Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

.не поняла особого смысла держать так долго томаты в теплице.............

Смысл в ТОМ, что они  на корню доходят до "молочной"зрелости и есть надежда, что они дозарятся снятыми с куста.

Если НЕ поливать, то даже мелочь становится молочной зелости - дозариваются.

КАНЭШНО! :mail2: Часть из них на выброс, да и вкус дозаренных не тот - кислые.

Если с дозаренных сделать тот же салат,то он КИСЛЫЙ, приходится солить не только солью, но и сахарком.

Совсем зелёные я не собирал, они СРАЗУ идут на выброс вместе с ботвой.

Спасибо, все понятно!  :)

Я зеленые сняла, которые граммов по 100-150. Есть и побольше, но мало. Жалко же их выбрасывать...  ;)  Ну посмотрим, вдруг каким-то чудом дозарятся.  :D

То, что они кислые - мне нормально, но они все равно уже не то.  :-X  Если дозарятся, я их на борщ перекручу.

В-общем, я поняла, мне такие танцы с бубнами ни к чему. Основного урожая вполне хватает.

Но посмотрим, как дальше дело пойдет. Может еще какие-то обстоятельства проявятся.

Опыт получаю, с твоей помощью, Андрей!  :thx:  :thx:

Цитата Ирина_Н

Спасибо, все понятно!  :)
Я зеленые сняла, которые граммов по 100-150. Есть и побольше, но мало. Жалко же их выбрасывать...  ;)  Ну посмотрим, вдруг каким-то чудом дозарятся.  :D
То, что они кислые - мне нормально, но они все равно уже не то.  :-X  Если дозарятся, я их на борщ перекручу.
В-общем, я поняла, мне такие танцы с бубнами ни к чему. Основного урожая вполне хватает.
Но посмотрим, как дальше дело пойдет. Может еще какие-то обстоятельства проявятся.
Опыт получаю, с твоей помощью, Андрей!  :thx:  :thx:
У меня было много крупных.тоже 100-200 гр.- раздал половину, а то что осталось, стоит и потихоньку начинают дозариваться.
Было в каждм ящике по паре банан, но.......... ;D стрескал. Нужно ещё купить и заменить

Но есть и такие, что вряд ли дозарятся - посмотрю.

Как только начинают краснеть, их на окно, дозариваются хорошо.

Бардачёк-сСС на окне, но потом уберу........На недельку- терплю ;)

Ещё семена перца нужно собрать и убрать в теплице, тогда уж домашними делами займусь вплотную. :)-генуборками.
Цитата Грэй

Ира, 40-дневка расчет на 3-х литровую банку.

По поводу зеленых помидор.Не выкидывай! Выбросить, как говорила моя бабка, и дурак сумеет.Муж приставал все лето, чтобы я ему посолила зеленые помидоры, замучила бедолагу на старости лет ностальгия по советским временам. Я их никогда не любила, солила только бурые. Вот у меня 2 грядки в ОГ и пошли коту под хвост, выбросила все зеленые. А потом почитала у Михаила рецепт зеленых помидоров. Рецепт прост до безобразия:2/3 помидоров колечками,1/3 перца острого соломкой, чеснок, укроп. Солить по вкусу. Под гнет при комнатной темп на 3-4 дня, потом разложить по банкам и в холодильник. Не закатывать! Смакота! На след. год посажу побольше острого перца. И хотя дала мужу обещание, не сажать больше помидоры в ОГ, все равно они последние лет 5 не вызревают, но думаю, что не сдержу его. Где мне их тогда брать? Жаль, что Данилыч не под боком, выбросил бы в мою сторону!  ;D ;D ;D

. выбросил бы в мою сторону!...

Наташ!.да отдал бы  дОбрую половину.....на твой выбор....делай ШТО ХОШ!! Мне  урожая хватило с лихвой :hey: так что "зеленью" не охота заниматься. Дозариваю на борщи, жарки капусты, хочу чуток положить в банки с квашеной капустой+ свёкла +      тмин( тоже на любителя) и использовать свежеквшеную, как салат ...с картошечкой, чебаками или другой рыбкой.

Чёто, иногда, на рыбное тянет! :niam: ;D Словно.......! ;D........

Здравствуйте,я к вам за срочной консультацией.. :hat: :hat:
Это корень томата из теплицы,кусты убрала в начале сентября,оставив корни ,а вчера выкапывала  ,решила убрать 10 см земли и вот такой корень..Что это?

И еще бархатцы,что это?.....Сжигать или можно в компост??
Цитата Анела

Здравствуйте,я к вам за срочной консультацией.. :hat: :hat:
Это корень томата из теплицы,кусты убрала в начале сентября,оставив корни ,а вчера выкапывала  ,решила убрать 10 см земли и вот такой корень..Что это?

