Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

Привет Анатолий, а 1979 год и морозы - 35 для прибалтики, и лето было жарким иногда и выше + 30, а в теплице значит больше.

Сергей, привет! Так это раз в 100 лет, а не каждый год. А в остальном у нас все прекрасно! Дожди, туманы, зима почти без снега, лето почти без солнца и тепла. Короче  и не жарко и не холодно.

Цитата Astero

Сергей, привет! Так это раз в 100 лет, а не каждый год. А в остальном у нас все прекрасно! Дожди, туманы, зима почти без снега, лето почти без солнца и тепла. Короче  и не жарко и не холодно.

Как это без снега, такие кубометры чистили  :hey:, только зачем не понятно, на следующий день всё таило.

Как это без снега, такие кубометры чистили  :hey:, только зачем не понятно, на следующий день всё таило.

Так это тоже один раз в 100 лет. Ну типа того, чтобы не забывали, что такое снег. Вот смотри. Прошло уже 38 лет, а такого снега больше не было.

Цитата МАДанилич

Надюша, те что сделаны, перекопаны и готовы к весенней посадке, только подрихтовать  чуток, а новую, сложил осенью. Одну вывез на участок и перепахал, на её месте сложил новую. Весной только короб сделать и земли привезти.

Я стараюсь МАКСИМУМ сделать с осени, весной слишком "горячё!"- работ много :hey:

Это тоже зпвисит от региона. Сделала осенью грядку-везде снег , на ней черная земля. Весной пшик. На след год выкопала осенью, заложила в нее все, а землей засыпала весной. Вот так понравилось. У нас осень теплая, дождливая. Или делать совсем поздней осенью под морозы.

Рано,    рано капусту рубить. На улице +6 сейчас. Только с понелельника будет холодать -небольшой минус, вот тогда и срублю. Приготовил всё для шинкования.

Варю уху из голов судака.

Андрей и Ирина на счет полосатых томатов. Все семена Андрея буду повторять и свои полосатики посею. Не важно кто и что перепутал. Знакомая у меня полосатики взяла на семена, на вкус понравились, очень. Я ее угощала, а она съела и забыла оставить,  отправила спелую  кисть с куста. Все покраснели на кусту. Толстый Боцман (Сибирский Великан) не высокий, облиственный штамб в 3 ряд у дорожки само то.

Нынче в нашем регионе много гнилой картошки. Сырость свое дело сделала. На улице томаты то же почернели. Я такое безобразие даже не помню, было как то раз, но давнооо.

Яровой чеснок, почти сгнил, кое что убрала еще в августе, чтобы кашей не стал. На семена не осталось. Грядку засеяла горчицей, может весной, что то на развод вылезет.

Цитата Horn1051

Нынче в нашем регионе много гнилой картошки. Сырость свое дело сделала. На улице томаты то же почернели. Я такое безобразие даже не помню, было как то раз, но давнооо.

Яровой чеснок, почти сгнил, кое что убрала еще в августе, чтобы кашей не стал. На семена не осталось. Грядку засеяла горчицей, может весной, что то на развод вылезет.

Влага в этом году многим подпортила настроение. У кого ботва была большая и вовремя не скошена,такая ЖЕ картина. Многое говорит о НЕзнании корнеплода, о его поведения в разных условиях, в одной местности.

Если ботва зелёная, в почве избыток влаги длительное время, тепло, Ааа...  "контрольная закупка"показывает, что клубни достигли нормального размера и до  УБОРКИ остаётся 2-3 недели - БОТВУ СЛЕДУЕТ СКОСИТЬ и убрать.

Андрей, ну какая может быть экономика у сумашедшего любителя, экономика у фермеров профи. А увлажнителей море всяких моделей и мощностей, можно подобрать.

Все давно уже решено.

Теплицы 5 го поколения Ultra Clima

Цитата Astero

Все давно уже решено.

