Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Азербайджанское блюдо Чагыртма


Рекомендуемые сообщения

Азербайджанское блюдо Чагыртма

Для вкусной Чагыртмы нам понадобится :

Лук -1,5-2 кг  мелко порезать высыпать в сухую сковороду в которой будем готовить посолить (солим 1 раз в начале 1ч.л. соли с маленькой горочкой), покислить (2 ч.л.лимонного сока или 2ст.л. белого сухого вина), помять.

Добавить 1 стакан воды и тушить ~ 1час до желтоватого цвета под крышкой часто помешивая, добавляя по чуть чуть воды и измельчая лопаткой чтоб превратился в однородную густую кашу.

Далее добавить 100гр. сливочного масла, положить порезанную курицу(1,5 кг лучше без кожи), можно рыбу, плотно  в 1 слой. Готовить ~ 20 мин.на медленном огне в процессе готовки мясо приподнимать, перевернуть и тушить еще 20 мин.  .

10 яиц  разболтать, добавить  молотый ч.перец по желанию. Чтобы подлива получилась нежным однородным омлетиком и не свернулась  нужно блюдо снять с огня  и соединить с луковой подливой (постепенно вливая в разные места и болтая в сковороде вилкой превращая в однородную  массу). По желанию добавить сыр.(плавленый или 100гр. тертого)

Подержать под крышкой на медленном огне 5 мин. Очень вкусное блюдо, лук не чувствуется

 

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...