Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

Видать народная подкормка супер..на втором фото рассада статице(?) ну суперская.на третьем фото рассада капусты(?) там стебель с карандаш. .  Супругу фото твои показала с огурцами.... хотим на семинар к Вам приехать.только мы машину уже не водим.только в деревне..

• Спасибо 1

Посадили с супругом    2  куста смородины  .т.к посадочного материала много.я решила по 2шт в одну яму посадить.Муж не спорил.. он выкопал на советь ямки+ перегной+вода из теплицы.Сильный ветер .ушли домой. Пару саженцев приятельница  возьмет. Сейчас жду гостей-мне лилии    привезут СЗ-ГуЛена.

• Нравится 3
3 часа назад, бальзамин сказал(а):

Видать народная подкормка супер..на втором фото рассада статице(?) ну суперская.на третьем фото рассада капусты(?) там стебель с карандаш. .  Супругу фото твои показала с огурцами.... хотим на семинар к Вам приехать.только мы машину уже не водим.только в деревне..

Фарида, ты очень внимательная. Статицу и капусту я не поливала народной подкормкой, т.к.  как  только они  взошли, я их перевезла на дачу, а на даче у меня нет этого раствора. Но там есть холодные ночи, а капуста любит холод. Статицу я посеяла впервые, мне внук  (3 класс) подарил семена на Новый год. А еще у меня очень плохо растет алиссум дома, ну вот очень плохо. Поливаю народной подкормкой- бесполезно. Ну вот чего ему надо? В прошлом году в мае он у меня уже зацвел в теплице. В этом году непонятки.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Роз сказал(а):

Фарида, ты очень внимательная. Статицу и капусту я не поливала народной подкормкой, т.к.  как  только они  взошли, я их перевезла на дачу, а на даче у меня нет этого раствора. Но там есть холодные ночи, а капуста любит холод. Статицу я посеяла впервые, мне внук  (3 класс) подарил семена на Новый год. А еще у меня очень плохо растет алиссум дома, ну вот очень плохо. Поливаю народной подкормкой- бесполезно. Ну вот чего ему надо? В прошлом году в мае он у меня уже зацвел в теплице. В этом году непонятки.

Роза.у меня с рассадой капусты очень плохо... пересеяла нам днях...  алиссум и астры так и не посеяла.

• Спасибо 1
2 минуты назад, бальзамин сказал(а):

Роза.у меня с рассадой капусты очень плохо... 

Капуста дома плохо растет, не любит она тепло. Я сначала держу ее на балконе, а потом пересаживаю в теплицу. Один год, помню, не было возможности выносить на балкон, пришлось ставить ночью в холодильник, а утром снова на подоконник.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

30 апреля.Утро.Солнечно.ветра нет.сухо.Ночью был мороз.в ванне корка льда. На участок пока не ходила-боюсь.да и рано... Вчера посадили черную смородину.  7   посадочных ям получилось.где по два саженца.где один    . Супруг высаживал.Пару саженцев приятельница забрала. Сегодня планирую томаты высадить .Дуг для укрытия нет.они все под розами... Решила вместо дуг  подставки -держатели для пионов использовать. накину на них укрывной.

Вчера лилии получила от ГуЛена-СЗ. Шикарные луковицы.огромные.есть и с ростками.но они маленькие. Кол-во резко уменьшилось.заказывала 33шт.а получила 24шт. Хотела бы сегодня посадить.если погода позволит.

Сегодня был мороз  ночью.а я розы не прикрыла..три огромные плетистые розы и один большой розарий. Канадская кустовая красная роза  с легким укрытием не перезимовала.но видно  пока одну почку на уровне земли.Буду ждать.

Эдельвейс хорошо перезимовал.видны зеленые росточки-почки.у меня только один кустик. 

Кермек татарский-статица многолетняя хорошо перезимовал..Дицентра всходит. Один кустик дицентры цветет белым цветом. расцепление видимо произошло.так у него всход зеленого цвета.а у розовой дицентры они  красноватые(всходы).Разбитое сердце-дицентра великолепная у меня размножается самосевом.Цветут нарциссы.но часть их лежит на земле-ветра сильные у нас..Есть сорта-мини.там цветонос 1-2см.просто кукольные цветочки. Гряда нарциссов разных разных от ГуЛена -СЗ     две зимовки... нынче жду их цветение.там очень много сортов 15-20 наверное.

Новые посадки роз не смотрела.не открываю.ветра.все под дугами+укрывной

• Нравится 2
  • Спасибо 1

У нас тоже ветра были сильные до 27 ,а я остатки рассады  томат высадила под укрывной на улицу,пока я ездила в Лемана про,Оби,укрывной мой был не только выдернут но и аккуратно разобран дуги в одной стороне укрывной на одной палке развевался как флаг

• Нравится 1
  • Грустно... 2

В Оби купила ирисы,белые бородатые "иммортэлити"нежно бледно розовый "черишд "и японский синий "фростед интриг"последний не особо зацепил не совсем то что хотела но как говорится на без рыбье рак рыба,не понравится пойдёт за калитку.