И еще бархатцы,что это?.....Сжигать или можно в компост??
Лена!Привет :thx:

Для ПОЛНОЙ консультации не хватает данных,т.е условия роста томата, сорт

В разных условиях (ПОЧВЕННЫХ имею ввиду) трудно судить о корневой системе. Даже ОДИН сорт, но если растение росло в СтЕСНЁННЫХ условиях (боковых).разных почв на разной глубине, что может привести к отклонению "классического"
стандарта корневой системы. (это первое фото)

Думать на другую болячку........ как-то...............нЕТ! Не похоже (это я про себя, свои мысли) :mail2: :dnt:

ВТОРОЕ ФОТО - я в цветах (сорняках, как называю в шутку) особо НЕ разбираюсь, нНООоо! Судя по всему нижнему фото-
ЭТО БОЛЯчКА, называется КИЛА.
Кила, болезнь корневой системы некоторых растений (капусты, некоторых сортов свёклы, цветов, редьки, брюквы и ряда других)
Споры килы находятся в почве длительное время.....(сейчас попробую сходить к тётке Гугле).....

И так! О киле написано много.но НЕ ВСЁ!!
http://selomoe.ru/kapusta/kila-mery-borby.html
У меня тоже на (примерно) одной сотке почва заражена килой, и боролся, и БОРЮСЬ я с ней уже года 3-4.

Если почва заражена КИЛОЙ, нужно садить на этой площади культуру, которая  НЕвосприимчива к киле.
Мне советовали спецы - садить сахарную свёклу, тыкву, кабачки ИИИИИ (самое главное!!) ПРОВЕРЯТЬ почву на предмет лечения почвы от килы. КАК?
Передаю свой опыт.
Нужно садить несколько корней СРЕДНЕПОЗДНЕЙ капусты Которую хорошо поражает кила, причём в разных местах заражённой почвы. Капусту НЕ окучивать!!Она сАаАдится ПРОСТО, НЕ с целью получения урожая, а КАК ИНДИКАТОР отсутствия килы в почве
Это хороший  индикатор, лучшего ещё практики придумать не смогли, у насЖЕнет!! возможности сделать анализ почвы на эту болячку.

Лена, я  МОГУ ОШИБАТЬСЯ по второму фото(цветы) так как видел вполне нормальные цветы с подобными корнями, что то вроде клубней (небольшой редьки)  Так что тут ещё нужно  знать и НОРМАЛЬНУЮ корневую систему данного сорта цветов.ИМХО!.

Из моей практики, КИЛА НЕ поражает корни томатов ....хотя может НЕ все сорта, этого я ТОЖЕ утверждать не буду, из-за ограниченного количества выращиваемых сортов.

Лена,  погугли ещё в инете, там можно найти многое, "намотай" на ус и потом сошлись ссылкой,можно будет обсудить...
ЭТО интересно, думаю многим будет тоже познавательно.
Я, как практик, познал много, но скажу сразу тОО, что уже испытано и проверено.

--НЕ ВСЕ РЕКОМЕНДАЦИИ действенны и доступные.

--Доступные - действуют СЛАБО или совсем не действуют (зависит от срока борьбы с килой в почве)

--Рекламы ссылаются, что некоторые сорта капусты(например)    килы НЕ боятся, НООО ЭТО НЕтак!!!

Даже сорт капусты "Килатон"..........кила с удовольствие приживается (поражает корневую систему).хотя РЕКЛАМА :yep:
..Не боится и т.д. --.....(скажу прямо и грубо- ВРАНЬЁ!!)
:hey: :thx: :thx:
Цитата МАДанилич

. выбросил бы в мою сторону!...

Чёто, иногда, на рыбное тянет! :niam: ;D Словно.......! ;D........

Завидую, россиянам, белой завистью. А у нас с рыбой напряг. После России очень страдала. А теперь привыкла, что лучшая рыба-это мясо!

Андрюша, не включала комп дня 3. Пропустила твой день рожденья и день "пионеров". Уставать стала, к зиме подготовка, мне нынче тяжело досталась, грунт сырой, тяжелый, хорошо лопаты с СССР точит муж часто, моет каждый вечер. Вечером даже комп не в радость.

Желаю тебе здоровья и для тела и для души.  :-* Спасибо за консультации и домашний настрой.  :hey:

Скоро уже новый дневник открывать.  :mail: :thx:

Цитата Грэй

Завидую, россиянам, белой завистью. А у нас с рыбой напряг. После России очень страдала. А теперь привыкла, что лучшая рыба-это мясо!

