Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата remko

С какой целью интересуетесь?

Хотел узнать ваше мнение о написанном вами сообщении. Итак, негатив или позитив?

Девочки, может уже достаточно в гостях у Андрея ...подколами недобрыми упражняться.

Цитата Шевячок

Да, Анатолий, я не педагог. И видимо по ошибке жюри сегодня я блестяще выиграла профессиональный конкурс , став лучшим педагогом детского сада в районе. Верну им грамоту.

А черное и белое - это моё. Я пианист.

Вы меня извините. Как говорится, ваше сообщение попало под "горячую руку". Решал свои проблемы и попалось на глаза это сообщение. Не хотел вас обидеть.

Цитата Astero

Хотел узнать ваше мнение о написанном вами сообщении. Итак, негатив или позитив?

Я понимаю, что хотели, но я же спросила - с какой целью интересуетесь? Анатолий, вы отвечаете вопросом на вопросы мои, я тоже так умею. Ответьте на мои, получите ответы на свои.

Данилыч, ты вообще к нам вернешься, а? Вернись со своей севрюгой, томатами, своими наблюдениями и рыбой пойманной другом. Скучаем страшно!

Цитата remko

Я понимаю, что хотели, но я же спросила - с какой целью интересуетесь? Анатолий, вы отвечаете вопросом на вопросы мои, я тоже так умею. Ответьте на мои, получите ответы на свои.

Данилыч, ты вообще к нам вернешься, а? Вернись со своей севрюгой, томатами, своими наблюдениями и рыбой пойманной другом. Скучаем страшно!

По моему я задал вопрос первым. Жду ответа, как соловей лето! :mail2: :mail2: :mail2:

Цитата Lenka

Девочки, может уже достаточно в гостях у Андрея ...подколами недобрыми упражняться.

Да, пускай пишут. Ну никак не могут без меня. :mail2: :mail2: :mail2:

:thx: :thx: :thx: :thx:

Цитата Astero

По моему я задал вопрос первым. Жду ответа, как соловей лето! :mail2: :mail2: :mail2:

Ваше мнение не ложно. В процитированном Вами моем сообщении мои вопросы Вам, так что я первее.  :dnt:

Цитата remko

Ваше мнение не ложно. В процитированном Вами моем сообщении мои вопросы Вам, так что я первее.  :dnt:

Ладно. Проехали. :)

Цитата Шевячок

Я наблюдаю за вами как педагог. Ну когда уже будет позитив!!!!

Не было никакого негатива, пока вы это не написали.

Цитата
Кто-нибудь может сформулировать, об чем спорите?

Во-первых, никто не спорил. Все высказывают свою точку зрения на предмет гибридов.

А я знаю, откуда ноги растут. Всё дело в том, что селекционерам очень интересно заниматься созданием гибридов.  :D

(Мне бы тоже было интересно)

А потом народ соблазняют всякими красивыми картинками и описаниями.  :D

Цитата Lenka

Не переживайте, Андрей появится и все почистит.  ;)

А подколы и правда ни к чему.

Цитата Astero

Ладно. Проехали. :)

Чей-та.....? очень хочется получить ответы, особенно про Ваше желание поговорить о всех оттенках серого или уже желания нет?  :-[  Ну и наконец-то узнать, как называются состояния, которые между позитивом и негативом. Я например не знаю, но раз Вы утверждаете, что есть, то назовите их. Про педагога так и быть проехали, раз принесены извинения.

Думаем. Представляем как это делается.

Распространенным методом является посадка рассады в стаканчики “корнями вверх” (переворачивая вверх дном почвенные кубики с рассадой). При таком способе посадки растение будет короче и с более прямостоячим габитусом. Стебель саженца будет, к тому же, на большем протяжении своей длины соприкасаться с почвой, что будет способствовать развитию более мощной корневой системы.

Это вы меня все простите, получилось, что негатив пошёл от меня. Анатолий не бывает у меня в дневнике, ему неинтересно там. Вот и цепляю его в разных темах.

Больше не буду. Мой удел - малыши от 1,5 до 7 лет.

Цитата Ирина_Н

Во-первых, никто не спорил. Все высказывают свою точку зрения на предмет гибридов.

А я знаю, откуда ноги растут. Всё дело в том, что селекционерам очень интересно заниматься созданием гибридов.  :D

(Мне бы тоже было интересно)

А потом народ соблазняют всякими красивыми картинками и описаниями.  :D

Ну как же не спорил? Если одни утверждают, что гибриды не вкусные, а другие с этим не согласны, хотя вкусного гибрида название привести не смогли.

Создание гибридов - это исключительно коммерческая деятельность с целью извлечения постоянного дохода от продажи посадочного материала. Гибрид создают исходя из спроса свойств томата, формы, размера, урожайности, органолептический свойств, консистенции, цвета и т.п. Компаниям, занимающимся гибридами, абсолютно не интересно изучение сортов и закрепление потребительских признаков в сорте, потому, что купив однажды посадочный в дальнейшем получишь свой, для коммерции тупиковый путь бизнеса. А гибриды - это клондайк, хотите кисти по 2 метра - получите Рапунцель и бегайте высунув язык с желанием купить семена за дорого. Ведь 2  года прошло, а семена как были дефицитом, так и остаются. При этом рекламная компания прошла просто на ура, фотки томатных гроздей уже наверное пересмотрели все. Хотите квадратную форму томата, чтобы в ящик выложить оптимально с минимальным количеством пустот - получите, но признак крайне не устойчив, в последующих поколениях, возвращается круглая форма. Соответственно потребность в первом поколении гибрида будет всегда. Если мы хотим вкус томата как у определенного сорта, то даже не сомневайтесь, он будет существовать у гибрида или уже существует, если будет спрос на такой посадочный.

