Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тушёная свинина с картошкой


Рекомендуемые сообщения

ТУШЕНАЯ СВИНИНА С КАРТОШКОЙ

Совершенно домашнее уютное блюдо… так положишь в тарелку, возьмешь на вилку нежное мяско, всё в укропчике… и так тепло становится, душе-е-е-е-е-вно…


Компоненты:

• Свинина (например, шейка или ребра) 500 гр.;
• Картошка мелкая 20 шт.;
• Лук репчатый         2 шт.;
• Чеснок         3 дольки;
• Соль крупная морская 1 ст.л. (неполная);
• Тмин         ½ ч.л.;
• Кумин (зира)         ½ ч.л.;
• Душистый перец 5-6 шт.;
• Перец черный горошком 5-6 шт.;
• Лавровый лист         2-3 шт.;
• Розмарин         5 веточек;
• Укроп 1 пучок.

Приготовление:


• Свинину порезать довольно крупными кусками, или, если это ребра, то по одному ребру.
• Картошку почистить. Те картофелины, что крупнее остальных, можно разрезать пополам.
• Лук почистить и порезать четверть-кольцами.
• Очищенный чеснок порезать мелко.

Свинину и лук складываем в утятницу, жамкаем руками. Добавляем душистый перец и черный перец горошком, лавровый лист и ставим на сильный огонь.

Духовку разогреваем до 180°С.

Когда мясо в утятнице закипит, посыпем на него наши приправы – тмин и зиру, - разминая их руками. Сверху выкладываем картошку, посыпаем солью, накрываем крышкой  и отправляем в духовку на один час.

Через полчаса можно достать утятницу и аккуратно перемешать содержимое, чтобы картофель готовился равномерно.

Через час снова перемешиваем мясо с картошкой, посыпаем чесноком и выкладываем сверху веточки розмарина. Отправляем в духовку еще на полчаса.

По истечении времени нужно будет вытащить (и выкинуть) розмарин, посыпать половиной укропа и перемешать. В общем-то, всё готово.
Когда будете раскладывать по тарелкам, можно еще припорошить укропом.




Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...