Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фрязинский томатный марафон-5-й сезон

Нелли

Рекомендуемые сообщения

Цитата EMILIA

А что за земляника :dnt:крупноплодная или мелкая :hat:

Крупноплодная и как некоторые форумчане пишут очень вкусная. :niam:

Нель, меня любопытство просто распирает, а ты ничего не пишешь- как твои привитые в ращеп, которые еще до твоего путешествия прижившие были? Живы или не вынесли разлуки? ;)

Нинуля,живы как ни странно...Но т.к. они растут(если это можно так выразиться) в 200 г стаканах,то ес-но выглядят задохликами...Но главное-живы,т.е. эксперимент удался. После этого еще попробовала язычком-тоже получилось...Даже не знаю как лучше...Но если сажать одновременно  и тыкву и  арбуз,то однозначно лучше в расщеп...Но их надо прям сразу как только расправят семядоли,так сразу и прививать...иначе не приживаются у меня...ИМХО.

Нелли, у меня тоже если и приживается прививка, то уж развития никакого. Чего-то тормозятся не по-детски.

Я думаю ,что у меня из-за маленького объема,т.к. контрольку оставила непривитую-точно такая же в тех же 200 граммах...Хочу пересадить все же всех в пятилитрушки,как учила Наташа ,Борисовна которая...Все руки не доходят.

Сегодня подготовила грядки,граблями поерзала,прилила их горячей водой из под крана,не стала кипятить,там на дорожке море разливаное и с чайником туда-сюда бегать никакого желания не возникло...Затем  насыпала сверху грядки семена горчицы-посадила вроде как...и накрыла прозрачной пленкой. В теплице было  25,на улице 5...

Еще накрутила из бумаги цилиндриков ,положила туда опилки  из курятника,т.е. зимнюю подстилку,полила чуть водой и положила пророщенную с длинными белыми глазками картошку. Нерезаную.Сверху чуть землей присыпала.

Все это поставила в теплицу в ящики.

И ,уже уходя,решила попробовать привить,не важно что к чему,важен сам процесс...

пошла к соседу на участок,срезала  3 ветки от яблони  прошлогоднего прироста,как я думаю,ну то есть без  цветочных почек которые...оставила по 6 почек на каждой и привила на свою яблоню за кору на одну ветку. обвязала изолентой,замазала землей,т.к. все равно вар  надо было бы как-то растапливать,а вообще он был,но в теплице и мне лень туда по лужам было идти... Так что будем посмотреть.

хорошо,что попробовала,теперь хоть знаю,что таким тупым ножом очень трудно резать,кора от ветки отдирается плохо,надо поддевать какой-нибудь палочкой,заточенной на конус и теперь поняла,почему изоленту липким слоем сверху делают... :hid:

Нель, кору поддевают обратной стороной лезвия. А нож хочу попробовать канцелярский. На видео говорили, что срез надо делать одним резом. Тоже изучаю.

Я про канцелярский слышала...А одним срезом ни фига не получилось...но может даже просто лезвием попробовать... ???

Цитата Нелли

Так...а теперь проблема...где  корень арбуза,а где тыквы... :o :o :o

Прочитала про твою проблему, взяла маркер и пока понятно где чей ствол маркером отметила те части которые надо удалить :thx: :thx: :thx:

Цитата Елена из Чехова

Нель, кору поддевают обратной стороной лезвия. А нож хочу попробовать канцелярский. На видео говорили, что срез надо делать одним резом. Тоже изучаю.

Лен, канцелярским только если тонкие ветки...Нужен специальный, прививочный!

Светик, у мужа такой же нож только для резки линолеума.Он больше и тоже лезвие отламывается. Но я хочу мужа на это дело подписать(Резануть ветку). Правда есть вероятность, что пошлёт.Бум думать ,как заставить.

Не,ну мой-то не пошлет...но я не доверю...если у меня не получится-то и фиг бы с ним,а если у него? Я ж его убью... :hid:

Цитата Борисовна

Прочитала про твою проблему, взяла маркер и пока понятно где чей ствол маркером отметила те части которые надо удалить :thx: :thx: :thx:

Я где-то видела,может в арбузятне... про то ,что арбузовый стебелёк надо вверху оставлять,а тыквенный внизу(или наоборот) ,это когда язычком прививаешь...то ли из-за того,чтоб не запутаться кого отрезать,то ли еще почему...А я сегодня арбузный корень отрезала...посмотрим завтра...

И еще сегодня посадила все арбузы и дыни в кошачий наполнитель...И лагенарии...правда их всего 5 штук у меня... ну может тыквы завтра посажу еще...В выхи 20 обещают,т.ч. пора все вывозить...

