Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Плодово-ягодный роман. Часть третья.

larina

Рекомендуемые сообщения

Цитата Delija

Ааааа. Я тоже все никак не осмелюсь попробовать прививку. А обезательно на лагинарию? Или можно на любую тыкву? :dnt:

Арбузы -на лагенарию, вот дыни- на тыкву.

Вот тут сайт нашей Танюши, она спец в этом!!! https://vk.com/arbuzyatnya

Цитата Ольга_из_Пскова

Девочки, а однолетний алиссум на рассаду уже пора?

Оля, добрый день! Я теперь алиссум сею сразу в грунт или под зиму, или рано весной. Зацветёт он примерно через 60 дней. Раньше сеяла на рассаду, не понравилось. Очень хилый был. Ты поздновато спросила. Я сеяла обычно в начале марта. Семена  рассыпают на поверхности грунта, не присыпая землей, а прижимая . Посей, он просто позже зацветёт. А какой смысл сейчас его дома сеять? Может в теплице в горшочек, если ты решила всё- таки через рассаду.

Цитата Tiffany

Оля, добрый день! Я теперь алиссум сею сразу в грунт или под зиму, или рано весной.

Я в прошлом году в грунте его потеряла. Поздно, значит, да...
Цитата Ольга_из_Пскова

Я в прошлом году в грунте его потеряла. Поздно, значит, да...

Оля! Чтобы не терять, вырезай из 5-ти литровой бутылки круги, высотой 3-4 см, вдавливай в землю и в них сей. Посеять не поздно, всё вырастет.Только зацветёт позднее. Я привыкла, чтобы у меня уже рано весной в саду было красиво. Я ведь живу в доме и каждый день круглый год в саду. Чуть стало теплее и я там...иногда целый день провожу. Вот и хочется красоты.

Цитата larina

Арбузы -на лагенарию, вот дыни- на тыкву.

Вот тут сайт нашей Танюши, она спец в этом!!! https://vk.com/arbuzyatnya

Ларочка, привет :thx: А у тебя в прошлом году что-то выросло из привитых? У меня с мячик, детский ;D два арбузика :D

Ураааааааа)) С возвращением, Томочка!!!! Как съездили??

Неа, ничего не выросло. Только ботву гнало, а завязи ни одной так и не было)

Цитата larina

Ураааааааа)) С возвращением, Томочка!!!! Как съездили??

Неа, ничего не выросло. Только ботву гнало, а завязи ни одной так и не было)

Съездили отлично :yep: Даже не верится, что утром были еще в Лондоне,  вечером дома, а утром на работе :D

Как твое здоровье? Алиску в Лондоне продуло, так снова с больным горлом дома сидит :(

Цитата tomik

Съездили отлично :yep: Даже не верится, что утром были еще в Лондоне,  вечером дома, а утром на работе :D

Как твое здоровье? Алиску в Лондоне продуло, так снова с больным горлом дома сидит :(

:( Бедная Алиса..  Пусть поправляется !!!

У меня все хорошо, спасибо! Уже завтра на работу иду) :mail2:

Сезон открыт!!!
Сегодня весь день пробыли на даче. Было очень тепло!! На градуснике на солнце было +27!! И это после утра четверга с -4... Вечером обещают грозу.

Поработали на славу. Честно говоря, вот сейчас даже и не скажу, что делали. Чуток подрезали деревья. Те, что помоложе, обрезать удалось. Но проблема в том, что со старыми так и не справились. Просто пару мешающих веток удалили.  Буду искать человека, кто бы мне помог омолодить старые. Но...интересовалась у соседей, что недавно приводили деревья в порядок, так вот, обрезка одного дерева 50 евро >:( >:( >:(

На даче строительство закончено) С новой крышей домик выглядит очень неплохо. Его бы на следующий год еще и обшить- вообще сказка был бы)) И терраса очень хороша!!! Фотографии покажу после того, как обработаем его Тиккуриллой тоновой. А то пока слишком выделяется новым деревом)
Работы-море!!  :- :- :-Строители вывезли только старый шифер на утилизацию, все остальное нам разгребать))

Еще сегодня посадила розы мои (передержка прошла благополучно!!), зверобой Хитгоута, привезенный из Англии, поэтические нарциссы. Да чуток редисочки посеяла, салатика и лучка на перо под агропленку

Цветут крокусы, подснежники. Красотень!!!

