Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Наши хотелки на 2017 год!

Рекомендуемые сообщения

Цитата LanaD

Ох, Оксан, список-то есть...да вот, боюсь, ни у кого не найдётся того, что мне нать... ::) А надо-то всего-ничего -  ::) пару лишних часов в сутках да пару запасных рук!! :hid: :hid:

Два варианта-1) прислать тебе арабчонкав помощь или 2) каждый будет у тебя отрабатывать как раньше в школе на практике норма -часы  :D

Цитата Оксана-paper

Эхе-хе...Руки только у богини Кале были,много-много рук))

Неееее... Такой хоккей нам не нужен! Богиня Кали...того... ни разу не огородница... ::) Видела, что у неё в ручонках-то? :o То-то!  ;) :D

Цитата galka68

Два варианта-1) прислать тебе арабчонкав помощь или 2) каждый будет у тебя отрабатывать как раньше в школе на практике норма -часы  :D

Тож не катит - 1) покаааа арабчонка обучишь - тут не пару лишних часиков в сутках искать придётся, поболее! :hid:

2) вы сначала свою домашку работу справьте - сами тоже пару часиков бы к суткам добавили бы с удовольствием, нет? ;) :D

Цитата galka68

;Dпару часиков бы не мешало , а то что-то целый день пикируючи , ночь меня застала  ;D

Ой, знакомо! :-

Почти совсем без надежды, но вдруг  ;)

Ищу семена или луковички  Лука странного или Пролески странной (A. paradoxum = Scilla paradoxa). Мой любимый цветочек  :-* Десять лет у меня рос, а прошлой зимой  помер  :'(  И не могу больше найти. Мне и этот  из Швеции присылали  :-[ Но связь с этим человеком  утеряна  :dnt:

Очень хочется томат Палка, Pit Viper и Peaches and Cream. Может у кого есть по несколько семок? Буду признательна, если кто откликнется  :-[

Очень хочется томат Палка, Pit Viper и Peaches and Cream. Может у кого есть по несколько семок? Буду признательна, если кто откликнется  :-[

Цитата

Алёна,у меня есть Peaches and Cream, от Редько ,но письмо будет идти недели две ,если устроит-ЛС

Алена, у меня есть несколько семечек Палки, если ещё надо, то пиши в личку.

Если не срочно, то к осени будут свои семена Палки, могу уже прислать много.

Очень хочется томат Peaches and Cream. Может у кого есть по несколько семок? Буду признательна, если кто откликнется  :-[

Цитата

Алёна, у меня осталось несколько семян от Лены ( Столин), а у неё от Кулика. Прямо сейчас иду на почту за письмом и тебе отправлю.

Давно ищу картофель сорт Ермак. Как-то выращивали её. Супер-сорт! И вкусная, и урожайная. Её ни с чем не спутаешь: форма в виде большой фасолины, окраска двухцветная: светло-желтая с розовыми пятнами (биколор  :D ). Когда чистишь её, на месте глазков - розовые мазки. Нам привозили её из двух мест - из Средней Сибири и из Свердловска. С нашими переездами потеряли её, к сожалению.

Может есть у кого? Хоть несколько клубней на развод...

Наташ, по описанию такая картошка у нас. Сама картошка кремовая, а глазки розовые. Только не знаю, Ермак или нет, завтра спрошу у человека, у которого его покупали, сегодня уже поздно.

Оля, она не то, чтобы кремовая, а двухцветная - например, пол-клубня кремовая, а половина - розовая и приплюснутая, как боб. Из Сибири нам её привезли под названием "мамина"  :D - у друзей-сибиряков родители её много лет выращивали, а из Свердловска - точно такую же привезли под конкретным названием Ермак.

Цитата Vitana

Давно ищу картофель сорт Ермак. Как-то выращивали её. Супер-сорт! И вкусная, и урожайная. Её ни с чем не спутаешь: форма в виде большой фасолины, окраска двухцветная: светло-желтая с розовыми пятнами (биколор  :D ). Когда чистишь её, на месте глазков - розовые мазки. Нам привозили её из двух мест - из Средней Сибири и из Свердловска. С нашими переездами потеряли её, к сожалению.

