Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Вот оно, глупое счастье, с белыми окнами в сад!

Eva777

Рекомендуемые сообщения

Цитата Eva777

Круто!! Ты прямо суперженщина!! Одна, с тремя детЯми, в интересном положении и с таким хозяйством. Я тобой восхищаюсь :hat:

Если гуси, то у вас наверно водоем рядом? Или тоже в вольере сидят?

Индюков не держала? (это моя огромная хочуха на следующий сезон)

Птичек сама высижуешь или цыпок покупаешь?

Куры дворняжки (как у меня ), т.е. не определенной породы :D или породистые?

Да прям суперженщина  :D вообще за хозяйством супруг ходит, но решил, что за зиму надо заработать денег, чтобы пристрой закончить, вот и мотается. Гуси у нас на лето, без водоема живут, им старой ванны хватает вполне  ;D куры всякие есть, раньше породистыми игралась,  устала. Взяла яичных кроссов. Теперь и мясо-яичные, и яичные есть. И на мяско, и на яйцо. Муж упор на свиней делает. В сезон по 7-8  держим, сейчас 2 осталось, надо их уже того, а я одна тут застрелюсь, даже с учетом того, что приходит забойщик и все делает сам, а на выходе разделанная на 4 части туша. Мое дело сала насолить, клиенты постоянные есть, которые исключительно сало покупают  :) а все остальное супруг, опять же))) все планы наперекосяк с этой его командировкой! Мое дело садово-огородное  :) и то с той поправкой, что копает и следит за теплицами муж. А у меня рассада, посадки, прополки  :D

Индюки тоже наша мечта. Думаю, на следующий год осуществим, вместо гусей будут. Раньше и инкубаторами баловались, когда только переехали в деревню, а сейчас забросили это дело  :D на свиней плавно перешли, а им инкубатор не нужен  :P

Ого, 8 хрюшек :o Почти ферма!

Хорошо, что у нас нельзя свиней держать) Все таки  в городе живем. Да и кормить нечем, а покупать - дорого. Но сала домашнего вкусного очень хочется...

Значит будем с тобой вместе индюшек заводить) и делиться проблемами и приобретать опыт!

У меня муж вообще огорода не касается, если только рационализаторскую идею какую воплотит) Типа капельного полива. Еще ванны мне наполняет водой летом, и со шлангом может полить вечерком. Но самая большая его помощь, это когда он за мной ходит и инструмент собирает и на место складывает :D Раньше ворчал сильно, сейчас уже привык)

Я еще с инкубатором не наигралась. Если найду хорошее яйцо бролей весной, то обязательно попробую. Но пока не попадалось. Только большими партиями. А у меня инкубатор на 60 яиц куриных. И обязательно буду из своих перепелиных выводить. Если доживут мои птички. Не зря же я петухов кормлю уже полгода :D

А вы уже определились с породой индючков , какие хотите?

Цитата Eva777

Ого, 8 хрюшек :o Почти ферма!

Хорошо, что у нас нельзя свиней держать) Все таки  в городе живем. Да и кормить нечем, а покупать - дорого. Но сала домашнего вкусного очень хочется...

Значит будем с тобой вместе индюшек заводить) и делиться проблемами и приобретать опыт!

У меня муж вообще огорода не касается, если только рационализаторскую идею какую воплотит) Типа капельного полива. Еще ванны мне наполняет водой летом, и со шлангом может полить вечерком. Но самая большая его помощь, это когда он за мной ходит и инструмент собирает и на место складывает :D Раньше ворчал сильно, сейчас уже привык)

Я еще с инкубатором не наигралась. Если найду хорошее яйцо бролей весной, то обязательно попробую. Но пока не попадалось. Только большими партиями. А у меня инкубатор на 60 яиц куриных. И обязательно буду из своих перепелиных выводить. Если доживут мои птички. Не зря же я петухов кормлю уже полгода :D

А вы уже определились с породой индючков , какие хотите?

У меня папа с мамой раньше много выводили сами и бролей в том числе. В итоге остановились на мясо-яичных тоже. Мы то деревенские жители тоже третий год только)) раньше дачу держали только. Индюков хотим кроссов взять, название не знаю, у мужа друг растит каждый год каких-то ему нравится. Нам перепадает иногда индюшатина в обмен на сало  ;D мяско вкусное. Будем весной вместе шишки набивать на индюшатах  :)

А у меня муж с удовольствием в огороде колупается,я иногда боюсь, что прополет не то чего-нибудь  ;D ты бы видела с каким рвением в этом году он мне чеснок зимний помогал садить  ;D  ;D ;D у него задание было палочкой с отметочкой делать ямки  ;D так я потом половину этих ямок сначала засыпала наполовину и только потом садила втихаря :P не будешь же ругаться на такого помощника  ;D мы итак чеснока много садим, поскольку сала много солим. А этой осенью супруг решил, что надо еще больше. Сам на рынок ездил покупал семенной чеснок, своего не хватало  ;D

