Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

...есть семена,которые хотелось бы возродить-в прошлом году не получилось,но я вообще ничего не делала,и знаю,что не буду ,поэтому пошлю их завтра Наташе Ярославне,тем более,что она ими заинтересовалась... у нее и опыта побольше и терпения... :hat:

Нелличка, спасибо, моя хорошая!  :thx: :thx: :thx:

Я сегодня получила твой заветный конвертик  :appl: :appl: :appl:  СПАСИБО за такой подарок ! Старые , семейные сорта  :-  Уже колдую над ними  :-X  И сорт НЕЛЛИ - обязательно должен вырасти у меня  :yep:

СПАСИБО!!!  :-*

Цитата Нелли

Кошачий наполнитель древесный-такие кругленькие спрессованные опилки-заливаешь кипятком,они увеличиваются в 4 раза,получаются мелкие-мелкие опилки,в которые кладешь на проращивание крупные семена,например огурцов,дынь,тыкв...помидорные семена слишком маленькие для этого,я думаю...

Как только вылезут 2 семядольных листка ,такие ростки без проблем вынимаются из этого субстрата и пересаживаются куда надо. Я ,бывает ,и до 2 настоящих держу,т.к.  порой листья выстреливают за 2 дня,а я просто не успеваю их пересадить.

Все это дело кладу в любую пластиковую емкость с прозрачной крышкой и на батарею через толстую книгу...

Сходила, купила. Пришла в магазин, говорю: Мне Кошачий древесный грунт. :ogo:

А в какой пропорции примерно его смешивать с кипяточком? :mail:

Цитата Огород Ларионовых

Сходила, купила. Пришла в магазин, говорю: Мне Кошачий древесный грунт. :ogo:

:D :D :D :D :D

А мы таким вот наполнителем и пользуемя , другой наш кот начал жрать :o пришлось купить этот -древесный  :D его так приучили заводчики  8) так что  мне и ходить далеко и не надо ...в апреле высажу огурцы , арбузы ...в мае пересажу под укрытие ...или лучше в мае посеять , а в конце мая пересадить на грядку ... ??? Я чего то подзабыла когда высаживать нужнот-в прошлом году не сажала , в этом забыла :D

Вернулась с отдыха. Очень довольная,даже сама не ожидала. Я скептически всегда относилась к отдыху в России,но тут придраться не к чему было. И это даже не только в условиях бытовых,но приятно была удивлена отношением к отдыхающим-ловили с полуслова все твои пожелания. Никаких очередей или заморочек нигде,хоть народу было много,но никто никому не мешал-ни в ресторане,ни в бассейне,ни на улице.Погода  отличная,еда вкусная,бильярд без очереди,прокат инвентаря на любой вкус. Цены демократичные.
  Немного фото. Подписаны,если увеличить.

Остальные фотки в альбоме.
Кто близко живет,рекомендую съездить. Класс!!!

Нелличка, привет. Получила семена и сразу посадила. Спасибо большое. Фотки с отдыха чудесные. Очень красиво. Я рада, что ты так хорошо отдохнула. Теперь с новыми силами за рассаду. Нелличка, сколько у тебя  работает подсветка ? Я светила 3 дня круглосуточно. А сейчас  не знаю. Может с8 до8.

Валя,я первые три дня обычно тоже круглосуточно подсвечиваю,а потом  с 10 до 19,пока на работе сижу. раньше таймер включала на 12 часов,в этом году лень его искать ...

Лобелия у меня уже недели три,наверное,растет...а колеусом так и не соблазнили...он как-то у меня года два дома рос-надоел,наверное,но вообще нравится на вид...на улице не растила ...

Цитата Нелли

Вернулась с отдыха. Очень довольная,даже сама не ожидала. Я скептически всегда относилась к отдыху в России,но тут придраться не к чему было. И это даже не только в условиях бытовых,но приятно была удивлена отношением к отдыхающим-ловили с полуслова все твои пожелания. Никаких очередей или заморочек нигде,хоть народу было много,но никто никому не мешал-ни в ресторане,ни в бассейне,ни на улице.Погода  отличная,еда вкусная,бильярд без очереди,прокат инвентаря на любой вкус. Цены демократичные.
  Немного фото. Подписаны,если увеличить.

Остальные фотки в альбоме.
Кто близко живет,рекомендую съездить. Класс!!!

Нелличка, фотки чудесные! :appl: :appl: :appl: А где такая красота находится? :-[

Красота это у нас в Подмосковье,поселок Вербилки(там еще фарфоровый завод знаменитый). Это сеть отелей HELIOPARK-мы были в Кантри ресорт...а есть и в Сочи,вернее в Красной поляне,в Суздали и еще ,наверное 4 где-то...все в России. Ехали от дома 1,2 часа всего...

Там от Хотьково и Сергиева Посада минут 20 езды...

Давно вам веселенького ничего не писала...

