Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Белая береза под моим окном.

Svetlanus

Рекомендуемые сообщения

Приехала на дачу, сижу реву. Замерзло все, что было незакрыто, все острые перцы, деты, кабачки и несколько тыкв. :-\

Цитата Svetlanus

Приехала на дачу, сижу реву. Замерзло все, что было незакрыто, все острые перцы, деты, кабачки и несколько тыкв. :-

Не реви, а брызгай давай эпином, семена кабачков замачивай, их вместо тыкв посадишь, вызреют хорошенько и до весны сохранятся, все сделаешь, потом поплачешь ;)

Цитата Svetlanus

Приехала на дачу, сижу реву. Замерзло все, что было незакрыто, все острые перцы, деты, кабачки и несколько тыкв. :-

Светочка, не плачь, пожалуйста. Побереги здоровье. Очень жалко твоих трудов, правда. Но, не стоит убиваться. Может, ещё отрастут деты и перчики, или под самый корешок всё помёрзло? :- Кабачки, ещё можно посадить, успеют вырасти.

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, не плачь, пожалуйста. Побереги здоровье. Очень жалко твоих трудов, правда. Но, не стоит убиваться. Может, ещё отрастут деты и перчики, или под самый корешок всё помёрзло? :- Кабачки, ещё можно посадить, успеют вырасти.

Побежала к соседке, может хоть что то из моих отданных осталось? ;)
Цитата Борисовна

Не реви, а брызгай давай эпином, семена кабачков замачивай, их вместо тыкв посадишь, вызреют хорошенько и до весны сохранятся, все сделаешь, потом поплачешь ;)

Хоть бы твои семена оказались тут, пошла искать, если нет, Женя в вскр. Привезет.... Ой девчонки, сама виновата я....
Цитата Svetlanus

Побежала к соседке, может хоть что то из моих отданных осталось? ;)

Ну и хорошо, выход всегда есть, главное его найти. :appl:

Цитата Svetlanus

Хоть бы твои семена оказались тут, пошла искать, если нет, Женя в вскр. Привезет.... Ой девчонки, сама виновата я....

Не вини себя, у меня да и у Светы-Семечки все было закутано основательно, а все равно замерзло. Успокойся лучше сразу, все равно нашими слезами мы только себе вредим, а растюшкам не помогаем. Все будет хорошо :-* :-* :-*

Цитата Svetlanus

Света, жалко конечно,но ты же позитивный человечек и мы на тебя равняемся  ,не грусти,урожай все равно будет, и по осени помяни мое слово ,не будешь знать куда его девать.

Светуль,ну что тут скажешь,слов сочувствия мало,надо разозлиться и насажать всего,что може вызреть до конца сезона! Нас голыми руками не возьмешь! В Москве сейчас градище прошел страшный,боюсь,что к нам это припожалует,а у меня пол огорода в томатах,как такую страсть укрыть!

Цитата Danko

Светуль,ну что тут скажешь,слов сочувствия мало,надо разозлиться и насажать всего,что може вызреть до конца сезона! Нас голыми руками не возьмешь! В Москве сейчас градище прошел страшный,боюсь,что к нам это припожалует,а у меня пол огорода в томатах,как такую страсть укрыть!

у нас девочки и сегодня сто процентов  минус будет, сейчас так смешно было, бегала замерзшее укрывала, типа а вдруг отойдет... Раньше надо было мозг включать! Ну ничего с утра буду опять садить, мутить, пересаживать! Точно, Лен, русские не сдаются! Они просто пересеивают и пересаживают! :D 
Цитата Svetlanus

Девчонки всё сказали... И ты сильная, ты справишься!

Без детов урожая хватит, кабачки и в июне садят, острые... эх, который раз жаль, что мы в разных городах...

Пусть это будет самым большим огорчением в этом сезоне и в следующие многие лета!

:-*

Цитата Мама Антона

Девчонки всё сказали... И ты сильная, ты справишься!

Без детов урожая хватит, кабачки и в июне садят, острые... эх, который раз жаль, что мы в разных городах...

Пусть это будет самым большим огорчением в этом сезоне и в следующие многие лета!