Куда мы с ним если все вырастет  ;D но я всячески стараюсь инициативу его поддерживать. Он осенью у меня приволок саженец..... липы и посадил в саду  :P среди яблонь. В итоге втихаря за забор пересаживала  :- никогда бы не подумала, что такой он у меня огородник будет  :-*

Кстати, Лен, я может где пропустила в дневнике твоем... ты гибриды томатов садишь? я решила на след год на засолку посадить и пока не решила каких...

Какой он у тебя молодец!

Как тебе в деревне? не жалеешь , что переехали?

Я кайфую каждый день от самой возможности в любой момент без всяких сборов выбежать на улицу, в огород, заскочить в теплицу. Голыми пятками по снежку пробежать :D

Гибриды еще не растила. У меня самостоятельных только два сезона. Еще был самый первый (это получается третий сначала :) ), но я тогда не сама огородничала , а с мамой и сестрой и по итогу того неудачного коллективного огородничества, зимой попала на форум и меня понесло) Всех помощников разогнала и царствую :D

Первый год в теплице все было более менее, урожай был и ранний и хороший. А в этом году :- кошмар... я даже сто раз пожалела, что вообще теплицу поставила. Но сейчас все обдумала и решила: буду одни гибриды туда садить и огурцы. Попробую огурцы в конце теплицы и отделю их "шторкой".

Семена гибридов купила у нашей Оли-Золушки в совместной закупке. Взяла весь ассортимент :D по чуть-чуть) Дешевле чем у нее нигде не нашла) и можно заказать по-штучно, т.е. именно столько сколько тебе надо. (конечно, у меня одними помидорами не обошлось, был еще и лук, и перец, и баклы и свекла, морковка.... ???)

Цитата Leno4ek

Привет, суперженщины))))

Про посадку чеснока - один в один, все как у нас  :D

;D ;D ;D

Леночка, в деревне кайфуем, без преувеличения! Теперь балдеем  :) у меня тоже утренний ритуал, летом особенно обойти свои владения  :D

Надо мне тоже к Оле Золушке зайти  :) гибридов глянуть  ;) у меня руки, наверное, кривые - не хватает мне одновременного созревания именно для маринования  :dnt:

Цитата Зефирка

;D ;D ;D

Леночка, в деревне кайфуем, без преувеличения! Теперь балдеем  :) у меня тоже утренний ритуал, летом особенно обойти свои владения  :D

Надо мне тоже к Оле Золушке зайти  :) гибридов глянуть  ;) у меня руки, наверное, кривые - не хватает мне одновременного созревания именно для маринования  :dnt:

А может просто консервных сортов глянуть? Типа Фляшика, Аурии, Грушовки от Борисовны?  я их еще не выращивала, только планирую на будущий год возможно, но по отзывам очень урожайные и пасынковать их жестко не надо.

я мариную не много. У меня больше на сок идет, кетчуп, лечо... еще в этом году закрыла крупноплоды кусочками "по-гурьевски" (если правильно помню название рецепта). Получилось очень очень вкусно. Но это для тех, кто любит мягкие помидорки.

Леночка и аурию сажу, и американский длинный, и Анну Герман, и Тарасенок. Чтобы их нормально консервировать, надо кустов по 5 хотябы садить. А у меня каждое место на счету  ;D все равно нет массовости, чтоли.

Мы тоже чисто маринованные томаты не особо. Тоже сок делаю, соусы и десертные сладкие резаные томаты. А в прошлом году сестра приезжала в гости и привезла баночку маринованных томатиков с чесноком и... корицей  :-* это такая вкуснота. Делала этим летом, но мало. А там фишка в том, что томатики (сливки) шпигуются зубчиком чеснока, который перед этим опудрен корицей. Не знаю понятно ли объяснила, с тклкфона неудобно  :dnt: но всей семье понравилось. Я одна баночку поллитровую за раз с удовольствием уплетаю  :yep: а мужу у меня понравились зеленые зебры фарированные сельдереем с острым перцем  :P вырви глаз  ;D

Только из-за этих помидорок с корицей готова полтеплицы гибридами-сливками засадить

И как тебе Анна Герман? Что-то у меня было сплошное разочарование... не вкусная и пустая. Что-то я ей не додала.

Обалдеть от твоей "места не хватает" :D Это ей с 30 сотками развернуться негде)

Я так поняла, что из-за климата ты только в теплице растишь помидоры? И сразу на много баночек не назревает?

