Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

ММмм-ДАааа. Интересно спорить с грамотными людьми...просто интересно...... но оправдаания и х............просто не поддаются логике...................( не всегда...............Только порой) что радует.

Вообще форум, штука отличная.....можно многому научиться.

Наши данные узнают разведки, да и хрен с ними....... главное ОБЩЕНИЕ со всем миром! :yep: :thx: :hey: :thx: :thx:

..На улице +6, ветер северный, на высоте 1,500 метров минус 2 градуса. Не удивительно, что вместо мороси, пролетает небольшой снег.  БРррр!!  Зима на носу.!!

ИГДЕЖЕ ...............хорошие бабы?? т.е Бабье лето!?!? :mail2:

Цитата remko

Производно-народное от кочегарка? Однако у вас отопительный раненько наступает, у нас еще лето на дворе. Если следовать поговорке про какие бабы, такое и лето, прям бабы нынче в Московии горячии и задорные.

Это хорошшоООО! от женщины        зависит и      "горячность" мужчины....... тут от природы никуда не деться.

Правда это между особей разных полов, а вот в природе!!..............ТУТА немного  по другому..... От  "баб" мало что зависит ;D ;D

Цитата МАДанилич

..На улице +6, ветер северный, на высоте 1,500 метров минус 2 градуса. Не удивительно, что вместо мороси, пролетает небольшой снег.  БРррр!!  Зима на носу.!!

ЧЁ , Андрюш, ни баб , ни лета?
Цитата Марина 111

ЧЁ , Андрюш, ни баб , ни лета?
По большому счёту, Мариша - так! :mail2:
А если честно...лЕта ТОЧНО не будет..........а вот .........енти особи противоположного пола...........может и будут...........когда закончу подготовку к зиме. ;) ;D Сейчас некогда  заниматься  этим вопросом.........а потом.......я одолюб............мне  нужен единомышленник, с которым можно и спорить (не ругаться)          находить в спорах ИСТИНУ. :yep:
Жизнь - интересная штука. :mail2:если даже к бытию, подходить творчески!
До сих пор не пойму (хотя, в принципе- понятно) почему люди ругаются, повышают тон??- пытаясь подчеркнуть свою правоту!??
В общем - философский вопрос...

По несколько раз в день смотрю прогноз, составляю сам, как бы корректируя ОНЛАЙН, принимаю решение и т.д.
Вчера выкопал морковку - пошёл дождик........на всю  ночь...........и сейчас идёт НЕ переставая с вечера.

Давление нормальное (751 мм +7).......казалосьБЫ дождя не должно быть! НО! .......низкая , плотная облачность, сплошная, ветер сменил направление с СЗ на ЮЗ........а это "гнилой угол".
При таком раскладе...........осадки почти всегда неизбежны.

Промыл семена, выпустил новые (не  все) :hat: :hey: :thx: :thx:

Андрей, можно я задам тебе вопрос про рожь? Несколько лет назад мы использовали рожь в виде сидерата после уборки картофеля, т.к. никакие друге сидераты не успевают нарастить зеленую массу.Плюс огромный - почва стала как пух. Но и минус огромный - наш участок это выделенный кусок колхозного поля, проволочника  :mail2:, боремся как можем, земля кислая, раскисляем регулярно, но посеев рожь, мы дали питанием им на всю зиму. Проволочника стало  :hey: :hey: :hey:Выход из данной ситуации есть?

Цитата Грэй

Андрей, можно я задам тебе вопрос про рожь? Несколько лет назад мы использовали рожь в виде сидерата после уборки картофеля, т.к. никакие друге сидераты не успевают нарастить зеленую массу.Плюс огромный - почва стала как пух. Но и минус огромный - наш участок это выделенный кусок колхозного поля, проволочника  :mail2:, боремся как можем, земля кислая, раскисляем регулярно, но посеев рожь, мы дали питанием им на всю зиму. Проволочника стало  :hey: :hey: :hey:Выход из данной ситуации есть?

Вообще, Наташа, это у вас роковое совпадение -посев ржи и кажущееся увеличение личинок проволочника. Колхозные поля, обычно картофельные, насыщены проволочником, особенно в наше время, когда жалеют средства на ликвидацию вредителей.

Рожь НЕ СПОСОБСТВУЕТ увеличению проволочника, это просто КАЖЕТСЯ! Т.к. естессссно, появление корней ржи, даёт питательную среду проволочнику, это тоже отметать нельзя, но основное питание - корни пырея.

Если ваш "кусок" поля находится ПОСТОЯННО на одном месте, то можно с ним бороться, если нет, ТО!!!

Тут проблема, которую сложно решить простыми способами, только химией.