:-*

Без острого перца я не останусь, в кабинете мелочь красная уже вовсю плодит! :D Дома остался случайно один Петька и Фатали в тепличку из кабинета пересадила, Колокольчик замороженный в теплице, отошел, наплодит поди! Вопрос в том, что столько красоты насадила, хотела любоваться, всем семян наобещала, всем руки номерами исписала... И такая неосторожность... Кабачки уже достала, посею завтра, может и эти отойдут, стебель живой вроде. Завтра все обработаю бомбой Наташиной!
Цитата Svetlanus

Печалька, вот это начало лета  :'(

У нас к понедельнику похолодание прогнозируют, надеюсь - без заморозков :o

Цитата Svetikk

Печалька, вот это начало лета  :'(

У нас к понедельнику похолодание прогнозируют, надеюсь - без заморозков :o

С тепличкой не переживай, все надежно!!Надо уходить от посадок томатов в ОГ, вот точно не для нашего региона эта затея... Сначала сгорели добела на солнце, потом замерзли, через пару недель пасынки пробьются, а тут град и дожди подоспеют! :D
Цитата Svetlanus

С тепличкой не переживай, все надежно!!Надо уходить от посадок томатов в ОГ, вот точно не для нашего региона эта затея... Сначала сгорели добела на солнце, потом замерзли, через пару недель пасынки пробьются, а тут град и дожди подоспеют! :D

У меня баклы и острые перцы в ОГ, под дугами, но укрывной не накидываю последние несколько дней-вроде тепло, ночи ниже 10 градусов не опускались, да и лень каждый вечер укрывать :hid:

Выглядят пока невеселыми, нижние листья у баклов пожелтели, у острых перцев зеленый массы маловато, несмотря на подкормки и конский перегной в земле. Им то холодно, то жарко наверно ::)

Из томатов в ОГ один Монгольский карлик и два черрика, вроде живые, хотя и синюшные  :D

Ой, Светик, как жалко :'( Что ж это за погода такая :dnt: У вас прям экстрим :( Не растраивайся, ты погоду не поменяешь, а всего предвидеть мы не можем :thx: Сажай что еще можно! Береги здоровье! Видишь, погода тебя пожалела, можно сказать, уменьшила тебе работы ::)

А я вот обалдела от твоих зрелых помидорок :o Умничка :appl: :thx:

Светочка, добрый день! 3 дня не читала дневнички, а тут у тебя такая печаль... Очень жалко твоих трудов и надежд. Но в любом случае отойдет что-то или нет -не надо сильно расстраиваться. Что случилось уже не изменить. Что-то удастся пересеять, что-то досадишь.  Высаживать в ОГ в вашем климате рискованно, тем более погода так чудит в этом году, да и сам год не простой.  А те растения, что не пострадали от заморозка, отзовутся на твою заботу и уход и порадуют тебя своей красотой и отменным урожаем. Все будет хорошо!!!

Цитата Svetikk

У меня баклы и острые перцы в ОГ, под дугами, но укрывной не накидываю последние несколько дней-вроде тепло, ночи ниже 10 градусов не опускались, да и лень каждый вечер укрывать :hid:

Выглядят пока невеселыми, нижние листья у баклов пожелтели, у острых перцев зеленый массы маловато, несмотря на подкормки и конский перегной в земле. Им то холодно, то жарко наверно ::)

Из томатов в ОГ один Монгольский карлик и два черрика, вроде живые, хотя и синюшные  :D

У меня Светуля, тоже баклы пожелтели, хоть и под укрытием были и рассада отличная получилась. Видно так идет акклиматизация. Сейчас верхушки цветут и пасынками начинают обрастать.  Горький перец был отменный, сейчас только стебельки торчат(замерз совсем). Муж приехал в вскр.утром, долго стоял над ним, смотрел, особенно почерневшие замерзшие перчики(плодики) тяжело видеть!  :(Выбросить горькие не смогла, может хоть что-то отрастет. Как вы там похолодание переносите? Вроде вижу заморозков не было, и слава богу! Никому не пожелаешь...
Цитата Svetlanus

Как вы там похолодание переносите? Вроде вижу заморозков не было, и слава богу! Никому не пожелаешь...

