Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

...

Мы в свое время очень много ездили, хотелось. Но надоело, честно сказать. Уже давно проводим лето на даче. Лет 15, наверное. Пока что не надоело...как бы ни иронизировали над дачным отдыхом.

Света, а мы вообще с весны и до поздней осени... и тоже совсем не надоело. А даже нравится! Сейчас уже скучаю по своей деревне, а в Хорватию съездила... вроде как по необходимости. Правда много чего увидела нового, но восторга особого не испытываю. Видимо уже возраст... сказывается.

Но вообще то у нас друзья есть- так им, лишь бы попутешествовать,тоже пенсионеры- год копят, потом за месяц все спускают, но и они не такие любители земли... Каждому свое похоже!

Я летом тоже никуда не хочу. Приедешь,даже если ничего не засохло-замерзло-вымокло,тогда все равно все оставшееся лето выпалываешь сорняки... :o

А дети начинают давить,им хочется с нами со всеми поехать... :(

Цитата Нелли

Ну вот...им хочется - а ехать тебе.  :D Пусть уже от мамки отрываются.

Вот интересно,когда мы поженились ,да и потом,всегда хотелось все самим -и ездить,и жить отдельно...а этим нет,подавай колхоз...слава богу,ушли жить к себе в квартиру... ???

а еще плохо,что они  хотят нам  это все оплатить...а папе строить надо,ему бы эти деньги,да наличкой-на стройку...они,конечно,дают и так,но  просить все время неудобно ,даже несмотря на то ,что это свои дети... ::)

Я окончательно свихнулась... :-

Замочила сейчас помидоры...когда только они поспеют...но будем торопить их...

1).Японский краб-2

2).Сибирское застолье с Алтая-2

3).Золотая канарейка-2

4).Черный Крым-2

5).Ослиные уши-2

6).Воловье ушко-2

7).Блуш-3

8).Медовая капля-4

МК 4 не потому,что так их люблю...просто слиплись... ;D

залила кипятком прям...из пипетки...На 1 час. Потом капну туда же перекись,чтоб оболочка мягче стала. Через час еще раз кипятком...из пипетки не сварятся,Я думаю. Мне надо,чтоб они догнали и перегнали мартовских... :o

Цитата Нелли

Я летом тоже никуда не хочу. Приедешь,даже если ничего не засохло-замерзло-вымокло,тогда все равно все оставшееся лето выпалываешь сорняки... :o

Действительно пусть от мамки отрываются, пора уж по взрослому самим. 8) 8) 8) 8) 8) 8) 8)Неллик не одно твоё сердце не взошло, >:( >:( >:(может они не правильно хранились. :( :( :( :( :(

А напомни,какие ?  Я всех храню одинаково-в коробке картонной,а семки лежат в бумажных пакетах,некоторые и в пластиковых зип пакетах... :o

Цитата Нелли

А напомни,какие ?  Я всех храню одинаково-в коробке картонной,а семки лежат в бумажных пакетах,некоторые и в пластиковых зип пакетах... :o

Неллик завтра напишу, позднее посеяла взошли, а эти никак. >:( >:( >:( >:( >:( >:( Помню Б.С. от Вяткиной. :-[ :-[ :-[ :-[

Если минусинские сердца,так они от Алены Андреевой у меня. В прошлом году всех сажала,нормальные были...Не ,это ты что-то намудрила...не могли они все не взойти ...Как сажала,признавайся...

Цитата Нелли

Если минусинские сердца,так они от Алены Андреевой у меня. В прошлом году всех сажала,нормальные были...Не ,это ты что-то намудрила...не могли они все не взойти ...Как сажала,признавайся...

Сажала как обычно, эти как особо ценные в ТТ. :-[ :-[ :-[ :-[ Все что позже, да абы как и взошло. :o :o :o :o

Вот зачем в ТТ? Они ведь непредсказуемы!

