Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки у 59-й широты

Рекомендуемые сообщения

Цитата larina

А что за сорта-то??

сортов то всего 3 - Атлант и Апельсин с Ганнибалом от Светикка  :thx:
и решил докончить всех гибридов которые года 3 назад мне владелец Семко посоветовал - Латинос (красный должен быть), Оранжевое чудо и Игало (жёлтый должен быть) - вот они там во втором ряду -

я их докончил  :D а они оказались весьма урожайными даже в моих условиях - по 10-12-15 штук сегодня на некоторых...
ну да ладно - гибридов разных много  :hey: токо испытывать каждый раз заново  :dnt:

Цитата Aljonka

Сань, ну перцы у тебя отменные  :yep: :hey: А покушать да, любят. Я по методу Валеры Рока разводила навоз в ведре и эту жижу под каждый куст. Так перцы удобряла и огурцы. Но Валера вроде для помидор такое г-но использует. У меня томаты и так жировали, проказники.

Альёнк... скажешь тоже - оне ж зелёные  ;D вот у Валерки - это да  ;)

буду его зимой изучать  :mail:

сажал 9-го февраля... буду пробовать недельки на 2 раньше... но тогда мне 0,5л не обойтись - а в этом году так удачно они у меня в 0,5л на одном этаже подсветки расположились  ;)

а у меня первый раз в этом году оне не жировали  ;) только толку то - когда жировали - были лучше  :D

Саша, привет!!!  :thx:

Посмотрела все твои фото с выставки  :appl:  :appl: :appl:  МОЛОДЕЦ!!!

Мне не удалось в этом году принять участие  :(  Ну, и 15 лет подряд - тоже срок  :hey:  ......

Привет Наташа!  :thx:

:- опять не успел написАть - уже посмотрела  ;) молодец - правильно сделала :yep:

хотел сегодня краткими впечатлениями поделиться, если иннет позволит  :dnt:

Начну с того, что в преддверии выставки у меня таки созрел новый рекордсмен - первый и единственный в этом году килограммовый помидорк -

я считал, что это сорт Медовый - так написано у меня на пакетике от Поиска...  :dnt:
я помнил, что на том же пакетике было написано - типа лучший сорт для сока - я его за это и купил когда-то  ;)
но что-то сегодня решили его съесть и засомневался я - он оказался скорее биколором что довольно странно для помидорка на сок...  нашёл пакетик - на фотке красный помидорк... полез на форум - есть описание Медового с фотками - красные  :dnt:

значит опять пересорт  :dnt: но очень приятный - сочный, вкусный, крупноплодный, урожайный - ещё почти все висят - буду препарировать остальных  ;)

Выставка была ровно неделю назад... Понравилось то, что была более компактная по времени, чем в прошлом году - как раз успел на вопросы поотвечать, обойти и поговорить с кем хотел и чуть-чуть книжку почитать  ;)

Началось как обычно - с приветствий отцов города и области - как же без них  ;)
Я оказался в самом "первом ряду", хотя занимал место в сторонке  ;) как потом выяснилось - это было место нашей Наташи Ярославны - ну к ней традиционно мэры подходят  ;) но она не смола быть по непредвиденным обстоятельствам  :( а место было "для помидорок" - ну меня туда и... в общем поставили  ;)

я как перетащился с ящиками, так в ящиках всё и оставил - неудобно было перед "отцами" там мельтешить -

вон там моего рекордсмена видно  ;)

после "отцов" сразу начались песни и пляски -

alt="" />

там, кстати, видно моё-Наташино место за "первой партой"  :D
Походил-посмотрел-поговорил...

