Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Изумрудный дневник Лёликовны 2016 год.

Лёликовна

Рекомендуемые сообщения

Не, Оленька, мне в твой дневничок, где ещё и пишут девчонки-южанки точно ходить не надо, одно расстройство. Но ходить буду!! 8) (ПАтамуШто я мазохист. :P) А не смотрю я на зоны выращивания, а смотрю на старания и труд твои и девчонок. Молодцы вы все, но и мы вас догоним когда-нибудь ( тут должен быть смайлик, который щекочет другого смайлика подмышками :D)

Блин, дыни переспевают, не успеваем есть. Утром сорвала 4шт, сейчас самую крупную разрезала - переспевшая, такая же по размеру вторая оказалась безумно вкусная  :niam: Интересно, какие 2 другие будут. Муж больше любит арбузы, вот мы с ним каждый вечер съедаем по пол арбуза каждый... ложками. Разрезаю на половину и трескаем  :D А дыни только я ем. Хотела отцу оставить, но ведь перезреют, а он так хотел. Спелось дыни я научилась определять, по цвету и как отрывается с легкостью, а вот с арбузами еще как-то не очень  :-[ Бывает незрелый сорву, хотя и звук пустой, и пузико желтое, и усик сухой.

В следующем году дыни буду сажать в несколько сроков, чтобы зрели по мере поедания, а не все сразу.

Сварила яблоки на Неженку, в этот раз двойную порцию  :-[

Цитата
Ну что там 6 баночек по 0,5л. Папик приедет и за неделю умнет эти уже 5 (!) баночек  :D Вкуснятина  :niam:

Оля, не давай дыням переспевать, завяливай из пластинками. Будут очень вкусные "конфеты". Вяленая дыня- это супер вкусно! А остальные снимай чуть недоспевшими, так они, в прохладном месте, и отца твоего дождутся. :yep:

Цитата Strelija

Оля, про гвозди ты мне напомнила  :D

Ну, а я нашла в нашем доме вбитые гвозди ( наверное нынешняя 200-ка была бы) настоящие кованные! :yep: Я такие забавные вещицы собираю, типа кованных гвоздей, замков, дверных ручек и других, пока неопознанных вещиц). :yep: :thx: :thx:

Цитата stounns

Ну, а я нашла в нашем доме вбитые гвозди ( наверное нынешняя 200-ка была бы) настоящие кованные! :yep: Я такие забавные вещицы собираю, типа кованных гвоздей, замков, дверных ручек и других, пока неопознанных вещиц). :yep: :thx: :thx:

Аля - коллеги по хобби!!! Я тоже люблю в разном хламе ковыряться,проводить археолого-этнографические «раскопки». Как-то родственница попросила антресоли в недавно купленной квартире разобрать. Ну знаете, бывают такие старые хрущевки, которые обычно дети-наследники продают... Я там такие сокровища нашла - елочные игрушки годов 50-х, наверное. Теперь у меня на елке раритеты каждый год глаз радуют. Правда, прошлой зимой дочка пару старых игрушек разбила, так что мы их убрали до лучших времен.

А у свекрови в сенях стоит Зингер ножной. Машинка неубиваемая, а станина - просто мечта дизайнера.Мы с ней уже договорились, что она начнет ремонт и мне машинку отдаст, а я ей свою старую «японку». У меня будет супер-столик!

Цитата stounns

Оля, не давай дыням переспевать, завяливай из пластинками. Будут очень вкусные "конфеты". Вяленая дыня- это супер вкусно! А остальные снимай чуть недоспевшими, так они, в прохладном месте, и отца твоего дождутся. :yep:

Аля, пробовала снимать недоспевшими, но они полежат (даже в холодильнике) и тоже переспевают  :-

Вчера муж относит в компост 4 дыни и говорит: "Твою мать, кто бы мне еще год назад сказал, что я дыни буду выбрасывать, не поверил бы"  8)

А вяленую дыню что-то не хочется  :-[

Цитата Лёликовна

Лина, порванные стоптанные старые сапоги без замков, пальто съеденное молью, поломанные в хлам игрушки, ржавые бочки без дна могут быть дорогими сердцу вещи?  :- Что ж там за сердце такое  :-X

Не, такое не может быть дорогими сердцу вещами  :D

Лина, просто у здешних людей синдром плюшкина. Знаешь, сколько в сарае жестяных банок от кофе Пеле было?  :- Можно было кофейный завод открывать  :D

Терпеть не могу старый хлам, я скорее выброшу вещь, а потом подумаю... может оно мне еще надо было  ;D Лучше жалеть буду, что выбросила, чем захламлять территорию  :-X А чужое, с чужой энергетикой - фу, не люблю.

