Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Попробовал копать картоху на экспериментальном поле - 6 кустов.

Описание в альбоме.

Цитата Oksi

Андрей, каша - это очень слабо сказано, в голове какое-то однородное жидкое картофельное пюре...  ;D

Всё нормально, Оксанка! :yep: :thx:

С возрастом КАША превратится в мудрость :mail: Всё разложится по своим полочкам. :appl: ;)

Цитата МАДанилич

С возрастом КАША превратится в мудрость :mail: Всё разложится по своим полочкам. :appl: ;)

Андрей,у кого как.У меня каша все жиже и жиже становится  :D
Цитата elena0508

Андрей,у кого как.У меня каша все жиже и жиже становится  :D

Не переживай Ленок!

Ты выбери что-то одно.....скажем перцы...........сделай всё ТОЛЬКО О НЁМ...главное..............потом томаты и т.д.

там не так много "главного"............остальное будет как по  накатанной дороге... :yep: Удачи! :thx: :hey: :thx: :thx:

Всё ЭТО напиши(скопируй) в ВОРДе, в папочке или страничках....зима ДЛИННАЯ..............всё можно изучить в целом, потом корректировать для своей местности по точнее.

Потом будешь читать, что-то смотреть (видео в ютьюбе) не всё будешь брать на вооружение,. что-то отметёшь, что-то совешенствуешь........в общем творчески подойдёшь..........что не понятно, спроси, посоветуйся с форумчанами, со своими земляками, есть опытные...они помогут скорректировать............

так-то так вот! ИМХО! :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата МАДанилич

ага, засохнет от возраста и разложится ровными кирпичиками на свои полочки  :D

Цитата МАДанилич

Попробовал копать картоху на экспериментальном поле - 6 кустов.

Описание в альбоме.

Надо ехать на докопки к Вам  :) и вашей картошке
Доброе утро !

Заметки старого дурака и небольшая подсказка молодым.

Особое внимание хотел уделить ПОРЯДКУ внесения ингредиентов, это касается приготовления ЛЮБЫХ блюд!

Сделал лечо, на сковородке, на поесть, готовить-то некогда!

И томаты вроде спелые...НО!.....кисляк ужасный! Чё делать?

Варим томаты........... + солим по вкусу............кисляк!.........добавляем сахарок по вкусу.......ОООО!!

сам-ТО! :yep: Тогда ложим подготовленный сладкий перчик и доводим до готовности.

Вместо п/масла, я жарю(варю) вместе с томатами крупные кусочки биконного сальца (полоски с прослойками мяса)

"Каму" как? А мне ( и нам) Н Д равится :niam:

Попробуйте, может и Вам понравится! :hat:

P.S. В этом году только ДВА сорта сладкие - "ХУРМА и СЕВЕРЮГА",

остальные либо кислые, либо кислосладкие!

Вывод по году в целом.

Два месяца редких и кратковременных солнечных дней после завязей и приводят к КИСЛЫМ плодам!

Так что теория в        практике ПОДТВЕРЖДЕНА ПОЛНОСТЬЮ

На  нашем форуме, многие пытаются найти свой (СЛАДКИЙ) сорт,  но нужно учитывать и климатические условия своей местности, текущего гООда, интенсивности и продолжительности инсоляции (солнечной радиации).

..Сорт можно найти ИИИ......вдруг .разочароваться......не получилось ожидаемого даже с хорошего, казалось БЫ, хвалёного сорта.

А ответ нужно искать У СЕБЯ, точнее в природе (не буду долго писать) своей местности..............погоде.............. и т.д. :hat:

Цитата Oksi

ага, засохнет от возраста и разложится ровными кирпичиками на свои полочки  :D

Шутница ты ОДНАКО!!Землячка-Оксанка! :yep: :thx: :hey: :thx: :thx:

Андрей, доброе утро!! Вроде бы погода скоро совсем испортится. Ты до скольки градусов не будешь убирать томаты?

