Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачный "винегрет" - 2016

Natsha/Наталия

Рекомендуемые сообщения

Тоже собираюсь начать заготавливать "Аргентинское танго" (да побольше  :hey: ).

Сейчас смотаюсь "в город"  :D - ПМ банками заправлю. Потом в гараж - воду отвезти (сын выходной - ворота очищает от старой краски второй месяц :P ). И назад: в двух вёдрах настаивается Гуми-Оми для баклов.

Меня в этом году просто прорвало на всякие опрыскивания и подкормки (ну, не до такой степени, как это требуется, но всё равно - прогресс на лицо  :D ).

Цитата Natsha/Наталия

Меня в этом году просто прорвало на всякие опрыскивания и подкормки (ну, не до такой степени, как это требуется, но всё равно - прогресс на лицо  :D ).

Подозреваю,что я тоже на след.год все брызгать-поливать-кормить буду...ну я так думаю сейчас...но сначала составлю себе план на весь сезон и повешу его на работе,дома,в теплицах и на даче... :-[

Цитата Natsha/Наталия

Меня в этом году просто прорвало на всякие опрыскивания и подкормки...

Завтра продолжу ухаживать  ::) за баклажанами -двух ведер питания мало, естественно. Переключилась на помидоры и подкормила калиевой селитрой "под корень". В раствор положила ещё борофоски - у меня её много, не удержалась  :-[  . И она вроде как растворилась быстро ???  Надеюсь, что завтра утром все будут живы и здоровы (на удивление не бросила это занятие на половине пути и подкормила всех!).

Я не скажу, что это подвиг, но всё-таки что-то героическое в этом есть ;)

Взошел дайкон (думала, что его семена ливнями и градом так вдолбило, что не пробьётся).

...но сначала составлю себе план на весь сезон и повешу его на работе,дома,в теплицах и на даче... :-[

Цитата

Я вспомнила, как всю зиму составляла план посадок :D Тусовала-тусовала, наконец к весне "определилась" :D, распечатала - так красиво  :D

В итоге этот "план" весь чёрканый-перечёрканый. Почти всё оказалось в других местах высажено.

Помню и за тобой такую "особенность" планировать ::)

Яша югославский даже в теплице горел, Веркины и Японка в теплице хорошо росли.

План посадок больше рисовать не буду, два года пыталась ему следовать, не получается.

У меня Яша Югославский тоже подгорел, но первые 2 кисти уцелели, успели созреть. А вот Веркины, видимо, услышав, что их собрались выдрать и выкинуть, на макушке завязали хорошие кисти. Прийдется их оставить, посмотреть, что получится, лето  ведь не заканчивается.

Цитата Natsha/Наталия

Да, я как твой дневник почитаю, так и иду просить прощения у своих томатов, что не кормленные они у меня ... :(

Регулярно кормлю и ежедневно поливаю только огурцы и сладкий перец. А томаты у меня на самообслуживании получились в этом сезоне. Зато, как заметила наша Светлана-экологически чистые, органическое земледелие :D

Цитата ЛилияЯ

... А томаты у меня на самообслуживании получились в этом сезоне. Зато, как заметила наша Светлана-экологически чистые, органическое земледелие :D

Значит, у меня экологически грязные  :hid:

Очень урожайный. Только куст уже не такой красивый как был (правда, сидит с края - солнца много перепадает). Сочный и мясистый. Вот со вкусом не определилась пока. Мне показался слегка пресноватым, а соседке - кисловатым (но ели не один и тот же помидор). Но, повторюсь: урожайность подкупает (да ещё и лист картофельный  ::) ).

Острый перец тоже понравился (внешне). Размеры, конечно, далеки от заявленных 30...40 см и диаметра 5...6 см (всего около 15 см, диаметр 4 см). Толстостенный и сочный. Достаточно урожайный, поспевать начал в начале июля.

