Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Солнечный ТАТАРСТАН

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Фарида, какие же вы трудяжки, столько дел переделали. Мы тоже сегодня рано утром посадили картошку на 4 гряды всего 3,5 ведра. Помогал сын, вчера приехал. Мы тоже уже в возрасте, мужу 75 в июне будет, мне 72, тяжеловато уже, но привыкли к порядку на участке и пока можем будем содержать и большой цветник тоже.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

Посадили картошку. Грузовик с пряниками у нас перевернулся... На картофельный участок зашел двоюродный брат супруга по делам..я в шутку попросила пару строчек посадить...так он весь огород нам засадил.супруг борозд 3-4 посадил.а брат5-6.... . Если .что брат не употребляет... просто сказала СПАСИБО. Сегодня купили мясо 69кг.передняя говяж.нога 600 руб за кг=41т 400р..Рубить это мясо нужно было супругу...я попросила хозяев нарубить-накрошить(.заплатила им 3тыс.так я оценила труд супруга при разделки мяса.денег у меня за это не просили. Просто на супруга идет большая нагрузка-как могу так ее и уменьшаю.что могу стараюсь делать сама.
Цветут ботанические тюльпаны..

• Нравится 5

18 мая. Жара.Сухо.солнечно.Нам +30  обещают.Вчера летники начала высаживать-12шт  львин.зев  Твинни(Золушка) и  ящик виол (Золушка). Сегодня продолжу летники высаживать под   овощные ящики+ мульчирую чуток перегноем. Очень трудно в жару с рассадой цветов.да и томаты на одной стороне теплицы не выдерживают жару-вянут..Сегодня сама хочу натянуть над потолком .укрывной  17.растяну в  теплице.. Раньше мы затеняли теплицу накрывая агрилом 4 метровым в ширину и 10м в длину. такой ширины укрывного нет у меня  .да и супруга не хочу просить.сама....
 Цветет обильно айва японская и дицентра начала цветение. Рябчики императорские и шахматный отцвели-срезала цветы.
 Замочу семена тыквы и кабачков.  Чуток томатов нужно высадить в теплице.убрали бочку из теплицы.

• Нравится 2

9  час .утро. Пришла с участка.работать нельзя жара.Успела с утра посадить ящик виол+овощные ящики. Ящик Твинни высадила+дуги+укрывной. ящик гацании+накинула укрывной. Все обсыпала перегноем  и полила. В посадочном ящике примерно 20-25шт  стаканов 200гр..Работаю сидя на стуле-ящике.
 Цветет Дицентра великолепная Альба( белая)-самосев из розовой Дицентры.расщепление наверное.

• Нравится 2

У нас ЖАРА. Днем не работала-не могу.. Одну грядку ран.капусты замульчировала перегноем... Вечером супруг сделал на картофельном участке грядку под шалот.а быстро посадила 3л ведро. Он помог с поливом-лук.свекла.виктория..Я позднюю капусту замульчировала.  полила водой  и затем пролила слабым раствором коровяка. Мне нужно  опрыснуть всю капусту от блошки ядом_Кораген.   Еще грядку под перец сделали .но нужно поставить дуги.натаскать кирпичи+укрывной и только потом высажу перец.Перец будет на картофельном участке..  С жарой отстаю от графика работ-клематисы.опоры.Сегодня часть клематисов просто привязала . поставила колья.иначе ....Притенение не сделала в теплице. На завтра +30   обещают.
 Цветет Воронец-пион узколистный.цветов 30-50 очень много.но не очень крупные нынче.Куст старый.на Супермамках брала.не делила.Я вообще не делю пионы-растут и растут. У пиона Пион Tenuifolia Rubra Plena (Тенуфолия Рубра Плена) бутоны в полуроспуске.кусты  3шт молодые(ГуЛена. Нокса). На одном - около 9-10 бутонов.Жду.но это уже третье цветение. Пион лекарственный Рубра Плена стоит в окрашенный бутонах
Замочила семена тыквы(Золушка)

Изменено пользователем бальзамин
  • Нравится 1

19 мая. Жара-пекло.солнечно.сухо. Утром высадила ампельные петунии в строительные емкости 40-60л.После завтрака еще пару емкостей засажу амп.петуниями. Работать в такую жару не получается.боюсь. Соседка на  костылях подошла к участку испрашивает название красиво цветущего цветка.Это Воронец.
 Я купила перегной 20мешков.один подарила..на улице лежат 3 мешка.т е 16  мешков я затащила на участок.из каждого мешка по 2 ведра 10л я уже разнесла по участку.Жара мешает раскидать под кусты перегной. 
Сегодня кабачки замочу 3-4шт..тыкву на проращивание вчера поставила.