Цитата Лёликовна

Лина, просто у здешних людей синдром плюшкина. Знаешь, сколько в сарае жестяных банок от кофе Пеле было?  :- Можно было кофейный завод открывать  :D

Терпеть не могу старый хлам, я скорее выброшу вещь, а потом подумаю... может оно мне еще надо было  ;D Лучше жалеть буду, что выбросила, чем захламлять территорию  :-X А чужое, с чужой энергетикой - фу, не люблю.

Банки из-под кофе - это ж богатство  :-X

В них же куличи печь милое дело  :D

Цитата Strelija

Банки из-под кофе - это ж богатство  :-X

В них же куличи печь милое дело  :D

про куличи-сильно,но в гараже у мужа этих банок,разных,что у меня семян пакетов,и все подписано,стоит на банке  цифра-одному ему понятная, наверно,размер гвоздя-шурупа-гайки,с крышками закончились,смотрю в консервные банки складывает,,,

ой,всем привет!!!!Линок,я тебя и тут поздравляю!!!пусть все получится!!!

Да, кстати, всем привет, что-то я сегодня не здоровкалась еще  :-[ Наташа, спасибо, что напомнила  ;)

В старых ржавых банках куличи... нее, воздержусь  :D Мы их выбросили с остальным хламом.

Только что с огорода. Вести с полей. Сорвала за первый раз, вчера и сегодня 41 тыкву  :mail2: Еще мелочь пузатая висит на плетях, если не вызреет, сильно плакать не буду. Сейчас сижу и думаю, здоровые 2-3шт, которые там на грядках оставила, до дома допереть не смогла... считала ли их  :mail: Пересчитывать не пойду  :P

Спина уже от этих тыкв болит  8)

Яблок 2 пакета собрала, повидло буду варить. 

Цитата Лёликовна

Яблок 2 пакета собрала, повидло буду варить.

Счастливая, а у нас в этом году яблок нет.

Оля, как? Совсем?  :o А яблони есть? Такое бывает?

У нас в регионе у всех море абрикосов, слив, вишни, яблок и груш. Но так как на нашем участке нет ни груш (в плодоносящем возрасте), ни абрикосов, то мы довольствуемся вишней, сливами и яблоками  :niam: У меня уже фантазия заканчивается и банки  :D

Цитата Лёликовна

Оля, как? Совсем?  :o А яблони есть? Такое бывает?

У нас в регионе у всех море абрикосов, слив, вишни, яблок и груш. Но так как на нашем участке нет ни груш (в плодоносящем возрасте), ни абрикосов, то мы довольствуемся вишней, сливами и яблоками  :niam: У меня уже фантазия заканчивается и банки  :D

Оля, у меня есть яблони, груши, вишни, абрикосы, вишни, сливы. Плоды были только на сливе и Мельбе (немного, молодая еще, все съели уже). Остальные деревья попали под похолодание, когда цвели. Пчела не летала, плодов не завязалось. 

у нас в прошлом году яблок не было,а в этом тоже завались,вот в следующий год может опять не быть ,отдыхать будут,но меня они как-то мало волнуют,что успею-сделаю,что не успею-компостный ящик большой,я вот сейчас сняла еще 7 ведер красных помидор,я уже как зомби=отбираю-мою-шкурю-и дальше по кухне банки-крышки,и одно только слово твержу лимпопо-лимпопо-лимпопо СОКСОУС -соксоус, :D

Вот пойду опять в соксоус помидоры отбирать.....

Оля, ничего себе  :( У нас много очень яблок на старых деревьях, не смотря на то, что мы их хорошо весной обрезали. Следующей весной еще сильнее хочу обрезать. Много веток, которые сильно склоняются и под ними не пролезть, а у меня там клубника под одной, под другой зеленушка разная.

Цитата ивановочка

я уже как зомби=отбираю-мою-шкурю-и дальше по кухне банки-крышки,и одно только слово твержу лимпопо-лимпопо-лимпопо СОКСОУС -соксоус, :D

Наташа,  :D У нас уже нет так много помидоров, но я тебя прекрасно понимаю - соксоус  :D На еду собираю через день и половину курочками скидываю  :-[ Не успеваем есть. Сегодня мужу целый пакетик Ильди дала на работу, он грызет их как виноград  :D

Цитата ивановочка

и одно только слово твержу лимпопо-лимпопо-лимпопо СОКСОУС -соксоус, :D

;D ;D ;D

соль-сахар-уксус, соль-сахар-уксус...

Вчера баклов нарвала, а они такие разные - черные, белые, красные  :D

Пол часа назад случилось чудо  :mail2: Разрезала арбуз Подарок солнца, а он зрелый!!! И офигенно вкусный  :niam: Еще недавно мужу говорю, во время поедания очередного полосатика: "Что-то или я зажралась, или арбузы какие-то ... так себе пошли". Честно говоря, я еще не такой уж любитель арбузов  :-[ Но этот очень вкусным оказался, такой бы еще один заточила  :-X

Ольчик, значит надо мне семена купить такого арбуза и посадить.    ;)

Оля, я собрала семена с Аурии и с Blash.    :mail2:  Ура, ура, ура.    :appl:  Я такая радая. Теперь точно ими, и не только, смогу поделиться со всеми желающими.    :mail2:

А нам и квартира и дача достались без чужого хлама. Чему я безумна была рада. Не люблю ковыряться в чужих вещах.