Я сейчас найду ссылочку, может там что можно найти    эффективное.

http://dacha-vprok.ru/effektivnye-mery-borby-s-provolochnikom

Обрати внимание на 4, 5 и 6-ой пункты. Это рекомендации специалистов, попавшие на дачные сайты.

Очевидно, Наташа, у вас ООООЧень кислые почвы...............это просто моя догадка.

Я тоже на экспериментальном поле стараюсь садить бобовые............+ полив марганцовкой.........всё равно, хоть и редко, но попадается.

Только нашёл ссылку , выключили свет............небло минут 25-30....

Цитата Грэй

Андрей, можно я задам тебе вопрос про рожь?

Конечно, Наташа, МОЖНО!

Я всегда стараюсь ответить на ТЕ вопросы, что знаю ответ, если НЕ знаю, попробую найти.........Но быает и так, что сам задаю вопросы. Здесь стесняться не нужно...Есть вопрос.......бум искать ответ! :thx: :hey: :thx: :thx:

Поставил мяско варить, завтра борщец сварю, замариновал селёдку св.мороженую.......с картошечкой завтра потрескать :yep: :niam:+

салат из                  помидорок с чесночком........денёк можно жить.

Спасибо за ответы и советы :thx: :thx: :thx:

Цитата МАДанилич

Видимо,у нас)) у нас за бортом +28)

А насчет сока (я все со своими верблюдами))): через мясорубку шкуру куда девать? Заранее снять и через мясорубку? И еще у меня она электрическая, не разбрызгается, интересно...Может, блендером?..

Вопрос насущный, банки намыла - в собственном соку собралась крутить)

Цитата ВампИрочка

Спасибо за ответы и советы :thx: :thx: :thx:
Видимо,у нас)) у нас за бортом +28)

А насчет сока (я все со своими верблюдами))): через мясорубку шкуру куда девать? Заранее снять и через мясорубку? И еще у меня она электрическая, не разбрызгается, интересно...Может, блендером?..
Это хорошо, Ирина, хоть у вас тепло! Я сегодня полдня в гараже в зимней куртке работал, дождик  целый день и +8 быя, сейчас потеплело +11, но ветерок и морось.

Ирина, я всегда перекручиваю через мясорубку с мелкой сеткой - никаких шкурок-всё перекручивается, шкурки ТОЖЕ :yep:
Цитата ВампИрочка

Только вот технология.....если сок варить, то банки стерилизуются ЭТИМже соком, при заполнении банок, если томаты в собственном соку - требуется отдельная, дополнительная  стерилизация. :thx:

.....И в том, и в другом случае никакие пряности НЕ применяются.

вот я дурында, мучилась с этими дуршлаками. Достала все причиндалы от мясорубки,а там прямо для сока имеется. Кожура накручивается, правда, достаю-снимаю, и дальше) Удобно и быстро! Спасибо! Эдак я еще этого сока наделаю,а то у меня все упиралось в протирание)

Поставил мяско варить, завтра борщец сварю, замариновал селёдку св.мороженую.......с картошечкой завтра потрескать :yep: :niam:+

салат из                  помидорок с чесночком........денёк можно жить.

Андрей,  :yep:  прочитала и пришла мысль, что на твоем месте 50% мужиков уже с голоду бы себя уморили и т.д... Хотя 50% даже моловато будет. Женщин, то же не мало, ждут кто бы за ними ходил и удивляются а почему нет.

Будь здоров и бодр, как всегда. Работа продлевает достойную жизнь. Бум надеятся на достойную.  :-\

Цитата ВампИрочка

вот я дурында, мучилась с этими дуршлаками. Достала все причиндалы от мясорубки,а там прямо для сока имеется. Кожура накручивается, правда, достаю-снимаю, и дальше) Удобно и быстро! Спасибо! Эдак я еще этого сока наделаю,а то у меня все упиралось в протирание)

Я раньше делал "элитный" сок (без семени и шкурок) тоже протирая через дуршлаг.......... и марлю. ОЙ! мороки сколько!! :- :- У меня на мясорубке все шкурки перекручиваются., только когда мою, то на шнековой стенке статора, остаются шкурки, которые уходят в мусор.

у меня нет стерилизатора,я  их в духовке стерилизую, для всех заготовок (раньше над кастрюлей, правда).

В собственном соку положу соль, сахар и лимонной кислоты. на эту партию. Будем экспериментировать). Побежала, банки готовы, сок густоооой получился. У меня к мясорубке какая-то другая фиговина, круглый барабан с мелкими дырками.  Сетка только одна (если только еще где не лежат запчасти).

Цитата МАДанилич

Вообще, Наташа, это у вас роковое совпадение -посев ржи и кажущееся увеличение личинок проволочника. Колхозные поля, обычно картофельные, насыщены проволочником, особенно в наше время, когда жалеют средства на ликвидацию вредителей.

