Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки у 59-й широты

Рекомендуемые сообщения

Цитата АлександрС

Хо-хо! И я тоже первый раз подкормил сидеров под осень комплексным :D

но они гады нифига не сожрали  :dnt:

А как поняли, что не сожрали? Гранулы в чистом виде остались лежать?  :P

Цитата АлександрС

Хо-хо! И я тоже первый раз подкормил сидеров под осень комплексным :D

Сашуль , мне сложно сказать или сожрали , я в сентябре последний раз там была ( были на то причины ), весной буду знать или жрали ))), но мои хорошенько сливали шлангом весь сентябрь , уплыть они не могли удобрения эти , потому что у меня там оборонные валы построены )

Цитата qame

А как поняли, что не сожрали? Гранулы в чистом виде остались лежать?  :P

да - именно так  :dnt:

Цитата АлександрС

да - именно так  :dnt:

Так это из-за недостатка влаги могло произойти . Но у меня же подзимые сейчас сидят , вот они жрать будут )

Цитата АлександрС

Саша, добрый день!

Про аппетиты сидератов, я уже высказала, что , по моему, они выносят минералку. А счас думаю, а для их роста нужна ли минералка вообще???если принять мнение, что для роста растюхи нужно -вода, углекислый газ и солнце? Вроде сидераты цвести не будут, значит и фосфор не нужен? И плодов образовывать не будут, значит калий вроде тоже как не нужен?

Короче, я запуталась еще больше

Цитата водица

Саша, добрый день!

Про аппетиты сидератов, я уже высказала, что , по моему, они выносят минералку. А счас думаю, а для их роста нужна ли минералка вообще???если принять мнение, что для роста растюхи нужно -вода, углекислый газ и солнце? Вроде сидераты цвести не будут, значит и фосфор не нужен? И плодов образовывать не будут, значит калий вроде тоже как не нужен?

Как же фосфор не нужен, а как корневую наращивать, а еще он участвует в фотосинтезе?

А вообще, чем меньше растюха взяла нужных ей минералов, тем меньше она отдала и появится деффицит

Цитата водица

Саша, добрый день!

Я подминералила для эксперементу  ;D

А давайте на них еще как на добытчиков глянем , они ж там высвобождают чего-то , что б потом аристократам было легче кушать )))

Странный вопрос, на мой взгляд, - едят ли сидераты минералку. Что ж они - не растения, что ли? Если все растения едят минералку, то отчего же сидаратам от нее отказываться? Не любят соленое?

Кстати, о том, куда девается вынесенная минералка.

Когда я прочитала, что золу надо обязательно хранить сухую, а если ее намочить, то из нее пропадает калий. Вот я тогда всю голову сломала - как это "пропадает"? Куда-то же он девается, куда?

Решила, что никуда он не пропадает, а просто растворяется в воде и уходит в почву. Тогда получается, что вовсе не обязательно золу сохранять в сухом виде, можно и в мокром.

Но если в результате разложения органики образуется какой-нибудь газ, то выходит, что часть питательных веществ, вынесенных сидератами, все ж улетучивается.

Цитата ЕленаN

Интересно, замерзла моя горчица в теплице или нет.

Сегодня ездили за яблоками - в холодном доме лежат, как свежие. Так в теплицу одним глазком заглянула, горчица не выросла, повалилась на тонких ножках, вроде оттаявшая местами. Но толку от такой точно нет.

Цитата galka68

Так это из-за недостатка влаги могло произойти . Но у меня же подзимые сейчас сидят , вот они жрать будут )

влаги осенью было море  :hey:

а вот про озимые я не понимаю - у нас и -20 и -30 может быть - как оне жрать будут? :o

может у вас зимы помягче...

Цитата водица

Саша, добрый день!

День добрый, Ардак!

:- ну и научил я вас  :D Конечно для роста растения нужны солнце воздух и вода - это основа ;)

но совсем не только они - ещё и десятки других веществ тоже нужны - растень же не просто углевод - это гораздо более сложное создание  ;) Так что и азот и фосфор и калий, и даже кальций, магний, железо, сера и много-много всяких микроэлементов тоже нужны - пусть в небольших количествах, но нужны  ;)

Цитата qame

...

А вообще, чем меньше растюха взяла нужных ей минералов, тем меньше она отдала и появится деффицит

не понял - откуда дефицит? оттого что не взяла?  :o

Цитата galka68

Я подминералила для эксперементу  ;D

А давайте на них еще как на добытчиков глянем , они ж там высвобождают чего-то , что б потом аристократам было легче кушать )))

верно гутаришь  :appl: :hat:

Цитата СветaР

Странный вопрос, на мой взгляд, - едят ли сидераты минералку. Что ж они - не растения, что ли? Если все растения едят минералку, то отчего же сидаратам от нее отказываться? Не любят соленое?

абсолютно верно - чего они - дурнее других что ли?  ;)

Цитата СветaР

Кстати, о том, куда девается вынесенная минералка.

Когда я прочитала, что золу надо обязательно хранить сухую, а если ее намочить, то из нее пропадает калий. Вот я тогда всю голову сломала - как это "пропадает"? Куда-то же он девается, куда?

Решила, что никуда он не пропадает, а просто растворяется в воде и уходит в почву.