Теплицы 5 го поколения Ultra Clima

Анатолий, давно ты меня не улыбал ;) :D :) Ты сам прикололся это понятно. В дневнике Деревенского пенсионера, своевременная реклама и очень нужная. И мы его читатели в основном экономящие везде где можно, даже через пуп.

Сергей, да разумей ты что возможности у нас на уровне лопаты. На своей машинешке в багажнике навозили 50 мешков перепревшего  опилка и СЧАСТЬЕ. У Андрея конечно есть техника, но к ней то же лопата прилагается.

Мужчины Мальчики не обижайтесь, без вас ну совсем не интересно. Пишите, а мы будем читать, и пользоваться советами.

У меня аллергия на печатные издания. Сообщения Анатолия зимой вместо журнала можно читать, полезно и занимательно.

Главное видеть свет в конце тоннеля.  :mail2: Согласен, что существует разница в подходе к огороду у меня и у вас. У меня это просто как хобби, или занять свободное время, отдохнуть от умственной работы на природе. Да и огород то всего в 50м от дома. И всего то огорода 1,5 сотки со всеми теплицами и грядками.

И это не реклама. Я никакого отношения не имею к про. тепличникам. Просто показана технология. А уже мы может быть что-то из такой технологии и сможем приспособить к своим балаганам. И вдруг может быть что-то и получится облегчить свой труд. :yep: К чему то стремится то надо. :yep: 

Цитата МАДанилич

Надюша, те что сделаны, перекопаны и готовы к весенней посадке, только подрихтовать  чуток, а новую, сложил осенью. Одну вывез на участок и перепахал, на её месте сложил новую. Весной только короб сделать и земли привезти.

Я стараюсь МАКСИМУМ сделать с осени, весной слишком "горячё!"- работ много :hey:

Выложил фото в альбоме.
Цитата Horn1051

Анатолий, давно ты меня не улыбал ;) :D :) Ты сам прикололся это понятно. В дневнике Деревенского пенсионера, своевременная реклама и очень нужная. И мы его читатели в основном экономящие везде где можно, даже через пуп.

Сергей, да разумей ты что возможности у нас на уровне лопаты. На своей машинешке в багажнике навозили 50 мешков перепревшего  опилка и СЧАСТЬЕ. У Андрея конечно есть техника, но к ней то же лопата прилагается.

Мужчины Мальчики не обижайтесь, без вас ну совсем не интересно. Пишите, а мы будем читать, и пользоваться советами.

У меня аллергия на печатные издания. Сообщения Анатолия зимой вместо журнала можно читать, полезно и занимательно.

Это точно. Хорошая шутка. И дневники мужчин с форума читаю с удовольствием.

Цитата Astero

Главное видеть свет в конце тоннеля.  :mail2: Согласен, что существует разница в подходе к огороду у меня и у вас. У меня это просто как хобби, или занять свободное время, отдохнуть от умственной работы на природе. Да и огород то всего в 50м от дома. И всего то огорода 1,5 сотки со всеми теплицами и грядками.

И это не реклама. Я никакого отношения не имею к про. тепличникам. Просто показана технология. А уже мы может быть что-то из такой технологии и сможем приспособить к своим балаганам. И вдруг может быть что-то и получится облегчить свой труд. :yep: К чему то стремится то надо. :yep:

Прекрасный подход

Цитата Astero

Вечное холодное влажное лето...

Цитата Horn1051

Екатерина, ну что же Вы так с писсемизмом "Да мы молока не видали пока". Мои горы 100 кубовые органики тоже через лопату прошли, да дважды, в тележку погрузить, да из неё выгрузить. И машиночки нет, и такой же пенсионер деревенский на отшибе от цивилизации европейской. Пенсионер то 1,5 года только, а до этого 4 ни пенсии ни работы, а уж с пенсией то жить можно. Так что всё это от интонации зависит, как говорить, ужасающим поникшим тоном, или с бодростью и оптимизмом.

