Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата Нелли

Красота это у нас в Подмосковье,поселок Вербилки(там еще фарфоровый завод знаменитый)...

Нелли, с возвращением в томатное царство!

С 1982 года в Вербилках ( отдыхала там летом в  экзаменационную сессию - досрочно сдали экзамены)  только  река Дубна узнаваема. Все остальное - дикий Запад!!! :ogo:

Ну вот ...не успела осознать про кошачий туалет , как тут уже прививки во всю ... кошек купают в аквариуме , у рыб шок , хозяева в релаксе ...и когда все это успевается? ??? я ваще ничего не успеваю ... :-\

Цитата Нелли

Давно вам веселенького ничего не писала...

;D ;D ;D ;D Нееельчик!!  ;D ;D Я тут со своей посевной чуть первенство Подмосковья по кошачьим заплывам не пропустила! ;) ;D ;D

Цитата Galiy

только  река Дубна узнаваема. Все остальное - дикий Запад!!! :ogo:

Там тоже был ДО?

Цитата Vesna

Ну вот ...не успела осознать про кошачий туалет , как тут уже прививки во всю ... кошек купают в аквариуме , у рыб шок , хозяева в релаксе ...и когда все это успевается? ??? я ваще ничего не успеваю ... :-

НАташа,у  моей младшей кошки когда котята подросли,мы им песочку притащили,приучать к туалету вроде,а они его жрать начали. Мы их к ветеринару-сказал нормальное явление.

Нель , а мне в четверг друг задарил щуку ...такая огромна , ну жуть ...килограмма на 2,5....звоню его жене ...она , мол на балкон положи , завтра шкура легче слезет ....ну я и положила , я щук н когда и не разделывала , тем более таких больших ...утром ушла на работу , к вечеру удачно забыла про эту щуку ...прихожу домой в 20,30 -после всех репетиций , ни жива , ни мертва ...а тут муж мой такой радостный ...говорит , встретил нашего диуга , а он еще одну щуку подарил  :o открываю балкон , а там две , и при чем вторая еще больше  :- ...звоню его жене ...трубку не берет ...ну , думаю сплавили мне работенку , теперь прячутся :D  ...в раковину этот кракодил не помещается особо ...свернула буквой зю ...помыла ее ...она сволочь из рук выскальзывает ...потом положила ее на разделочный стол , а хвост в раковину спускается ....голову отпилила с трудом , она у меня ульк в раковину ...я ее о  туду .,.в общем гиомко матерясь я разделала эти две ....щуки ..,, блин....там еще икра обнаружилась ...на часах 22.30 ...спать хочу ...вырубаюсь просто на ходу ...мякоть щуки на балкон убрала , занялась икрой ...в нете все перечитала , нашла как надо ...к 1 ночи я закончила с икрой ....и наконец вырубилась ...утром накрутила из щуки котлет и сделала уху ....вроде подобрелось  :-X звоню все таки жене друга ( хорошо что накануне не дозвонилась  :-X) у них веселей было ;D оказалось друг нам отдал самую мелкую рыбу , а домой припер на 7 кг одна ...и на 5 другая :o они ее в ванной разделывали ....при чем одну то сразу , а большая живая была ...они ее в ванну в воду поместили -думали заснет и они ее разделают ,а она у них плавать начала и вела себя безобразно :o :D в итоге в 2 ночи они ее смогли утихомирить и к 3 часам разделать ...а икры у них 3 литра получилось , с моих двух 1 литр .....теперь у всех прикол -приходите к нам на уху , котлеты и икру-не спасибо , лучше вы к нам  ;D ;D ;D

Цитата Vesna

Нель , а мне в четверг друг задарил друг щуку

;D ;D Хороший друг! :yep: У нас тоже такой есть - если не щуку, так судака... или лосятину, или кабанятину...  :yep: :yep:

А мы нашего решили в смерительную рубашку одеть , а то опять притащит , а нам некуда ее будет девать ...мы то ладно , а вот у них дома вся морозилкм и весь холодильник занят :- а он через каждые 2 -3 дня рыбачить ездит ...какое то место щукенское нашел , раньше столько гигантов не было ... :o а на охоту или грибы он не ходит ...только на рыбалку... :-[