тоже верно  :appl: :hat:

Цитата СветaР

Тогда получается, что вовсе не обязательно золу сохранять в сухом виде, можно и в мокром.

но вот всё же лучше в сухом - известно же - вода дырочку найдёт - железо зола разъест...

вот пластиковом ведре можно даже и влажную золу хранить...

Цитата СветaР

Но если в результате разложения органики образуется какой-нибудь газ, то выходит, что часть питательных веществ, вынесенных сидератами, все ж улетучивается.

конечно образуется, и даже известно какой - называется углекислый газ - он то и нужен растениям для роста  ;)

газообразных соединений металлов (калия, кальция, магния...) мне неизвестно  :dnt:

Цитата АлександрС

влаги осенью было море  :hey:

а вот про озимые я не понимаю - у нас и -20 и -30 может быть - как оне жрать будут? :o

может у вас зимы помягче...

У них как и у лягух , все процессы замедляются . Типа анабиоза ;)

А вымерзнут или нет, зависит от величины снежного покрова.

Цитата ЕленаN

...

Интересно, замерзла моя горчица в теплице или нет.

Цитата Aljonka

... Так в теплицу одним глазком заглянула, горчица не выросла, повалилась на тонких ножках, вроде оттаявшая местами. Но толку от такой точно нет.

вот точно Алъёнк  :appl: :hat:

так что Ленк - не боись - ничего она у тебя не съесть  :D

сегодня на даче весна - солнышко... капель... в теплицах опять тепло - всё оттаяло  :dnt:

Цитата rudik

У них как и у лягух , все процессы замедляются . Типа анабиоза ;)

А вымерзнут или нет, зависит от величины снежного покрова.

это я понимаю - но Галка ж говорит - они зимой жрать будут  :hey:  :D

Саш, а развей мои сомнения - всё же круговорот-круговоротом, но... Помидорки-перчики-огурчики ведь выносят микроэлементы и иные питательные вещества, крайне необходимые в питании именно им, а мы ведь и урожай сняли ( часть этих самых микроэлементов утащили), а потом ещё и ботву убрали подальше, во избежание накопления болячек. Ну, посеяли сидераты...А они ведь ниоткуда эти самые питательные вещества и микроэлементы не возьмут, из воздуха они не родятся. Не означает ли это необходимость минеральных подкормок вкупе с высевом сидератов?

Цитата АлександрС

это я понимаю - но Галка ж говорит - они зимой жрать будут  :hey:  :D

Ну не в Новогоднюю ночь конечно пир закатют  ;D, но у них был сентябрь , октябрь , сейчас ноябрь -сегодня + 10 и ливень ужасный , ну а потом и март -апрель есть еще )

Пока Александра нет :-[

Сидераты, изначально,севооборот, ничего, кроме этого нет. Хотя, корневая притягивает из глубин почвы разные  элементы (зависит от сорта сидерата)+ воздушные "капельки".

А вот, когда срезаем и оставляем на грядке или слегка заделываем в почву, тогда при разложении выделяются  полезности.

Это я начиталась и сделала такие выводы. :-[

Пока Александра нет :-[

Сидераты, изначально,севооборот, ничего, кроме этого нет. Хотя, корневая притягивает из глубин почвы разные  элементы (зависит от сорта сидерата)+ воздушные "капельки".

А вот, когда срезаем и оставляем на грядке или слегка заделываем в почву, тогда при разложении выделяются  полезности.

Это я начиталась и сделала такие выводы. :-[

Цитата

Галинка , я уже тоже читала читала , а потом подумала - ну что-то ж они дают , раз моя почва лучше стала , а уже что дают , пусть Сашка мне поясняет  ;D

Цитата galka68

Светочка , вот когда у меня возник такой вопрос , как у тебя -я насыпала удобрений своим сидератам  :D

Я почему такой вопрос задала - противники минералки считают что только сидератами и биопрепаратами можно восстановить плодородие (читай- баланс) почвы. А я чёт сомневаюся... ::)

Цитата LanaD

Саш, а развей мои сомнения - всё же круговорот-круговоротом, но... Помидорки-перчики-огурчики ведь выносят микроэлементы и иные питательные вещества, крайне необходимые в питании именно им, а мы ведь и урожай сняли ( часть этих самых микроэлементов утащили), а потом ещё и ботву убрали подальше, во избежание накопления болячек. Ну, посеяли сидераты...А они ведь ниоткуда эти самые питательные вещества и микроэлементы не возьмут, из воздуха они не родятся. Не означает ли это необходимость минеральных подкормок вкупе с высевом сидератов?

Светлан - ты абсолютно права  :appl: :hat:

Была у меня надежда, что они достанут их из глубин так сказать...

Но жизнь опровергла  :dnt:  - у меня в этом году было калийно-магниевое голодание  :(

это я про теплицы - где росли по 2-3 года токо Помидорки, которые как раз известны большим потреблением этих элементов... задаром сидеры, как и любые растения, производят органику, прочие элементы токо передвигают в пространстве и времени  ;)

но в теплицах слишком мал вегетационный период у меня - не достают они до глубоких слоёв...  :dnt:

думаю над этим, а пока думаю - дам минералочку - калимагнезию думаю  :hid:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...