Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Фаршированные кальмары


Рекомендуемые сообщения

Сегодня потчевала своих фаршированными кальмарами (закупались для НГ).

Для начинки спассеровала морковку, лучок, шампиньончики (всё мелко порезанное), добавила мелкие варёно-мороженые креветки, укроп, сербский сыр (похож на брынзу, можно любой другой творожный сыр) для сцепления вышеперечисленного.

В сырые кальмарчики, как в мешочки, чайной ложкой накладываем начинку, закалываем зубочисткой.

Кальмары (после фаршировки они становятся похожими на объевшихся ёжиков) смызываем оливковым маслом, опудриваем паприкой и черным перцем, ставим в разогретую духовку на 20 мин. при Т 200 град.

В нашей семье это блюдо-приманка. Супруг быстрее домой после работы возвращается, если знает, что на ужин готовлю кальмаров.. :D

Кстати, вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Но для меня все-таки это блюдо выходного дня, в будни готовлю что-нибудь быстрое.

Важно: перед фаршировкой с кальмаров снимаем пленку, выворачиваем наизнанку, как шапку, убираем хитиновые пластины и остальную муть, снова возвращаем на лицевую сторону.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...