Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

Убрал перцы и горькие и сладкие - развесил в теплицу на дозаривание

Хороший красный перец у тебя, что за сорт, как вкусовые качества?

Андрей, какая красота!  :-*

А я в такой тоске... НЕ ХОЧУ ЗИМУ!!!  :'(

Сегодня было ночью -1, листья у кабачков замерзли, висят как тряпочки.  :(

А помидоры в теплице висят и ни туда, ни сюда. Растут, но крайне медленно. В теплице было +2.

Я наверное их уберу, надоели. Лучше порядок в теплицах навести. А то потом вообще холодина наступит.  :(

Цитата sergomsk

Андрей, напоминаю про обещанные семена Никитичны)))

Аха, аха, Серёга,  с семенами чуть позже, после полной подготовки к зиме.......это в начале октября - не раньше. Помню, записал в хотелки.

У меня ещё 4 помидорки лежит на окне, некогда выпустить семена, Сашики тоже лежат и горький перец тоже.

А Сибирский великан ещё на кустах висит. :hat:

Цитата МАДанилич

Аха, аха, Серёга,  с семенами чуть позже, после полной подготовки к зиме.......это в начале октября - не раньше. Помню, записал в хотелки.

Да я прям сейчас то не требую))) Буду смиренно ждать)) Вот, теплицу большую строю)))

Цитата Елена_А

Хороший красный перец у тебя, что за сорт, как вкусовые качества?

Лена, а чёрт его знает, но вкусный и скороспелый, стенка только тонковатая для лечо.

Посмотрю, может  найду пакет с названием.

Сладкий перец, по-моему, почти весь одинаков на вкус, аромат только немного разный, особенно в заготовках. :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата sergomsk

Да я прям сейчас то не требую))) Буду смиренно ждать)) Вот, теплицу большую строю)))

Успехов,Серёжа! :hey:

Я тоже пока к зиме готовлюсь, ещё есть работа и в огороде, и заготовки ещё не все сделал.

Цитата Ирина_Н

Андрей, какая красота!  :-*

А я в такой тоске... НЕ ХОЧУ ЗИМУ!!!  :'(

Сегодня было ночью -1, листья у кабачков замерзли, висят как тряпочки.  :(

А помидоры в теплице висят и ни туда, ни сюда. Растут, но крайне медленно. В теплице было +2.

Я наверное их уберу, надоели. Лучше порядок в теплицах навести. А то потом вообще холодина наступит.  :(

Ириш, да в теплице можно и в конце октября работать.

У меня такая ЖЕ картина,но пусть висят.

Сегодня днём было +10, а в теплице +20, пасмурно только. и на улице в переносной сидят......тоже не спеют.......... но пусть сидят. Они спокойно НОЛЬ переживут.

Кабачки,тыквы - уже ботва в новой сенной  грядке (сынуля сложил и уложил ботву)

Цитата МАДанилич

Успехов,Серёжа! :hey:

Я тоже пока к зиме готовлюсь, ещё есть работа и в огороде, и заготовки ещё не все сделал.

тоже заготовки пробу., кукурузу седня чистил, пплец почти до кости разрезал... поторопился блин((((

Цитата sergomsk

тоже заготовки пробу., кукурузу седня чистил, пплец почти до кости разрезал... поторопился блин((((

Спешка...............сам знаешь , когда нужна!! ;)

На улице мерзкая погода. Моросит дождик, +7, небо хмурое.

Короче ОСЕНЬ, ребята пришла!

Да Андрей и у нас осень. С утра бежала на работу в куртке, пар изо рта...бегу и думаю, что пора в пальто и шапки переодеваться...ибо руки, уши и даже нос подмерзают)))

У нас сегодня  с самой ночи густой туман и морось,  временами переходящая в дождь.

Туман держится и сейчас. Температура днём была +8 самая высокая, Давление упало до 741 мм/рт.ст., а ЭТО значит, что дождливая погода будет и ближайшие сутки-двое.

Тут без  разных сайтов можно определить,  :hat:

Перцы в сенной грядке стоят под двойным    укрывным, теплицы закрыл, в них  +12 було утром, температура почвы тоже +12.