А если в ОГ и детов сортов от В.Медведева? Не пробовала? Деты хороши именно своей быстрой и дружной отдачей урожая. Потом выдернула кусты и дайконом-редькой-пекинкой засадила.

Цитата Eva777

И как тебе Анна Герман? Что-то у меня было сплошное разочарование... не вкусная и пустая. Что-то я ей не додала.

Обалдеть от твоей "места не хватает" :D Это ей с 30 сотками развернуться негде)

Я так поняла, что из-за климата ты только в теплице растишь помидоры? И сразу на много баночек не назревает?

А если в ОГ и детов сортов от В.Медведева? Не пробовала? Деты хороши именно своей быстрой и дружной отдачей урожая. Потом выдернула кусты и дайконом-редькой-пекинкой засадила.

Анна Герман у меня не пустая. Сочная и вкусная. По мне так ей бы чуть больше кислинки и вообще была бы нямка  :yep: я  томаты в основном салатные ращу и экзотику, интересно потому что. В основном в теплице. У меня только монгольский карлик в ОГ, уже второй год сажу по 10 кустиков на первые салаты. В этом году еще Санька был. А так не заморачиваюсь. Нас то зальет, то засушит, Урал все-таки. А на 30 сотках еще и картошки немного садим, и кабачков прорву для поросят и птицы, теперь еще тыквами заразились  :hid: соседи нас ЧОКНУТЫМИ ГОРОДСКИМИ называют  ;D ;D ;D

Цитата Leno4ek

Привет, суперженщины))))

Про посадку чеснока - один в один, все как у нас  :D

Леночка, привет))

а мой посмотрел на мои потуги и принес мне заостренный колышек с двумя метками цветными. Первая - это глубина посадки, вторая - расстояние. На этом его участие закончилось, но моя работа пошла гораааздо быстрее чем с плоскорезом и рулеткой!

Хи-хи-хи) с меня тоже соседи посмеиваются, но уже и вопросы задают. их мои дорожки в ступор вводят. Какое расточительство земли :dnt:

А твоих соседей, кроме тыкв разных, что еще "пугает"?)

Тыквами еще не заразилась. Тщательно обхожу эту часть форума стороной. Мне негде из садить :dnt: (но у Туманава три сорта заказала :hid:, буду за забором растить :D)

У меня тоже про широкие дорожки легенды слагают. Мне и Митлайдера приплели, и расточительство  ;D но когда увидели момордику и кивано  :P :P :P шок непередаваемый был  ;D мы правда с мужем особо тоже не прониклись вкусом кивано, но ради соседского удивления и негодования его стоило посадить. Муж всем родственникам презентовал как сувениры. А про синюю цветную капусту, морковку, да еще и картошку вообще молчу  :- глаза были  :ogo: но главный вопрос ЗАЧЕМ  :D :D :D

Цитата Зефирка

А про синюю цветную капусту, морковку, да еще и картошку вообще молчу  :- глаза были  :ogo: но главный вопрос ЗАЧЕМ  :D :D :D

КУШАТЬ .А представляешь Когда гости за столом ,приносишь арбуз .и Тут же разрезаешь с характерным хрустом ,а там желтая мякоть  ;D Сразу в глазах разочарование -зеленый ,а потом дегустация и семена не выбрасывают ,а в салфеточку  :P
Цитата Лилия Л

КУШАТЬ .А представляешь Когда гости за столом ,приносишь арбуз .и Тут же разрезаешь с характерным хрустом ,а там желтая мякоть  ;D Сразу в глазах разочарование -зеленый ,а потом дегустация и семена не выбрасывают ,а в салфеточку  :P

Представляю  :ogo: у нас так с синими (антоциановыми) томатами было. Еще когда мы в деревне не жили. Гости смотрели с явным разочарованием, а потом семена ковыряли.

Я тут в деревне в теплицу вообще стараюсь не пускать никого, чтобы пальцем у виска не крутили  ;D

Цитата Зефирка

Представляю  :ogo: у нас так с синими (антоциановыми) томатами было. Еще когда мы в деревне не жили. Гости смотрели с явным разочарованием, а потом семена ковыряли.