• Нравится 2

Цитата-

Напишите пжл.пропорции на Актару.Ск лить под взрослый корень?  Розы весенней посадки тоже нужно-можно так полить? Спасибо.Светлана

Развожу по инструкции. Там 2-4 гр на 10 литров воды. Лью на глазок. Литра по полтора на небольшой куст, наверное, получается. На большой литра 2,5, думаю. Весенние тоже пролила.

Очень и очень жарко . Утром полила малую теплицу и цветочную рассаду.разложила на тропу укрывные-на просушку  и ушла в дом.   В 17 час       вышла на участок  и ударно поработала.Обсыпала пионы.гортензии   перегноем.если куст средний 1-1.5ведра .под большие кусты по 2 ведра.завтра продолжу. Супруг начал устанавливать опоры под пионы и под клематисы. занимался ежевикой .она стояла связанная с зимы.. Я посадила ампельные петунии.завтра продолжу.рассады амп.петунии очень много..Высадку перцев отложила-спадет жара буду высаживать..Заметила два куста пионов со свернутыми листьями.они растут рядом-1м.пионы старые свои.Полила.внесла перегной.
 Цветет купена

• Нравится 2

20 мая.Солнечно.сухо.жарко.9час утра Яндекс +28  .В большой теплице полог растянула по центру-притенение.Взяла укрывной тонкий-17 .на концы привязала шпагат  и 4 конца привязала к перекладинам  и растянула  вдоль центра теплицы .. Поперек теплице на перекладины  пустила шнур  20 м. и на этот шнур положила укрывной. Мне норм идея.лучшее не могу сделать.закажу  магниты для теплицы.но пока не знаю какие. Полила большую теплицу.огурцы.часть петуний.поставила *ракушку* под розы-полив из магистрали.знаю .что так не делают..но все полить нет сил и желания.В 9 час ушла в дом.отдыхаю до 5 час..
 Ковром цветет шиловидный флокс-розовый.цветет флокс растопыренный-первое цветение(Нокса).но очень бледный.сорт Phlox Blue Moon Флокс Блю Мун.  Sanguisorba Rock and Roll Кровохлебка РОК-ЭНД-РОЛЛ (Нокса) второй год  растению. листья опущены... 

Lythrum Salicaria Dropmore Purple Дербенник Дропмор Пёрпл прутовидный(Нокса) тоже второй год  растет.Вышел из зимовки.хорошо .что не выдернула.долгот  не всходил. Зацвел княжик .что я выстригла под корень-очень и очень огромный и старый куст. не успела корни удалить и там очень много отростков укорененных.хотела рассадить.вот эти отростки начинают цветение.пока только один голубой цветок-колокольчик.
 Супруг ежевикой занимается-перегноем обкладывает.

+

• Нравится 3

Вышла в 5час.но трудно работать и почти не работала. Притенение .что я сделала в большой теплице  отлично работает.томаты бодры-веселы.У нас ЖАРА+30 уже несколько дней.Поставили  колья высокие в малой теплице.но не подвязала.томаты стоят к низким кольям привязанные.Сделали -соорудили опору на 5-6 клематисов-поставили очень высокие дуги 5-6шт  и натянули сетку защитную от птиц..Норм в прошлом году тоже так делали.Часть клематисов растут  в ряд по 5-6шт.таких рядочков 3..на них тоже и дуги поставила..а сетку завтра. Клематисы .что растут по одному или по два им металлические держатели -опры зеленые поставили.Их у меня 8-10шт. Супруг викторией занимался. Клематис   Поль  Фаргез огромный и растет на  рабице.на зиму срезаю .оставляю 15-20см.легкое  укрытие

• Нравится 2

21 мая. Солнечно.тепло.тихо.Нам сегодня+24обещают.Яндекс 10  дней дожди  показывает.. Сегодня утром хочу летники высадить-бархатцы.душ.табак

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...