Собрал два больших ведра хорошо бурых плодов томатов, зелёных ещё много............хотел лечо и хренодёр сделать, но пусть дозарятся.

МдААА! Осень, есть осень................и лета толком небыло. ИюНь только и погрело........ :( Сейчас ничего не зреет.

Цитата МАДанилич

Ириш, да в теплице можно и в конце октября работать.

У меня такая ЖЕ картина,но пусть висят.

Сегодня днём было +10, а в теплице +20, пасмурно только. и на улице в переносной сидят......тоже не спеют.......... но пусть сидят. Они спокойно НОЛЬ переживут.

Кабачки,тыквы - уже ботва в новой сенной  грядке (сынуля сложил и уложил ботву)

И почему мне все время хочется их убрать?!  :D

Ладно, буду терпеть до последнего. С единственной целью - посмотреть, что будет.  :D  Я же еще так не делала. Да и все равно на даче без конца торчу.

Вот точно, что лета как бы и не было.  :(  А помидоров все равно много  :-  :o 

Меня уговаривают на след год посадить перцы.  ;D  Говорят, вкусные получились.

Ну елки, от этого огорода точно свихнуться можно!  ;D

А знаешь, Андрей, в новой теплице я сделала 2 грядки, как у тебя.

Как же это неудобно!!!  ;)

Буду сейчас делать 3, как в старой.  :)

Цитата Ирина_Н

А знаешь, Андрей, в новой теплице я сделала 2 грядки, как у тебя.

Как же это неудобно!!!  ;)

Буду сейчас делать 3, как в старой.  :)

А мне ТРИ неудобно. Я сажу их по росту.

А чем неудобно, Ириша?!??

Неудобно обрабатывать. С тремя подходишь к каждому вплотную. А с двумя приходится пролезать между кустами по грядке.

У меня руки короткие  :D  Да и сама я не длинная...  :D

Цитата Ирина_Н

И по росту с тремя удобнее тоже. На боковых пониже, на средней повыше.
Это смотря как по азимуту расположена теплица. У меня севе-юг, поэтому с одной дорожкой, длч меня, САМЫЙ Оптимальный вариант.
Для меня самый приемлимый вариант

Слева ДЕТЫ, только с северной стороны 2 шт. ИНДЕТЫ, с правой стороны ИНДЕТЫ.
В этом и прошлом году допустил ошибку, посадив в два ряда ИНДЕТЫ по всей теплицы..........старый дурень!
При таком расположении никах проблем в их "востпитанием" нет! :yep:

Я планирую в новой теплице на след год на средней грядке посадить строчку индетов (с севера) и строчку детов (с юга). Грядка будет шириной метр. Теплица восток-запад.

А старая теплица - север-юг. Очень удобно 3 грядки.  ;) Но там практически все индеты, только с юга парочка детов.

Андрей, у тебя руки длинные!  :D

Цитата МАДанилич

Это смотря как по азимуту расположена теплица. У меня севе-юг, поэтому с одной дорожкой, длч меня, САМЫЙ Оптимальный вариант.

Для меня самый приемлимый вариант

Слева ДЕТЫ, только с северной стороны 2 шт. ИНДЕТЫ, с правой стороны ИНДЕТЫ.

В этом и прошлом году допустил ошибку, посадив в два ряда ИНДЕТЫ по всей теплицы..........старый дурень!

При таком расположении никах проблем в их "востпитанием" нет! :yep:

обалденная красота!Добрый вечер всем.Данилович,я в перцах то пЭрсональный ответ написала,а в ответ:ти-ши-на  :mail:
Цитата МАДанилич

Сейчас загляну. Мне просто некогда бцло в выходные некогда было заглянуть. :thx: :hey: :thx: :thx:

тююю,да я шучу же.В выходные самая работа,перед зимой то
Цитата Ирина_Н

Неудобно обрабатывать. С тремя подходишь к каждому вплотную. А с двумя приходится пролезать между кустами по грядке.

У меня руки короткие  :D  Да и сама я не длинная...  :D

Ирина, мне очень понравился подход Андрея: 2 грядки и посадка от Валентины54 квадратно- гнездовым методом. И пролезть и обработать легко и проход полноценный!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...