Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

26 октября.Погода норм.без  дождя.Укрывали розы. Самые сложные    укрыли. Остались одиночные посадки- роза  Сантана.жесткая.уложить не можем... роза мускусная Букет Парфе... Роза Зе Фейри+ роза Иониум.. Роза Ред Фейри+ лаванда и пара роз пересорт-чайники. и 3шт  ежевики на укрытие. Это на завтра работа. Дальше идут дожди и темп днем до 0.

• Нравится 2

27 октября.  Погода отличная.дождя нет.Весь день работала на участке-укрываем розы  и ежевику. ;4 куста ежевики  укрыли.основные розы все укрыты.но остались одиночные -2 пересорта-чайн. Букет Парфе и красавица канадская роза Хансаланд. пишут .что она зимует без укрытия. Я не  укрывала или легкое укрытие было.но она зимовала под снегом. а сейчас она выросла  и хочу укрыть. Каркас сделан.один слой укрывного накинула... закончился укрывной материал.. завтра планирую  достать-нарезать новые куски укрывного. Супруг выкопал куст многолетней астры-новоанглийская или новобельгийская из семян (Нокса).решил.что это сорняк. Куст стоит весь в голубеньких-синеньких цветах( типа сентябринка-октябринка). Сеяла много пакетов.разные сорта.а взошло и выросло Один штук!вот это растение супруг выкопал. Обиделась на него. Нашла новое место и прикопала астру.. Сезон заканчиваю  скоро....капуста на гряде еще.. У ГуленА СЗ Пионы .осень 26 такие супер дешевые(относительно) сорта.хочу.но...

• Нравится 3

Фарида, привет. Одна из моих любимых сладких тыкв - Крошка. Она неприхотливая, довольно ранняя, некрупная, хорошо лежит. Мраморная и Зимняя сладкая прекрасные тыквы, но более поздние, только через рассаду. И крупные. Сладкая/Сдобная пышка, Крошечка-хаврошечка похожи на Крошку. Свит мама и другие зелёные кабочи осенью не сладкие, они похожи на картошку. Если у тебя от картошки изжога, то и от них может быть. К зиме они коричневеют и становятся сладкими, но всё равно остаются крахмалистыми. Лазурная изумительно вкусна, но не у всех хочет храниться. У меня лежит до декабря, в лучшем случае до января. Ещё есть сорт Марина ди Киоджо, она тоже сладкая зимой/весной. И, конечно же, существуют десятки прекрасных очень вкусных и лёжких сортов совершенно не сладких, и тем не менее весьма достойных. Многие тыкволюбы перестают есть картошку, познакомившись с ними.

• Нравится 3
  • Спасибо 2
20 часов назад, Malanka сказал(а):

Фарида, привет. Одна из моих любимых сладких тыкв - Крошка. Она неприхотливая, довольно ранняя, некрупная, хорошо лежит. Мраморная и Зимняя сладкая прекрасные тыквы, но более поздние, только через рассаду. И крупные. Сладкая/Сдобная пышка, Крошечка-хаврошечка похожи на Крошку. Свит мама и другие зелёные кабочи осенью не сладкие, они похожи на картошку. Если у тебя от картошки изжога, то и от них может быть. К зиме они коричневеют и становятся сладкими, но всё равно остаются крахмалистыми. Лазурная изумительно вкусна, но не у всех хочет храниться. У меня лежит до декабря, в лучшем случае до января. Ещё есть сорт Марина ди Киоджо, она тоже сладкая зимой/весной. И, конечно же, существуют десятки прекрасных очень вкусных и лёжких сортов совершенно не сладких, и тем не менее весьма достойных. Многие тыкволюбы перестают есть картошку, познакомившись с ними.

Свит маму поставила в пристрой, уже переставили от меня.

Почитала про сорт тыквы Крошка, посмотрела фото. Очень похожа на тыкву, которую я сажала много много лет, прям вот копия. Надо купить семена на вайлберис, посадить и сравнить. 

• Нравится 2
2 часа назад, Роз сказал(а):

Свит маму поставила в пристрой, уже переставили от меня.

Почитала про сорт тыквы Крошка, посмотрела фото. Очень похожа на тыкву, которую я сажала много много лет, прям вот копия. Надо купить семена на вайлберис, посадить и сравнить. 

Роза, если найдёшь Крошку от Гавриш, это лучше всего. Её сортность и годность подтвердили сразу несколько тыквоманов.

• Спасибо 2

5 ноября.Диван-кухня-комп. Скучно без огорода. Осваиваю тыкву- запеченную в фольге.в  жаровне.рисовая каша.курица+ тыква. Вчера нарезала черенков с мяты. мне ее купили в  супермаркете.на  подложке.как зелень. Очень красивые веточки.свежие.мощные.с большими листьями. Часть нарезала и опустила в воду-плавать на 2-3 дня.как черенков поставила в стакан с водой  и поместила в пакет . Буду ждать укоренения.просто хочу для души.   Может повезет.В прошлом году всю осень-зиму укореняла.черенковала...просто игралась.а к весне забросила-места ей не нашлось. В СЗ- Золушка очень нынче мне там нрав.. доступ всегда открыть.что то ставлю.что то убираю.. Очень довольна .что успела львиный зев низкий 2 сорт а по 20  драже взять и пакетик львиного зева Твинни.но там 100 семян и цена  прим 300 руб. Твинни раньше выращивала.Нынче львин.зев из магазинных пакетиков(Нокса) вырастила.очень понравился цветок.супер цветения. Решила продолжить выращивать львиный зев. Хочу более высокие сорта 80см примерно.но это куплю в  Ноксе. Нокса поменяла ассортимент клематисов на Весну 26    и там моих княжиков нет. В СЗ Гулена Пионы сама убрала пион ..т е я вышла из закупки.Причин много-жаба пион для меня дороговат. пионов у меня почти или чуть больше  70шт (сортов). не хочу просить супруга копать яму 60на 60см.нам (Супругу) 75 лет. ....  Купили на днях мясо-заднюю ногу 76кг по 550 руб.  Очень и очень довольна. Подсела на сериал Когда зовет сердце.12 сезонов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...