Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Томаты в Сибири и не только


Рекомендуемые сообщения

Доброе утро !!! :thx: :thx: :thx:
Девочки, поздравляю с Днем Матери!
Счастья и здоровья всем мамам и детям земли!
 
Ссылка на сообщение

С ПРАЗДНИКОМ ВСЕХ МАМ И МАМОЧЕК!!!  :thx:

ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!! :appl:

ПУСТЬ РУЧКИ ВСЕГДА БУДУТ ЛЕГКИЕ -

ЧТОБ ВСЕ ЦВЕЛО И БЛАГОУХАЛО, РОСЛО И СПЕЛО САМО И В БАНКИ СКЛАДЫВАЛОСЬ  :hid:  :hid:(

 

Ссылка на сообщение

С Днем матери вас я поздравляю

И пожелать хочу здоровья, сил,

Терпения такого, чтоб без края,

Чтобы покой и мир в душе царил.

 

 

Ссылка на сообщение
Цитата NATA-HA

В прошлом году у меня хорошая репка выросла, сладкая, так ели и в пирожки пошла, но сажать нужно маленько, чтоб потом не выбрасывать :hid: , а нынче не растила

Репку, редьку черную,редьку зеленую, дайкон выращиваю каждый год, сама ее не ем ни в каком виде. Моя молодежь репу использует при приготовлении лагмана очень хвалят, и на мелкой терке со сметаной едят салат, редьку режут ломтиками слегка присаливают и с пахучим подсолнечным маслом. Но сеять однозначно надо гораздо меньше, много приходится  весной выбрасывать.

Наташа, расскажи как готовится начинка для пирожков из репы?  Думаю что мои захотят попробовать.

Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

:dnt:

Я про теплицу и рассаду, вообще-то. Подсветку хочу и тёплый грунт...  :D

Света,  имеешь ввиду подсветку  для выращивания рассады или в теплицу и грунт теплый посредством подогрева электричеством?

А ты вообще пользуешься какую нибудь подсветку для рассады?

Ссылка на сообщение
С праздником всех МАМОЧЕК!
Молодых и опытных! Тех, кто только начинает, и многодетных!
Пусть наши дети-внуки (правнуки?) растут, нас радуют, не забывают и всячески поощряют на благие дела!

К празднику - по рецепту, который Света обнаружила на просторах нашего форума



В осношении заливки у всех вкусы разошлись. Поэтому на стол поставила в чистом виде
Ссылка на сообщение

Цитата Ирина Ф

 

Наташа, расскажи как готовится начинка для пирожков из репы?  Думаю что мои захотят попробовать.

Ирина, начинку из репки готовлю очень просто, тру сырую на средней терке, на тесто кладу сахар, потом тертую массу, защипываю. Все. Аромат медовый получается. Также делаю и тыквой, и с кабачками.

Ссылка на сообщение

Всех мамочек с праздником!  :thx:

 

Я тоже выращивала репку и редьку. Редька лоба - очень хороша! Вкусная. Я ее в июле посадила в теплицу, она у меня махом выросла.

 

А репку посадила гейшу и петровскую.

Гейша белая, не понра... полежит и начинает горчить. А петровская - классная.  :yep:  Желтенькая.

Я ее всю на салаты извела разные.

Например на крупной терке репка, 2 свежих огурца и морковку... и масло.  :niam:

Готовить репку мне бы даже на ум не пришло  :o  :)

В-общем буду выращивать репку, мне этот овощ подходит. Но немного.

Ссылка на сообщение
А я сегодня в честь праздника на кухне ударно трудилась. Испекла твороженники - успех окрылил. Ну и пошла экспериментировать.
Еще в сентябре попробовала из тыквы сделать цукаты. То, что получилось, есть было можно,но... В общем, ел их только муж с чаем, но потом и он отказался. Они с ярким тыквенным вкусом, пересушила, намучилась с развариванием тыквы.
Снова перечитала рецепты на форуме и решила все сделать по своему.
Отчитываюсь.
0,5 тыквы почищенной и порезанной кубиками, 0,5 сахара, немного цедры лимона. Больше не рискнула- вдруг кислыми станут. Все перемешала в стеклянной плошке и в микроволновку на 800 на 10 минут. Можно сразу не доставать, пусть немного в сиропе побудет. Потом аккуратно перемешать и поставить снова на 10 минут. Сахар растворяется медленно, но тыква пропитывается хорошо. Разложила все на подставке для гриля - такая в комплекте с микроволновкой была. Подсушила немного,а потом в духовку с вентилятором. Еще подсушила, обваляла в пудре с ванилином, на поднос и на окошко.



Мелкие уже готовы. Нежный цитрусовый привкус есть. Хрустящая корочка тоже имеется. В общем, результатом довольна. Эксперимент удался!
Ссылка на сообщение
     
Девочки, милые, хорошие, добрые, заботливые,
юные и чуть опытнее, самые лучшие,
с праздником Вас (нас) всех!