• Нравится 3

Вчера прополола малинник,сорняка не много но есть.Малина у меня вся ремонтантная уже пробивается.муж занимался ежевикой.

Девочки с праздником!

• Нравится 1
  • Спасибо 2

1 мая. Мороз был.лед в ванной. Солнечно  и туманно.Вчера посадила 20шт томатов..в  теплице.высадила лилии из  СЗ.занималась цветами-полола.рыхлила.порядок ... супруг шланги разложил на участке.

Зацветают два рябчика.возможно шахматный. бутоны еще не окрасились.сидят под овощным ящиком-от кошек и собаки.Я не выращивала низкие рябчики.если  хорошо отцветут.хочу в опте заказать сеточку.(если цена подходящая). Низкие рябчики -мечта. Кандык -собачий зуб  тоже Мечта..  покупала луковки..но не могла их вырастить. Рябчик императорский стоит в окрашенных бутонах.их несколько сортов у меня. Рябчик персидский -темный  . пока без бутонов.

Малина еще и почки не показала.и побегов зеленых нет  и сорняков еще нет .чуть смородина черная  листья развернула. .

Как всегда утром боюсь заходить в теплицу.был мороз ночью.
Рассада вся стоит дома.сложно и им и мне. Еще одну ночь с заморозками обещают.потом ЛЕТО...
  Я сегодня Невеста-40лет с супругом вместе.

Изменено пользователем бальзамин
  • Нравится 4
В 29.04.2026 в 13:17, Роз сказал(а):

Я в этом году всю свою рассаду испортила. Начитавшись форум  "Любопытный агротехнолог", где выложен состав народной подкормки, я решила тоже попробовать подкармливать свои томаты. В итоге, они у меня толстые, мощные, высокие. Некоторые даже и не думают зацветать. Зажировали. Я с этим впервые сталкиваюсь, поэтому и не заметила, как дурочка радовалась, что растут мощными. Только потом поняла, когда обратила внимание, что должны бы уже зацвести, а цвета то нет. Ну что ж поделаешь, если неймется мне. Урок.  Июньские- нормально, не зажировали. 

Доброе утро 🌄 всем огородникам! Роза, может и нам скинете рецепт подкормки. Я бы ею бахчевые подкормила, а то в стаканах не получается вырастить жирненькую рассаду. Не любят они у меня стаканы

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

У нас мороз был -4(  со слов соседа).Гряда нарциссов 6-8м- лежат.рябчики императорские головы наклонили. хохлатка тоже ... В теплице не понятно пока. 2 томата оставила без укрытия.два-накинула мед. простынку-салфетку.остальные укрыты одним слоем укрывного-60.Вчера накинула укрывной на канадскую розу Джон Кебот.а три розария остались открытыми-моя лень.Новый розарий боюсь смотреть.то ветра сильные были.а сейчас мороз. Не унываем...все будет норм.но мне грустно.

• Нравится 4

Через пару часов растения пришли в норму-поднялись-выпрямились.Открыла новы розарий частично-все норм.но там сухо.может полить надо?Томаты в теплице норм..Настроения -работать.копать.рыхлить.граблить..

• Нравится 4

Фарида, с Рубиновой свадьбой! Долгих лет в любви и согласии!

post-321-0-92681200-1352138767_thumb.jpg

Изменено пользователем Т@тк@
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Весь день работала-отдыхала на участке. Закончила один огромный цветник.он занимает пол-участка. еще один обработала-вдоль 6м теплицы..Работаю сидя-полю.рыхлю. Вскопала гряду под морковь.завтра хочу посеять.Земля легко копается. Вечером кукушка куковала.

• Нравится 3

2 мая.Мороза не было.Тепло.солнечно.чуть ветерок. Супруг перекопал мою выкопанную грядку под морковь..сама попросила.он тоже согласен.Для моркови нужно глубоко перекопать почву.Посеять пока не могу.ветер.Сама до    обеда вскопала грядку грядку под лук. Подготовлю лук-срежу хвостики ножницами  и после обеда высажу. Празднично.музыка.все на огородах...Сегодня хотела бы(наверное мечтаю)  в малой теплице высадить томаты на одну грядку+Дуги+укрывной..
 Цветут гиацинты-старой посадки.а их не выкапываю-не знала. Цветочные кисти рыхлые.не плотные.Скоро зацветут гиацинты новой посадки.посмотрю как будут цвести. Пионы -их чуть более 70шт.Из них около 10  очень старые.им более 30лет.ну почти или около 40лет. Мои первые розовые пионы от свекрови.Убрать не могу.жалко.

