Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дневник - информер "М"2017"

МАДанилич

Рекомендуемые сообщения

Цитата Шелковница

Сразу за сыворотку, перекись и зеленку схватилась? Чувствовать надо, понимаете, чувствовать то что может тебе помочь в каком-то вопросе. А если нет у вас этого чувства, природой ли не дано или сами его в себе не развили, тогда на повестку для и выходят трусы

. Неля, мы разные. В папке памятке Почитать утром  сообщения у меня уже записано  Неля - :mail:  :ogo: :mail2: Оставлю на декабрь.  Пока тепло, на улице хочется быть.

Анатолий то же есть но  :-  :pom: :mail:

Андрюша, твой дневник нынче заиграл художественными красками. Столько интересных людей ученые мужчины вокруг себя собрали.  :yep:  Ты не забывай дровишки подкидывай. :hid:  :thx: А то что не всегда по теме, ближе к жизни.  :-*

Спасибо всем. Я палочки в руки и в кедрачь.

Цитата Horn1051

Про теплицу фото, Андрюша почистит.

На последнем индеты в 2 ряда, деты на подселении вдоль дорожки.

А мне не понятно для чего это. Что даёт, какая цель?
Цитата Сергей Праздничнов

Цитата Astero

Вообще-то истинное назначение вот этих дров немного другое. Со временем они начинают перегнивать и грунт на грядке становится ниже. Вы начинаете добавлять грунт и тем самым грунт который уже накопил болезней становится ниже и меньше становится доступным для корней растений. Вот с этой целью я делал такие грядки.

Я тоже не совсем понимаю,для чего такой объём работ. Конечно зять ГЕРОЙ! Перелопатить столько кубов земли,чтобы создать себе дополнительные проблемы.

Процесс перегнивания этих досок будет проходить не один год. А как перекапывать землю ежегодно под посадки? Или опять не копать? Как говорили некоторые,не нарушать структуру земли.

Если сверху на доски насыпается слой земли достаточный для перекопки,то зачем вообще этот мусор бросать в землю? Не легче просто досыпать земли,перегноя,торфа(что найдется),тем самым поднять грядки и закопать болезни,как придумал Анатолий. ;). В чем фишка? :dnt:

Валера, это из природного земледелия. У них что нашел, то и в грядку. А там уже бактерии и червяки разберутся, что кому и когда кушать.

Цитата Astero

Валера, это из природного земледелия. У них что нашел, то и в грядку. А там уже бактерии и червяки разберутся, что кому и когда кушать.

В тоже время это хорошая прослойка от глубинного холода.

Цитата kinnergard

Наталья...и дренаж ;)

Цитата Horn1051

Вот увидела же я эти поливочные ямы,  >:( теперь в голове одно, как весной все туда заложить и облегчить жизнь. С одной стороны  корням густо, а с другой пусто получается. Как это повлияет на урожай. Дурная голова мужу покоя не дает. Ему поперечные досточки дорожки переделывать придется. Я хожу, пасынкую, стригу.  прямо в грядке по этим досочкам, они на брусках, типа не высокой скамейки.

О каких поливочных ямах речь идет?

Цитата kinnergard

Тогда уж лучше пром. утеплители(пенофол и т. д.). Они подолговечнее будут,чем щепки и доски и не будут влиять на кислотность почвы.

Цитата Astero

О каких поливочных ямах речь идет?

Скорее всего вот этот ролик

первоисточник очередного брожения умов вокруг локального питания - правда никто не интересуется нужно ли это томату.
Цитата qame

Наталья...и дренаж ;)

А зачем в теплице дренаж? Там ведь нет дождя :) Можно просто меньше поливать :dnt:

Аналогия Альпийских грядок.Правда Зэп их делал высокими. Для ускорения прогрева почвы, ну и отсечения холода "вечной мерзлоты" от плодоносящего слоя. Ну или зачем сжигать то, что можно использовать иначе. Я так обрезь омоложеного сада использую.

Цитата Валерий1968

Тогда уж лучше пром. утеплители(пенофол и т. д.). Они подолговечнее будут,чем щепки и доски и не будут влиять на кислотность почвы.

Зачем выбрасывать или сжигать то, что может послужить с пользой. И кислотность почвы, в наших с вами зонах, приходится в любом случае снижать. Щелочных нет.

Цитата Валерий1968

А зачем в теплице дренаж? Там ведь нет дождя :) Можно просто меньше поливать :dnt:

Это если не в теплице, а в ОГ. Я такие грядки сделала везде, в ог в т.ч
Цитата Валерий1968

Хозяин дневника писал о своих поисках и почему в теплице под сухой почвой "болота".

Теплица включена так и ли иначе в цикл грунтовых вод , как и талых всего участка. Только у него эту роль выполняли канавы вокруг теплицы.

