Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томаты в вишневом саду-2

alexandra_21

Рекомендуемые сообщения

Сашенька, доброе утро!
Нужна твоя помощь в идентификации вербейника  ;) Посмотри он это или нет? Может по листику вспомнишь  :-[
Цитата

Ирина, привет! Я вот помню, что листики у него были как у мяты. Я еще все рвала и нюхала ее, мята или нет. Листики похожи на листья вербейника, точно. Ой, как я рада, что у тебя взошел вербейник мой. :mail2: А сколько штучек взошло?

Цитата alexandra_21

Ирина, привет! Я вот помню, что листики у него были как у мяты. Я еще все рвала и нюхала ее, мята или нет. Листики похожи на листья вербейника, точно. Ой, как я рада, что у тебя взошел вербейник мой. :mail2: А сколько штучек взошло?

Сашуль, а как я то рада  :mail2: 

Таких большеньких 2 штучки, но взошли еще 4 малипуськи) Так что на развод хватит :yep:

Галя, все правильно ты пишешь, климат у нас примерно одинаковый. Не хватает им тепла летнего. Я сажаю в ОГ,  потому что у меня две теплицы буквально забиты под завязку томатами, совершенно нет места для перцев. Думаю, где бы местечко для огурцов там отыскать... :P

Но я все -таки рискну под дуги и покрою агроспаном. Агроспан вначале не буду совсем открывать. Он же пропускает и дождь и ветер. Только когда установится жара.

И буду подкармливать чем-то типа Здравня, Растуши - они ускоряют созревание.

У тебя вроде еще теплица появилась или я с кем-то путаю? :-[

Цитата
Ты еще схему посадок выставляла...

ага, я деУшка теперь с 3 теплицами  :mail2: А так как и ты садила под дуги, а куда деваться.
Цитата ИриNа

Сашуль, а как я то рада  :mail2: 

Таких большеньких 2 штучки, но взошли еще 4 малипуськи) Так что на развод хватит :yep:

Ирина,я очень рада и буду следить за ними, не забывай иногда их фоткать и выставлять. :appl:

Девочки, я сегодня очень счастлива. :mail2: Моя лаванда южная пережила нашу зиму, она живая!!! Сегодня я ее осторожненько открыла и увидела зелененькие листочки, радовалась как ребенок своей игрушке. На шаг ближе к своей мечте - вырастить огромный благоухающий куст лаванды!

Еще открыла куст тимьяна, но не поняла, жив он или нет. Засохшие листики и стебли, только на одном стебле зелененькие листочки. У кого растет тимьян, подскажите, как он выходит после зимы.

Грядка петрушки вышла из-под снега зеленая и хорошая, видно, что тронулась в рост. Чеснок еще не пророс.

Розочка моя жива и здорова, сегодня тоже открыла, но еще не подрезала. Вот такие новости огородные.

Было сегодня очень тепло, погода чудесная, солнце!

Саша, приветик! Докладываю: Девичьи сердечки зацвели! :mail2: сеяла 9 февраля, в теплицу на ПМЖ попали 1-го марта. Специально зашла к тебе, чтобы отчитаться)). Много работы в огороде, поэтому в гости и не забегаю. С приходом весны в ваши края!

Цитата Сибирячка

Саша, приветик! Докладываю: Девичьи сердечки зацвели! :mail2: сеяла 9 февраля, в теплицу на ПМЖ попали 1-го марта. Специально зашла к тебе, чтобы отчитаться)). Много работы в огороде, поэтому в гости и не забегаю. С приходом весны в ваши края!

Галя, спасибо ! И еще спасибо за то, что не забываешь черкнуть пару строк о моих подопечных. Вместе с тобой буду теперь ждать завязей. ;)

Я вроде тебе писала, все твои живы-здоровы, сидят в стаканчиках пока. Малиновка яблочная последнего посева тоже взошла, надо уже пикировать мне их. Они пойдут в  середине-конце мая в ОГ.

Цитата alexandra_21

Девочки, я сегодня очень счастлива. :mail2: Моя лаванда южная пережила нашу зиму, она живая!!! Сегодня я ее осторожненько открыла и увидела зелененькие листочки, радовалась как ребенок своей игрушке. На шаг ближе к своей мечте - вырастить огромный благоухающий куст лаванды!

поздравляю, желаю увидеть цветение и насладиться ароматом :)

Цитата Семечка

поздравляю, желаю увидеть цветение и насладиться ароматом :)

Света, спасибо! Я тоже надеюсь, что в этом году зацветет моя лаванда. Думаю, что надо ее чуть позже подкормить азотосодержащим удобрением, а летом  перед цветением минералкой. Летом запрещается кормить лаванду азотом, потому что цветок будет продолжать свою вегетацию и не успеет подготовиться к зиме и может погибнуть.

В общем нужно очень постараться, чтобы вырастить огромный пышный куст. :)

У меня лаванда первую зиму хорошо вышла, а вот вторую не пережила, сейчас выращиваю из семян, может быть она получше будет переносить наши суровые зимы.