Может есть у кого? Хоть несколько клубней на развод...

Вот что нашла...

Цитата
Картофель Ермак – это улучшенный сорт Ранняя роза. Рекомендован к возделыванию в Сибирском регионе.

а ещё его называют Лапоть... МБ их поискать?  :dnt:

Вот тут статья интересная про названия есть: http://sadisibiri.ru/kartofel-lapot-muha.html  ;)

Цитата Vitana

Оля, она не то, чтобы кремовая, а двухцветная - например, пол-клубня кремовая, а половина - розовая и приплюснутая, как боб. Из Сибири нам её привезли под названием "мамина"  :D - у друзей-сибиряков родители её много лет выращивали, а из Свердловска - точно такую же привезли под конкретным названием Ермак.

Вот такая?
Трудно найти, я тоже хочу ее(

Цитата Surok

Вот что нашла...а ещё его называют Лапоть... МБ их поискать?  :dnt:

Вот тут статья интересная про названия есть: http://sadisibiri.ru/kartofel-lapot-muha.html  ;)

Да, Раннюю розу раньше у нас сажали все, и действительно лаптями называли ;). Но она вырождаться начала, мельчать... и мы ее года 3 назад вообще больше не посадили.

Цитата Surok

Вот что нашла...а ещё его называют Лапоть... МБ их поискать?  :dnt:

Посмотрела, действительно похож немного:

Когда через поисковик искали Ермак, находили "Ермак улучшенный" - он цветом похож, но по форме круглый, а наш он на самом деле по форме был как лапоть, размером с мою ладошку и больше.
Цитата natko

Вот такая?

Наташа, эта слишком красивая  :D , контрастная и яркая. У нас побледнее была... Главный признак Ермака был: когда чистишь картошку, на месте срезанного глазка видно розовые разводы.

Лучше ищите картошку не Адретту, а Венетту, это улучшенный вариант из Европы. Там теперь ее сажают. Вкус не хуже, даже больше нравится.

Цитата Дениза

Лучше ищите картошку не Адретту, а Венетту, это улучшенный вариант из Европы. Там теперь ее сажают. Вкус не хуже, даже больше нравится.

Марин, а у тебя она есть? Я бы тогда напросилась на несколько картошечек! Мы еще с 80 годов сажаем Адретту, но она тоже уже вырождается, меньше вырастает в корне, и по крупности уже не такая... но нам все равно нравится лучше всех остальных.

Нинулечка, Солнышко! У меня в этом году Венетта "ин витро" (т.е клубенечки из пробирок),  по осени несколько штучек на развод привезу. Купила в семенной 10 штук (больше не дали, итак по блату). Еще чуть дам такой же элиты сорта Ирбитский (это почти 40-дневка). Желтый, "мясо" кремовое, говорят, что очень хороший. Осенью будет еще "Шерри", форма веретено, розовая кожура. Пробовали, понравился. А так можно до декабря заказать у нас в семенной, но какие будут сорта, я пока не знаю.

• 2 weeks later...

Девочки, у кого есть земклуника Купчиха? Соберите на мою долю семена, пожалуйста.  :-[

Цитата
  Давно ее хочу, но у нас нет.  :dnt: Знаю, что может не сохранить сортовые признаки, но очень хочется попробовать  :mail2:

Куплю, обменяю  :)

Я тоже ищу пока земклунику Купчиху, у кого лишняя рассада имеется, почтовые расходы оплачу... и Адретту, пока у себя еще поспрашу.. моя мама давно почему то избавилась от этого сорта в пользу Удачи.. теперь все стало ясно и этот сорт не очень удачно растет, оказалось всё дело в земле, в отличии тех горных  районов где выращивают например только Синеглазку прям рассыпчатая и вкусная, нигде больше так не растёт,и на равнинных местах типа сорта Дезаре овальные типа Рамоны и нашего местного Нарта, кстати  сорт напоминает Адретту, розово красная кожура, но внутри прям желтое. Или мне так кажется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...