:D :thx:Чёто, Наташа, ты рано от  россиян "откололась" (шутка) Я так ДО СИХ пор не могу привыкнуть, что ВЫ,

беларусы, украинцы и пр. живёте УЖЕ в другой стране (странах)........... ну хоть убей!! У меня много родственников на той же полтавщине, теперь я для них ТОЖЕ иноСРАНЕЦ!! ;D ;D Людская дикость ............не более (это я не о тебе, это просто мысли вслух) :mail2:

А что рыбы у вас нет! Так енто комеСРАНТЫ виноваты,не хотят "рогом шевелить!  ;D

Цитата МАДанилич

:D :thx:Чёто, Наташа, ты рано от  россиян "откололась" (шутка) Я так ДО СИХ пор не могу привыкнуть, что ВЫ,

беларусы, украинцы и пр. живёте УЖЕ в другой стране (странах)........... ну хоть убей!! У меня много родственников на той же полтавщине, теперь я для них ТОЖЕ иноСРАНЕЦ!! ;D ;D Людская дикость ............не более (это я не о тебе, это просто мысли вслух) :mail2:

А что рыбы у вас нет! Так енто комеСРАНТЫ виноваты,не хотят "рогом шевелить!  ;D

Насчет рыбы не знаю, кто виноват. Я уже 41 год тут, как замуж вышла. Тогда тоже ни коммерсантов, ни рыбы не было. А вот от России никогда не отделялись, в душе мы одна страна. Да и как от кого можно отделиться, когда родственники в Туле, Вологде, Барнауле, Казахстане, на Украине. Не приемлим мы "самостийности" некоторых, до сих пор Союз нерушимый республик свободных.
Цитата Грэй

Насчет рыбы не знаю, кто виноват. Я уже 41 год тут, как замуж вышла. Тогда тоже ни коммерсантов, ни рыбы не было. А вот от России никогда не отделялись, в душе мы одна страна. Да и как от кого можно отделиться, когда родственники в Туле, Вологде, Барнауле, Казахстане, на Украине. Не приемлим мы "самостийности" некоторых, до сих пор Союз нерушимый республик свободных.

..... до сих пор Союз нерушимый республик свободных...... Эт ТОЧНО! :yep: :thx: :hey: :thx: :thx:

А у вас чё? Ни одной речки или ставка (озера)нет?

Цитата МАДанилич
у вас чё? Ни одной речки или ставка (озера)нет?

Есть. Рыбаков нет. А когда и занимаются рыбалкой, то приносят только карасиков, размером со спичечный коробок. Да бог с ней, с рыбой. Я уже привыкла.

Цитата Грэй

Есть. Рыбаков нет. А когда и занимаются рыбалкой, то приносят только карасиков, размером со спичечный коробок. Да бог с ней, с рыбой. Я уже привыкла.
Ко мне друг приехал, рыбак, спинингист :yep:

на траве кажется мелочь, НО!!

В альбоме ещё фото, кому интересно.........

Цитата МАДанилич

Даже сорт капусты "Килатон"..........кила с удовольствие приживается (поражает корневую систему).хотя РЕКЛАМА :yep:

..Не боится и т.д. --.....(скажу прямо и грубо- ВРАНЬЁ!!)

:hey: :thx: :thx:

Ты прав, этот сорт поражается килой как и другие.

А на корнях других растений образуются наросты если почва заражена нематодой.

Цитата МАДанилич

В альбоме ещё фото, кому интересно.........

Посмотрела все фотки... опытный рыбак, молодец!

Цитата kinnergard

Ты прав, этот сорт поражается килой как и другие.

А на корнях других растений образуются наросты если почва заражена нематодой.

А вот ЭТО для меня новость :mail2: У нас, в некоторых таёжных посёлках есть нематода, но она поражает картофель.

Он рано цветёт, ботва маленькая, клубни соответственно, но на других растениях не замечали.

Нужно будет поинтересоваться, тем более НЕМАТОДА -это своего рода ВРЕДИТЕЛЬ растений,  Кила - болезнь почвы.

Об этом нужно будет зимой по изучать. Вопрос для меня тоже важный..нужно вооружиться знаниями заранее. :thx: :hey: :thx: :thx:

=========

Ну вот! Наковырял, но читать некогда. Потом.

http://floweryvale.ru/houseplants/nematodes-and-how-to-fight-them.html

Так и пополняешь свои знания. ;) Спасибо. :thx: :thx: :hat:

Проанализировал прогноз до выходных. Судя по всему большого мороза не будет, следовательно, уборку капусты можно ещё чуток оттянуть.