А мы нашего решили в смерительную рубашку одеть , а то опять притащит , а нам некуда ее будет девать ...мы то ладно , а вот у них дома вся морозилкм и весь холодильник занят :- а он через каждые 2 -3 дня рыбачить ездит ...какое то место щукенское нашел , раньше столько гигантов не было ... :o а на охоту или грибы он не ходит ...только на рыбалку... :-[

Цитата

;D ;D ;D Как в анекдоте - "У всех мужья как мужья - а мой рыбу с рыбалки таскает! >:( ;D ;D

Цитата LanaD

Как в анекдоте - "У всех мужья как мужья - а мой рыбу с рыбалки таскает!

Света, это вовсе не анекдот! Это грустная реальность  :- И сказать-то - ничего не скажешь ему, ведь обидится...

Ой-ой,проблемы у них-куда щуку деть....у нас другая проблема-всё лето со спиннингом вокруг разных водоемов бегали-фиг чего поймали....не там,видимо,бегали....серьезно-за сезон ни одной путной щуки,так,мелочь......на рыбалку хочется-аж зубы сводит...да и щучки жареной я бы сейчас... :niam:

(Я,конечно,извиняюсь,что влезла в беседу,всем здравствуйте! :hat:)

Народ , несите срочно Узбагоин и смерительную рубашку ! У нас тут рыбаки с маниакальным синдромом  налетели :o

Нель , прости -наследила случайно :P :hid:

Девы,как я люблю рыбу ловить и еще больше люблю рыбу есть!

А у нас поблизости никакого путного водоема нет. С приятельницей летом поперли ее ДР отмечать женской компашкой,на природу,блин,денег заплатили  за вход на какую-то лужу,удочки нам дали,сказали сколько то там бесплатно можно,а если свыше нормы,то деньги возьмут с нас...Ага,взяли...даже не клюнуло ничего,только все снасти запутали...а забросить удочку вобще ни у кого не получилось.Но у нас были шашлыки,поэтому мы сначала не расстроились...А зря..потому как костер разжечь у нас тоже не получилось...В итоге через 5 часов мучений поехали ко мне на дачу... :hid:

Цитата Нелли

А у нас поблизости никакого путного водоема нет. С приятельницей летом поперли ее ДР отмечать женской компашкой,на природу,блин,денег заплатили  за вход на какую-то лужу,удочки нам дали,сказали сколько то там бесплатно можно,а если свыше нормы,то деньги возьмут с нас...Ага,взяли...даже не клюнуло ничего,только все снасти запутали...а забросить удочку вобще ни у кого не получилось.Но у нас были шашлыки,поэтому мы сначала не расстроились...А зря..потому как костер разжечь у нас тоже не получилось...В итоге через 5 часов мучений поехали ко мне на дачу... :hid:

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D женский коллектив на водоеме-это жестко.Пьянство на воде-причина пожара,как говорится....а чем ярче солнышко,тем рыбаки-маньяки активнее... :hid:-эт я про себя...узбагоин не помогает-только уха! :P

А мы так на шашлык ходили ...все дрова заготовленные заранее сыном коллеги сожгли и пожарили всего одну партию шашлыка ...а с самого насала бегали по дачному массиву и искали зажигалку , что бы огонь разжечь ...в итоге позвонили по телефону этому же сыну , он приехал разжег и уехал , а через 3 часа мы опять позвонили и сказали , чтодрова закончились , а шашлык остался :-[ он нам прислал друга ...но тот так ржал , что мы обиделись и пошли делать шашлык в духовке  :D

Цитата Нелли

Дикие люди. ;D

Цитата Нелли

Как мне напомнило 2 моих случая из жизни.