Анатолий пошутил не пошутил, естественно речь не про гектары тепличных площадей. А то что можно сделать охлаждение по такому принципу за это спасибо. А вот как сделать, то у всех свои условия, вот к ним и надо продумывать что и как приспособить, вот и увлажнение помогает оказывается.

Цитата kinnergard

Вечное холодное влажное лето...

Наталия, конечно я видел только два лета, дожди да, но чтобы холодными они были не заметил. Естественно у меня тогда не было забот о выращивании и в какое время достаточно тепло или нет, не наблюдал, а шинель, шинель всегда согревала.

Наталия, конечно я видел только два лета, дожди да, но чтобы холодными они были не заметил. Естественно у меня тогда не было забот о выращивании и в какое время достаточно тепло или нет, не наблюдал, а шинель, шинель всегда согревала.

Мои выводы, со слов Астеро..., оказались неверны.

Цитата kinnergard

Мои выводы, со слов Астеро..., оказались неверны.

Ну тогда как сказал Данилыч -  согревать легче чем охлаждать.

Екатерина, ну что же Вы так с писсемизмом "Да мы молока не видали пока".

Сергей, спасибо, оптимистка я, и лопаты не боюсь, просто к осени чуток притомилась. Глаза широко смотрят, мысли далеко летят, а я что то не поспеваю. Или лишку на себя взвалила.

У нас с вами через 3,5 месяца уже посевы начнутся.

Сегодня начнем, делать желе из мороженной красной смородины, летом нет времени, пока достала 2 ведра ягоды. Смена деятельности уже отдых. В четверг засолка капусты, скучать не когда.

Цитата Horn1051

Сергей, спасибо, оптимистка я, и лопаты не боюсь, просто к осени чуток притомилась. Глаза широко смотрят, мысли далеко летят, а я что то не поспеваю. Или лишку на себя взвалила.

Сегодня начнем, делать желе из мороженной красной смородины, летом нет времени, пока достала 2 ведра ягоды. Смена деятельности уже отдых. В четверг засолка капусты, скучать не когда.

Цитата

Через 1,5 месяца.

Через 1,5 месяца.

А чё тянуть 1,5 месяца! :mail2: Можно и сейчас ;D (шутка)

Срубили с сынулей капусту и убрали корешки и отходы с огорода. С завтрашнего дня начнутся минусы и небольшой снежок.

Осталось в большой теплице внести золу и перекопать оставшуюся часть. ВСЁ!! к зиме готов. :yep:

Цитата МАДанилич

А чё тянуть 1,5 месяца! :mail2: Можно и сейчас ;D (шутка)

Какая шутка, Андрей! Вчера лил ледяной дождь, сегодня посевная-лук  Шекспир. А через пару дней обещают сильный снег.К зиме не готовы: теплицы не убраны, не перепахано, ни скошено, убойный цех не запущен. Хуже года не было.
Цитата Грэй

Какая шутка, Андрей! Вчера лил ледяной дождь, сегодня посевная-лук  Шекспир. А через пару дней обещают сильный снег.К зиме не готовы: теплицы не убраны, не перепахано, ни скошено, убойный цех не запущен. Хуже года не было.

Да это я ответил  Сергею. От грит, что через 1,5 месяца будет начинать "посевную". У него просто есть такая возможность.

У меня-то только в МАРТЕ....в начале буду "думать" недельку...только потООм сеять! :D

===

У нас сегодня      целый день +1 и ветер, хоть и южный, но холодный, пролетали редкие снежинки. Пыталось выглянуть солнышко в прогалине между облаками, но слишком быстро эта прогалина улетела и опять пасмурно.

В общем, кончилась и осень, но    зима ещё не наступила.

Такую погоду обещают до первой декады ноября, хотя бОльше будет отрицательных температур.

Можно трактовать:  ГЛУБОКАЯ осень, но к зиме подготовились почти все в наших краях.

Мелочи всегда найдутся в деревне, так что ждём-с... снега. :yep: Тогда уж можно и на диван, чуток отдохнуть. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...