Среднесуточная температура будет колебаться в пределах НУЛЯ.....+/- 2-3 гр., осадки ожидаются небольшие, в виде слабого дождя и мокрого снега.

Несколько вилков отправлю сынуле в город, остальные ( в случае "катаклизьмы погоды) укрою акрилом.

Если УЖ совсем мой прогноз не сбудется, 6-7 вилков уберу без проблем. ;)

Что-то подумал о городских дачниках, дачниках выходного дня.........у них такая возможность ( большинства) ограничена временем и удалённостью участков, у меня-то дача под боком! :yep:

Цитата МАДанилич

Проанализировал прогноз до выходных. Судя по всему большого мороза не будет, следовательно, уборку капусты можно ещё чуток оттянуть.

Среднесуточная температура будет колебаться в пределах НУЛЯ.....+/- 2-3 гр., осадки ожидаются небольшие, в виде слабого дождя и мокрого снега.

Несколько вилков отправлю сынуле в город, остальные ( в случае "катаклизьмы погоды) укрою акрилом.

Если УЖ совсем мой прогноз не сбудется, 6-7 вилков уберу без проблем. ;)

Что-то подумал о городских дачниках, дачниках выходного дня.........у них такая возможность ( большинства) ограничена временем и удалённостью участков, у меня-то дача под боком! :yep:

Воооооооооооот, Андрюш, думай о нас дачниках выходного дня почаще, тебе все равно, а нам приятно  ;)

На фото с рыбой ТЫ?

Цитата remko

Воооооооооооот, Андрюш, думай о нас дачниках выходного дня почаще, тебе все равно, а нам приятно  ;)

На фото с рыбой ТЫ?

Да я и так, Ленок!-Думаю :dnt: Вы же ВСЕ....мне как родные и близкие :yep: :thx: :hey: :thx: :thx:

А на фото- МОЙ ДРУГ. Сейчас тоже на рыбалке, чОо поймает, потом покажу. Он НАСТОоОлько заядлый рыбак :mail2: :yep:!!!

Я его понимаю, я такойЖЕ!! только по томатам............  и пр. ........чуток....... :D.рыбак-то я.......только на медный пятак! ;D

Много друзей и знакомых, поэтому без рыбы не страдаю..........но ЛУЧЧЧАЯ рыба-мЯЯсо!..а уж из негОо!... Что хош можно сотворить! :yep: :hey:

Цитата МАДанилич

Да я и так, Ленок!-Думаю :dnt: Вы же ВСЕ....мне как родные и близкие :yep: :thx: :hey: :thx: :thx:

А на фото- МОЙ ДРУГ. Сейчас тоже на рыбалке, чОо поймает, потом покажу. Он НАСТОоОлько заядлый рыбак :mail2: :yep:!!!

Я его понимаю, я такойЖЕ!! только по томатам............  и пр. ........чуток....... :D.рыбак-то я.......только на медный пятак! ;D

Много друзей и знакомых, поэтому без рыбы не страдаю..........но ЛУЧЧЧАЯ рыба-мЯЯсо!..а уж из негОо!... Что хош можно сотворить! :yep: :hey:

Ну тада другом восхищацца не буду. А тебя где позырить?
Цитата remko

А тебя где позырить?

Лен! Моя фотоморда  никак не "оцифровывается"! ;D ;D...старый, наверно :mail2:

На улице тАААк хорошо стало! :yep: Выглянуло солнышко........за полмесяца  разок! +6, давление 752 мм. Лёгкая дымка на большой высоте, небо почти чистое,

лёгкий северный ветерок (1-2 м/сек)

В теплице (большой аж +24!!) Домой не охота заходить :)

Капусту тушу. Мой рыбак приедет, царскую ибку буду жарить (судака)

Цитата Lenka

Ленок, ищи его на тракторе.

Всем привет!

Привет, Ленок! :thx: Поискал в компе......а моей фото  нигде нет.............только в ОК....с картошкой ;D
Затарил меня тёзка судаками.... один около кило, два- больше кило, три больше 2-х кило и один больше 3-х кило.

Сейчас пожарю.....натрескаемся свеженькой :niam: :hey:
Приглашаю на жарёху :yep:
Цитата МАДанилич

Затарил меня тёзка судаками.... один около кило, два- больше кило, три больше 2-х кило и один больше 3-х кило.

Сейчас пожарю.....натрескаемся свеженькой :niam: :hey:
Приглашаю на жарёху :yep:

Эх, жаль меня рядом нет... люблю рыбу, любую, а уж судак...вне конкуренции  :niam: :niam: :niam: :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...