Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Цитата Елена БК

Михаил, какая же красота у вас в саду! А малиновым цветет какое дерево?

И еще вопрос: помидоры Вы окучили... Нижние листы оборвали? Поэтому?

Я высадила рассаду глубоко, до первых листьев (а еще в рассаде по 2 нижних листа убрала).

Когда и зачем надо окучивать?

это яблоня Роялти. Краснолистная. И яблочки с красной мякотью. Компот суперский.

Я окучиваю через неделю после посадки. Поливаю по арыку замульчированному шелухой. А гребень всегда сухой. Такой полив томаты очень любят

Цитата mopsdad1

Про сныть не знаю. У меня нету.Я зенкором первый раз. Раньше лазуритом пользовался. То же действ. вещество. Мне очень нравится. Особенно на картохе. После посадки сразу брызгаю. Даже на целине сорняков почти нет. У меня бич -Амброзия и полынь.

А у меня пырей... Дней 10 назад опрыскивала Глифосом, но эффекта никакого

Цитата mopsdad1

Ураган  в 1,5 раза выше концентрации его берет

:mail:Спасибо, буду в Красноярске поищу где купить, у нас с химикатами полный швах... Даже аммиачную селитру нигде не нашла

Цитата mopsdad1

метр на метр арбузы.  Метр на 70см дыни

Миш, это расстояние от одного растения до другого или от лунки до лунки, а в лунке несколько растений?

Чуть не забыл про новый агроприем в моей технологии.Вычитал на фермерском форуме. Для увеличения количества завязи на томате, во время цветения 1 раз полить раствором : на 10 литров воды 40 капель йода . Расход 1 литр на кв.метр(я лил по стакану 200гр на куст). Работает прекрасно. Опадение завязи уменьшилось в разы. В этом году буду и перцы с баклами поливать. Может кто и пользуется уже, но для меня нововведение. :yep:

Миша, добрый день. У меня проблема с капустой,(рассадой). Поначалу кто-то срезАл стебель и потом складывал эти стебельки кучкой. Из-за этого я лишилась 3х сортов цветной и белокочанных несколько. Я все это приписала мышам, их у нас в этом году тьма-тьмущая. Оставила кошек на ночь. С этого дня срез стеблей прекратился. Но вчера заметила что начали объедать листочки. Едят именно капусту. Большую часть капусты я уже распикировала, эту пока не трогают. Едят ту которая в грунте в теплице. Медведок у нас нет, слизней тоже пока не видно. Двухвосток ни разу не видела на участке. Подскажи если знаешь кто это может быть и как с ним бороться. Можно ли будет опрыскать рассаду которая уже распикирована, так как грунт взят из этой же гряды.

Ночью с фонариком посмотри на посадки, Валентина. Будешь удивлена армией слизней. Сейчас сам ищу "Слизнеед" - точно помню, что покупал 10 пакетов...

Цитата Валентина 54

Миша, добрый день. У меня проблема с капустой,(рассадой). Поначалу кто-то срезАл стебель и потом складывал эти стебельки кучкой. Из-за этого я лишилась 3х сортов цветной и белокочанных несколько. Я все это приписала мышам, их у нас в этом году тьма-тьмущая. Оставила кошек на ночь. С этого дня срез стеблей прекратился. Но вчера заметила что начали объедать листочки. Едят именно капусту. Большую часть капусты я уже распикировала, эту пока не трогают. Едят ту которая в грунте в теплице. Медведок у нас нет, слизней тоже пока не видно. Двухвосток ни разу не видела на участке. Подскажи если знаешь кто это может быть и как с ним бороться. Можно ли будет опрыскать рассаду которая уже распикирована, так как грунт взят из этой же гряды.

Так могут или мыши или слизни. Другого нк дано. Еще суслики капустную рассаду обожают, но у Вас они врят ли водятся.

Цитата Валентина 54

скорей  всего  слизни  ,  они  сейчас  оч.    маленькие  . 

Цитата mopsdad1

Для увеличения количества завязи на томате, во время цветения 1 раз полить раствором : на 10 литров воды 40 капель йода . Расход 1 литр на кв.метр(я лил по стакану 200гр на куст). Работает прекрасно. Опадение завязи уменьшилось в разы. В этом году буду и перцы с баклами поливать. Может кто и пользуется уже, но для меня нововведение. :yep:

Михаил,  иод в виде 5 %  спиртового раствора  из аптеки  или другой?

Цитата Olvika70

Михаил, 40 капель йода будет равняться 1 мл или нет? Считать не хочется, проще шприцем набрать.  :D

Нашла через поисковик здесь , что 1 мл 5% йода 48 капель

Михаил,подскажите пожайлуста ,как бороться с трипсом на луке.При посадке даже в Максиме держала,в гор.воде,в марганцовке.Трипс ,видимо,живет в земле.Лук вырастает прекрасный,а зимой начинается :ogo:-под шкуркой  полчища ползающих.И лук плохо из-за них хранится.Фитовермом обрабатывала-бесполезно

Михаил, подскажите как бороться с луковой мухой. Чем обработать лук перед посадкой? В прошлом году первый раз с этим столкнулась. Может занесла с севком. Теперь говорят от неё трудно избавиться.

Цитата рнв

Михаил, подскажите как бороться с луковой мухой. Чем обработать лук перед посадкой? В прошлом году первый раз с этим столкнулась. Может занесла с севком. Теперь говорят от неё трудно избавиться.

Посыпьте посадки препаратом Почин. И не будет она беспокоить

Цитата Нина Юрьевна

Михаил,подскажите пожайлуста ,как бороться с трипсом на луке.При посадке даже в Максиме держала,в гор.воде,в марганцовке.Трипс ,видимо,живет в земле.Лук вырастает прекрасный,а зимой начинается :ogo:-под шкуркой  полчища ползающих.И лук плохо из-за них хранится.Фитовермом обрабатывала-бесполезно

От трипса очень хорошо помогает карбофос. Два опрыскивания с интервалом 10 дней (50 г на 10 л воды). Слабее раствор не берет его.Последняя обработка за 30 дней до уборки

Цитата mopsdad1

А когда появилось? Что делали с ней? На единичных или массово?

Три верхних фотографии- это рассада, стоит в теплице. Всего в стаканах 4 таких растения. А нижняя- высаженный Июньский. Находятся в одном углу теплицы, но между ними и нормальные стоят. Пока ничего не делала, внимательно рассматривать как-то времени не хватало. А вчера заметила, что на Июньском сверху стали сохнуть листочки, вот и оглянулась... обнаружила вот этих

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...