Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Саша,да, видимо придется усиками покупать и не мучится больше,но эти "мучения " доведу до урожая!! в Чебоксарах продает много сортов Ирина Виноградова, этой зимой взяла у нее визитку, когда покупала у нее семена, говорит что и саженцы и клубника и все у нее есть, разводит сортовое на продажу .Есть ее тел. если надо могу написать.На визитке написано: Не убиваемые саженцы выращенные мной для нашей Земли.И далее перечень всегоИ кустарники и деревья и цветы)..На вопрос :"какие сорта земляники и за сколько?" ответила: "все , разные цены и по 50 р и по 200-300 р за кустик, разные сорта".Хочу как можно будет высаживать в землю созвонится,да съездить купить.

Наташа, да, мы такие, интриганки еще те... :P Но не буду тебя томить, в принципе это то же самое, что и Сабантуй. Акатуй - это мы на свой манер так называем в Чувашии, а в Татарстане - конечно, Сабантуй.

А в Казахстане у вас там есть такой праздник - окончание весенне-полевых работ? :-

Цитата

Казахи кочевники, а не земледельцы, они радуются приходу весны в Наурыз. Но у нас страна очень многонациональная и праздники все отмечаем. Мои ближайшие соседки по даче сестры татарочки Галия и Роза, вот мы с ними Сабантуй и отмечаем. А как они поют :yep: :yep: :yep:

Акатуй в солнечной Чувашии  :yep: :yep: :yep:

Акатуй в солнечной Чувашии  :yep: :yep: :yep:

Наталья, спасибо, мне нравится! только еще может добавить надо прилагательное к слову Акатуй. Это же праздник по окончанию полевых работ, вот какое это окончание  должно быть ? или я мудрю уже? :-[

Цитата alexandra_21

Можно, кстати, назвать - Огородники солнечной Чувашии, Акатуй в солнечной Чувашии, Чебоксарские посиделки на берегу Волги, Дело было в Чебоксарах, Солнечная Чувашия собирает друзей.... вот, "Остапа понесло"... Предлагаем еще...

Как только начал читать названия предлагаемых названий темы, первая мысль "и тут Остапа понесло...". Саша, мы с тобой одинаково мыслим.  ;D

Цитата Василич

Как только начал читать названия предлагаемых названий темы, первая мысль "и тут Остапа понесло...". Саша, мы с тобой одинаково мыслим.  ;D

;D ;D ;D Это точно! Вот не зря мы в один день родились... ;)

Цитата Еленаjjj

Саша,да, видимо придется усиками покупать и не мучится больше,но эти "мучения " доведу до урожая!! в Чебоксарах продает много сортов Ирина Виноградова, этой зимой взяла у нее визитку, когда покупала у нее семена, говорит что и саженцы и клубника и все у нее есть, разводит сортовое на продажу .Есть ее тел. если надо могу написать.На визитке написано: Не убиваемые саженцы выращенные мной для нашей Земли....

Лена, воспользуюсь твоей добротой однако. Кинь мне, пожалуйста, в личку телефон Виноградовой. Вот фамилия у нее такая подходящая для дачника-огородника. Прямо я убеждена, что с такой фамилией все саженцы должны быть" неубиваемые".

В региональных дневниках погостила и увидела, что там есть Башкирский сабантуй. Теперь мне название нашего регионального дневника без сабантуя-акатуя хочется. Как вы там думаете по этому поводу? :-[

Лена, воспользуюсь твоей добротой однако. Кинь мне, пожалуйста, в личку телефон Виноградовой. Вот фамилия у нее такая подходящая для дачника-огородника. Прямо я убеждена, что с такой фамилией все саженцы должны быть" неубиваемые".

В региональных дневниках погостила и увидела, что там есть Башкирский сабантуй. Теперь мне название нашего регионального дневника без сабантуя-акатуя хочется. Как вы там думаете по этому поводу? :-[

Цитата

я голосую за "Солнечная Чувашия собирает друзей"

Цитата Еленаjjj

Саша,да, видимо придется усиками покупать и не мучится больше,но эти "мучения " доведу до урожая!! в Чебоксарах продает много сортов Ирина Виноградова, этой зимой взяла у нее визитку, когда покупала у нее семена, говорит что и саженцы и клубника и все у нее есть, разводит сортовое на продажу .Есть ее тел. если надо могу написать.На визитке написано: Не убиваемые саженцы выращенные мной для нашей Земли.И далее перечень всегоИ кустарники и деревья и цветы)..На вопрос :"какие сорта земляники и за сколько?" ответила: "все , разные цены и по 50 р и по 200-300 р за кустик, разные сорта".Хочу как можно будет высаживать в землю созвонится,да съездить купить.