Рожь НЕ СПОСОБСТВУЕТ увеличению проволочника, это просто КАЖЕТСЯ!

Обрати внимание на 4, 5 и 6-ой пункты. Это рекомендации специалистов, попавшие на дачные сайты.

Очевидно, Наташа, у вас ООООЧень кислые почвы...............это просто моя догадка.

Андрей, твоя догадка как всегда попала в 10. И мне не показалось, что проволочника стало больше. Первый раз я получила "ажурную" картошку, хорошо что это был только ранний сорт, остальную я сажала позже и как раз перед посадкой прочитала про проволочник+рожь. Поэтому обработала "Престижем" и все было норм. Пункты 4.5 выполняю. В след. году попробую пункт 6. Но что-то мне кажется, что у тебя еще одна догадка правильная. Дело в том, что у меня за забором находится фермерское поле. Может там действительно была посажена картошка и жук пожаловал ко мне? В этом году у фермера снова картофель за моим забором. Проанализирую в след году. Спасибо!!!

Андрей, добрый вечер!  :thx:

Бабье лето у нас  :)  правда всего дней 4-5 обещают... но все же  :appl:

А в конце след недели сильно похолодает. Убираем томаты из теплицы или как?  ::) 

Цитата ВампИрочка

У меня к мясорубке какая-то другая фиговина, круглый барабан с мелкими дырками.  Сетка только одна (если только еще где не лежат запчасти).

Ой, у меня ведь тоже где-то такая лежит сто лет!  :ogo:  Спасибо, что напомнили.  :thx:

А я на комбайне перемолачиваю или погружным блендером (порезанные)

Цитата Horn1051

Андрей,  :yep:  прочитала и пришла мысль, что на твоем месте 50% мужиков уже с голоду бы себя уморили и т.д... Хотя 50% даже моловато будет. Женщин, то же не мало, ждут кто бы за ними ходил и удивляются а почему нет.

Будь здоров и бодр, как всегда. Работа продлевает достойную жизнь. Бум надеятся на достойную.  :-

Екатерина, как вы правы! Как хорошо сказано!  :appl:  Присоединяюсь.  :thx:

Андрею нужна женщина-неумеха, вот бы осчастливил  :D  (шутка... но с долей...  ;) )

Цитата Ирина_Н

Андрей, добрый вечер!  :thx:

Бабье лето у нас  :)  правда всего дней 4-5 обещают... но все же  :appl:

А в конце след недели сильно похолодает. Убираем томаты из теплицы или как?  ::)

Тоже подумываю,  но пока воздержусь....... Перед холодом сниму  крупные. В переносной сниму завтра, если будет время, перцы тОже придётся снять, много только начавшие менять цвет, хорошо зрелых нет.

В общем  зима не за горами. Нужно ещё летний водопровод демонтировать перед заморозками.

Цитата Ирина_Н

Екатерина, как вы правы! Как хорошо сказано!  :appl:  Присоединяюсь.  :thx:

Андрею нужна женщина-неумеха, вот бы осчастливил  :D  (шутка... но с долей...  ;) )

Мне, конечно,  нужно чтобы она была "умехой".самостоятельной.......с остальным -разберёмся, в семье муж и жена должны ДОПОЛНЯТЬ друг друга........мне так кажется. ВСЕ и всея не могут ВСЁ уметь! :hat:
Цитата МАДанилич

Тоже подумываю,  но пока воздержусь....... Перед холодом сниму  крупные.

Андрей, я не пойму, вот если на улице например будет дождь, днем +5, ночью -1 - ну и какой смысл? Они же все равно расти не будут. ?

Цитата Ирина_Н

Ой, у меня ведь тоже где-то такая лежит сто лет!  :ogo:  Спасибо, что напомнили.  :thx:

А я на комбайне перемолачиваю или погружным блендером (порезанные)

Ну вот!!Девчонки.........вам купили механизм..........а он где-то валяется. Любое устройство, предназначенное для облегчения трудо-затрат нужно использовать на полную катушку....а вЫЫыы!!

.....ИГДЕ-ТО ЛЕЖИТ!! ;)........Это я в шутку, с хорошим настроением, без обид пож. :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата МАДанилич

Ну вот!!Девчонки.........вам купили механизм..........а он где-то валяется. Любое устройство, предназначенное для облегчения трудо-затрат нужно использовать на полную катушку....а вЫЫыы!!

.....ИГДЕ-ТО ЛЕЖИТ!! ;)........Это я в шутку, с хорошим настроением, без обид пож. :thx: :hey: :thx: :thx:

Если бы ты знал, сколько всяких механизмов у меня валяется...  ;D

Мы покупаем с надеждой, что может я полюблю готовку  ;D  Но не помогает!!!  :hid:  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...