Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

У меня тоже в этом году цв.капусты нет(( Сажала раннюю - Малимба, Балдо и Амфора(сортотип Романеско), правда поздно высаживала, но уже все сроки прошли в любом случае, а стоят баобабы без головок(((

Юля, я тоже поздно высаживала, очень поздно, думала, не успеют поздние завязаться. Амфору очень хотела, но семян не нашла  :dnt:

всем привет!а  у меня вместо романеско-махонькие головки брокколи,я хотела подождать,ну мало ли как романески растут,а они даже размер не стали нагонять .смотрю,цветики пытаются выпустить,все,нафиг,хочешь быть брокколи,сиди как брокколи,только сажала и растила диво дивное -романеску-хотелось посмотреть.

Цитата Сережа М81

Жень, у тебя тоже со Сноуболлом облом? Надо было в том году внимательней мой дневничек читать.  :P Я тогда жаловался на него...

Сереж, прости, я очень невнимательная :-[ ...Точно, читала же у тебя- и что меня переклинило наоборот этот дурацкий Сноуболл взять :hid:?!!

Сереж, прости, я очень невнимательная :-[

Цитата
...Точно, читала же у тебя- и что меня переклинило наоборот этот дурацкий Сноуболл взять :hid:?!!

Да ладно, шучу я. :D Я любитель поболтать, пока выделишь нужно-полезную инфу, терпения не хватит. Даже удивляет сейчаc в моем дневнике такое довольно немалое количество просмотров, немного пугает... А мне все кажется что никто меня не читает, кроме моих постянных посетителей...

Вчера выяснилось, что в нашем саду имеется еще и желтая поздняя слива с плодами круглой формы, 2 дерева. Они только-только начали окрашиваться, на одном дереве огромная ветка сломалась под тяжестью плодов.

Ну вот сложно было продавцу (бывшему владельцу дома) сказать, что на участке 3 сорта слив? Когда я спросила, что за сливы? Он ответил, махнув рукой: даааа, терн. Типа: фу, хрень какая-то.  Мы же весной еще 2 купили и посадили  :- И самое главное, яблоньку посадили рядом с этими желтыми сливами с тем, что спилим осенью эти старые деревья. А теперь мне их жалко спиливать и яблоньке там в соседстве будет не комфортно  :-

Вот что теперь делать?

Только что пошла оборвала побеги у купленного саженцем и недавно проснувшегося винограда, может хоть парочка лоз успеет вызреть, я то с ним уже попрощалась, а тут такая радость. Жара невыносимая на улице, в сторону томатов даже не пошла. Мне понравилось их по вечерам собирать, как вчера  :-X

Осень приближается - начинается череда обломов. У кого что не вызрело. Я собираюсь выдернуть куст брюссельской капусты. Вырос из всех посаженных только один куст. Сидел на самом блатном месте - возле бака с водой. Места достаточно, листьями всех под себя подмял - даже пожертвовала ради него двумя кустами земляники. А он, собака такая, начал листья скидывать (трескаются у кочерыжки). А вместо кочанчиков растут какие-то отростки длинные. Терпенья моего не осталось, завтра пойду выдирать его и в компост. Хоть там пользу принесет.

Цитата ЮКА

Терпенья моего не осталось, завтра пойду выдирать его и в компост. Хоть там пользу принесет.

подари эту собаку курам,если остались листья и куры....

Цитата ивановочка

подари эту собаку курам,если остались листья и куры....

Наташ, куры еще остались - пять штук, но они капусту уже не едят, зажрались. Висит в курятнике кочан, они мимо ходят. Как подсели на тертые огурцы,так и все...

Листья уже в компостную кучу покидала, до самого куста руки не доходят, да и жалко - столько надежд обломалось  :'(

Юля, конечно куры зажрутся... ты им еще и огурцы трешь?  :ogo: Майонезиком не поливаешь?  :-[ МамадАрАгая  :- Тут себе некогда огурцов потереть  :D

Я огурцы просто надламываю руками и кидаю, сжирают за нефиг делать. Капусту цветную вчера сорвала, все листья им принесла, пока домой зашла, капусту оставить, выхожу - нет уже листьев.

Сегодня закатала разноцветные помидорки дольками 7 банок по 1,5л. Рецепт давала наша форумчанка Маришка из Новосибирской области.