В этом году по нашей помидорковой части ничего такого особенного не увидел  :dnt: но это и неудивительно после нашего форума  ;)

Сашенька, а семена перцев там нельзя было купить?? :-[

Цитата

Ларочка, я думаю - можно - но я как то об этом не подумал  :dnt:

И не перестаю удивляться виноградарям из Ярославской области - их было аж двое - с ними проговорил больше всего  ;) но в виноградари не подамся  :D

Саш, какой ты молодчина!  :appl: :appl: :appl:

Цитата АлександрС

Ничего себе, сорта помидорок женщина растит!  :o :o :o  Разглядела сорт "Демон ночи" , ну и название!  Наверняка самозванец и чей-то двойник!  :pom: :D
В общем, народу было много  :hey:

Ну и свои личные впечатления от общения со мной  ;)
Большинство, конечно, просто смотрят... что-то спрашивают...
А вот кого интересовали Помидорки опять спрашивали семена... ну а я опять без семян  :D и Наташи не было - отправить было не к кому  :dnt: - пришлось раздавать Помидорки  ;)
В прошлом году больше всего раздал Полосатого Шоколада и Совершенства Дагмы  ;)
А чего бы вы думали больше всего просили в этом году? ну кроме Полосатого Шоколада? лично я был очень удивлён  :D

Леночка , а разгляди еще сорта перца  :-[

Цитата

Галь, мне не разглядеть, мало увеличиваются фотки))))))))))  А какие сорта?

Цитата ЕленаN

Ничего себе, сорта помидорок женщина растит!  :o :o :o  Разглядела сорт "Демон ночи" , ну и название!  Наверняка самозванец и чей-то двойник!  :pom: :D

Мне кажется, на том сорте "Белые ночи" написано. Какие ещё будут версии? :D :mail:

Цитата Svetikk

Мне кажется, на том сорте "Белые ночи" написано. Какие ещё будут версии? :D :mail:

я вообще не вижу ничего, слепая  ;D

Может Саша что-то запомнил и нам расскажет про сорта, которые там были  :-[

Очень интересный репортаж получился! От вида винограда потеряла всякое  сознание...Обалдеть. ...

Так какой же сорт пользовался популярностью? Не  томите. ...

Цитата ЕленаN

Галь, мне не разглядеть, мало увеличиваются фотки))))))))))  А какие сорта?

Леночка, мне тоже интересно. Саша писал , что он сажал Ганнибалла, вот хочу спросить у него или его Ганнибал, такой как у меня. Мой очень ранний, с куста ведро наверное будет, шоколадный, в разрезе -темно красный, но тонкостенный , а я таких вообще не люблю, а тут дернуло меня , аж 8 кустов этого счастья , но если кто любит фаршировать , то нормально, урожайный )

Цитата АлександрС

Выставка была ровно неделю назад...

Саша, спасибо, какой ты молодец!!! :yep: :yep: :yep: :appl: :appl: :appl:

Поздравляю  с килограммовым помидором - красавчик!

Цитата Svet-la-na44

Саша, спасибо, какой ты молодец!!! :yep: :yep: :yep: :appl: :appl: :appl:

Поздравляю  с килограммовым помидором - красавчик!

Спасибо, Светланка!  :thx:

Честно сказать я уже остыл к таким монстрикам  :dnt: но по старой любви памяти ещё реагирую на размерчик  ;)

Этого никак специально не формировал - вырос уже вверху на 3-й кисти при том что и на первых 2-х и выше ещё висят  :dnt:

Цитата Svetikk

Совершенно верно, Светикк :thx: - на исходнике - Белые ночи  ;)

Цитата galka68

Леночка, мне тоже интересно. Саша писал , что он сажал Ганнибалла, вот хочу спросить у него или его Ганнибал, такой как у меня. Мой очень ранний, с куста ведро наверное будет, шоколадный, в разрезе -темно красный, но тонкостенный , а я таких вообще не люблю, а тут дернуло меня , аж 8 кустов этого счастья , но если кто любит фаршировать , то нормально, урожайный )

Про Ганнибала вопросы лучше к хозяйке - Светикку  :thx:

у меня и не ранний и не ведро  :dnt:

у меня первый раз вообще что-то из перцев созрело  :D

зато баклов первый раз урожай был  :yep:

лето видимо было подходящее

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...