• Нравится 1

Посадила томаты в 6м теплице. 14шт на одной гряде.через 70см-укрыла.Лук высадила.гряда примерно 5м.Морквь не смогла-ветер.к вечеру утих.но я устала.
 Цветет Пузырница=Физохлайна.

3 мая. Был мороз .тонкий слой льда в ванной.Но рябчик повесил голову.позже норм-восстановился.Солнечно.ветра нет.сухо.относительно тепло-хорошая погода.Посеяла морковь 4 сорта-гибрида (Золушка). На сегодня планы не строю.буду делать на участке  по своему желанию. 
 Цветут очень низкие миниатюрные нарциссы.красиво.необычно.мимишно. Вот эту гряду нарциссов и обработаю сегодня-взрыхлю.прополю.гряда 5-6м длиной две строчки нарциссов.около 30 сортов (два выпада есть).Это уже вторая обработка гряды.Убрала с посадок овощные ящики....

• Нравится 1

4 мая.Мороза не было.Утром относительно тепло.солнечно.ветра нет.сухо. Вчера в теплице посадила  огурцы-рассада 4шт.2 сорта.через 50см.2-3 листа+усики...полила томаты в  большой теплице.подвязал к кольям томаты в малой теплице. работала в цветнике-удалила сложноцветные.Название растения не помню..хочу новизны в этом цветнике.Открыла после зимовки розу Розариум Ютерсен(их у меня 3шт)-очень хорошо прошла зимовка.одиночное .остаточное укрытие старым укрывным в несколько слоев.Рада. Сегодня прорыхлю  .и санитарную обрезку сделаю. Еще одна плетистая роза под зимним укрытием стоит.сегодня ее посмотрю  и оставлю продухи.

Гиацинты цветут.их много(относительно).нарциссы радуют-их очень много. 
 И работы на участке очень и очень много.Радует.
 Хочу сегодня посеять горох(СЗ-Золушка)Женева.но он оказался овощным.посею 1м примерно.сухими семенами и поставлю тычки-ветки.что бы горох поднимался вверх.

• Нравится 1

5 мая. Солнечно.тепло.сухо.ветра нет.+26 обещаю. Вчера горох посеяла.укрыла  овощными ящиками..привела японскую айву в порядок.очень плохо перезимовала-мыши.зайцы.да и сама забыла  досками прижать кусты-..полила новые посадки черной смородины  . ..розы от Фокина полила.. 

• Нравится 1

6 мая.Солнечно .тепло(жара). Вчера после форума  и новостей настроение ...  тревожно. весь день не работала на участке.сериал смотрела. Сегодня заставлю себя...Рано утром работала в цветнике.у меня весь участок это цветник..буду наводить порядок и красоту. 
 Цветут фритиллярии-рябчик императорский .оранжевые цветы. двойная корона цветов.высокие стройные-супер.Рядом отцветает рябчик с зелеными цветами. Когда начинается цветение цветы смотрят вниз.а при отцветании они направлены вверх.. Еще 2 сорта рябчиков   с желтыми цветами  будут.бутоны светлые...   Два шахматных рябчика окрасили бутоны-белый и пестрый.но они под ящиком-от кошек.  Хохлатка отцвела и сам куст как бы распадается.нужно обложить его мелкими камнями.что бы не потерять  за лето. Нарциссы очень радуют.Сегодня под ящиком и толстым слоем перегноя пробился клематис Жакмана.видно росток. Этот клематис из сада  Л.Аристарховой.дочь выиграла в лотерею.она на экскурсию в этот сад ездила. Саженец очень удачный. У меня много клематисов.они под  перегноем  и я их еще после зимовки не смотрела. С роз укрывной убирать не хочу.пусть пройдет цветение черемухи. Цветут тюльпаны-Опт 50шт СЗ-ГуЛена.сорт не помню.ну типа это тюльпаны Грега.низкие15-20см.пестренькие.все открылись.Очень нежная расцветка.но мне нужны были яркие-кричащие.. .
  Рассаду перцев перенесла в теплицу..

• Нравится 1

7 мая.Солнечно.днем очень жарко.трудно работать..ночи теплые.сухо.  Вчера крыжовник обрезала-санитарная обрезка.Уголок с дицентрой почистила.ее много самосевом растет.Планы на сегодня-вскопать грядку и  посадить лук. и еще один участок 3 на 3м привести в порядок-очитки.клематис.гортензия  древовидная. жимолость Тельмана..

Цветут желтые императорские рябчики-высокие.красивые..два сорта- желтые и желтые с полосочку  или в крапинку.всего 5 цветоносов.первое цветение.Рада.
 Вчера посмотрела клематисы под ящиками.так они зимовали .почти все дали ростки. каждый куст я присыпала ведром перегноя и вот через такой слой они проросли.еще не знаю нужно ли отгребать этот слой. Два клематиса (прямой наверно) я на зиму обрезаю и они тоже взошли.   

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...