Однажды ловили мы рыбу под Киевом,в рыбсовхозовском озере(тут отдельный договор),так вот я,ни разу не рыбак,и то-такой азарт взял,рыба клюёт!Потом я сама себя поймала при забрасывании удочки,прямо в палец крючок,бедные рыбы  :- подумала,больно вытаскивать  :D

И второй-поехали за Волгу,грибы собирать,опять ни разу не грибники,нашли чего-то,начался дождь.Пока искали убежище,встретили других грибников,они нам всё из корзин повыкидывали-сказали,несъедобные.Хотели костёр разжечь,погреться(дождь то нас серьёзно промочил)-не вышло,то ли дрова сырые,то ли мы такие умельцы.

В обоих случаях закончилось всё,как у Нелли  :yep:

Ой, девы... ;D ;D ;D Читаю я вас - и прям таким спецом грибником-шашлыковедом-рыбаком себя чувствую! 8) 8) 8) Хотя в присутствии мужчин два последних качества я у себя старательно маскирую :-X :-X ;D ;D Изображаю, что не могу ни костёр разжечь, ни наживку на крючок насадить! :-[ :-[

Нелличка, СПАСИБО!!!  :thx: :thx: :thx:

Если всё вырастет, то мы будем этим летом объедаться сладкими помидорками от Зураба Кухинидзе  :mail2:  А оно теперь просто обязано вырасти!!!

Клювики на 5-й день!  :yep:  У себя в Дневнике я всё колдовство описАла  :mail:

Наташа,я знала,что ты волшебница!!! :thx:

У меня в прошлом году ни одна семка не наклюнулась даже!

будем теперь надеяться,что солнышко нам поможет ,чтоб сладкие и вкусные получились... :appl:

Цитата Нелли
будем теперь надеяться,что солнышко нам поможет ,чтоб сладкие и вкусные получились... :appl:

[/color">

:yep: :yep: :yep:    :-* :-* :-*

Получила я приборчик от крыс с Али...Быстро что-то дошел. Поехала сегодня втыкать,а света не было,вот и не знаю теперь,работает или нет(ну хоть бы на светящуюся лампочку посмотреть) Кстати,там их 2-красная и зеленая. Никакой инструкции-только коробочка с упаковкой и какими-то цифрами. Даже названия нет. И еще кнопка посредине есть. Может кто-нибудь знает,какая лампочка должна гореть при работе?

Цитата Нелли

Получила я приборчик от крыс с Али...Быстро что-то дошел. Поехала сегодня втыкать,а света не было,вот и не знаю теперь,работает или нет(ну хоть бы на светящуюся лампочку посмотреть) Кстати,там их 2-красная и зеленая. Никакой инструкции-только коробочка с упаковкой и какими-то цифрами. Даже названия нет. И еще кнопка посредине есть. Может кто-нибудь знает,какая лампочка должна гореть при работе?

горят  2 ,  тоесть  красная и  зелёная  .  Красная  ели  - ели  заметно  моргает  .  Кнопкой    включается  подсветка  ,  светит  очень  ярким  голубым  или  даже  похоже на  цвет  электрик.

Сейчас наткнулась в ОК на такое...Вот мы дураки какие,мудрим что-то ,боремся с Ф,а оказывается все как просто...И ведь неопытные начинающие помидороводы могут повестись на такую лажу...

"Посеянная вдоль картофеля и томатов свекла помогает им справиться с фитофторозом."

;D ;D ;D Эх , девочки, с вами точно к психиатру скоро сдадут... Вчера рыдала,сегодня снова ржу.

Кошка после плавания и душа отошла? не заболела?

А щука это круто. Если в котлеты еще и свининки добавить, то вкуснота. А щучья икра ,правильно посоленная, вкуснее и полезнее красной.

У меня муж тоже рыбак, но что-то с осени ни разу не ездил. Говорит, настроения нет. Когда ездил, тоже привозил много рыбки) Самая удачная рыбалка около 30 карпов от одного кг и больше. У меня тогда истерика была. Так он быстренько их свахе администратору ресторана сдал)

Так что нам, девочкам, не угодишь в любом случае: нет рыбы - плохо, есть - то же не так ;D

Нелли, а ты уже свой список томатов показывала? я пропустила?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...