Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

всем привет!Оль подписывать по -разному можно,можно удачным маркером прямо на крышке,кратенько,соль-сахар-уксус,можно поставить условный значок и продублировать рецепт в тетрадь,это к этому пришла,когда на крышках все записи исчезли,вот мне дали рецепт Аня,Лариса на банке писала инициалы АБ-15 г,ЛМ-15, а сам рецепт в тетради,многие что-то приклеивают на банку,но я и на этом умудрилась словить неудачу,я прилепила и вроде прочно ценнички от  ценниковой ленты,все написала,как делала,а потом они все волшебным образом исчезли=отклеились и отвалились.

Ленок, неее, он как пришел, так и ушел  :D Муж позвонил в офис, как дал им там, установщик и уехал. Мой же прораб, он привык все контролировать, как это без него будут устанавливать? Не порядок  ;)

Лилечка, принтер достать будет тяжело, глубоко его убрали  :D Руками тогда под скотч подпишу. Хотя, можно прям на банках маркером написать, потом содой оттереть  :mail:

Подписывать надо обязательно, полностью согласна  :yep:

Наташа, привет. У меня тоже бывали косяки и с ценниками и с скотчем  ;) Не на консервашках, в другом деле.

У меня крышки цветастые, фиг что увидишь на них. На банках цифры подпишу, что в какой последовательности готовила и в тетрадку подпишу цифры прям напротив рецепта.

был год,грибов насобирали море, и рецептов столько же навыбирала,на крышке только цифру писала,а рецепт соответствовал цифре в тетради,только все боялась,не потерять тетрадь.т.е номер рецепта в тетради ставила на крышкубанку.

Цитата Лёликовна

Лиля, неее, соседке больше не отдаю, собираю. Она теперь ходит кругами, на огурцы поглядывает, а мне неудобно  :) Сама приучила ее каждое утро выходить за огурцами, а теперь не даю  8) И ты представляешь, огурцов стало меньше в 2 раза  :o Отходят что ли уже? Или она порчу навела?  :D

...

Только, не надо думать про порчу или тому подобное даже шутя. Сколько наблюдаю за огурцами: у них есть пик отдачи урожая потом стабильный период, а потом когда стареют урожайность падает. Но если есть время и растения здоровые, то урожай растет на новых коротких пасынках. Нужно подкормить растения.

Цитата Лёликовна

...
Баклажан Зелененький. Как понять, что созрел?  ???

Перец Биг папа

...

Лучше не ждать когда созреет баклажан, его действительно собирают как огурцы, не дожидаясь поспевания, когда накапливается солонин.

А Биг папа такой как на фотографии, у него относительно толстая стенка, а когда наступает биологическая спелость цвет у него для меня крайне не привлекательный.

Оля, привет! Классный урожай у тебя! Я второй год сажаю баклажан Зелененький, нравится раннеспелостью, урожайностью, вкусом. Собираю, глядя на размер, цвет он не меняет (если только на сковородке шкурка темнеет).

Девочки, всем привет, заходящим в гости  :hat:

Всёёёё, мы теперь с окнами. Красивыми, удобными, большими окошечками  :mail2: А какие мраморные подоконники - просто блеск, фирмы Данке. Такие счастливые. За это дело даже стейки погрилили и салатиком (огурки, помидорки, перчики, базилик, чеснок ) из своих овощей насладились  :yep:

Перца сладкого ведро нарвала, фаршировать буду.

Не знаю за что на форуме не любят перец Биг папа, нам понравился: семенная камера маленькая совсем, достается удобнее, чем из любого другого сорта, в салатах выглядит красиво и ярко, для тонкостенных очень даже толстенький, сочный, хрустящий  :-*

Наташа, подписала все банки номерами и спустили в подпол по коробкам. Сегодня впервые спустилась в подпол, столько интересного там нашла  :- Штук 30 банок от 500мл до 1л, муж утверждал, что там только 3л  8)

Лена, подкормила огурцы и, видимо, перестаралась  :-[ Что-то мой любимый и урожайный сорт стал пятнистым, сами зеленцы  :( Такие неаппетитные  :dnt: курочкам их скармливаю, сама есть не решаюсь  :-X

