Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Томатное безумие, переходящее в удовольствие!

Bel Ami

Рекомендуемые сообщения

Девоньки, с селитрой поосторожнее! Если от "Буйские удобрения", то на них неправильная информация. Я уже писала, сжигает в такой концентрации, не хуже гербицида. Внекорневая подкормка всегда слабее корневой, ни как не наоборот.

Цитата Tina

Девоньки, с селитрой поосторожнее! Если от "Буйские удобрения", то на них неправильная информация. Я уже писала, сжигает в такой концентрации, не хуже гербицида. Внекорневая подкормка всегда слабее корневой, ни как не наоборот.

Всё! Я запуталась окончательно :D Валечка, ты в какой концентрации обрабатываешь?

Цитата Bel Ami

Ольчик, будем обрабатывать- чего еще делать? У нас жара стоит- я на улице находиться не могу, но у нас с завтрашнего дня дожди обещают, может и томатам станет полегче.

Хошь поржать? Встала в пол 7, за рулём до обеда, потом в ог. Чего то поплохело, приползла домой, ёпть , давление 122 на 98 :o Старость видать :D

Лерчик, я первый раз её по листу на рассаде земляники попробовала. Спасибо не полную дозировку на литр сыпанула, но приличную щепоть. Думала, лучше почаще, при поливе добавлять буду. Сорнячки, что рядом сидели, к утру в гербарий... Землянику, не всю, но откапала. Водой насквозь грунт проливала. Если бы в полной концентрации, капут ей пришёл бы.

Цитата о-ля-ля

Хошь поржать? Встала в пол 7, за рулём до обеда, потом в ог. Чего то поплохело, приползла домой, ёпть , давление 122 на 98 :o Старость видать :D

Ольчик, жара!!! Вот испанцы , не дураки поди, сиесту себе придумали! Так и у нас сейчас жара, почти испанская)) Отдыхай днем!

Лерчик, я первый раз её по листу на рассаде земляники попробовала. Спасибо не полную дозировку на литр сыпанула, но приличную щепоть. Думала, лучше почаще, при поливе добавлять буду. Сорнячки, что рядом сидели, к утру в гербарий... Землянику, не всю, но откапала. Водой насквозь грунт проливала. Если бы в полной концентрации, капут ей пришёл бы.

Валечка :o :o Гербарий мне не нужен!!  :-\

Цитата Tina

Лер, нашла. Для внекорневой-2г. на литр.

Получается 10 гр на 5 л. Это в 2 раза концентрированнее, чем я поливала. :mail: :mail: Спасибо! Так и обработаю сегодня!

Валя, а сколько это будет в ложках :-[

Цитата
?

Женя, я после той истории, держусь от нее подальше. Погода изменится и вершинка отступит. Не пшикала раньше, неча и начинать.

Лер, я у нас на форуме на прошлой неделе читала и себе скопировала про дозировку кальцевой селитры (не помню у кого в дневнике или Любителя химии из Старого Оскола или еще у кого) - 10-15 гр., а на пачке с селитрой написано 1- 2 % раствор или 10-20 гр на 1 л.

В столовой ложке тоже на самой пачке селитры написано. что вмещается 15 гр. Попробуй самую маленькую концентрацию. Если на 10л. и чтобы 1 % раствор был 6,6 столовой ложки. Я тоже раньше не обрабатывала, поэтому только теоретически знаю.

Если азот томатам не нужен, можно аптечный (человечий  ;) ) глюконат кальция 10мл на 1 литр воды по листу.

Здравствуйте, девочки!  :)

Женя, если пластинками из маленьких пакетов селитра -это 8-10 пластинок, если мелким порошком -чайная ложка - 6 грамм.

Цитата Tina

Лера, погугли ещё. Я на работе, инет слабый. То потухнет, то погаснет.

Валюш, в том то и дело, что гуглила. Такой разброс цифр. От 2 гр на литр, до ст. ложки. Обработаю 2 гр/л . Лучше не долить!

Ларис, будем экспериментировать :D Но осторожно! Начну с 2 гр.

Светлана, спасибо!!  :thx: Надо в аптеке посмотреть. Правда у нас такая аптека- чего не спросишь-ничего нет)) За нашатырем пришлось ехать в другую!

Цитата Tina

Женя, я после той истории, держусь от нее подальше. Погода изменится и вершинка отступит. Не пшикала раньше, неча и начинать.

Золотые слова, Валенька! Ща, сброс уйдёт, фита причешет :D Ты обработала своих?

Девочки, всем здравствуйте еще раз :-[. У меня с поливом проблемы. Если в теплице еще справляюсь (там капельный ), то в ог все намного хуже. Со шланга не льет, полив из ведер-леек не спасает ситуацию. Теперь уже все сосульки, кроме Ниагары,с вершинкой. Не люблю я чеГой-то эти сосульки..

Цитата о-ля-ля

Оль, кого ты стесняешься? Нас с Лерой? :D :D :D :D :D :D

Ой, Оля, уже никого  :D Все свои, родные  ;D

Лера, Мячик еще не пробовала, только приготовила, мужа жду с работы. Но в разрезе он красавец, семян вообще нет, только точечки  :-*

Цитата Лёликовна

Ой, Оля, уже никого  :D Все свои, родные  ;D

Ну дык и я про это. :D Шизики собрались в одном месте :hid: :D

Цитата Tina

Неа. Буду фармайодом отбиваться. В прошлом сезоне получилось. Фита пришла в конце сентября. И скромная.

Ого ??? У меня такой фокус не прокатывает. :(

Цитата о-ля-ля

...Шизики собрались в одном месте :hid: :D

Получая от общения  удовольствие...  :D  :D

Спасибо замечательной хозяйке!

Девоньки! Спасибо, что вы у меня есть! :-* :-* :-*

И поплакаться есть кому, и поржать, и ценные советы получить- все с вами можно!! :thx: :thx: :thx:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...