Цитата Семечка

У меня лаванда первую зиму хорошо вышла, а вот вторую не пережила, сейчас выращиваю из семян, может быть она получше будет переносить наши суровые зимы.

У меня лаванда выращена из семян, значит у меня есть шанс, что привыкнет с младых лет к нашим зимам. Не скажу к суровым, так как по сравнению с сибирскими зимами это будет лукавство. :D Зимы у нас вполне мягкие в последнее время, снежные.

У меня солнышко заходит только в одну комнату в 10 часов дня. С утра всю рассаду выставляю на всевозможные столы и даже на пол.
    У нас тут борьба за место под солнцем. Софья тоже хочет погреться под лучами и выражает свое недовольство. Так смешно наблюдать за ней.
    И как только солнце уходит, надо растащить коробки по балконам, потому что придет сын и тоже громко возмущается. :D

Саша, приветик! Рассада смотрится очень привлекательно..у меня перчики, в основном , еще маленькие. Я же сгубила первый посев кипятком.. Девочки спасли семенами. Я очень рада, что не подвели мои семена! Снова о Девичьих сердечках: сегодня пошла пасынковать в теплице и очень удивилась- вместо пасынка до первой цветочной кисти начала расти цветочная кисть))). И так у всех 4-х экземплярах. Или это особенность сорта?! Она пока еще маленькая, но явно цветочная. Оставила посмотреть.. Выше цветочной еще не сильно то и вырос ствол. Ствол у всех раздвоился. Пасынки, если появятся, оставлять не буду. И так получается, что будет два ствола.

Галя, ты хочешь только в два ствола растить Девичье сердечко? Может, зря ты так решила?  Дет, невысокий, 50-60 см, ранний, очень урожайный, куст раскидистый был очень. В урожае потеряешь, если сильно пасынковать.

Но если ты только для раннего потребления растишь, то, наверное, ты права.

У меня с ними так получилось. После града кусты сильно пострадали и отрастали пасынками. И на пасынках успели дать богатый урожай. Так что я не смогу подсказать тебе как должно было быть развитие. Но если все цветочные кисти вместо пасынков  выпускают, логично подумать, что так и должно быть. ;) :)

Цитата alexandra_21

У меня солнышко заходит только в одну комнату в 10 часов дня. С утра всю рассаду выставляю на всевозможные столы и даже на пол

У нас тут борьба за место под солнцем. Софья тоже хочет погреться под лучами и выражает свое недовольство. Так смешно наблюдать за ней    И как только солнце уходит, надо растащить коробки по балконам, потому что придет сын и тоже громко возмущается. :D

Саша, какая замечательная рассада. Особенно хорошо смотрятся перцы.  :yep:

У меня все растюшки давно на лоджиях. Хорошо, что вы с Леной подсказали гладильную доску приспособить. Подоконников не хватает.    :appl:

Сашенька, привет!

Вы с Галочкой так "вкусно" обсуждаете Девичье сердечко. А,ведь, у меня тоже два растёт твоих сердечка. Я так рада. :mail2: Буду надеяться, что в ОГ их ждёт лучшая судьба, чем в рассаде. (постараюсь завтра сфотографировать их)

Цитата ТатьянаЯ

Саша, какая замечательная рассада. Особенно хорошо смотрятся перцы.  :yep:

У меня все растюшки давно на лоджиях. Хорошо, что вы с Леной подсказали гладильную доску приспособить. Подоконников не хватает.    :appl:

Таня, спасибо! Мне тоже больше нравятся перцы, крепкие, не сильно тянутся. Я недавно все перцы и некоторые кусты томатов полила кальциевой селитрой, жду хорошей корневой. ;)

Таня, у тебя имеется теплица? И когда планируешь высаживать томаты? В прошлом году я высаживала 3 мая. Но в этом году погода теплее, может попробовать на недельку раньше? Даже не знаю, что делать... :dnt:

Цитата Лора - Пассифлора

Сашенька, привет!

Вы с Галочкой так "вкусно" обсуждаете Девичье сердечко. А,ведь, у меня тоже два растёт твоих сердечка. Я так рада. :mail2: Буду надеяться, что в ОГ их ждёт лучшая судьба, чем в рассаде. (постараюсь завтра сфотографировать их)

Лора, привет! Уверена, они себя покажут в ОГ.  Томат хороший, урожайный .Но я вроде говорила, что у меня были семена от Редько и томаты не сердечной формы, а плоскоокруглые. У нее на сайте они сердечной формы. Не пересорт ли у меня?

Цитата alexandra_21

Лора, привет! Уверена, они себя покажут в ОГ.  Томат хороший, урожайный .Но я вроде говорила, что у меня были семена от Редько и томаты не сердечной формы, а плоскоокруглые. У нее на сайте они сердечной формы. Не пересорт ли у меня?

Саша, не переживай. Если томат хороший, форма не так важна. :)

Цитата alexandra_21

Таня, у тебя имеется теплица? И когда планируешь высаживать томаты? В прошлом году я высаживала 3 мая. Но в этом году погода теплее, может попробовать на недельку раньше? Даже не знаю, что делать... :dnt:

Саша, привет!