Если еще остались семена,замочи прям сейчас на дисках ватных,только без ничего-одна вода. Я вчера замочила,сегодня они уже все надутые...сейчас на батарею поставила,в пакете,через книгу. Лишь бы кошки не свалили,а то им очень интересно,что там торчит...Буду ждать до полного раскрытия семядолей,т.к. закапывать их уже нет смысла,поздно.

Цитата Нелли

Вот зачем в ТТ? Они ведь непредсказуемы!

Если еще остались семена,замочи прям сейчас на дисках ватных,только без ничего-одна вода. Я вчера замочила,сегодня они уже все надутые...сейчас на батарею поставила,в пакете,через книгу. Лишь бы кошки не свалили,а то им очень интересно,что там торчит...Буду ждать до полного раскрытия семядолей,т.к. закапывать их уже нет смысла,поздно.

Нель ты и мне напомнила- пошла и закопала, вернее положила в малюсенькую кассетку из-под салата покупного со своей землей семечко  Домашнего сердца от Гонсиоровских, не утерпела- очень уж на картинке они красивые! А семечко мне одно Людмила подарила, когда в гостях у нас они были. Полила кипятком на семечко, которое лежало поверху земли и его сразу не видно стало- закопалось... теперь всход буду ждать... а если взойдет, то того красивущего помидора яркого сердца с острым концом... и пуст только не таким будет >:( >:( >:( ;D. А еще от той встречи у меня от Людмилы уже взошли Грушовка Егоровская и Груша купинская, купинская уже все 3 из 3 семядоли расправляют, а грушовка хоть и взошла 4 из 4, но пока семядоли расправленные только у одного ростка, у остальных пока шапочки и не выпрямившиеся скрюченные ростки... ведь сеяла то тоже для быстрого всхождения по верху земли...

Я,наверное.все же буду ждать на дисках всходов. Очень уж поздно для меня я собралась...А начинала сеять чуть ли не самая первая...вот ведь капуша... :-\

Сегодня почувствовала себя как герои Бриллиантовой руки,когда они  в машине сидят,руль крутят,поют,а машина на вертолете летит...

Вертолета у меня не было,зато была колея в половину колеса,притом вся ледяная. Так вот руль крути-не крути,а куда ж она из колеи денется. Слава богу ехала по своей стороне,а навстречу мне мужик на кашкае ,прям по середине дороги. Он было попытался в свою колею переехать,а ни фига,я тоже для приличия попробовала,даже что-то там переключила ,чтоб мощность увеличить...А лед не поддается...Так и пришлось мужику задом сдавать,метров 200,наверное,до маленькой колеи... :D

Приперла с дачи сейчас белый нетканый материал. Вот хочу постирать. Или не надо,развалится? Муж сейчас если придет,выбросить заставит...Он считает это крохоборством-собирать старый укрывной,или емкости для рассады.  Всегда говорит,ну что ты обеднеешь из-за этой тысячи рублей,если все новое купишь. Так я пока его нет в машинку засуну сейчас...а как сушить буду-не знаю...ведь увидит... :P

Цитата Нелли

Я,наверное.все же буду ждать на дисках всходов. Очень уж поздно для меня я собралась...А начинала сеять чуть ли не самая первая...вот ведь капуша... :-

Нель,  я думаю что нифига не поздно, а в самый раз и как бы эти последние нос не утерли первым, посеянным еще в феврале ;D У меня уже 74 сорта получается и еще пересортов 4 штуки и в оставшихся тоже намечается :- :- :- А планировала то максимум 70 сортов... Думаю, что ближе к высаживанию я внимательно пересмотрю всю рассаду и из абсолютно одинаковых наверно посажу вместо 2 все же по одному и тогда всех незапланированных сумею как то вписать в свои планы ;D. А те, кто мне покажется не совсем идентичными так и придется по 2 растения сажать... чтобы определиться с сортом ;)
Цитата Нелли

...