Я потом с компа напишу всё, а с телефона только читаю.

:thx:

Цитата Ирина_Н

Андрей, доброе утро!! Вроде бы погода скоро совсем испортится. Ты до скольки градусов не будешь убирать томаты?

Ириша, доброе    утро! :thx:

Да  пусть портится..время уже подходит к этому,  но томаты буду убирать, когда уже будет ближе к нулю. Под укрывным они ещё постоят по МАКСИМУМУ.... в ОГ.

Как-то последние годы в ЗГ сидят до октября............потом уж уборка. Я не тороплюсь........хочется подольше подержать. Всё зависит от заморозков. :mail:.да и работ в ОГ много...................всё враз не сделаешь, а тут!....как-то планируешь  постепенно сделать все осенние работы.

Почву в ЗГ можно поготавливать и в ноябре. :hat:

Цитата Ирина_Н

Ты до скольки градусов не будешь убирать томаты?
Ещё не до конца ответил.
Сашиков и др . у которых ещё много плодов, буду вырывать с корнями и вешать в большой теплице на дозаривание, брызгать водой на корни через день-другой.............  :yep: дозариваются, лучше чем зелёными сорвать.... вкус совсем другой.

Выкопали и убрали у сватьи..порядка 5-ти соток,      погода хоть и пасмурная, но дождя небыло. Облачность  на гране....но пока без осадков.

За гаражом, ряды точно 12 метров, накопал 3,5 ведра крупной и семенной + мелочь...около 1/3 ведра, там  несколько крупных

(наколол вилами) ........вот всегда так! Вроде и стараешься подальше от ботвы..............всё равно крупная......."на вилы" лезет! ;D

Цитата
Как-то последние годы в ЗГ сидят до октября............потом уж уборка. Я не тороплюсь........хочется подольше подержать. Всё зависит от заморозков.

Андрей, спасибо!  :thx:

Скажи, а ты их будешь подогревать в теплице? Или двери на ночь закрывать? Например, если температура будет на улице +2+3 ?

А то они же почернеют потом (плоды). Так пишут. Или врут?

Дело в том, что у меня строительство, и я буду все равно на даче тусоваться в сентябре и даже в октябре, наверное. Может и мне пока не убирать всё из теплицы.

Но керосинкой же не подогреешь такие большие. А другого подогрева у меня нет.

И еще такое дело. Собираю семена, сушу их, а они становятся плоскими.  :o  Не вызрели значит? Выбрасывать?

Цитата Ирина_Н

Андрей, спасибо!  :thx:

Скажи, а ты их будешь подогревать в теплице? Или двери на ночь закрывать? Например, если температура будет на улице +2+3 ?

А то они же почернеют потом (плоды). Так пишут. Или врут?

Дело в том, что у меня строительство, и я буду все равно на даче тусоваться в сентябре и даже в октябре, наверное. Может и мне пока не убирать всё из теплицы.

Но керосинкой же не подогреешь такие большие. А другого подогрева у меня нет.

И еще такое дело. Собираю семена, сушу их, а они становятся плоскими.  :o  Не вызрели значит? Выбрасывать?

Ирина, я ничем в теплице осенью не подогреваю, просто закрываю двери. Даже сейчас градусник на глубине 0,3 метра показывает +17,5    температура  воздуха +16.

Если на улице будет НОЛЬ, то в теплице будет + 6-7-8 и то недолго, только в 4-5 утра. Днём будет больше +20 точно! Сегодня было +32 даже, хотя солнышко немного сквозь тучки светило, остальное - пасмурно.

Томаты чернеть не будут, могут только  вспотеть, но и тО, если почву НЕ поливать, то только немного конденсат будет на листах ПК. Это не страшно. , днём, если тепло, можно открывать форточку.(ОДНУ)

Я и сейчас нА ночь закрываю большую, малую нет! там картоха в мешках, как уберу, тогда и буду закрывать.

