Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Подмосковная земля


Рекомендуемые сообщения


Цитата Елена БК

В 15. перезимовали они уже.

Весна 2015 г зачеренкована , зима 2016 пережита, идёт второй год, должно быть кустиком назвать ещё нельзя. Можете сделать фото?

Ссылка на сообщение
Цитата Несси

Лена, делаю конечно, но в этом году, ну никак не начну-ленюсь :-.

Я Вам подсказывал как эту лень пересилить.

Ссылка на сообщение
Цитата Сергей Праздничнов

Я Вам подсказывал как эту лень пересилить.

Представляла :-[- не очень помогло :D, только 27 баночек вяленых закрыла, да 50 компотов из ягод
 
Ссылка на сообщение

Представляла :-[
Цитата
- не очень помогло :D, только 27 баночек вяленых закрыла, да 50 компотов из ягод
 

Это что? Одним днём? И говорите не помогло?
Ссылка на сообщение

Представляла :-[
Цитата
- не очень помогло :D, только 27 баночек вяленых закрыла, да 50 компотов из ягод
 

Несси, ты молодец!
A бодливой корове Бог рога не даёт (((
Мне бы хоть один день- я бы тоже столько закрыла... Я надеюсь... После работы больше десяти банок не получается (((
Ссылка на сообщение
Цитата Сергей Праздничнов

Это что? Одним днём? И говорите не помогло?

Шутки шутите ;), вот сейчас до ливня клубничку собрала, огурцов ящик.
Ссылка на сообщение

Цитата Несси

Леночка, привет! Надо хранить в хол-ке.

 

:o :o :o Это сколько же места надо под 27 баночек?! У меня соус томатный стоит в холодильнике и то уже места много занимает.

Ссылка на сообщение
Цитата Несси

Шутки шутите ;), вот сейчас до ливня клубничку собрала, огурцов ящик.

Неля про клубничку не буду шутить, хороша эта ягодка.
Ссылка на сообщение

Поделюсь советом от лентяйки, да экономной. Вяленые хранила и также в пакет,  потом в морозильник. Не твердеют там вообще. Как кончилось томатов в банке, а масло осталось, вот туда следующую порцию. Пробовала хранить на балконе в шкафу, даже нормально. Скорее всего, зависит как вяляли томаты мы. Кто-то пересушит, а то не досушит. Также делают все по своему. Я сначала маслом кисточкой на дольки, потом приправы.  И сушила до того, чтоб эластичной остается, но ни сока.

Ссылка на сообщение

Представляла :-[
Цитата
- не очень помогло :D, только 27 баночек вяленых закрыла, да 50 компотов из ягод
 


Нессичка, привет милая :-* :-* Ох, до чего хороши твои томатики :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: :mail2: Расскажи, как ты делаешь вяленые? Я вялю в Изидри, храню в морозилке :P :P :P :P
Ссылка на сообщение

Милочка  :-*привет! Тоже сушу до состояния кураги, пересыпаю морской солью, тимьяном, базиликом и тонко нарезанным лепестками чесноком и прованскими травками, очень плотно укладываю в банки и заливаю горячим маслом, лучше оливковым, но и растительным нормально получается.

Ссылка на сообщение

Представляла :-[
Цитата
- не очень помогло :D, только 27 баночек вяленых закрыла, да 50 компотов из ягод
 


Вы всё вялите? тогда мы идём к вам!   ;D ;D
Ссылка на сообщение

Нессичка, передовица наша, томаты выращивает, готовит-перерабатывает, за грибами первая, цветы ухоженные, да ещё и на велике ездить успевает!  :yep:

 

Про томаты. В прошлом году молотила в блендере томаты, добавляла чеснок, травки, перец, чуть соли и сушила в Изидри. Сворачивала рулетиком, хранила в контейнере в кухне. Добавляла в первые блюда, в тушения, все расходилось, глазу не видно. Собираюсь повторять.

 

Оля-Иволга, темка открылась //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7929.msg917315/boardseen.html#new думаю тебе тоже актуально будет.

Ссылка на сообщение

Цитата Plena

Нессичка, передовица наша, томаты выращивает, готовит-перерабатывает, за грибами первая, цветы ухоженные, да ещё и на велике ездить успевает!  :yep:

Доброе слово и кошке приятно- спасибо, а велик-то мой таджики три года назад спёрли- не велосипедистка я теперь :'( :D.

Ссылка на сообщение

Несси, большое спасибо за рецепт вяленых томатов. Обязательно сделаю именно так!!!

А размах Ваших заготовок впечатляет, конечно  :appl:

Ссылка на сообщение
Цитата Несси
не велосипедистка я теперь :'( :D.

Несси! А как тебе скандинавская хотьба?  :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение

Несси, впечатлена не то слово, ОШАРАШЕНА в лучших проявлениях значений слова!!! :ogo: :ogo: :ogo:

Трудяжка- пчёлка, что ещё нам предстоит познать до конца сезона и как не рухнуть на земь от ВОСТОРГА?!!

Ссылка на сообщение
Цитата Aleksan9ra

Несси! А как тебе скандинавская хотьба?  :yep: :yep: :yep:

Людмилочка,вот всё, что связаны с лыжами, в данном случае палки, как-то не очень люблю, хотя многие соседи ходют, постукивают :).

Цитата Lenka

Несси, впечатлена не то слово, ОШАРАШЕНА в лучших проявлениях значений слова!!! :ogo: :ogo: :ogo:

Трудяжка- пчёлка, что ещё нам предстоит познать до конца сезона и как не рухнуть на земь от ВОСТОРГА?!!

Вы чё- издеваетесь что-ли??? Не закрутила я ещё ни одной банки  консервированных помидор и соусы не делала. Лентяйка я :(.

Ссылка на сообщение
Цитата Несси

Не закрутила я ещё ни одной банки  консервированных помидор и соусы не делала. Лентяйка я :(.

Медленно сползаю под стол...

Ссылка на сообщение
Цитата

Оля-Иволга, темка открылась //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,7929.msg917315/boardseen.html#new думаю тебе тоже актуально будет.

 

Леночек,спасибо,дорогая,что вспомнила обо мне!  :thx:До чего же эта тема для меня актуальна!Буду изучать и думаю,что то к следующему сезону подберу!

Ссылка на сообщение

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...