У меня поликарбонатная теплица 3х8. Ты права, сейчас в ней очень жарко, а под полиэтиленом, который я в теплицу постелила, земля уже прогрелась. В теплице растет лук на перо, салат, горчица. Так и подмывает туда высадить томаты на пробу. Но я собираюсь сделать в ней небольшую перепланировку, понравилось как делают в теплице 3 грядки. Мужа морально готовлю к ударному труду.  :-*

;)Сашуль Приветик ! Фотки рассады здоровские,всегда забегаю к тебе почитать, не всегда пишу,но любуюсь  :thx: у нас дожди,сейчас хочу сбегать на огород лук потыкать ,мне Надюша Nad ,шикарнейший подарок сделала,семейный лук,пока сыро посажу его и фасоль!  :-*

Всем доброго утра! Вчера были целый день на даче. Как хорошо, что мы поехали рано утром и успели сделать до дождя хотя бы часть запланированного.

Убрали всю территорию от прошлогодней травы и листьев, подрезали секатором поросль вишни, вычистили малинник, спилили часть вишен.

Вскопали одну грядку, посеяли черемшу и горох.

Набрала земли в ящики, обложенные картоном и поставила греться в теплицу. Чуть попозже посею туда астры, бархатцы и др.цветы.

В теплице у меня взошла редиска, руккола и мицуна, зеленеет лук.

Была гроза, кратковременный теплый сильный дождь. И не один раз. Пока мы там находились дождь прошел раза 4. Не похолодало, что радует, значит все пойдет только на пользу. А вообще вчера была погода очень теплая.

Опрыскивать деревья, естественно, не стали. Смотрю на прогноз погоды - практически каждый день небольшой дождь.

Вытащили на яровизацию картофель, один сорт плохо хранился.

И на сегодня были планы, но погода не даст поработать. Так что я дома буду пикировать томаты 3 посева в 0,5 стаканы. :)

Цитата ТатьянаЯ

Саша, привет!

У меня поликарбонатная теплица 3х8. Ты права, сейчас в ней очень жарко, а под полиэтиленом, который я в теплицу постелила, земля уже прогрелась. В теплице растет лук на перо, салат, горчица. Так и подмывает туда высадить томаты на пробу. Но я собираюсь сделать в ней небольшую перепланировку, понравилось как делают в теплице 3 грядки. Мужа морально готовлю к ударному труду.  :-*

Таня, привет! :thx: У тебя раньше в теплице были 2 грядки по бокам? А почему ты решила перепланировать грядки - не понравилось?

Я вот как поставила теплицы, так сразу и решила почему-то, что грядок будет три. Но у меня своя война с мужем насчет них. Ни в какую не хочет мне грядки оформить досками, как у всех приличных огородников. :(

Цитата иришк@

;)Сашуль Приветик ! Фотки рассады здоровские,всегда забегаю к тебе почитать, не всегда пишу,но любуюсь  :thx: у нас дожди,сейчас хочу сбегать на огород лук потыкать ,мне Надюша Nad ,шикарнейший подарок сделала,семейный лук,пока сыро посажу его и фасоль!  :-*

Иришка, привет! Очень я рада, что забегаешь ко мне в гости. :thx:

Сейчас там у вас самая горячая пора, времени нет. Все нужно вовремя посеять, посадить, пока не началась жара.

У меня семейного лука нет, тоже нужно развести. Я попрошу у мамы и свекрови, у них должно быть. Я вот помню, когда я была еще школьницей, мои родители севок редко сажали,  семейного лука было очень много. Говорили, что севок плохо хранится.

А сейчас мама сажает в основном севок, ну и семейного одну грядку.

Как меняется все...

Цитата alexandra_21

Таня, привет! :thx: У тебя раньше в теплице были 2 грядки по бокам? А почему ты решила перепланировать грядки - не понравилось?

Я вот как поставила теплицы, так сразу и решила почему-то, что грядок будет три. Но у меня своя война с мужем насчет них. Ни в какую не хочет мне грядки оформить досками, как у всех приличных огородников. :(

Привет, Саша! Я вот тоже сразу три грядки сделала в теплице, многие у нас делают две, а действительно, что лучше? Я тоже неприличный огородник - грядки не огорожены :D

Да, Саша, рассада у тебя отличная! У меня из твоих помидорок Сердце Ашхабада и Полосатый шоколад уже на ПМЖ, в теплице :yep:

Цитата alexandra_21

Саша, добрый день!

Раньше у меня теплица была поделена на две грядки: одна узкая для огурцов, а другая широкая - для томатов. Грядку с томатами обрабатывать сложно, трудно до всех дотянуться, приходилось доски-тропинки прокладывать. И проветриваются такие заросли плохо. А самое главное, мечтаю поменьше работать.    :-[  Ведь чем больше и шире дорожки, тем меньше обрабатываемая площадь.  ;) Мне муж сказал, что деревянными досками огораживать грядки не будет, быстро сгниют в сырости, а ему переделывать... Предлагает сделать из асбестоцементных полос. Я вот размышляю, а эти листы не будут в жару сильно нагреваться?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...