Я тут в деревне в теплицу вообще стараюсь не пускать никого, чтобы пальцем у виска не крутили  ;D

Те же гости пытались сорвать Синие помидоры (зеленые)на семена ,и когда я давала спелые говорили не такие ,те красивее .Пришлось показывать кисть с спелыми и зелеными ,чтобы показать как они цвет меняют при поспевании  :D
Цитата Лилия Л

Те же гости пытались сорвать Синие помидоры (зеленые)на семена ,и когда я давала спелые говорили не такие ,те красивее .Пришлось показывать кисть с спелыми и зелеными ,чтобы показать как они цвет меняют при поспевании  :D

;D а как вообще синявки? Нравятся? Мы как в деревню приехали я их сортов 30 сдуру насадила  :hid: в итоге мы в них несколько разочаровались. Не все оказались вкусными и достойными. Сейчас сажу 1-2 сорта для экзотики и все  :)

Цитата Зефирка

;D а как вообще синявки? Нравятся? Мы как в деревню приехали я их сортов 30 сдуру насадила  :hid: в итоге мы в них несколько разочаровались. Не все оказались вкусными и достойными. Сейчас сажу 1-2 сорта для экзотики и все  :)

Тоже не все понравились .Некоторые вроде неплохие но пошли почти все на корм свинкам .После дождей сильно трескались ,а на переработку (сок )было много крупных салатных . ,с мелочью на сок возится не хотелось .

А я тоже садила синюю цветную. Такая бооольшая получилась. У меня тётка (троюродная) фотографировалась с ней) но мне на вкус она не очень. При варке цвет теряет и становится ... не красивой в общем .. и более нежная, я люблю поплотнее. Зато ее сынок так, сырую ел!

Кивано семян не нашла, а сейчас уже и не хочется) еще бы Пепино хотелось бы поиграть, но опять же семян нет :dnt:

С арбузом желтым в точку :yep:

Мне синюки не понравились. Поигралась и хватит. Спели самыми последними. Вкус не впечатлил. На кустике висят красиво, но есть их никто не хочет.

Особого вкуса синих я не уловила,  :dnt: Не, подумала и решила, что надо еще куст посадить и таки распробовать!

Сходили с ребенком погулять. Перепелочек почистили и добро в теплицу отнесли. пусть подсыхает, а весной заделаю в землю.

Сначала переживала, что некуда будет помет девать) сейчас понимаю, что до весны мне не успеть все что я хотела засыпать :D

На горке покатались с ледянкой :yep: Хорошо, только нос мерзнет.

Домой пришла и сделала себе кофе с корицей и красным молотым перцем :niam: (это Ева нагнала мне хочушку корицы :D, лучше бы, конечно, булочку, но где ж ее взять)

Лен, у меня кивано еще плодов штук 7 лежит  :D так что захочешь поиграться, маякни, я тебе вместе с моей вкусной Анной Герман зашлю :)

А про синие овощи вообще... я тоже наигралась. При любой тепловой обработке цвет, мягко говоря, не очень аппетитный  :P на след год только краснокочанная капуста будет, поскольку хранится до следующего урожая спокойно без потерь. А  синие томаты я умудрилась замариновать (муж просил). В итоге вся синева через какое-то время пропала, в банках были обычные красные помидорки  :D

не) если ты говоришь, что не вкусно. Я тебе верю :D

У меня сейчас больше в горькие перцы интерес ушел (спасибо, Жене , что есть на чем интерес реализовать!), еще очень хочу садом заняться вплотную. Актинидию по весне раздобыть и ежевику. В этом году укоренила несколько веточек черной смородины. Посмотрю как будут выглядеть весной, если не пойдут в рост хорошо, то надо кустики готовые покупать.

Спасибо за предложение :thx:

Цитата Eva777

...это Ева нагнала мне хочушку корицы...

Девчонки, вечер добрый!

Как тепло струится из вашего домика свет, и новые жильцы появились в нем!!! :mail2:

Ленчик, я слегка в смятении, кто нагнал на нашу Eva777 хочушку?

Цитата Lenka

Девчонки, вечер добрый!

Как тепло струится из вашего домика свет, и новые жильцы появились в нем!!! :mail2:

Ленчик, я слегка в смятении, кто нагнал на нашу Eva777 хочушку?

:D :D :D Ой, Лена, тут без ста грамм не разберешься)

Нашу Зефирку в миру зовут Ева, по паспорту - Евгения. Она рассказала, что очень вкусно помидоры маринованные с чесноком и корицей. Так как таких нет и до следующего осеннего сезона попробовать такую вкуснотень не удастся, то надо было сбить "хочуху" хоть чем-то с корицей. В итоге помидоры преобразовались в кофе ;D

По мне - переросший огурец. Вкуса тропических фруктов не распробовала  :dnt: хотя пробовали вот недавно, когда они уже желтые были  :D может виной всему мое антиресное положение  :)

А про острые перцы ничего не говори. У меня муж такой перцеед, что капец  :- я не понимаю как такие адски жгучие перцы можно есть  :ogo: и все ему мало. Сади больше, говорит  ???

У нас снега навалило сегодня  :hey: еле откопались с детьми  ;D заодно и погуляли))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...