Женя, привет. Мне тоже Зелененький нравится, весь обвешан баклажанчиками, остальные сорта (Пинг понг, Полосатый рейс, Черный красавец, Галина, Мишутка) еще либо цветут, либо в зачаточном состоянии. Буду и в следующем году его выращивать. Не горчит совсем и урожайный  :yep: Сегодня свекровь по скайпу удивляла перцем Биг папа и баклом Зелененьким  :D

Девочки, всем привет, заходящим в гости  :hat:

Всёёёё, мы теперь с окнами. Красивыми, удобными, большими окошечками  :mail2: А какие мраморные подоконники - просто блеск, фирмы Данке. Такие счастливые. За это дело даже стейки погрилили и салатиком (огурки, помидорки, перчики, базилик, чеснок ) из своих овощей насладились  :yep:

Перца сладкого ведро нарвала, фаршировать буду.

Не знаю за что на форуме не любят перец Биг папа, нам понравился: семенная камера маленькая совсем, достается удобнее, чем из любого другого сорта, в салатах выглядит красиво и ярко, для тонкостенных очень даже толстенький, сочный, хрустящий  :-*

Наташа, подписала все банки номерами и спустили в подпол по коробкам. Сегодня впервые спустилась в подпол, столько интересного там нашла  :- Штук 30 банок от 500мл до 1л, муж утверждал, что там только 3л  8)

Лена, подкормила огурцы и, видимо, перестаралась  :-[

Цитата
Что-то мой любимый и урожайный сорт стал пятнистым, сами зеленцы  :( Такие неаппетитные  :dnt: курочкам их скармливаю, сама есть не решаюсь  :-X

Женя, привет. Мне тоже Зелененький нравится, весь обвешан баклажанчиками, остальные сорта (Пинг понг, Полосатый рейс, Черный красавец, Галина, Мишутка) еще либо цветут, либо в зачаточном состоянии. Буду и в следующем году его выращивать. Не горчит совсем и урожайный  :yep: Сегодня свекровь по скайпу удивляла перцем Биг папа и баклом Зелененьким  :D

Оля, поздравляю с новыми окнами!  :appl:

Особенно порадовали красивые подоконники - мне так и не повезло стать счастливой обладательницей новых подоконников, эти старые деревянные меня уже достали  :D

Ничего, будет и на моей улице праздник  :D

Биг папа неплохим оказался - моим покравился :)

Скажи, а у твоего цветок был какого цвета? Обычные белый или фиолетовый?

Лина, цветок белый. Я еще в теме про этот сорт посмотрела у кого-то белый, у кого-то фиолетовый, у моего обычный беленький  :(

Ты когда подоконники будешь менять, поищи danke-tm.ru. Они еще и практичные: не царапаются, не меняют цвет, можно даже горячий чайник поставить, не попплывут и глянцевый, не пористый. Нам их очень рекомендовали. Дороговато, но терпимо. Не каждый год же подоконники меняем  ;) Выглядят потрясающе. Ремонт полностью сделаем, сфоткаю.

Цитата Лёликовна

Лина, цветок белый. Я еще в теме про этот сорт посмотрела у кого-то белый, у кого-то фиолетовый, у моего обычный беленький  :(

У меня 3 куста Биг папы.

На том, который ещё не плодит - потрясающей красоты фиолетовый цветок. В полосочку как бы.

А на плодящих беленькие :)

Цитата

Ты когда подоконники будешь менять, поищи danke-tm.ru. Они еще и практичные: не царапаются, не меняют цвет, можно даже горячий чайник поставить, не попплывут и глянцевый, не пористый. Нам их очень рекомендовали. Дороговато, но терпимо. Не каждый год же подоконники меняем  ;) Выглядят потрясающе. Ремонт полностью сделаем, сфоткаю.

Я уже на них облизывалась, ролики в инете смотрела  :yep:

Действительно, классные  :yep:

Но у нас закрылось их представительство, а когда откроют фиг знает.

