Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Маринованные помидоры


Рекомендуемые сообщения

Сегодня открыли банку: Бан. ноги, Джессика и Ляна, просто фуууу, соли нет совсем, ноги, как вата. Что  :( :( :(это?

Ссылка на сообщение

Цитата о-ля-ля

соли нет совсем, ноги, как вата. Что  :( :( :(это?

Оля, может, при консервировании забыла положить соль, сахар...У меня один раз такое было. Примечательно, что не взорвалась банка, хотя хранилась в комнате.

Ссылка на сообщение
Цитата Светa

Оля, может, при консервировании забыла положить соль, сахар...У меня один раз такое было. Примечательно, что не взорвалась банка, хотя хранилась в комнате.

Свет, нет положила всё. Значит для таких томатов надо рассол крепче делать. :(

Ссылка на сообщение
Цитата Олейник Валентина

мои черненькие (Черная гроздь от РО) по виду кругленький баклажан, в банке лопнули, рассол окрасился в марганцовочный цвет, а сам стал красным. Готова записать его в разочарование 2014.  >:( Вот открою зимой банку, попробую на вкус и окончательно определюсь

Открыла вчера свои заготовки- помидоры в этой баке не лопнули, но по вкусу- как будто закрывала зелеными- не понравилось :(
Ссылка на сообщение

Оль банановые ноги я закрывала так: на 2х л.банку....3 ложки ст.соли без верха и 7 л.ст. сахара, 1 дис.л. уксуса 9 %, и конечно специи..... :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Оль банановые ноги я закрывала так: на 2х л.банку....3 ложки ст.соли без верха и 7 л.ст. сахара, 1 дис.л. уксуса 9 %, и конечно специи..... :yep:

Верунь, а на двух-литровую банку не много соли и сахара получается? ???

Ссылка на сообщение

Цитата Галина П.

Верунь, а на двух-литровую банку не много соли и сахара получается? ???

Галь из расчёта на 1 л. 1,5 л. соли без верха и 3 л.ст сахара....соли не будет ощущаться много, вкус  :yep:

Тем более Б.Н. сами сладковатые, поэтому соли чуть больше....

Ссылка на сообщение
  • 2 months later...

На дно 3х литровой стерильно банки кладём лук кольцами,морковь кольцами,веточку базилика и полосочку горького перца(по желанию что хотите).Заливаем кипятком на 30 мин,сливаем эту воду в кастрюлю и кипятим.В банку кладём 1 ст. ложку соли,3 ст. ложки сахара и 2-3 таб.аспирина.Заливаем кипящей водой и закатываем.Я не укутываю.Можно укутать,не знаю. :dnt:

Ссылка на сообщение

А я с аспирином никогда не пробовала, обязательно сделаю пару банок.Спасибо, Оля! :thx:

Ссылка на сообщение

Очень простые консервированные  помидоры

 

Цитата OLGA

На дно 3х литровой стерильно банки кладём лук кольцами,морковь кольцами,веточку базилика и полосочку горького перца(по желанию что хотите).Заливаем кипятком на 30 мин,сливаем эту воду в кастрюлю и кипятим.В банку кладём 1 ст. ложку соли,3 ст. ложки сахара и 2-3 таб.аспирина.Заливаем кипящей водой и закатываем.Я не укутываю.Можно укутать,не знаю. :dnt:

 

не забудьте положить в банку помидоры! ;D

Ссылка на сообщение

  • 5 months later...

Консервированные помидоры без специй.

Помидоры разложить по банкам. Залить кипятком, через 20 минут слить воду и залить кипящим рассолом. Добавить на 1 литровую банку-1 чайную ложку уксусной эссенции. Закатать банки, перевернуть крышками вниз, укрыть на 10 часов.

Рассол: на 1 литр воды- 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли.

Очень вкусные помидоры!!!

Взято на сайте кухарка.ру.

Ссылка на сообщение
  • 3 weeks later...
Цитата OLGA

На дно 3х литровой стерильно банки кладём лук кольцами,морковь кольцами,веточку базилика и полосочку горького перца(по желанию что хотите).Заливаем кипятком на 30 мин,сливаем эту воду в кастрюлю и кипятим.В банку кладём 1 ст. ложку соли,3 ст. ложки сахара и 2-3 таб.аспирина.Заливаем кипящей водой и закатываем.Я не укутываю.Можно укутать,не знаю. :dnt:

А не многовато 3 ложки сахара? :mail2:

P.S. Аспирин - ацетилсалициловая кислота в таблетках,  лучше заменить на лимонную кислоту ( консервант Е 330) безвредный. (1-1,5 гр/ литр)

 

У меня вопрос. Аспирин вы кладёте  2-3 таб.аспирина. какой дозировкой? Они ведь РАЗНЫЕ бывають!

От 100 до 500 мг. :mail:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...