, я им благодарна, что они описывают и свои достижения и "грабельки".  А когда нашлись единомышленники из родного города...  :mail2:

Сад-огород у нас в городе. В 5 минутах от квартиры и эта доступность мне очень нравится. Выращиваем мы стандартный набор огородника: лук-морковка и даже немного картошки. Под томаты отведена теплица 3Х8. Там же сажаю и огурцов маленько, а основное место для огурцов - теплая грядка в ОГ.

Еще люблю выращивать цветы, особенно лилии. Думаю будет уместней, если более подробно опишу в своем дневнике.

Твой дневник достоин восхищения: он очень красивый и атмосфера у него добрая. Думаю, так же как и хозяйка.  :thx:

Таня, спасибо за комплимент! Заходи почаще в гости, всегда буду тебе рада. И ждем твой дневничок. ;) Нам все новое интересно. :appl:

Как хорошо, что дача под боком, а не надо ехать далеко. И теплица просторная для томатов, это самое главное.

Саша, привет!  :hey: Ты не помнишь, у тебя сорт КВХ был с картофельным листом?

Приветствую твою землячку Татьяну. :thx:

Цитата azure

Саша, привет!  :hey: Ты не помнишь, у тебя сорт КВХ был с картофельным листом?

Приветствую твою землячку Татьяну. :thx:

Света, привет! Редко появляешься, котенок все свободное время занимает? КВХ с картофельным листом. Куст у него мощный, крепкий, слабо облиственный. Плодоношение долгое, до заморозков. Себе тоже нынче посадила.

Цитата alexandra_21

Света, привет! Редко появляешься, котенок все свободное время занимает? КВХ с картофельным листом. Куст у него мощный, крепкий, слабо облиственный. Плодоношение долгое, до заморозков. Себе тоже нынче посадила.

Саш, у сына каникулы, то музыку качает, то видео какое-то монтирует, в общем, не подберёшься к компу лишний раз. :D  Котёнок тоже к компу ревнует, НОРОВИТ ПОГРЫЗТЬ ПРОВОДА. :o :-

Спасибо, а то я всё забываю спросить, как гляну на картофельные листья, так почему-то сомнения, не перепутала ли я стаканчики. :thx:

Цитата azure

Саш, у сына каникулы, то музыку качает, то видео какое-то монтирует, в общем, не подберёшься к компу лишний раз. :D  Котёнок тоже к компу ревнует, НОРОВИТ ПОГРЫЗТЬ ПРОВОДА. :o :-

Спасибо, а то я всё забываю спросить, как гляну на картофельные листья, так почему-то сомнения, не перепутала ли я стаканчики. :thx:

У моего тоже сегодня каникулы начались. Целый день дома за компом, гулять не выгонишь. Вчера прямо таки заставила со мной пойти прогуляться.

Первую партию томатов распикировала, ранние перевалила в 1л контейнеры. Радость у меня - гвоздика гибридная взошла! :mail2: Она должна быть раскрасавицей судя по картинке.

И сегодня я сею последнюю партию томатов для ОГ - 22 сорта. И на этом с посевами  томатов закончено. Через недельку начну пикировать 2 партию томатов.

А я люблю кусты с картофельным листом почему-то - красивые, мощные, сильно не обрастают. Дед Эшлок тоже с картофельным листом.

У моего тоже сегодня каникулы начались. Целый день дома за компом, гулять не выгонишь. Вчера прямо таки заставила со мной пойти прогуляться.

Первую партию томатов распикировала, ранние перевалила в 1л контейнеры. Радость у меня - гвоздика гибридная взошла! :mail2: Она должна быть раскрасавицей судя по картинке.

И сегодня я сею последнюю партию томатов для ОГ - 22 сорта. И на этом с посевами  томатов закончено. Через недельку начну пикировать 2 партию томатов.

А я люблю кусты с картофельным листом почему-то - красивые, мощные, сильно не обрастают. Дед Эшлок тоже с картофельным листом.

А у моего с прошлого четверга каникулы. Причём в городе, в разных школах-разные сроки начала каникул. :dnt:

И мне нравятся с картофельным.  Про Эшлока я знала , какой он должен быть, почему-то, а про КВХ вот не записала инфу.

Я сегодня для ОГ прикупила на рынке томат Большая мамочка от Гавриш. Вот казалось бы, зачем? ..Но это даже не вопрос. Просто недоумение.  :P Но раз купила, нужно сажать, а землю забыла купить. :D Так что, могу ещё и передумать. :-\

Света, если купила ты этот сорт, значит, он тебя чем-то соблазнил. Оставь на следующий год, отзывы прочитай про него, может сорт хорош.

У Алены из Харькова таблица была про таких как мы помидоролюбов , не читала?  Надо было скопировать и квалифицировать, на какой это мы стадии... :D

Представь, я уже на следующий сезон подбираю сорта томатов - где купить, заказать, попросить, обменяться. Хотя этот сезон даже не начался... :hid: :D

Цитата alexandra_21

Света, если купила ты этот сорт, значит, он тебя чем-то соблазнил. Оставь на следующий год, отзывы прочитай про него, может сорт хорош.

У Алены из Харькова таблица была про таких как мы помидоролюбов , не читала?  Надо было скопировать и квалифицировать, на какой это мы стадии... :D

Представь, я уже на следующий сезон подбираю сорта томатов - где купить, заказать, попросить, обменяться. Хотя этот сезон даже не начался... :hid: :D

Почитала отзывы, я его в этом году, оказывается, хочу. :ogo: И как бы я жила без него? ;D Это судьба!

Этот сорт товарищи из Гавриш уже вырастили, вот на видео глянь:

Посмотри на 1:44

Про следующий сезон: аналогично поступаю. :hid:

Цитата azure

Почитала отзывы, я его в этом году, оказывается, хочу. :ogo: И как бы я жила без него? ;D Это судьба!

