Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Андрей, с днем рождения!  :thx:  :thx:  :thx: 

Будь здоров и молод, оставайся таким активным всегда! И огромное тебе спасибо за все твои советы и науку!!!  :thx:  :thx:  :thx:

Андрей Данилович! Поздравляю Вас с Днем Рождения! Желаю здоровья сибирского, энергии, чтобы не иссякало желание давать нам советы, пусть всегда с тобой будут близкие, которые разделят заботы, помогут решить проблемы! Всего тебе самого-самого хорошего, Андрюша! Будь счастлив!

Данилыч :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Доброго здравия :thx:Благополучия  :thx:

Поднимаю за тебя бокал :hid:

:thx: :thx: :thx: :-* :-* :-*

Цитата ВампИрочка

А до скольки повыше? я побаиваюсь почему-то! Может их держать надо строго какое-то время, я-то навскидку - не засекаю) Пока копошусь - стоят, греются-сохнут))

Да кто ж их знает,какие они, банки эти) Когда они там появлялись, я ими и не интересовалась, период между мужьями банками не был охвачен)) Новые я не покупаю, хочу "извести" старые, чтоб места зря не занимали. Если уж брак - идут на помойку, а то смысл их хранить. И это еще мама моя года 3 кряду всем подругам раздает банки эти)) С моего согласия (машинки-то не было)).

Добрый день, ВСЕМ! :thx: :thx: :hey: :thx: :thx:

Спасибо ОГРОМНОЕ за поздравления :thx: :hey: :thx: :thx:ВЫ поднимаете настроение до небес! :yep:

Ирина, банки в духовке можно нагревать до 110-120 гр., только МЕДЛЕННО  и так ЖЕ МЕДЛЕННО(относительно) остужать.

Банки нужно ТЩАТЕЛЬНО осматривать при мытье (ЭТО Я ТАК ДЕЛАЮ)  на предмет:

--наличие пузырьков воздухе в стекле. (такое бывает- микропузырёк, особенно у дна,  где стекло бООлее толстое)

--Равномерность самого стекла (бывают банки как бы "овальные", стенки не равномерные)

-- повреждение горлышка, особенно буртика для резинки и резьбы на винтовых, сколов.

Банки, с такими изъянами нужно "оценить" стоит ЛИ в них делать заготовку......может оставить для "холодных " заготовок.....хренодёра,например, квашения капусты, хранения чего-то сухого .....

Я делаю большинство стерилизуя заготовку, поэтому НЕ замарачиваюсь со стерилизацией.

Такие заготовки как -ЛЕЧО, т/сок, грибы...стерилизую при заливке в банку, методом  -  залил/вылил содержимое обратно в кипящее варево, т.е НЕ стерилизую банки отдельной операцией (заливаю 1-2 поварёшки, выливаю обратно, покручивая банку в перчатках. Вот и вся стерилизация!........заодно и прогрев банки :yep:)

..НО!! всегда, при заготовке, имею пару банок разной ёмкости, "свободных" на случай "аварии" (когда лопнет и что-то ещё можно "спасти".

Вообще ВСЕГДА  ИМЕЮ полный комплект инструментов и приспособлений при заготовках. И Вам советую. К заготовкам  нужно  готовиться во всеоружии, предусматривая ВСЁ! В том числе и "аварийные" ситуации.

======

Бывает! :mail2:Что что-то забыл полОжить в заготовку (из ингредиентов), но если продукт  ПРАВИЛЬНО подготовлен, в смысле стерилизации ( времени варки) то ничего страшного в этом нет. Банки "бродить" не будут, это просто скажется на вкусе при потреблении.....ну и условиях хранения (температура, срок хранения)

СОЛЬ (например) - это вообще ингредиент, мало влияющий (если не сказать НЕ влияющий) на процесс брожения......если только чуток, для некоторых заготовок.

Например: томатный сок с мякотью, я 50-60%% ВООБЩЕ НЕ СОЛЮ! И стоит до двух лет спокойно. Банка в эксперименте простояла почти 4 года, немного только цвет содержимого изменился....сероватый стал, как будь-то подсолили. :dnt:

======

.Любые ингредиенты  изменяют  в какой-то степени вкусовые показатели продукта, поэтому и РЕЦЕПТы -ЭТО ПУТЕВОДИТЕЛИ!! Редко рецепт подходит для потребления ТАКИМ, каким он написан      ( у всех вкусы РАЗНЫЕ) ПОЭТОМУ..... "корректируешь" рецепт по СВОЕМУ вкусу, методом дегустации рассола (сиропа), которые, на первый взгляд кажется НЕ такими вкусными............Нужно представить (вертуально) КАКИМ он будет после "настАивания" с продуктом.