И мне очень надо телефончик Виноградовой. Хочу хорошие саженцы винограда, на сделать засадить шпалеру 10 п.м.

А я у прошлом году обновила две грядки с земляникой. Эксперимент провожу - одну грядку посадила в агроспан 60 черный в 2 слоя, другую - в черный геотекстиль. Так что буду пока наблюдать. Повторяю мантру: мне не надо, мне не надо! Но телефончик на всякий случай мне вышли, Лена...  ;D

Цитата Maru_21

я голосую за "Солнечная Чувашия собирает друзей"

Маша, я согласна на такое название. :appl: Давайте, девчонки, открывайте региональный дневник, я вам доверяю... ;) :)

Цитата ТатьянаЯ

А я у прошлом году обновила две грядки с земляникой. Эксперимент провожу - одну грядку посадила в агроспан 60 черный в 2 слоя, другую - в черный геотекстиль. Так что буду пока наблюдать. Повторяю мантру: мне не надо, мне не надо! Но телефончик на всякий случай мне вышли, Лена...  ;D

Таня, молодчина, любишь эксперименты! :yep: :appl: :appl: А в чем заключается эксперимент? Сколько сезонов прослужат? Или где выше урожай? :P  Или что-то другое?

Цитата alexandra_21

Маша, я согласна на такое название. :appl: Давайте, девчонки, открывайте региональный дневник, я вам доверяю... ;) :)  Таня, молодчина, любишь эксперименты! :yep: :appl: :appl: А в чем заключается эксперимент? Сколько сезонов прослужат? Или где выше урожай? :P  Или что-то другое?

Да, Саша, нравится пробовать новые методы, да еще такие, чтобы жизнь упрощали. Раньше в качестве мульчи использовала солому от горчицы. Недавно прикупили измельчитель, все ветки в ход пошли, очень понравилась такая мульча. Но за сезон очень быстро любая мульча "исчезает" и начинают лезть сорняки. Агроспан-геотекстиль только сейчас испробовала. Поэтому и говорю, что буду наблюдать. Тебе, наверное, легче найти сено-солому, а в городе-то её где взять? Я только мечтаю, чем бы еще грядки закрыть, где бы мульчу найти...

Цитата ТатьянаЯ

Да, Саша, нравится пробовать новые методы, да еще такие, чтобы жизнь упрощали. Раньше в качестве мульчи использовала солому от горчицы. Недавно прикупили измельчитель, все ветки в ход пошли, очень понравилась такая мульча. Но она за сезон очень быстро любая мульча "исчезает" и начинают лезть сорняки. Агроспан-геотекстиль только сейчас испробовала. Поэтому и говорю, что буду наблюдать. Тебе, наверное, легче найти сено-солому, а в городе-то её где взять? Я только мечтаю, чем бы еще грядки закрыть, где бы мульчу найти...

Таня, сено-солому в брикетах (можно положить в багажник легковой машины) продают на рынке Альгешево, там где куры и кролики. Я видела в прошлом году, буду брать весной.

У меня участок довольно большой и нет проблем с мульчированием. За лето приходится несколько раз скашивать траву. Сена набирается достаточно.

Я сама считаю, что мульча не всегда благо для растений.  Наверное, да, нужно стараться замульчировать, чтобы сохранять влагу, но только в более южных, засушливых районах. У нас в последнее время довольно прохладное лето, много дождей.  Вот, например, в прошлом году стоило ли вообще мульчировать?

Земля должна очень хорошо прогреться, чтобы корням растений было комфортно. А если мы как посадим и сразу замульчируем землю, возможно, корням будет холодно, солнечные лучи землю через слой соломы плохо прогревают. Растение будет мучиться. Я замечала, что даже в середине -конце июня под толстым слоем соломы лед не успевал растаять.

Я сама лично только в июле, если будет стоят жаркая сухая погода, буду мульчировать землю.

Девы, собралась тут открыть региональный дневник, смотрю, среди открытых уже есть Солнечный Татарстан и Ставропольский край собирает друзей. Поэтому предлагаю вернуться к названию Акатуй или Чувашский Акатуй - уж точно совпадений не будет. Жду вашего мнения.