Так красиво получилось, лишь бы хорошо стояли и вкусными были, понравилась их запихивать слоями и по цветам  :-*

Опять сливы ведро собрала, завтра сестре отдам, 2,5 ящика помидоров, тоже часть сестре. А со второй частью не знаю пока, что делать буду.

Дожилась, консервных помидорок (мелких) нет у меня  :-[ Соседские консервные на моей земле выросли в гигантов  :pom:

Всё думаю, что-то Зеленая копия такая поздняя, все сорта уже созрели, а эта копия - дугодумка. Сейчас прохожу (опять вечером томаты собирала), хвать копию за попию, а она мягкая, ёпрст, ничему меня Черный ананас не научил  ;D Созрела копия уже давно, нарвала красивущих полосатых помидорок, завтра сфоткаю.

Чуть не забыла  :- Пробежалась по капустной грядке, а ведь Сноубол тоже головы вяжет, маленькие пока, так что к сентябрю поем капустки от души. Вчерашнюю сегодня порезала, еле в морозилку запихнула, места уже нет. Представляете, здоровая отдельно стоящая морозильная камера под завязку  :-X

l]
Хурма (от Юли). Растет 2 куста, на каждом по 2 помидора  :-
Цитата
Самый неурожайный сорт у меня почему-то  :dnt:

От,узнаю свою Хурму :) :Оля,я своего Абаканского насадила 8 кустов в этом году-и КАЖДЫЙ куст отличается по форме и урожайности  ??? на одном- плоские сердца,на другом-усыпан куст средними сердечками,на другом-крупнячками....виню разные грядки,после разнопосаженных культур....а воообще-я не специалист...

Юля, конечно куры зажрутся... ты им еще и огурцы трешь?  :ogo: Майонезиком не поливаешь?  :-[ МамадАрАгая  :- Тут себе некогда огурцов потереть  :D

Я огурцы просто надламываю руками и кидаю, сжирают за нефиг делать. Капусту цветную вчера сорвала, все листья им принесла, пока домой зашла, капусту оставить, выхожу - нет уже листьев.

Сегодня закатала разноцветные помидорки дольками 7 банок по 1,5л. Рецепт давала наша форумчанка Маришка из Новосибирской области.

Так красиво получилось, лишь бы хорошо стояли и вкусными были, понравилась их запихивать слоями и по цветам  :-*

Опять сливы ведро собрала, завтра сестре отдам, 2,5 ящика помидоров, тоже часть сестре. А со второй частью не знаю пока, что делать буду.

Дожилась, консервных помидорок (мелких) нет у меня  :-[

Цитата
Соседские консервные на моей земле выросли в гигантов  :pom:

Чуть не забыла  :- Пробежалась по капустной грядке, а ведь Сноубол тоже головы вяжет, маленькие пока, так что к сентябрю поем капустки от души. Вчерашнюю сегодня порезала, еле в морозилку запихнула, места уже нет. Представляете, здоровая отдельно стоящая морозильная камера под завязку  :-X

Оля, наши куры для нас эксперимент, трясемся пока над ними, да и трет огурцы свекровь, так что не мой головняк. В следующем году, видимо, будем вести себя более разумно. Блатовала вчера мужа на следующий год на мускусов и зимний курятник с загоном. Слушал внимательно - это хороший знак.

с помидорами - та же фигня, через день делаю томатпасту, из ведра с лишним получается 10-14 «таблеток» пасты. Морозилка на 6 ящиков трещит по швам, и в холодильнике в морозилке тоже тесно. Хочу попробовать вялить помидорки, говорят, что они в объеме уменьшаются хорошо и съедаются замечательно. Кто-нибудь делал? Если да, по какому рецепту? В инете их куча, а хочется проверенный и с авторскими комментариями. Буду признательна  :hat:

Всем, привет  :hat:

Цитата m_kallista

Оля,я своего Абаканского насадила 8 кустов в этом году-и КАЖДЫЙ куст отличается по форме и урожайности 

Юля, у меня на Абаканских первые помидоры были крупными, а сейчас маленькие. Оба куста себя одинаково ведут.

Сегодня соседка дает мне на семена томат(надо же что-то дать, я же ей разных надавала  :D), а он один в один с твоим Абаканским, я: "НЕ надо, есть у меня такой", но она все равно впихнула  :D Еще перчиков дала 4 сорта, один из них Черный принц, ну а я ей своих, поменялись в общем  :D

Цитата ЮКА
Хочу попробовать вялить помидорки, говорят, что они в объеме уменьшаются хорошо и съедаются замечательно. Кто-нибудь делал? Если да, по какому рецепту?  :hat:

Юля, жена брата делала в прошлом году, спрошу рецепт.