И все равно знаю, что мои идеальные подоконники где-то ждут меня :)

Оля, поздравляю с новыми окнами и подоконниками. Посмотрела ролики, очень понравились.  :yep: 

Заинтриговала зелёными баклажаними. Буду себе искать.

Лина, у меня тоже 3 или 4 куста Биг папы, на одном смотрела цветы, надо и на других глянуть  ;)

А я такие подоконники первый раз увидела у подруги моей сестры (та же фирма устанавливала ей). После них, привычные белые, показались такими скучными  :D

Леночка, спасибо  :thx: Слуууушай, если увижу пачку и тебе возьму, в Ашане в прошлом году брала  ;)

Цитата Лёликовна

Лина, у меня тоже 3 или 4 куста Биг папы, на одном смотрела цветы, надо и на других глянуть  ;)

А я такие подоконники первый раз увидела у подруги моей сестры (та же фирма устанавливала ей). После них, привычные белые, показались такими скучными  :D

Леночка, спасибо  :thx: Слуууушай, если увижу пачку и тебе возьму, в Ашане в прошлом году брала  ;)

Ольчик, спасибо.    :thx:    Я сначала у нас по магазинам пробегусь. Думаю должны быть. А если не найду - обращусь.    :thx:
Гладик

Несколько дней назад фоткала помидорки и только сейчас выкладываю
Неизвестный полосатик еще не зреет, поздний

Полосатый шоколад (семена от Галинки) начинает окрашиваться

Аббат

Розовый мясистый

Малахитовая шкатулка (семена от Галинки) цвет поменяла, стала чуть помягче, а когда рвать, не знаю  :-[

Оля,насчёт неизвестного полосатика-кустик какой?А семена,скорее всего,из магазинной пачки?Не подписан был или пересорт вырос?

Тут напишу сразу, что первыми созревшими помидорками в этом году у меня были: Зефир в шоколаде (Поиск), Аббат (Седек), Вояж F1 (Поиск), Мазарини (Биотехника), Розовый мясистый (Седек).
Цитата m_kallista

Оля,насчёт неизвестного полосатика-кустик какой?А семена,скорее всего,из магазинной пачки?Не подписан был или пересорт вырос?

Юля, писала уже здесь  ;). Мне его несколько лет назад дала мать рассадой, семена были покупные, привезенные из Европы. Куст высокий.

Цитата Лёликовна

Юль, да что извинять, без проблем  :thx: Тебе кого-то напомнил мой полосатик?

Оль,мне напомнил Гигантскую Розу мою,но там куст-крепкий,невысокий)

Юльчик, посмотрела на твою Гиганскую розу в рассаде (только это фото на форуме нашла), у тебя же лист картофельный? У меня обычный.

Да,Оль,в рассаде вообще не тянулась,а плодики очень похожи по фото,и тоже ещё не зреет.Но раз куст другой и листья,то это другой сорт,конечно.

Юльчик, созреет, будем дальше опознавать. Такой шикарный томатик не должОн остаться без имени  ;)

Только что пришла с огорода  :hat:
Набрала ведро фасоли  :-[ Опять буду коротать вечерок резкой стручков в заморозку  :- Кустовая фасоль уже отходит, что-то я даже на семена ничего не оставила  ::) Горошка пол ведра собрала. На большее терпячки не хватило, завтра дособираю. Огурчиков немного осталось, 2 куста пчелоопыляемых Фермер и Шремски совсем издохли, выглядят ужасно, хорошо, что только по 1 кусту их посадила, зеленцы у них с толстой шкуркой и некрасивой формы, сильно перерастают, если не каждый день собирать, а хотя бы на день оставить висеть. Больше такой срам сажать не буду  >:(
Кабачков опять куча, сейчас буду готовить овощное рагу типа кабачковой икры и остальное заморожу (кур накормила под завязку кабачками и огурцами  :D).
Первую брокколи сорвала, сорт Тонус, рыхловата на мой взгляд  :-X Надо будет другой гибрид поискать еще.
Помидорчиков немного сорвала: Зефир в шоколаде (вторая кисть начала зреть, помидорки уже крупнее 150-155гр), Аббат, Мазарини и первую Малахитовую шкатулку. Побоялась, что перезреет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...