Нэлли,добрый вечер.Отвечу в личку.Уезжала на несколько дней к дочке,в Москву.Жаль.что встреча позже.ДСХИ-это донской сельхозяйственный институт.Он в Новочеркасске при въезде,со стороны Щахт.А жила я 2 года на Октябрьском,а потом в 9-ке.

Цитата Елена из Чехова

Светик, у мужа такой же нож только для резки линолеума.Он больше и тоже лезвие отламывается. Но я хочу мужа на это дело подписать(Резануть ветку). Правда есть вероятность, что пошлёт.Бум думать ,как заставить.

Главное, чтобы нож был острым и не гнулся, делал ровный срез без задиров. А я всё прививаю сама, муж только на подхвате - подержать-подать-убрать! ;) :D

Цитата LanaD

Главное, чтобы нож был острым и не гнулся, делал ровный срез без задиров. А я всё прививаю сама, муж только на подхвате - подержать-подать-убрать! ;) :D

:yep:.

Нелли, Света, какие у вас хорошие мужья. Берегите их.

Моему- заикнусь,сразу:" А на фига это надо, что это за яблоня получится..." и т.д. и т.п. Правда, от злости может тогда и у меня с одного раза получится резануть?

Цитата Елена из Чехова

Нелли, Света, какие у вас хорошие мужья. Берегите их.

Моему- заикнусь,сразу:" А на фига это надо, что это за яблоня получится..." и т.д. и т.п. Правда, от злости может тогда и у меня с одного раза получится резануть?

А у нас общая черта - любопытство: "Ой, а что получится?" ;) :) Мы и грушу прививали, и сливу, вот, с Неллиной подсказки, попробуем черешню привить.Я мужу сказала - он загорелся - говорит, подвой хороший видел среди зарослей поросли, завтра у меня день свободный выдался, вместе поедем - обрезать, подвой выбирать! :mail2: :mail2:

Цитата LanaD

А у нас общая черта - любопытство: "Ой, а что получится?" ;) :) Мы и грушу прививали, и сливу, вот, с Неллиной подсказки, попробуем черешню привить.Я мужу сказала - он загорелся - говорит, подвой хороший видел среди зарослей поросли, завтра у меня день свободный выдался, вместе поедем - обрезать, подвой выбирать! :mail2: :mail2:

Вот правильно говорят - "смотреть в одну сторону!" :appl: :yep: :thx:

Цитата Нелли

Нинуля,живы как ни странно...Но т.к. они растут(если это можно так выразиться) в 200 г стаканах,то ес-но выглядят задохликами...Но главное-живы,т.е. эксперимент удался. После этого еще попробовала язычком-тоже получилось...Даже не знаю как лучше...Но если сажать одновременно  и тыкву и  арбуз,то однозначно лучше в расщеп...Но их надо прям сразу как только расправят семядоли,так сразу и прививать...иначе не приживаются у меня...ИМХО.

Неллик нарисуй пожалуйста, как ты прививаешь в расщеп,  :mail: :mail:ну никак я не пойму ваши прививки. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Galiy

Неллик нарисуй пожалуйста, как ты прививаешь в расщеп,  :mail: :mail:ну никак я не пойму ваши прививки. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

Галя, вот тут смотри, мы точно так же делаем http://manul.ru/article/item/97

Наташа,по этой ссылке(выше)  показана прививка так называемая "ЯЗЫЧКОМ".
    А в расщеп-это когда только раскрылись семядоли и у тыквы и у арбуза. Отрезаешь арбуз от корня,чтоб под семядолями бы примерно 1 см стебелька,берешь зубочистку и проковыриваешь маленькое углубление между семядолями тыквы. В него вставляешь заостреный конец отрезанного арбуза. прижимаешь прищепкой,НО НЕ ПЕРЕЖИМАЕШЬ,иначе арбуз не будет развиваться...

Цитата Нелли

Наташа,по этой ссылке(выше)  показана прививка так называемая "ЯЗЫЧКОМ".
    А в расщеп-это когда только раскрылись семядоли и у тыквы и у арбуза. Отрезаешь арбуз от корня,чтоб под семядолями бы примерно 1 см стебелька,берешь зубочистку и проковыриваешь маленькое углубление между семядолями тыквы. В него вставляешь заостреный конец отрезанного арбуза. прижимаешь прищепкой,НО НЕ ПЕРЕЖИМАЕШЬ,иначе арбуз не будет развиваться...

Нелличка и от меня большое спасибо за рисунок.

Неллик, ты где? Признавайся наверное всю рассаду отвезла, как собиралась. :-[ :-[ Спасибо за рисунок :hat: :hat: :hat:, думаю "язычком" сделать, в рассщип слишком смело. :-\ :-\ :-\

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...