Ссылка на сообщение

Цитата НатаНата

А брюква слаще репы ;) Салат из брюквы и яблочка :niam: без сахара и заправки)

Мне ведь больше ничегоненадооооо  , только недавно рассчитала места под посадки.... будем уплотнятся, какой сорт вкусный? ;)

Если к ней подсадить укроп или петрушку они подружатся?  :dnt: А то что-то им места не могу найти :mail:

Ссылка на сообщение
Цитата qame

Мне ведь больше ничегоненадооооо  , только недавно рассчитала места под посадки.... будем уплотнятся, какой сорт вкусный? ;)

Если к ней подсадить укроп или петрушку они подружатся?  :dnt: А то что-то им места не могу найти :mail:

Наташа, конечно надо брюкву ;) Красносельская вкусная) Ну думаю и другие сорта тоже хорошие. Причем если прореживать посадки, то не надо выкидывать , те что убрали - они хорошо приживаются после пересадки и не болеют. Думаю укроп и петрушка не помешают - у меня укроп вообще везде торчит и никому не мешает. Вот хорошая статья про брюкву :yep: http://shkolazhizni.ru/plants/articles/50770/  У брюквы совсем нет горечи в отличие от репки (хотя репку я тоже люблю).
Ссылка на сообщение
Цитата Жаночка

Валентина Владимировна, спасибо за информацию :thx: :thx: :thx:

Я его с Маймы , что в Горном Алтае выписывала. Весной они его не продают :'(, а осенью очень мало посадочного материала.

Если будет возможность, то отправьте, все расходы оплачу ( и за пересылку и за зубок)))

Напомни к весне, обязательно вышлю.

Ссылка на сообщение
Цитата ЮКА

Света, чегой-то тебя на лирическую философию потянуло? Может, опять к огородной теме вернемся? Я на следующей неделе собираюсь семенами закупиться по полной,, чтобы весной с выпученными глазами в очередях не толкаться. Голову сломала по сортам дынь. Рекомендуют везде Колхозницу, Айкидо и Медовую сказку, Медовую и Злато скифов - говорят, районированы для Сибири. А еще попались два сорта Подмосковные Лебедевские и Грибовская грунтовая, пишут, что они с короткой плетью - очень актуально при отсутствии места на огороде.

Кто что в Сибири растил из этого списка?

Особенно интересует вкус и сроки созревания.

Садила на компостной куче Злато скифов, сладости не хватило. Сейчас тоже выбираю дыньки, какие посадить, чтоб гарантированно сладкими были. Тоже обратила внимание на Колхозницу и Айкидо, ещё рассматриваю Медовка и Ожен. Есть семена Сенсейшен , Камар и Паспорт.

Ссылка на сообщение
Цитата Валентина Владимировна

Садила на компостной куче Злато скифов, сладости не хватило. Сейчас тоже выбираю дыньки, какие посадить, чтоб гарантированно сладкими были. Тоже обратила внимание на Колхозницу и Айкидо, ещё рассматриваю Медовка и Ожен. Есть семена Сенсейшен , Камар и Паспорт.

Валюш, привет,  на местном форуме очень Паспорт хвалили.

Завтра идёшь?

Ссылка на сообщение

Цитата Ольга 04

В этом году садила дыню Айкидо, сладкая, ароматная, росла в теплице.

Вы 1  сажали или несколько? С томатами или персонально их отдельно от всех?
Ссылка на сообщение
Цитата qame

Вы 1  сажали или несколько? С томатами или персонально их отдельно от всех?

В теплице с огурцами садила одну дыню Айкидо и один арбуз Кримсон Руби около входа (грядка буквой П). Дыня выросла 1.5 кг, арбуз 4.5 кг. В ОГ арбузы с дынями завязались хорошо, но с июля начались дожди половина плодов загнили, хотя были подвязаны.

Ссылка на сообщение
Цитата Ольга 04

В этом году садила дыню Айкидо, сладкая, ароматная, росла в теплице.

У меня тоже в этом году росла дыня Айкидо. Я даже не представляла что она может быть такой сладкой и ароматной, только быстро перезревает и совсем не лежала у меня, портилась. Росла возле торцевой стенки в теплице, аромат стоял на всю теплицу. Сейчас тоже стою перед выбором сортов на будущий год.

Ссылка на сообщение

Я вот думаю. сколько можно посадить в теплицу в ноги к томатам дынь и арбузов  :hid:.  (3 х 6м)

Ссылка на сообщение
Цитата qame

Я вот думаю. сколько можно посадить в теплицу в ноги к томатам дынь и арбузов  :hid:.  (3 х 6м)

И как их выращивать? В расстил? На шпалеру? Что то я трудно представляю как это будет, они у меня по торцам все переплелись, не успевала убирать лишние пасынки.

Ссылка на сообщение
Цитата Нера

И как их выращивать? В расстил? На шпалеру? Что то я трудно представляю как это будет, они у меня по торцам все переплелись, не успевала убирать лишние пасынки.

А я еще не знаю как, впервые буду сажать  :-[ В ОГ хочу по шпалере, у нас слишком сыро, стоят высокие грядки, ну как высокие, 30см или чуть больше ( так как у нас уклон, то с одного края получается высота выше). Вот в такой грядке по шпалере под укрывным и типа зонтика сверху (если снова дождливое лето будет). Но точно еще тоже не представляю, как это будет выглядеть, так как не знаю, с какой скоростью они будут гнать пасынки и как я буду все успевать за всем следить  :D Плоды хочу пускать через женские ластики. ;)
Ссылка на сообщение
Цитата Мама Антона

Паспорт F1, да хвалили, я её по совету Ирины Антоновой ещё в прошлом году купила, но читала отзывы, что Ожен F1 слаще.

Ага, буду.

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...