Удачи ВСЕМ! :thx: :hey: :thx: :thx:

Цитата LanaD

"Я так много читал о вреде алкоголя и табака, что бросил...- Пить или курить? - Читать!" ;D ;D ;D

Цитата Радуга

;D ;D ;D

Светлана, спасибо :thx: :thx: :hat:В яблочко :yep: :appl:

Это называется – пофигизм.  :-

Цитата Грэй

Нацеженный с берез я тоже не понимаю, а вот заквашенный  :yep:

............КАНЭШНО!!! :yep:..там уже ГРАДУСЫ есть!! :yep: ;) (шутка!) :thx: :thx:

Ира! У меня была хорошая электроплита, в ней стерилизовала так: выставляла темп 100гр, когда нагреется, выставляла 150, после нагрева держала где-то минут 5 и выключала. Держала до остывания. На даче просто вымытые банки обдаю кипятком.  Закатки все выбираю без стерилизации, негде мне этим заниматься. Правда банки сую под "шубу" (таже стерилизация). Все стоит превосходно, переходящие банки тоже  :appl:Хранится просто в квартире, на старой квартире зимой темп. доходила до 28 градусов, поджаривали нас.

Цитата nimoff

Это называется – пофигизм.  :-

Не а а , Виталий  :-[Не так понял :-[Это имелось ввиду, что не всему, о чём пишут можно верить :D особенно в средствах массовой информации. :PОчень много искажено , или вырвана инфа из контекста-меняется суть вопроса.

А мясо (продукты из натурального мяса) очень важны для здоровья и роста  :-X(особенно мужского организма).И никакие белки другого происхождения заменить его не могут!(надеюсь без обид :-[)

Будте здоровы , живите богато :thx: :hat:

Цитата МАДанилич

............КАНЭШНО!!! :yep:..там уже ГРАДУСЫ есть!! :yep: ;) (шутка!) :thx: :thx:

Градусы даже в кефире есть. А вот 100 гр красного вина (заметь, не винограда)  каждый день - это то, что доктор прописал. Жаль, что в этом году с такой весной у нас нет винограда, придется не соблюдать.
Цитата Грэй

Ира! У меня была хорошая электроплита, в ней стерилизовала так: выставляла темп 100гр, когда нагреется, выставляла 150, после нагрева держала где-то минут 5 и выключала. Держала до остывания. На даче просто вымытые банки обдаю кипятком.  Закатки все выбираю без стерилизации, негде мне этим заниматься. Правда банки сую под "шубу" (таже стерилизация). Все стоит превосходно, переходящие банки тоже  :appl:Хранится просто в квартире, на старой квартире зимой темп. доходила до 28 градусов, поджаривали нас.

.Некоторые по такому методу стерилизуют доводя темпер. до 200-х сот гр.. правда не пойму - ЗАЧЕМ?!

В общем здесь ВСЁ правильно - БОЛЬШЕ ста гр. и 5 мин.....по-моему достаточно.

...........банки сую под "шубу" (таже стерилизация). .......... а  кто-то оспаривал, что при темпер. НИЖЕ СТА гр.............-ПАСТЕРИЗАЦИЯ! ( это я шутя!) ВОт ИМЕННО!

СТЕРИЛИЗАЦИЯ - считается.......... УЖЕ при температуры свыше +60-70 гр.  ( в  старых технологиях............ при +100 и  выше градусах - ВАРКА) :mail2: ;)

:thx: :hey: :thx: :thx:

Андрей, с днем рождения!!! Всего самого светлого и доброго в жизни, а главное здоровья!!!

Я банки с духовке при 150 градусах минут 10-15 держу, а потом в работу.

Цитата Грэй

Градусы даже в кефире есть. А вот 100 гр красного вина (заметь, не винограда)  каждый день - это то, что доктор прописал. Жаль, что в этом году с такой весной у нас нет винограда, придется не соблюдать.

...........100 гр красного вина (заметь, не винограда)  каждый день - это то, что доктор прописал .......

.............

НЕТ!!....Соблюдать НАДО! :mail2: Как же так!??!    Традиции нарушать нельзя :dnt: :ogo: ;D...Нужно НАЙТИ ДОХТОРА с

красным вином, чоБ наливал каждый день по соточке :)

..........что в этом году с такой весной у нас нет винограда.......

Сочувствую от души :'( У нас тоже лето.......... :- :-.........)

Андрюшенька- душенька, с днём рождения тебя, дорогой ты наш!!!

Здоровьишка, здоровьишка и мужских удовольствий и наслаждений!!!

Встречи тебе с прекрасной, интересной и содержательной половиной!!!

Достойнейшего окружения!!!

И нас рядом!!!

Уважаемый Андрей Данилович!

Примите и от меня  сердечные поздравления с Днём Рождения!

Крепкого Вам сибирского здоровья, неиссякаемой энергии, удачи и успехов в Ваших делах!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Андрей, с Днем Рождения поздравляю!!! :thx: :thx: :thx: :thx: И пусть всё задуманное сбудется. А так же при этом здоровье будет отличное.

Андрей, дорогой !

Поздравляю тебя с Днем Рождения! И желаю:

Пусть всегда и во всем рядом с тобой шагала Удача, а за спиной постоянно присутствовал Ангел-Хранитель и никогда, никогда бы тебя не покидала Надежда и Мечта.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...