Сегодня ездили в город. Нашла оптовую базу, где продают банки крышки и тд, стала счастливой обладательницей соковыжималки с шинковкой Журавинка  :mail2: Еще не включала.

Хотела купить Садовую, но посмотрев на нее в живую, испугалась, страшненькая машинка, не место ей на моей кухне  :-[ А Журавинку взяла салатовую, мой любимый цвет  :D

Приехали из города, а в саду печалька: 2 старых дерева желтой сливы пришли в упадок  :'( У одной огромная верхняя ветка, увешанная плодами, сломалась и упала, а у второй так же верхняя огромная ветка (пол дерева короче. Снизу она голая) сломалась и вот-вот упадет  :- Муж спилил ее.

А я хотела из нее ткемали сварить, теперь только попробовать хватит на боковых маленьких ветках.

Урожай помидоров идет на спад, сегодня один ящик собрала только. Дома помидоров море, они везде на кухне: на столе, на диване на сидении, на диване на спинке сверху, в ящиках на полу  :-

Собрала семена фасоли несколько сортов и гороха чуть-чуть. Завтра надо весь собрать.

Попробовали дыню Алтайская - очень вкусная, не фоткала, все в спешке.

Сейчас варю кукурузу  :niam: 

Лёлька, с покупкой!!! Нужную весч купили. Я тоже на неё заглядываюсь.  :-[  Опробуешь расскажешь. А помидорки на спад временно пошли. Скоро верхние кисти спеть начнут. Опять много будет.

А я вот поняла, что мало консервных сортов посадила. Придётся докупать.

А сегодня Де-барао попробовали. Какой же он вкусный. Вкусней Колокольчика оказался. Вот их на следующий год точно кустов по пять посажу. Но их в банки жалко. Сладенькие.    :niam:

Юля, я вялила помидоры в духовке. Брешь плотные сливки, разрезаешь пополам, удаляешь всю жижу с семенами, смазываешь маслом оливковым если нет оливкового то подсолнечным, солишь, перчишь, посыпаешь приправой типа хмели-сунели или прованские травы и в духовку на 1,5-2 часа при температуре 115-120 градусов. Сразу скажу у меня духовка электрическая и я на обдуве(вентиляторе)  их вялила. За ними надо следить, могут сгореть, очень быстро.  После остывания я сложила помидоры в банку, перекладывая чесноком и залила маслом подсолнечным. Очень вкусно.

Уменьшаются в объёме хорошо. Из 3-х килограмм помидор получилось 34 литровой банки вялиных помидор.

Цитата HELLEN

Юля, я вялила помидоры в духовке. Брешь плотные сливки, разрезаешь пополам, удаляешь всю жижу с семенами, смазываешь маслом оливковым если нет оливкового то подсолнечным, солишь, перчишь, посыпаешь приправой типа хмели-сунели или прованские травы и в духовку на 1,5-2 часа при температуре 115-120 градусов. Сразу скажу у меня духовка электрическая и я на обдуве(вентиляторе)  их вялила. За ними надо следить, могут сгореть, очень быстро.  После остывания я сложила помидоры в банку, перекладывая чесноком и залила маслом подсолнечным. Очень вкусно.

Уменьшаются в объёме хорошо. Из 3-х килограмм помидор получилось 34 литровой банки вялиных помидор.

Лена, я два дня упиралась с этими вяленными помидорами. Вчера часов 5 их держала при 120 градусах и приоткрытой до щели дверце. На бумаге сок скопился, не высыхал, они просто варились в нем. Сегодня уже продолжила с вентилятором (у меня тоже электро). В результате низ вареный, верх горелый  :-  Они получились сушено-зажаренные. Никакого волшебного вкуса вяленных томатов нет и в помине. Муж попробовал и издевается над моими кулинарными изысканиями уже полдня. Я в растройстве и растерянности  :dnt:

Юля, я тоже помидоры ложила на пергамент, но сок с семечками я сливала. Духовку я не открывала. И где-то ближе к двум часам нахождения в духовке они начали подгорать. Вот тогда я их и вытащила из духовки. Но до черноты я их не доводила.  :D  Я читала, что в духовке помидоры могут гореть, тогда надо уменьшать температуру если они ещё не готовы.