Приперла с дачи сейчас белый нетканый материал. Вот хочу постирать. Или не надо,развалится? Муж сейчас если придет,выбросить заставит...Он считает это крохоборством-собирать старый укрывной,или емкости для рассады.  Всегда говорит,ну что ты обеднеешь из-за этой тысячи рублей,если все новое купишь. Так я пока его нет в машинку засуну сейчас...а как сушить буду-не знаю...ведь увидит... :P

;D ;D ;D Нель, а ты сушку включи и не развешивай потом, а просто аккуратно все сложи и расправь, туго так скрути в рулон и он как новенький у тебя будет потом... и муж не узнает ;D ;D ;D

У меня в этой машинке сушки нет... :(

Ну уже стирается...чего уж теперь чистый выбрасывать... :hid:

Сегодня  на улице было +6,в теплице +30,солнце. Грунт на глубине 15 см  тоже +6. Буду на след выхи перевозить рассаду в теплицу. Поставлю,наверное,на доски ,над землей,не соприкасаясь. Укрою сверху нетканкой. Не должны вроде замерзнуть,даже если минус ночью будет небольшой...А так если еще растить на окне,то январские буду жирафы...

Цитата Нелли

Приперла с дачи сейчас белый нетканый материал. Вот хочу постирать. Или не надо,развалится?

Моя попытка постирать провалилась - я чтоб не развалился выбрала деликатную стирку, в результате полотно серое. А на полную побоялась.

Сейчас постирала и вытащила 2 куска (по одному стирала,т.к. он 3 х 6 м) самого плотного,кажется 60... Результат понра. Белоснежный получился,только там,где был около земли,видимо плесень была в некоторых местах,так там пятна...Ставила на ускоренную стирку,30 минут которая...Остался еще кусок менее плотного. Рискну. И еще какой-то вообще кажется 17 плотность,тот прям сразу в помойку пойду брошу,не получится. Муж пришел,а я как раз его пытаюсь компактно сложить,чтоб на сушилку повесить,он морду тяпкой,но рот открыть не успел,лучшая защита-нападение. Я сразу напала на него,что уже сажать пора,а теплица еще не готова вторая...Он ,конечно,попытался оправдаться,типа,в первую сажай. Но не тут-то было,я нашла кучу причин,почему не могу в нее посадить...и придется мне бедной -несчастной в ОГ сажать и накрывать этим нетканым...Ему даже в голову не пришло спросить,почему бы мне не купить  прям сейчас нетканку новую...единственно сказал,что просит минимизировать количество простыней на участке,т.к. они всех раздражают... ???

Нелли, привет! :thx:

А я не знала что укрывной в машинке стирать можно, а он у меня грязный жуть.Завтра мужа дома не будет, устрою стирку.

Цитата Мурка

Нелли, привет! :thx:

А я не знала что укрывной в машинке стирать можно, а он у меня грязный жуть.Завтра мужа дома не будет, устрою стирку.

Маш, я даже подушки пуховые в машинке стираю :-[. Правда желательно все же делить подушку на две, а то ее чуть не коленкой туда заталкиваешь. Причем отжимает очень хорошо- пух просыхает у батареи за двое суток и прямо в том, в чем стирала. Только приходится почаще ее взбивать.

Нина, это как? Распотрошить подушку перьевую на две, сложить этот пух.Во то сложить?В наволочки?На какой стирке стирать?У меня машинка маленькая на 3,5 кг.

Да, разделить на 2 и желательно чтобы наволочка довольно плотная была, я делала в сатиновых. Но у меня машинка на 5 кило, а стирала на щадящей, чтобы не особо терло пух, у меня режим шерсти. И полоскала побольше, с дополнительным полосканием. Когда первую порцию засунула, очень боялась, а вторую уже нормально было. Сама в инете про это вычитала. А вот в деревне стираю в ручную, тоже в мешках сшитых,- частями, так потом неделю сушу-сушу :- :- :- и пух по всему саду :- :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...