Слушайте,люди-добрые,вот на 33 й банке по 0.5 л сделанного  сладкого соуса,мне  пришедшая мысль,покоя не дает= наверно,этот сладкий  соус можно делать и  потом,имея исходный продукт-томатный сок,ведь 5 кг помидор мы развариваем и блендерим,и дальше загущаем по рецепту,ну вот открою я потом томатный сок,и буду продолжать рецепт,

но наверно,есть и минусы,но я пока не  соображу какие,,,,

Цитата ивановочка

Слушайте,люди-добрые,вот на 33 й банке по 0.5 л сделанного  сладкого соуса,мне  пришедшая мысль,покоя не дает= наверно,этот сладкий  соус можно делать и  потом,имея исходный продукт-томатный сок,ведь 5 кг помидор мы развариваем и блендерим,и дальше загущаем по рецепту,ну вот открою я потом томатный сок,и буду продолжать рецепт,

но наверно,есть и минусы,но я пока не  соображу какие,,,,

Наташ, я думаю что можно. Я именно из сока делала Сладкий соус. Зимой времени намного больше будет.  ;)

Я с заготовками тоже умумукалась. Но..., ещё не вечер...    ;D.  Завтра продолжать буду.

Цитата Olvika70

Оль, что из баклов на зиму готовишь?

Оля, уже приготовила  ;) Баклы от Гришкевича (не знаю, кто это, но рецепт у нас на форуме от Лены) и Тещин язык. Я с заготовками в этом году закончила. Сейчас остывшее повидло по банкам разложила. Еще баночек штук 7 осталось, яблочное варенье и хэрэ.

Цитата HELLEN

Ольчик, значит надо мне семена купить такого арбуза и посадить.    ;)

Ленок, если тебя это обрадует, я собрала немного семок с него и могу с тобой поделиться  ;) Если тебя не смущает, что он мог переопылиться с кем то  :-X

Цитата ивановочка

Слушайте,люди-добрые,вот на 33 й банке по 0.5 л сделанного  сладкого соуса...

Наташа, а ты пробовала этот соус на вкус? Тебе не слишком сладко?  :-[ Я кетчуп сделала с наименьшим количеством сахара, вкусный, но сладковатый. А Сладкий соус так с чаем ложками можно, я думаю  :D Не стала рисковать его делать. Количество сахара запредельное по мне  :-X

Наташа, а ты пробовала этот соус на вкус? Тебе не слишком сладко?  :-[

Цитата
Я кетчуп сделала с наименьшим количеством сахара, вкусный, но сладковатый. А Сладкий соус так с чаем ложками можно, я думаю  :D Не стала рисковать его делать. Количество сахара запредельное по мне  :-X

Оля, для меня этот соус очень сладким оказался. Но мужу, сладкоежке, очень даже по вкусу пришёлся. Поэтому решено было делать, но с меньшим кол-вом сахара. И ещё, мне специй мало оказалось, поэтому добавляла базилик, укроп и чеснок.
Цитата Лёликовна

Наташа, а ты пробовала этот соус на вкус? Тебе не слишком сладко? 

Всем привет!Оль,как же не пробовала??? :o в процессе готовки и то налижешься!а сколько съели оставшихся половинных баночек не закатанных,от каждой порции остается,

щас строго буду говорить!!

вы че только сахар-то видите?эти 500 г сахара регулируются 1 стаканом уксуса,правильно,можно сахара положить меньше,но тогда этим же стаканом  кислотность увеличивается,и на первый план кислота остр0-перечная выходит,ну можно и уксуса меньше положить,и остроту изменить-специй больше-меньше положить,но это уже другая история получается и  другой рецепт,у меня муж ни сладкоежка ни разу,но соус ему очень понравился....

а рецепт с помидорами=4 ст.л сах+3 ч.л соли+100г 6%укс=тоже думаете к чаю такие подавать  можно???

..видишь ,как можно измениться,общаясь только с помидорами..соксоус... ???

Всем, приветик, дорогие гости  :thx:

Лена, вот и я о том же.

Наташа, я уксус не добавляла в томатные заготовки  :-[

Девочки, а яблочный сок можно закрутить без сахара? Будет стоять?

Банок много осталось 2л и 1,5л (куда я их столько нахапала  ::)), но сладкое не пьем  :dnt: Если помидоры за счет кислоты можно закатывать без уксуса и сахара, то может и яблоки можно? Яблок много еще, баночки под варенье 0,5л подходят к концу. Можно было бы еще купить, но думаю, варенья нам хватит. Как бы чего не слиплось  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...