Семена некоторых сортов могут быть плоскими и иметь коричневый цвет...... то не ззначит чтоони НЕ вызрели.

У меня такие семена "Белорусского сердца".........как будь-то пересохшие и тонкие (плоские) хотя  брал с нормально-вызревшего плода.Это семена второго сбора.

Первый сбор нормальный.

Просто на них мездра плохо промылась

Ириша, прежде чем принимать решение о выброске, нужно попытаться их прорастить........во влажной тряпочке, положить сухими, без всяких пилюль.

Нормальные семена через 4-5 дней должны прорасти при комнатной температуре.

Андрей, у меня в теплице теплее, чем на улице, самое большое на 2 градуса.  :dnt:  Если на улице будет ноль, то у меня в теплице будет +2.

Но я попробую. Буду на ночь все закрывать.

Сегодня у нас был такой туман ночью и утром, хоть ножиком режь.

Цитата Ирина_Н

Андрей, у меня в теплице теплее, чем на улице, самое большое на 2 градуса.  :dnt:  Если на улице будет ноль, то у меня в теплице будет +2.

Щелей много.......... Разница у меня гораздо бОльше.

А  разница в ДВА градуса.Это в какое время суток?

Туман вреден для ОГ,  если есть  крыша, то ничего с ними не будет.

Ночью. У меня градусник фиксирует максимум и минимум снаружи и внутри.

Я утром смотрю, вот сегодня ночью минимум снаружи был +6, а внутри +8. (округляю десятые)

Но всё, решено, попробую подержать подольше. Посмотрю, что получится.

Ириша, у меня в ОГ закрыты только укрывным, были туманы.....правда  они "материковые", точнее сдувал туман ветер с материка,  если БЫ с реки и болот, то в чистом ОГ плоды томатов почернели БЫ. Спасает КРЫША над "головой"

Цитата Ирина_Н

Я утром смотрю, вот сегодня ночью минимум снаружи был +6, а внутри +8. (округляю десятые)

Томаты могут пережить даже НОЛЬ в течении    пара часов. Растения "тянут" влагу с тёплой почвы.

Буду изучать, как в моих теплицах получится.

Тем более, что томатов я уже собрала достаточно, и даже слишком.  :D

Спасибо, Андрей!  :thx:

У нас там все уже теплицы освободили и косятся на меня, Говорят: Смотри, останешься без помидоров!

Я говорю, что я уже с помидорами. И мне нечего терять.  :D

Цитата Ирина_Н

Но всё, решено, попробую подержать подольше. Посмотрю, что получится.
Поробуй, всё получится.
У меня даже фото прошлогодние есть, где был заморозок и я укрыл "Сашика" просто картонным ящиком..........пережил "мужик". ;D :yep: Ведь  заморозок ВЕРХОВОЙ....от почвы ещё тепло.
Цитата Ирина_Н

Буду изучать, как в моих теплицах получится.

Тем более, что томатов я уже собрала достаточно, и даже слишком.  :D

Спасибо, Андрей!  :thx:

У нас там все уже теплицы освободили и косятся на меня, Говорят: Смотри, останешься без помидоров!

Я говорю, что я уже с помидорами. И мне нечего терять.  :D

Молодец, Ирина! ВОт и проверишь.........утрёшь нос....кое-кому!

К фото выше даже комент есть, если откроешь.

Цитата Ирина_Н

Андрей, ты вообще волшебник  :thx:

У тебя и в морозы, и вообще без света томаты растут и зреют.  ;D  :appl:

Да какой там волшебник, просто я с ними на ТЫ........ пилюлями НЕ кормлю, как некоторые...........

ИНДЕТЫ только требуют нАААмного больше к себе внимания.

ЕслиБЫ я столько пилюль им давал.........они ТОЧНО зачахлиБЫ!!

Кормят некоторые, как САМОГО больного ;D ;D

То мойвой, то  просто любой ИБКОЙ............луччеБЫ окорок свиньи положилиБЫ!! :mail2: ;D ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...