Цитата alexandra_21

У меня участок довольно большой и нет проблем с мульчированием. За лето приходится несколько раз скашивать траву. Сена набирается достаточно.

Я сама считаю, что мульча не всегда благо для растений.  Наверное, да, нужно стараться замульчировать, чтобы сохранять влагу, но только в более южных, засушливых районах. У нас в последнее время довольно прохладное лето, много дождей.  Вот, например, в прошлом году стоило ли вообще мульчировать?

Земля должна очень хорошо прогреться, чтобы корням растений было комфортно. А если мы как посадим и сразу замульчируем землю, возможно, корням будет холодно, солнечные лучи землю через слой соломы плохо прогревают. Растение будет мучиться. Я замечала, что даже в середине -конце июня под толстым слоем соломы лед не успевал растаять.

Я сама лично только в июле, если будет стоят жаркая сухая погода, буду мульчировать землю.

Саша, весной, да, мульчу надо разгребать , чтобы быстрей земля прогревалась. Но у меня весной от прошлогодней мульчи мало что остается, а новую я летом только кладу, т.к. нет её в нужном количестве.

Маша, спасибо за подсказку! Обязательно съезжу на рынок за соломой. А её только на выходных продают или на неделе тоже есть?

Цитата ТатьянаЯ

Девы, собралась тут открыть региональный дневник, смотрю, среди открытых уже есть Солнечный Татарстан и Ставропольский край собирает друзей. Поэтому предлагаю вернуться к названию Акатуй или Чувашский Акатуй - уж точно совпадений не будет. Жду вашего мнения.

Таня, доброе утро! Да уж, я вчера тоже обратила внимание, что появился солнечный Татарстан. Эх, опоздали мы маленько.  :(  Я согласна на Чувашский Акатуй. Таня, открывай дневник.  ;) :)

Цитата alexandra_21

Таня, доброе утро! Да уж, я вчера тоже обратила внимание, что появился солнечный Татарстан. Эх, опоздали мы маленько.  :(  Я согласна на Чувашский Акатуй. Таня, открывай дневник.  ;) :)

Думаю, девочки не обидятся, что не дождалась их отклика, пойду открывать.  :mail:

Цитата ТатьянаЯ

Думаю девочки не обидятся, что не дождалась их отклика, пойду открывать.  :mail:

Танюша, молодец! Наконец-то появился наш региональный дневник! :mail2: :thx: :thx: :thx: Я посмотрела, хорошее начало, прекрасное фото, красивые слова!

Все будут рады, я в этом уверена на 100%!

Цитата ТатьянаЯ

Саша, весной, да, мульчу надо разгребать , чтобы быстрей земля прогревалась. Но у меня весной от прошлогодней мульчи мало что остается, а новую я летом только кладу, т.к. нет её в нужном количестве.

Маша, спасибо за подсказку! Обязательно съезжу на рынок за соломой. А её только на выходных продают или на неделе тоже есть?

Девочки, привет!

Татьяна, скорее всего по выходным солому продают, я пока не занималась этим вопросом, нет необходимости.

Я мульчирую сразу при посадке, земля серая как пыль, цементируется верхний слой, корка образуется сразу после подсушивания. А как намокнет чуть- чуть, становится красивого черноземного цв. Надо сделать анализ почвы, а то у меня в голове каша, а надо же что вносить и сколько.

Цитата Maru_21

Девочки, привет!

Татьяна, скорее всего по выходным солому продают, я пока не занималась этим вопросом, нет необходимости.

Я мульчирую сразу при посадке, земля серая как пыль, цементируется верхний слой, корка образуется сразу после подсушивания. А как намокнет чуть- чуть, становится красивого черноземного цв. Надо сделать анализ почвы, а то у меня в голове каша, а надо же что вносить и сколько.

Маша, кажется, у меня такая же земля как у тебя. Когда все подсохнет, такая корка, мотыжкой тяжело разбить ее. А как пройдет дождь, земля как пух, можно провалиться в землю. Наверное, все -таки суглинок. Плюс этой земли  в том, что корка дольше держит влагу в земле, не дает испаряться.

Цитата alexandra_21

Маша, я заметила, что если класть только сено, то оно прессуется и гниет,  получается сырость. А солома тверже и создает воздушную подушку. Под землянику - самое то.  :yep: Недаром её зовут соломенной ягодой.  ;)

Саша, добрый день ! не получилось у меня в региональный дневничок вставить фото, теперь там будем встречаться ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...