К счастью, сегодня (как и вчера) предупреждения МЧС над моим участком не сбылись  :mail2:
Правда, дождь всё же прошёл. Несильный, но нудный (до него всё успела полить).
Можно по грибы "идти" :D

Воздух свежий, прохладненько (+30)  :yep:

Пока шёл дождь, рискнула и приготовила первую партию "Аргентинского танго" (могли свет отключить по случаю грозы). Жалко, что всё чётко разложилось по банкам без остатка (пришлось кастрюлю вылизывать  :-[  :niam: ).

Наташа, а по-армянски не делала баклы( Женя у меня ссылку давала)? Я сделала вчера, вкусняшка получилась :niam:( мы сильно острое не любим).

Надо будет на след. год тоже Микадо оранжевого посадить, прям скучаю по нему. У меня тоже урожайный был :hey:. А где-то на форуме читала, что если один год томат был урожайный, то на след. год урожайности не будет. :dnt:  Ну не знаю, я три года сажаю Айсберг( два года из своих семян) и каждый раз урожайность зашкаливает. Тоже самое могу сказать про Косентино сел Клаудио и Анну Герман.  И Аурия не подводит, поднадоела даже, первый год на сувениры разбирали, второй год консервировала, в этом году лежит уже тазик Аурии, для консервации получше сорта нашла, да и для еды тоже. :D

Цитата azure

Наташа, а по-армянски не делала баклы( Женя у меня ссылку давала)? Я сделала вчера, вкусняшка получилась :niam:( мы сильно острое не любим).

"По-армянски" нужно для мамы сделать (она от "Аргентинского танго"задохнётся  :P ). Ты на зиму не делала (армянские)?

Следующая партия баклов (и всего остального) отрастет - попробую.

У меня на "танго" ушли все горькие перцы, и сладкие тоже  :D

С дуру насобирала 4 кг баклов. В 5-литровую кастрюлю вылила 3.5 л томата, остальное по рецепту. Нарезала синенькие (режу толстыми брусками - удобнее в банки укладывать, а кружки всё равно развалятся), подхожу с ними к кастрюле... Только тут дошло, что для них места уже почти не осталось  :- Пришлось в 2 захода делать  >:( Впредь буду из расчета на 1,5 кг баклажан.

Цитата azure

... А где-то на форуме читала, что если один год томат был урожайный, то на след. год урожайности не будет. :dnt: 

Хорошо, что я не всё читаю  :D Это "томат" из вредности так делает, типа хорошего - понемножку?! Или имеется ввиду, что каждый год сеют свежесобранные семена? Так и это не факт.

Цитата Natsha/Наталия

"По-армянски" нужно для мамы сделать (она от "Аргентинского танго"задохнётся  :P ). Ты на зиму не делала (армянские)?

Нарезала синенькие (режу толстыми брусками - удобнее в банки укладывать, а кружки всё равно развалятся)

Я не делала, мне шепнули, что они ( баклы) по этому рецепту после стерилизации-не очень. :-X

Подсмотрела твою нарезку, вторую партию тоже так порежу. :yep:

Цитата Natsha/Наталия

Хорошо, что я не всё читаю  :D Это "томат" из вредности так делает, типа хорошего - понемножку?! Или имеется ввиду, что каждый год сеют свежесобранные семена? Так и это не факт.

Имеется ввиду, что томат был урожайный,навязал много плодов и истощился, из-за того, что много семян должно вызреть. И вот с такого урожайного куста якобы если собрать семена, то у них( у семян этих) не хватит запасов сил на ещё один хороший урожай. :P Но по этой логике неурожайные томаты, на след. год( если с них собрать семена) должны урожаем завалить. Или вообще тогда с урожайных кустов нельзя семена собирать?  ??? :D

В общем, тоже буду поменьше читать. :-[

Цитата azure

Имеется ввиду, что томат был урожайный,навязал много плодов и истощился, из-за того, что много семян должно вызреть. И вот с такого урожайного куста якобы если собрать семена, то у них( у семян этих) не хватит запасов сил на ещё один хороший урожай. :P Но по этой логике...