Этот сорт товарищи из Гавриш уже вырастили, вот на видео глянь:

Посмотри на 1:44

Про следующий сезон: аналогично поступаю. :hid:

Света, я все видео посмотрела, там такие шикарные кисти. Я уже все сорта  хочу. :D  Особенно обновленное бычье сердце, там у них называется Сахарная Настасья. 6.30.Но на следующий год, буду реалисткой. Мне некуда сажать, все места в теплицах уже распределены.

Цитата alexandra_21

Света, я все видео посмотрела, там такие шикарные кисти. Я уже все сорта  хочу. :D  Особенно обновленное бычье сердце, там у них называется Сахарная Настасья. 6.30.Но на следующий год, буду реалисткой. Мне некуда сажать, все места в теплицах уже распределены.

Я сначала специально не стала дальше Большой мамочки смотреть. :'(  Сахарная Настасья-это что-то!  :appl: 

Я тоже хочу быть реалисткой, но у меня в ОГ места завались. Про каждый, не влезший в теплицу, думаю:"Ну ничего, одним кустиком на грядке будет больше." И таким макаром, у меня сортов сто лишних прибавилось. :D :P

Сань, что за сорт КВХ?

У меня горе. Горе горькое... Муж вчера опрокинул ящик с рассадой  :'( У кого-то коты переворачивают, могут дети снести по кипучести натуры. У меня же все по крупному! Сорта Оранжевый русский 117, Аурия, Абруццо, Рим, Ослиные уши, Розовый цветочек приказали долго жить...

А еще, я сегодня устроилась на работу менеджером по продажам, зарплату обещают 30 000 со второго месяца работы, на исп.сроке 15 000 ( по нОнешним временам тоже неплохо)

Вечером буду пикировать сорта томатов для открытого грунта. Ставить на лоджии не могу, холодрыга... В прошлом году с 8 марта прописаны все растения там были, а в этом никак...

Цитата Maru_21

Сань, что за сорт КВХ?

У меня горе. Горе горькое... Муж вчера опрокинул ящик с рассадой  :'( У кого-то коты переворачивают, могут дети снести по кипучести натуры. У меня же все по крупному! Сорта Оранжевый русский 117, Аурия, Абруццо, Рим, Ослиные уши, Розовый цветочек приказали долго жить...

А еще, я сегодня устроилась на работу менеджером по продажам, зарплату обещают 30 000 со второго месяца работы, на исп.сроке 15 000 ( по нОнешним временам тоже неплохо)

Вечером буду пикировать сорта томатов для открытого грунта. Ставить на лоджии не могу, холодрыга... В прошлом году с 8 марта прописаны все растения там были, а в этом никак...

Маша, сорт КВХ у меня появился два года назад от Редько, понравился. Индет, около 2 м, ярко-оранжевые плоскоокруглые томаты, лист картофельный, 300-700г, сладкие, позднеспелые, в теплице выращивала. Долго плодоносят, до морозов.

Очень жаль, что муж тебя оставил без ценных сортов. Вот почему он два дня назад не уронил ящик с рассадой? У меня были и Оранжевый русский, и Ослиные уши, и Рим. Я их пикировала, а излишки в мусорное ведро полетели. :- Но у меня есть Аурия, посеянная второй партией и которые еще не пикировала, я тебе отсажу 2 штуки в отдельные стаканы и передам где-то в середине апреля. ;) Ты же так хотела Аурию, помню.

И поздравляю с новой работой, по зарплате для нашего города неплохая. Удачи на новой работе! :thx:

Всем доброго дня!  Утром было такое яркое солнце на несколько часов, а  потом опять пасмурно. Все тает, температура плюсовая, растюшки на подоконниках мучаются без солнца. Надо в следующем сезоне проработать вопрос с освещением.
  Ранние томаты, посеянные в самом конце января, у меня сидят уже в 1-литровых  контейнерах.
  Им 3-4 апреля уже будет 2 месяца. На переднем плане сорт Аленушка. Ни разу еще томаты ничем не подкормила. Давно как-то на заре своего огородничества вычитала, что рассаду лучше держать на голодном пайке - им достаточно питания из земли. В общем  я за то, чтобы она в стаканах не жировала, выживала. Зато землю в лунках в теплице и в ОГ хорошо заправлю, там им понравится однозначно. Но это чисто мое мнение. Тех, кто кормит с младенчества рассаду по схеме, тоже поддерживаю.
    А это у меня основная первая партия, посеянная 29 февраля, и распикированная в 0,5 л  стаканы.
  Землю  по мере роста буду досыпать в стаканы. Они будут до высадки в этих стаканах. Осталось до высадки в теплицу чуть больше месяца - 2-3 мая буду высаживать.

Вторая партия томатов, посеянная 9 марта. Буду пикировать в выходные. На переднем плане Бычий мед, Вова Путин, Дикая роза.
  Вчера вышел из этой партии опоздун - 1 росток Розового Клондайка. 

Острые перцы. Сидят по два в одном горшке, вроде неплохо уживаются между собой. Пока ничем не подкормлены. Но я их планирую подкормить пару раз комплексным до высадки, так как им еще долго сидеть в горшках. Пойдут в ОГ.

Сашенька, здравствуй! :thx:

А чем ты землю в лунках заправляешь, если не секрет? :-[ Что-то я теряюсь в преддверии высадки в грунт))

Цитата Poteshka

Сашенька, какие у тебя всегда фотографии художественные!! заглядение!! ну а рассада  :yep: ты портретником снимаешь?

Таня, привет! Спасибо, :thx: очень рада, что понравились фотки. Нет,у меня нет портретника. Надо бы его приобрести... :-[

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...