А моему мужу вкус трав не понравился. Сказал помидоры вялить, но без трав.

Я хочу попробовать сначала на солнышке помидорки подвялить, а потом уже в духовке до ума довести. Только солнышко у нас за тучи спряталось. Ну хоть жара спадёт.

Цитата HELLEN

Юля, я тоже помидоры ложила на пергамент, но сок с семечками я сливала. Духовку я не открывала. И где-то ближе к двум часам нахождения в духовке они начали подгорать. Вот тогда я их и вытащила из духовки. Но до черноты я их не доводила.  :D  Я читала, что в духовке помидоры могут гореть, тогда надо уменьшать температуру если они ещё не готовы.

А моему мужу вкус трав не понравился. Сказал помидоры вялить, но без трав.

Я хочу попробовать сначала на солнышке помидорки подвялить, а потом уже в духовке до ума довести. Только солнышко у нас за тучи спряталось. Ну хоть жара спадёт.

Лен, я тоже с солью и травами переборщила  :pom: И про то, что первоначально повялить их на солнце тоже читала. И аналогично - солнце конкретно нас игнорирует. Сок с семечками удалила.

Во всех рецептах - вялить при приоткрытой духовке. Ну я, как умная, следовала инструкции. Вялила и большие сливки и мелкие черные - Черного мавра и Черри негро. Последний понравился больше всего. Он такой плотный, жесткий, скукожился раньше всех. Наверное, подожду, когда мои черные сливки наспеют и сделаю дубль 2. Еще вариант - попросить у свекрови сушилку и утрамбовать все туда. Но пока впечатление - как сушеные яблоки с помидорным вкусом.

Всем, привет  :thx:

Лена, представляешь, так и не опробовала еще Журавинку  :-

Сегодня забабахала соус Сацибели по рецепту Жени, сейчас вот сидим на улке пробуем его со стейками на гриле  :niam: Вкуснятина. Я еще базилика туда добавила, муж в восторге. Женя, спасибо  :yep: Хорошо, но мало, надо было двойную порцию делать  ;)

Помидоры портятся, завтра еще дольками закручу побольше. Черрики Ильди целенькими.

Кетчуп еще планирую сделать, не знаю, успею ли завтра. Еще хлеб печь и ужин готовить.

Сегодня еще слив насобирала, отдала родственнице и сделала из оставшихся компот с мятой и корицей  :niam:

Собрала горошек на семена, фасоль Модница на зерно, томатики некоторые на семена. Новых банок и крышек намылась от души. Муж в подполе сделал целый уголок под консервашки  :mail2:

Вот видишь как у тебя продуктивно день прошёл. А еслиб ещё и Журавинку опробовала уработалась бы.  :-

А я сегодня огурцы в томатном соке закрыла на попробовать пол порции.  И банки с крышками закончились. Надо ехать в магазин.

Леночка, день продуктивно прошел, не говори  :- Жду, когда уже можно свалиться в постель  :-X Две ночи не сплю, жара  :dnt:

Тоже хотела томаты в томатном соке сделать по рецепту Лены (Былинка), но огурцов уже жок  ;)

Цитата Лёликовна

Леночка, день продуктивно прошел, не говори  :- Жду, когда уже можно свалиться в постель  :-X Две ночи не сплю, жара  :dnt:

Тоже хотела томаты в томатном соке сделать по рецепту Лены (Былинка), но огурцов уже жок  ;)

Оленька, и у меня жок.    :D  Я покупала. То огурцов много-помидор ещё нет, то помидор много-огурцов уже нет.    ;D   

Я тоже выспаться мечтаю. У сына зубки режутся, да и жара ужасная, вчера +46 термометр показывал.    :-  А сейчас дождик идёт. Хорошо.    :mail2:

Везет вам, девчонки! А у нас 13 градусов с утра и сильный дождь который день. Дочу в садик пришлось на машине везти, иначе по улице только вплавь. Жалеем, что картошку не выкопали позавчера. Сейчас точно гнить начнет. И помидорки придется снимать бурыми. А складывать их уже некуда  :-\

Оля, привет. Подскажи, пожалуйста, соус Сацебели по рецепту Жени слишком острый получается? Шкурка о помидоров ощущается или ты её снимала?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...