Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник любителя химии из Старого Оскола -3

mopsdad1

Рекомендуемые сообщения

Елена, добрый.Фитоспорин выкиньте. Дней через 10 начинайте. Ордан оставьте на поздние сроки(вдруг дожди зарядят) У него срок ожидания 5 дней. А сейчас Ридомил, Акробат,Строби , Оксихом,Бронекс(что найдете). Желательно разными каждую обработку

Цитата mopsdad1

Елена, добрый.Фитоспорин выкиньте. Дней через 10 начинайте. Ордан оставьте на поздние сроки(вдруг дожди зарядят) У него срок ожидания 5 дней. А сейчас Ридомил, Акробат,Строби , Оксихом,Бронекс(что найдете). Желательно разными каждую обработку

Спасибо, так и начну..

Михаил, добрый день! Наконец -то застала Вас . Я все о мопсике хотела поспрашивать. У нас случайно оказался , сын обзавелся ребенком и собачку нам вручили. Кормим два раза,каши гречневая и рисовая с курятиной. Чем бы еще разнообразить рацион? Потом, линяют они постоянно, но после зимы вообще шерсть сыпалась везде по полу,так должно быть? И на счет защиты от клещей, ошейник есть, капали на холку. Но кажется мало попало,можно еще разок ?(назадовала вопросов  :mail:, но у Вас и так как в справочном бюро ;)  и все получают ответы. Спасибо заранее :thx:.

Мы берем головы куринные и трахею говяжью. Варим кашу овсянную или пшеничную. Гречу не любит.Плюс желатин даем раз в день.Пакетик растворяем на пол литра и пару ложек желе.Два раза в неделю сырое мясо. Два раза в неделю молоко.Линяют они сильно.От клещей не обрабатывал

Цитата mopsdad1

Сегодня опрыскал томатики Бороплюсом для стимуляции цветения. ( можно борной кислотой чайн. ложка на 10 л. воды). Через пару дней сделаю первую профил. обр против фиты Таносом

Михаил, читаю , что хотите делать обработку от фиты  Таносом ,а что не будете обрабатывать " секретной смесью" от фиты, что предлагали нам на продажу в прошлом году?

Миша (можно так?), еще волнует вопрос  :dnt: - еще год назад наш мопс любил играть, бегал на даче. А сейчас ему  четыре года, он целый день спит, только когда гуляем (два раза в день) ходит  и непрерывно все нюхает. В общем малоподвижный образ жизни. Это у всех мопсов так?

Михаил, у меня на яблоне цветоед.Некоторые бутоны коричневые и капельки сока из бутонов. Купила фуфанон. Можно сейчас побразгать или поздно?

Цитата kamo

Михаил, читаю , что хотите делать обработку от фиты  Таносом ,а что не будете обрабатывать " секретной смесью" от фиты, что предлагали нам на продажу в прошлом году?

Михаил, а чередовать с чем будешь? Цена интересная, но не на один год хватит при моем количестве. Срок хранения какой после вскрытия?

Цитата kamo

У меня три участка с помидорами. Теплица, улица с арычным поливом и улица на капле. Каждый обрабатываю по разному и сравниваю. На комплексе у меня капля. Улица будет Танос, Строби , Ридомил (если дожди) и Ордан.

Цитата Silverstar30

Михаил, а чередовать с чем будешь? Цена интересная, но не на один год хватит при моем количестве. Срок хранения какой после вскрытия?

У меня танос пакетик на 3,5 литра . В магазине покупал

Цитата ANNA1901

Михаил, у меня на яблоне цветоед.Некоторые бутоны коричневые и капельки сока из бутонов. Купила фуфанон. Можно сейчас побразгать или поздно?

Фуфанон неплохой. Опрыскайте

Цитата IRENE

Миша (можно так?), еще волнует вопрос  :dnt: - еще год назад наш мопс любил играть, бегал на даче. А сейчас ему  четыре года, он целый день спит, только когда гуляем (два раза в день) ходит  и непрерывно все нюхает. В общем малоподвижный образ жизни. Это у всех мопсов так?

У меня годик ему. Не знаю. До этого булька франц была. До смерти электровеник  :'( :'( :'(

Цитата mopsdad1

У меня танос пакетик на 3,5 литра . В магазине покупал

Я только 400 гр. пакет нашёл, но это на гектар по инструкции  :o. Мне лет на 20 хватит, и останется ещё...

Цитата Silverstar30

Я только 400 гр. пакет нашёл, но это на гектар по инструкции  :o. Мне лет на 20 хватит, и останется ещё...

http://udobrenianata.ru/kategorii/fungicidy/best-tanos-6g

http://udobrenianata.ru/kategorii/product/view/11/683

http://udobrenianata.ru/kategorii/fungicidy/best-infinito-50ml

Михаил, я к вам опять за советом.

Приехала вчера на дачу, а там у взрослого куста черной смородины (лет ему 5-6) один ствол с ветками стоит коричневый. Листья уже были и бутоны. Смородина у меня не загущена (люблю крупные ягоды и немного  :)).

И на яблоне Мелбе трехлетке листики еще не раскрылись, но будто обожжены кроя. И пару букетиков тоже уже погибли.

Причем, за 5 дней до этого я опрыскивала Строби.

Как думаете, что это? И что делать?

А еще хотела спросить, чем лучше сделать первую и вторую обработку томатов: Акробат и Ридомил. Про ордан поняла. В прошлом году, кстати, меня от фиты очень выручил квадрис.

Цитата Silverstar30

Михаил,  спасибо огромное!

У Натальи и удобрения и стимуляторы отличные. Изабион купите http://udobrenianata.ru/kategorii/organicheskie-udobreniya/best-izabion-1l

Цитата Елена БК

Михаил, а вы в теплице томаты от фиты обрабатываете? И сколько раз?

Тоже 4 раза.Потлму что устраиваю дождевение периодически

Цитата mopsdad1

Тоже 4 раза.Потлму что устраиваю дождевение периодически

А дождевание делаете только маленьким? Или и взрослым тоже? В июле делаете? А в августе?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...