Вот только одно НО, гибриды создают исходя из спроса промышленного сельскохозяйственника, а не садовода дачника. А у промышленника первоочередные запросы это как раз не вкус, а урожайность, толерантность или устойчивость к болезням и физические параметры (форма, размер, цвет). Вкус - это уже второстепенно для любого фермера и абсолютно неважно если в ущерб урожайности и устойчивости.

Вообще на первом плане стоит - это прокормить население с меньшей себестоимостью, большей урожайностью и устойчивостью к болезням. Потом все остальное.

Цитата remko

Ну как же не спорил? Если одни утверждают, что гибриды не вкусные, а другие с этим не согласны, хотя вкусного гибрида название привести не смогли.

Лена, я разве этого не говорил?

Цитата
Я знаком с этими:  Вологда град F1, Афен F1, Пинк клер F1, Махитос F1 Любаша F1, но наверняка могут быть и другие не хуже,
Цитата remko

Вот только одно НО, гибриды создают исходя из спроса промышленного сельскохозяйственника, а не садовода дачника.

Да ладно. Все частные селекционеры работают на огородников. Им не под силу создание таких гибридов как допустим у Rijk Zwaan. Да и наши Гавриш, Семко тоже работают не только на промышленников. Посмотрите в магазе пакетики с семенами этих фирм. Они то предназначены для огородников.

Думаем. Представляем как это делается.

Распространенным методом является посадка рассады в стаканчики “корнями вверх” (переворачивая вверх дном почвенные кубики с рассадой). При таком способе посадки растение будет короче и с более прямостоячим габитусом. Стебель саженца будет, к тому же, на большем протяжении своей длины соприкасаться с почвой, что будет способствовать развитию более мощной корневой системы.

Цитата

Я так делала при пикировке. Нормально получалось. Но у меня были сеянцы не вытянутые, поэтому только сначала руки потренировала, а потом всех пикировала обычно.

Анатолий, а на каком еще этапе развития рассады это можно делать без ущерба для нее?

Сергей, вы хотите, чтобы все рассказали про свои гибриды?

Я писала о своих в теме "Гибриды томатов...".

Повторить?

Никак не пойму, чего вы хотите от нас услышать...  :-[  :D

Цитата Astero

Вообще на первом плане стоит - это прокормить население с меньшей себестоимостью, большей урожайностью и устойчивостью к болезням. Потом все остальное.

Ну и правильно. Если бы не было транпортабельных гибридов, в магазине вообще не было бы помидоров.

Лучше так, чем совсем никак.

Другое дело, что все боятся, что китайцы их опрыскивает незнамо чем.

Цитата Ирина_Н

Я так делала при пикировке. Нормально получалось. Но у меня были сеянцы не вытянутые, поэтому только сначала руки потренировала, а потом всех пикировала обычно.

Анатолий, а на каком еще этапе развития рассады это можно делать без ущерба для нее?

Я думаю, что лучше вот на этом этапе. То есть не будет такого заметного торможения. Делал и по этому способу и просто переваливал с 50мл в 200мл. Разницы в развитии не замечал. Может быть там и есть 2-3 дня, но для такого возраста рассады это не заметно.

А это просто помидорки.  :-*  Не гибриды.
(но фотка плохая. просматриваю в телефоне, попалась по дороге)

еще попалась фотка  :-*
Цитата Astero

Да ладно. Все частные селекционеры работают на огородников. Им не под силу создание таких гибридов как допустим у Rijk Zwaan. Да и наши Гавриш, Семко тоже работают не только на промышленников. Посмотрите в магазе пакетики с семенами этих фирм. Они то предназначены для огородников.

Анатолий, если Вы про наших, то я их за селекционеров не считаю, они занимаются чем угодно, но не селекцией вообще, они бы может и рады стать импортозаместительной компанией для фермеров, да только доверие к их посадочному утрачено давно, а Семко по ценам впереди планеты всей за свой брак. Семко подавал надежды на что-то достойное ранее, но я для себя в этом году  Семко вычеркнула наверное навсегда, они пошли по пути увеличения стоимости ничерта не создавая. Гавриш вычеркнут уже лет так 5 наверное за отвратительное качество посадочного. Я про известные мировые компании, голландия, япония и т.п. Им смысла нет ориентироваться на дачника, для них приоритеты еще потребительская лежкость один из самых важных, урожайность, устойчивость и толерантность, сейчас стали появляться гибриды ориентированные на форму. Вкус.... он кому нужен этот вкус, если урожай идет на 80% в переработку и лишь 20% на потребление в свежем виде. Для вкуса у той же голландии черрики и коктельные, вот они по вкусовым качествам развиваются в правильную сторону, поэтому и буду я искать свой черрик из гибридов, Бусики хорошие томаты, великолепные по вкусу, форме, размеру, урожайности и даже лежкости, но..... увы склонен к растрескиванию, это никуда не годиться. А крупноплоды мне гибриды точно не нужны, мне не на продажу, а поесть.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...