Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки у 59-й широты

Рекомендуемые сообщения

Цитата rudik

Для наших помидорок твой опыт не может быть вредным при любом раскладе. Это наш выбор, применить твои методики или нет, исходя из своих условий ( возможностей) ;)

засунул цитату в подпись - чтобы не повторять каждый раз  ;)

Цитата rudik

Саш, ну конечно же от тебя бум отталкиваться по срокам :hat:

ОК - я токо могу сказать что готов - а дальше длинныесложные согласования с дамами  ;)

Цитата galka68

О ! Саш , я смотрела видеоролик , где деда этот про горчицу говорил и про редьку . Я вообще чисто органалиптическим ( методом тыка ) для себя пришла к схеме такого типа- выкопался чеснок-сею люпин или фацелию , зацвело это дело-сею озимый рапса или рожь , весной перекопала озимого -сею горчицу или редьку или сурепку . Ну и когда картошку на еду копаю с июня , то тоже сразу на пустое место сею  . Короче получается , что пустого у меня не бывает , как-то так

круто  :yep: :appl: :hat:

у меня не всегда так получается - токо в теплицах, да ещё и не я не всегда хочет - ей надо чтобы было чистенько  :hid:

Цитата galka68

Дамы давно сказали , что они " за " !!! ;D

ну это оне вообще так - за, а когда конкретно - когда - начинаются мужья... дети... заготовки... и тд... и тп...  :dnt: :D

Цитата АлександрС

ОК - я токо могу сказать что готов - а дальше длинныесложные согласования с дамами  ;)

С нашими то? Я тебя умоляю . Наши дамы  :yep: :-*

Цитата rudik

пацан сказал - пацан сделает? ОК  :)

Цитата rudik

Я хоть и не костромчанка, но согласная и на скайп конференцию

Цитата АлександрС

ну это оне вообще так - за, а когда конкретно - когда - начинаются мужья... дети... заготовки... и тд... и тп...  :dnt: :D

:Dна Октябрь прошу не назначать :D

Цитата Svet-la-na44

;D ;D ;D поддерживаю  ;)

Цитата АлександрС

Цитата rudik

Цитата АлександрС

пацан сказал - пацан сделает? ОК  :)

Цитата Svet-la-na44

Цитата galka68

Началося !  :D

:D :D

Я всегда согласная, но конкретное число нужно будет заранее обговорить!

Цитата водица

Я хоть и не костромчанка, но согласная и на скайп конференцию

Цитата galka68

Ну а я тоже с тырнетом и скайп есть )))

это к организаторам  :dnt:

а то мы бывает и по подвалам собираемся, правда в отличие от мАсквичей не по подвалам Лубянки  :D

а бывает и по клиникам  ;)

Цитата ЕленаN

:D :D

Я всегда согласная, но конкретное число нужно будет заранее обговорить!

ага-ага - первый раз с пол-года "обговаривали"  :D

правда дальше - уже быстрее  ;)

Вечер добрый всем :)Я не совсем поняла о чём  спор :dnt:

Книги Бублика -позновательно.К сидератам отношение :yep:Но с учётом региона, меры и целесообразности. Горчица -как профилактика ФФ? :dnt:

По моей практике от ФФ- комплекс мер  , которые редко кто применяет.Лучше предупредить, чем лечить.

Александр , частично пролистала Ваши дневнички.Спасибо за опыт, которым делитесь :hey: То же выращиваю томаты без кормёжки миниралкой. :hid:

Цитата Радуга

Вечер добрый всем :)Я не совсем поняла о чём  спор :dnt:

...

мы с Вами начинали вроде с аллелопатичности горчицы - ещё у ЛеныН в дневнике  ;)

Ну так ой :)По моему конкретно на этот вопрос могут ответить , только профи :) Я любитель :hid:

Что касается нашего региона, учитывая особенности грунта и погоды, вопрос не актуален.Посадка сидератов весной -неуместен, так как очень важен прогрев грунта(всходы сидератов-помеха для прогревания)А когда грунт прогрелся--укладывается мульча.

Цитата Радуга

Ну так ой :)По моему конкретно на этот вопрос могут ответить , только профи :) Я любитель :hid:

не - я смотрю профи тоже не могут - им это просто неинтересно  :dnt:

так что придётся самим разбираться  ;)

Цитата Радуга

Что касается нашего региона, учитывая особенности грунта и погоды, вопрос не актуален.Посадка сидератов весной -неуместен, так как очень важен прогрев грунта(всходы сидератов-помеха для прогревания)А когда грунт прогрелся--укладывается мульча.

почему так категорично?  :o

регионы у нас обоих северные, так что прогрев грунта весной и для меня важен, но я весной сажаю сидератов - первые Помидорки в этом году были в конце мая  :dnt:

мульчу укладываю тоже после прогрева грунта - по погоде

Александр, рада Вашим успехам :yep:И восхищает Ваше стремление докопаться до истины.К сожалению, у меня нет возможностей конкретно заниматься этим вопрсом.А высаживать в грунт (в моих условиях) могу не ранее мая а иногда и позже.И с мая по июнь у нас почти всегда, перепад  температуры от0 до 15 в течении суток, поэтому каждый лучик солнца пытаемся уловить и сохранить(хотя бы с помощью аккамуляторов тепла)Так что для сидератов -даже места нет. ;)

Сашка , смотри

Лучшие сидераты для томатов

Горчица белая. Считается одним из самых распространенных и популярных сидератов. Она борется с вредителями, предотвращает эрозию грунта, болезни, рост сорняков, обогащает почву органическими элементами.

Фацелия. Обладает способность менять кислотность почвы, делая ее нейтральной, что позволяет эффективно бороться с самыми назойливыми сорняками (мокрыжник, проволочник). Предотвращает многие грибковые и вирусные заболевания, обогащает грунт калием, азотом, фосфором, органикой. Является отличным медоносом, что привлекает полезных насекомых.

Редька масленичная. Благодаря своей развитой корневой системе насыщает верхние слои почвы полезными элементами, доставая их с самых глубин. Служит отличным разрыхлителем почвы, оздоровляет ее. Защищает от заболеваний овощные культуры.

Люпин. Разрыхляет почву, насыщает ее азотом, поднимает на поверхность минеральные вещества. Отпугивает вредителей, обитающих в почве (личинки майского жука, медведку и др.).

Вика. Корневой симбиоз способен накапливать в почве азот. Обильная зеленная масса служит отличной органикой. Томаты, высаженные вместе с викой, на 40-45% дают более высокую урожайность.

Люцерна. Представитель семейства бобовые, который способствует уменьшению кислотности почвы, улучшает ее структуру. Обогащает грунт питательными веществами, накапливает в нем азот.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...