По этой логике непонятно, чем же руководствуются селекционеры при выборе родительских форм: выбирают из всех самых наихудших ?  :-  ;D И куда девать эволюцию с её "выживает сильнейший"?  :o

Цитата azure

И Аурия не подводит, поднадоела даже, первый год на сувениры разбирали, второй год консервировала, в этом году лежит уже тазик Аурии, для консервации получше сорта нашла, да и для еды тоже. :D

Логический конец (я ведь предупреждала  :D ). Но долгоиграющий - мне одного сезона было достаточно  :P

Цитата azure

Наташа, а по-армянски не делала баклы? Я сделала вчера, вкусняшка получилась :niam:( мы сильно острое не любим).

Вчера, ближе к ночи, приготовила (ну и муторное это занятие - нарезанный чеснок, покрытый солью, в баклы заталкивать  :D ).

После первых 20 минут готовки сняла пробу, чтобы ДОсолить (как в рецепте). Добавила... сахара и немного острого перца.

Утром попробовала... Размяла вилкой (опять же по рецепту  ::) ) - шкурка от баклов стала  самостоятельным блюдом  :D

Вечером попробую уже из холодильника (или домашним отвезу - пусть...  :-[ ).

Вечером попробую уже из холодильника (или домашним отвезу - пусть...  :-[

Цитата
).

Отвезла, ну и попробовала. Действительно, когда из холодильника -  :niam: . Спасибо Женечке (которая у нас Джина  :) ) за рецепт  :thx:

Цитата Lana_s_Kavkaza

...Австралией у меня не взошел. Так хотела его вырастить. Напиши потом, как он жару переносит и вкус какой.

Света, докладываю  ;)
Куст (ОГ) около 1,65 м. Обычный лист. И в прошлом сезоне, и в этом куст выглядит достаточно хорошо (чего не скажешь об его окружении -  "Мазарини" и "Микадо оранжевый"). В прошлом году начал созревать в 20-х числах августа и самый крупный был 158 г. Нынче первый уже созрел, вес - вообще  :o . Сладкие, не смотря на дожди. Урожайность пока неизвестна (продолжает цвести), но точно не мизерная.
Семена вынула  :-X

Да, ещё: семена от Духова. Пишет: не поражается болезнями; плотность плодов достаточно хорошая, об этом свидетельствует хранение в спелом виде более 3 недель. Вес - от 500 г. Десертный сорт .

Цитата Natsha/Наталия

Да, ещё: семена от Духова. Пишет: не поражается болезнями; плотность плодов достаточно хорошая, об этом свидетельствует хранение в спелом виде более 3 недель. Вес - от 500 г. Десертный сорт .

у меня около кг были. поздний слишком для меня, самый последний поспел.
Цитата 123людмила

... поздний слишком для меня, самый последний поспел.

А тебе самой уже не нужны помидоры ? Я, наоборот, рада, что не все разом спеют.

Цитата Natsha/Наталия

Отвезла, ну и попробовала. Действительно, когда из холодильника -  :niam: . Спасибо Женечке (которая у нас Джина  :) ) за рецепт  :thx:

Наталия, здравствуйте :thx:. Ну, это вообще-то не мой рецепт :-[ :-[. А Аргентинское танго я вчера сделала (вот что не порезала брусочками, была же такая мыслЯ :-). Все по рецепту, только лаврушку забыла. Вкусно, остренько. Остатки соуса быстро съели с пловом.

Микадо оранжевый ( у меня от Cветы-Sweet был помидорчик Микада Оранжевая) вначале да, пресноват, позже вкус становится очень хорошим, помидорным. Мне он даже больше Микадо розового понравился.

Цитата 123людмила

у меня около кг были. поздний слишком для меня, самый последний поспел.

Сегодня заметила  :-[  на "Австралийце" ещё крупненьких (тоже намечается под килограмм). А на самом кусте с бесчётным количеством стеблей и пасынков сейчас больше 20 плодов всех размеров (даже на верхушках завязались)  :yep:

Мне такие размеры, в принципе, не особо и нужны. Чисто "спортивный интерес", при этом никакого допинга ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...