Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

26 октября.Погода норм.без  дождя.Укрывали розы. Самые сложные    укрыли. Остались одиночные посадки- роза  Сантана.жесткая.уложить не можем... роза мускусная Букет Парфе... Роза Зе Фейри+ роза Иониум.. Роза Ред Фейри+ лаванда и пара роз пересорт-чайники. и 3шт  ежевики на укрытие. Это на завтра работа. Дальше идут дожди и темп днем до 0.

• Нравится 1

27 октября.  Погода отличная.дождя нет.Весь день работала на участке-укрываем розы  и ежевику. ;4 куста ежевики  укрыли.основные розы все укрыты.но остались одиночные -2 пересорта-чайн. Букет Парфе и красавица канадская роза Хансаланд. пишут .что она зимует без укрытия. Я не  укрывала или легкое укрытие было.но она зимовала под снегом. а сейчас она выросла  и хочу укрыть. Каркас сделан.один слой укрывного накинула... закончился укрывной материал.. завтра планирую  достать-нарезать новые куски укрывного. Супруг выкопал куст многолетней астры-новоанглийская или новобельгийская из семян (Нокса).решил.что это сорняк. Куст стоит весь в голубеньких-синеньких цветах( типа сентябринка-октябринка). Сеяла много пакетов.разные сорта.а взошло и выросло Один штук!вот это растение супруг выкопал. Обиделась на него. Нашла новое место и прикопала астру.. Сезон заканчиваю  скоро....капуста на гряде еще.. У ГуленА СЗ Пионы .осень 26 такие супер дешевые(относительно) сорта.хочу.но...

• Нравится 2

Фарида, привет. Одна из моих любимых сладких тыкв - Крошка. Она неприхотливая, довольно ранняя, некрупная, хорошо лежит. Мраморная и Зимняя сладкая прекрасные тыквы, но более поздние, только через рассаду. И крупные. Сладкая/Сдобная пышка, Крошечка-хаврошечка похожи на Крошку. Свит мама и другие зелёные кабочи осенью не сладкие, они похожи на картошку. Если у тебя от картошки изжога, то и от них может быть. К зиме они коричневеют и становятся сладкими, но всё равно остаются крахмалистыми. Лазурная изумительно вкусна, но не у всех хочет храниться. У меня лежит до декабря, в лучшем случае до января. Ещё есть сорт Марина ди Киоджо, она тоже сладкая зимой/весной. И, конечно же, существуют десятки прекрасных очень вкусных и лёжких сортов совершенно не сладких, и тем не менее весьма достойных. Многие тыкволюбы перестают есть картошку, познакомившись с ними.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
20 часов назад, Malanka сказал(а):

Фарида, привет. Одна из моих любимых сладких тыкв - Крошка. Она неприхотливая, довольно ранняя, некрупная, хорошо лежит. Мраморная и Зимняя сладкая прекрасные тыквы, но более поздние, только через рассаду. И крупные. Сладкая/Сдобная пышка, Крошечка-хаврошечка похожи на Крошку. Свит мама и другие зелёные кабочи осенью не сладкие, они похожи на картошку. Если у тебя от картошки изжога, то и от них может быть. К зиме они коричневеют и становятся сладкими, но всё равно остаются крахмалистыми. Лазурная изумительно вкусна, но не у всех хочет храниться. У меня лежит до декабря, в лучшем случае до января. Ещё есть сорт Марина ди Киоджо, она тоже сладкая зимой/весной. И, конечно же, существуют десятки прекрасных очень вкусных и лёжких сортов совершенно не сладких, и тем не менее весьма достойных. Многие тыкволюбы перестают есть картошку, познакомившись с ними.

Свит маму поставила в пристрой, уже переставили от меня.

Почитала про сорт тыквы Крошка, посмотрела фото. Очень похожа на тыкву, которую я сажала много много лет, прям вот копия. Надо купить семена на вайлберис, посадить и сравнить. 

• Нравится 2
2 часа назад, Роз сказал(а):

Свит маму поставила в пристрой, уже переставили от меня.

Почитала про сорт тыквы Крошка, посмотрела фото. Очень похожа на тыкву, которую я сажала много много лет, прям вот копия. Надо купить семена на вайлберис, посадить и сравнить. 

Роза, если найдёшь Крошку от Гавриш, это лучше всего. Её сортность и годность подтвердили сразу несколько тыквоманов.

• Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...