Приветик!  :hey: У нас ночью +2 было, вроде пронесло. Но как длительные холода потом аукнутся, ещё неизвестно  ::) Днем тоже холодно, только в теплице хорошо  :)

Цитата Tiffany

Светочка, добрый день! 3 дня не читала дневнички, а тут у тебя такая печаль... Очень жалко твоих трудов и надежд. Но в любом случае отойдет что-то или нет -не надо сильно расстраиваться. Что случилось уже не изменить. Что-то удастся пересеять, что-то досадишь.  Высаживать в ОГ в вашем климате рискованно, тем более погода так чудит в этом году, да и сам год не простой.  А те растения, что не пострадали от заморозка, отзовутся на твою заботу и уход и порадуют тебя своей красотой и отменным урожаем. Все будет хорошо!!!
Юлечка, я сначала вроде собралась с силами, а утром вышла, все замершее почернело и так грустно стало. Картошка большая уже, попала второй раз под мороз.  Замерзли, все черрики,все деты, горькие перцы, кабачки и патиссоны. Ну и конечно однолетникам не поздоровилось...особенно колеусам. Но корешки живы, буду ждать отростков. В выходные ели помидорки активно, сильно вкусные первые в этом году, не ожидала. В основной тепличке томатики растут, не по дням , а по часам. Обработала профилактически от болезней практически все, на что упал глаз, томаты, цветы,плодово-ягодные . В первой тепличке, где эксперимент с ранними, начали буреть Обские купола и Розовая ляна. Я наконец досадила декоративные кустарники и несколько хвойников, может конечно не совсем продуманно, но они такие маленькие, пересажу на следующий год, если не угадала с местом.
Юля, у меня вопрос по калине бульдонеж, когда ее нужно начать формировать, я хочу не раскидистый куст, а деревце.
Цитата Svetikk

Приветик!  :hey: У нас ночью +2 было, вроде пронесло. Но как длительные холода потом аукнутся, ещё неизвестно  ::) Днем тоже холодно, только в теплице хорошо  :)
Светик-конфетик, мне впервые в жизни захотелось сфотать кусты помидор в теплице, так мне они нравятся пока. Оказалось  основной состав идет под твоим именем! :D Помидорки на первых трех появились в выходной, и тоже на твоих! :D
Сластена
Колокольчик
Vater Rhein//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php?action=gallery;sa=view;id=123099[/url

Светочка, привет! Наконец, ты свою красоту выложила, а то я вчера фото видела, а ты в дневнике их не разместила. Так уютно у тебя на даче: качелька, беседка, домик так аккуратно отделан. :yep: Наверное, уезжать с дачи не хочется. Помидорки свои едите, видишь, как здорово :yep: (мы ещё и не пробовали, да и не скоро попробуем с такой погодой)

Не грусти, будет и на нашей улице праздник урожая. :thx:

Цитата Лора - Пассифлора

Светочка, привет! Наконец, ты свою красоту выложила, а то я вчера фото видела, а ты в дневнике их не разместила. Так уютно у тебя на даче: качелька, беседка, домик так аккуратно отделан. :yep: Наверное, уезжать с дачи не хочется. Помидорки свои едите, видишь, как здорово :yep: (мы ещё и не пробовали, да и не скоро попробуем с такой погодой)
Не грусти, будет и на нашей улице праздник урожая. :thx:
Да, Лорик в жизни все идет рядом, как говорится и жизнь и слезы и любовь/морковь! :D Женя работал в субботу, приехал только в вскр, начал косить в 10 утра, закончил в 8 вечера, два участка это не один.... А он любит порядок у меня... потом лазил под заборами с ножницами....травинки подрезал! Вобщем сели на качелю, смотрим на идеальный порядок, а на утро в 7 утра домой.... Он говорит, а отдыхать то когда? Любоваться всем этим? :D
Цитата Svetlanus

Да, Лорик в жизни все идет рядом, как говорится и жизнь и слезы и любовь/морковь! :D Женя работал в субботу, приехал только в вскр, начал косить в 10 утра, закончил в 8 вечера, два участка это не один.... А он любит порядок у меня... потом лазил под заборами с ножницами....травинки подрезал! Вобщем сели на качелю, смотрим на идеальный порядок, а на утро в 7 утра домой.... Он говорит, а отдыхать то когда? Любоваться всем этим? :D

Тяжеловес, правда, тяжеловесом оказался, не успели взвесить?
Ну, хоть, успели сесть на качелю - уже почти отдохнули. :D Да, Свет, чтобы полноценно наслаждаться таким образом жизни, надо жить при земле.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...