Цитата SergeyOSV

Скорее всего вот этот ролик

первоисточник очередного брожения умов вокруг локального питания - правда никто не интересуется нужно ли это томату.

Понял. То есть томат имеет однобокие корни, а не круговые. Надо придумать чтобы только две стороны корней  питались :mail2: :mail2: :mail2: И будет ноу-хау.

Цитата Horn1051

Таня, добрый день напиши пропорции именно твои. Я стала умнее доверяю только проверенным лицам.  :thx:

Добрый вечер! Екатерина, это я у Светы Семечки в теме брала пропорции, прочитала, сделала как у нее, а записать не записала для себя. Но у меня все было хорошо со всхожестью. Взошли все семена от Кокопелли, присланные Александром. Не взошел только один сорт Мазарини от Лео. Пришлось посадить от Биотехники. Я замачивала главным образом с целью профилактики от болезней. Надо у Светы поискать. Ближе к посадкам буду искать и Вам отпишусь, хорошо? Не могу понять, почему некоторые так критичны. Вот хочется мне и буду я делать как мне хочется.  Мы же не навязываем всем свои методы. Каждый волен поступать как знает или умеет.

Хотите верьте - хотите нет. Но факт есть фактом. У меня сосед повесил в теплице колокольчики  фитофторы. Или сам придумал или вычитал где-то, что именно такой звук отпугивает фитофтору. Фитофтора у него каждый. На вопрос почему колокольчики не помогают всегда один и тот же ответ. Когда пришла фитофтора не было ветра и колокольчики не звенели. Вот так вот.

Цитата Astero

Хотите верьте - хотите нет. Но факт есть фактом. У меня сосед повесил в теплице колокольчики  фитофторы. Или сам придумал или вычитал где-то, что именно такой звук отпугивает фитофтору. Фитофтора у него каждый. На вопрос почему колокольчики не помогают всегда один и тот же ответ. Когда пришла фитофтора не было ветра и колокольчики не звенели. Вот так вот.

Ну вАще  ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Цитата Astero

Понял. То есть томат имеет однобокие корни, а не круговые. Надо придумать чтобы только две стороны корней  питались :mail2: :mail2: :mail2: И будет ноу-хау.

Не вижу причин для иронии. Из ролики я поняла, что человек таким способом выращивает томаты уже 15 лет. Растут, не болеют. Снизил трудоёмкость. И не рвался он сниматься, не размахивал энергично руками, ничего не доказывал.Спокойно рассказал о своём способе. Имеет право. Корни томатов нашли питание, не важно в круговую или нет. Он роет ямы. Другие между рядками помидор делают траншею. Разница не велика.

Цитата kinnergard

Не вижу причин для иронии. Из ролики я поняла, что человек таким способом выращивает томаты уже 15 лет. Растут, не болеют. Снизил трудоёмкость. И не рвался он сниматься, не размахивал энергично руками, ничего не доказывал.Спокойно рассказал о своём способе. Имеет право. Корни томатов нашли питание, не важно в круговую или нет. Он роет ямы. Другие между рядками помидор делают траншею. Разница не велика.

Наталья, а еще другие  выращивают в контейнере (корневая по-кругу) и получают урожай  :)
Цитата kinnergard

Если мы будем все ролики обсуждать, а еще и внедрять все подряд, что там показывают  то уже точно будет не до иронии. Все имеют право выращивать и как выращивать. Я имею право высказать свое мнение о любом способе выращивания. Сначала говори нет, да, всегда успеешь сказать. Не знаю кто придумал эту пословицу.

Цитата Astero

Если мы будем все ролики обсуждать, а еще и внедрять все подряд, что там показывают  то уже точно будет не до иронии. Все имеют право выращивать и как выращивать. Я имею право высказать свое мнение о любом способе выращивания. Сначала говори нет, да, всегда успеешь сказать. Не знаю кто придумал эту пословицу.

Кто захочет - обсудит, кто захочет - внедрит.

Пословицу такую не слышала.

А ещё говорят: Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть.

Цитата kinnergard

Цитата
Наталья...и дренаж ;)

Девушки, ни прослойки от глубинного холода, ни дренажа я не вижу.

От глубинного холода, не просто сырое дерево, а насквозь мокрое и гниющее (если гниющее), промёрзнет так же как и грунт, ни какой теплоизоляционной защиты оно не даст.

В качестве дренажа, в замкнутом котловане, без отвода в сторону, не хворост с щепками, ни керамзит, ни что не будет служить дренажом.

Анатолий, сколько время пройдёт пока они сгниют и осядут, и на много осядут? Это же не солома. Стоит ли такая грандиозная работа, абсолютно ни чего не дающая.

А какая тяжесть это ликвидировать, такая щепа на глубине очень не скоро перегниёт, если вообще перегниёт. Кроме того что тяжёлая и не нужная работа, ещё и внесение мусора в грунт.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...