Вот ,например,за час до отъезда  я обычно всегда поливаю цветы-ну не могу я без этого никуда уехать.

А в этот раз полила,а еще 50 минут осталось до выхода...Дай,думаю,почищу переднюю стенку аквариума от водорослей(другого времени ведь не было... :hid:).подняла крышку,убрала все,что на нем обычно стоит-это зеркало большое в раме,камешки всякие морские,ракушки. А обычно на аквариуме у нас молодая кошка спать любит-там тепло от подсветки,она и балдеет.

Так вот пошла я в ванну за скребком,прихожу-и обалдеваю...кошка ,как всегда,запрыгнула на аквас,а крышки-то нет,она прям в него и угодила...и плавает там...умора...

Все бы ничего,но тут муж орать стал,что у меня как на охоту ехать,так собак кормить,его всегда раздражает,когда я перед выходом поливать-то начинаю,а тут он ничего и сказать не успел,как все случилось. Кошка от испуга и его ора из аквариума выпрыгнула и давай по комнате носиться... :-Это надо было видеть-муж орет,кошка носится по квартирие,сын пополам согнулся -хохочет...

Но кошку ведь так ,мокрую,не оставить-еще заболеет,кто за ней проследит? Пришлось срочно мыть,с шампунем,а то тиной вонять будет,потом феном сушить...В общем 45 минут ушло на это дело...Вышли из дома как и  надо было,минута в минуту...

Завтра буду в аквасе воду менять,не потому ,что кошка там плавала,а просто  с водой не поднять-мебель ведь все же я купила ,завтра собириать приедут,полку под него тоже поменяю...

А я решила, что это Красная поляна :-[

Цитата

Красную поляну тоже посмотрели на лето,но там очень дорого... :(

Цитата Нелли

...

Так вот пошла я в ванну за скребком,прихожу-и обалдеваю...кошка ,как всегда,запрыгнула на аквас,а крышки-то нет,она прям в него и угодила...и плавает там...умора...

...

Нелли, с возвращением! :hey: :D :D :D

Кошка в аквапарк сходила  :hid:

Я тоже всегда цветы перед отъездом поливаю...

Но чистить аквариум - это круто!

Насмеялась... ;D ;D ;D почему-то представила своего мужа в аналогичной ситуации... тоже орал бы))

Цитата Борисовна

Нелли, классно отдохнули :yep: :yep: :yep: А как твои арбузики?

Представь,все трое живы...Я ,правда,одним глазом только на них глянула...в понедельник пойду все смотреть.

Кстати,вот что хотела написать...Когда я отрезала у арбузов верхнюю часть,то нижнюю с намеками на корни и совершенно без всяких точек роста бросила в баночку с крышкой и ватным влажным диском. Сегодня смотрю,а эти нижние части -растут...уже корни такие хорошие,по 1 см примерно и в растопырку все. А рядом оставила обрезанные листья настоящие ,не семядольные, от тыквы...Они тоже не завяли,но корней не дали...Ну я их сегодня привила -низ от арбуза,а верх от тыквы...Хотя там тоже нет точки роста...но хоть посмотрю,срастутся может?

Цитата Нелли

Представь,все трое живы...Я ,правда,одним глазом только на них глянула...в понедельник пойду все смотреть.

Кстати,вот что хотела написать...Когда я отрезала у арбузов верхнюю часть,то нижнюю с намеками на корни и совершенно без всяких точек роста бросила в баночку с крышкой и ватным влажным диском. Сегодня смотрю,а эти нижние части -растут...уже корни такие хорошие,по 1 см примерно и в растопырку все. А рядом оставила обрезанные листья настоящие ,не семядольные, от тыквы...Они тоже не завяли,но корней не дали...Ну я их сегодня привила -низ от арбуза,а верх от тыквы...Хотя там тоже нет точки роста...но хоть посмотрю,срастутся может?

;D Ну ты юный мичуринец  :yep: :yep: :yep:

Мне так понравилось прививать! Но только в расщеп. Язычком не пробовала еще,но знаю,что без прищепок не получится. Сегодня прививала  не знаю как назвать,то есть наискосок отрезала  оба кусочка,а вот прикрутить друг к другу это очень непросто оказалось. в результате сначала скотчем замотала низ,сверху верхнюю часть вставила,потуже затянула скотч...вероятно так не срастется. В расщеп даже заматывать в принципе не надо было. Я ,конечно,замотала стрейчпленкой,но чисто для виду...могла бы и не заматывать,оно держалось хорошо и так.

Надо срочно сеять  цветы,лук и уже помидоры. Вот всегда я так. Рано начинаю ,когда все еще только планиируют все,а потом не могу угнаться за всеми. В понедельник попытаюсь по максимому все посеять,но прямо чувствую,что что-то да помешает этому... >:(

Нелля покажи пожалуйста твою прививку в расщеп. :-[ :-[ :-[ :-[  :-[У меня после тебя лучше получается. 8) 8) 8) 8) 8)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...