Добрый вечер, Ларочка! У нас тоже сегодня случилось ЛЕТО! День был сказочный!Тихо, тепло, на небе ни облачка. Целый день провела в саду. Занималась розами и газоном.  Сидела, мечтала...чай пила... Как твои розочки? Про остальное прочитала. У меня везде листья начали распускаться. Запахи...земли, травы.Очень хочется, чтобы погода подержалась такая. Разделась до майки, в куртку залезать не хочется.

Спасибо, девоньки!!!!

Цитата Tiffany

У меня крокусы уже отцветают. На смену открылись другие цветы.

У меня пока только крокусы и подснежники (галантусы).

Розы прекрасно себя вели!!! Только начали выпускать первые листочки, как я их в земельку пересадила. Очень надеюсь, что они быстро приживутся. Тепло эти дни будет, да я их еще агропленкой сверху прикрыла от солнца и ночного похолодания.

Пока не инспектировала розы в саду. Вроде все в порядке. Но буддлея, похоже, снова не пережила зиму. Если не пустит новые веточки то выкопаю и больше не стану ее пробовать посадить. Это третья попытка.

Не пережили эту зиму и два моих больших керамических вазона. Лопнули оба. Хоть и были перевернуты. На выброс.

Цитата brilliant

Лариса, красота то у вас и вправду уже глаз радует! С началом сезона!

Спасибушки!!! А у вас еще не особо весна торопится??

Лариса, может вазоны трещиной в землю закопать, цветочки посадить,как у Юли на фото? Жалко выкидывать.

Веранду с крышей ждем. :-[

Лариса, может вазоны трещиной в землю закопать, цветочки посадить,как у Юли на фото? Жалко выкидывать.

Веранду с крышей ждем. :-[

Цитата

Привет, Леночка!! Обязательно покажу чуть позже))

А один горшок буквально по кусочкам рассыпался. Второй попробую прикопать. Спасибо за подсказку!!! :thx:

Цитата Delija

:thx: привет

50 е за дерево :ogo: иду у мужа сотку попрошу ;Dдва дерева под моим указанием "омолодили"

Молодцы. Хорошо поработали. :appl:

Свет, я просто...офигела, представляешь???

Лара! С Будлеей, как повезет. У моей подруги уже много лет растёт и всё нормально. У меня несколько лет росла, а в не самую холодную зиму вымерзла. Я тоже решила больше её не садить. Как и Луизианию ( миндаль  трёхлопастной ). Ещё плохо у меня растёт вечнозелёный Рододендрон. Губят штормовые ветра, обрывают ветки с бутонами. Опять из 6 кустов - 3 пострадали. А листопадным хоть бы что.

У меня цветущих кустарников почти нет. Хотелось бы побольше, но пока не особо) Гортензия древовидная замечательно растет у входа. Вейгела толком не растет, едва жива. В основном розы. Да, еще пару кустов сирени от Шаирочки. Но они пока толком не цвели. Надеюсь, порадуют меня в этом году.

Лариса, а ты не дружишь со спиреями? Среди них ведь есть и весеннецветущие, и лет не цветущие. Весенняя спирея серая имеет второе название - Невеста в цвету, цветет обсыпными мелкими цветочками - как пеной покрыта по весне. Летнецветущие обычно розовые зонтики, лапчатка желтыми монетками цветет с середины лета и до снега. Это обычные, но абсолютно беспроблемные и декоративные кустарники. Для совсем раннего цветения форзиция лидирует жёлтые цветы до распускания листочков и миндаль степной Нана, этот розовыми цветочками не маховыми, но тоже усыпные.

Цитата larina

У меня цветущих кустарников почти нет. Хотелось бы побольше, но пока не особо) Гортензия древовидная замечательно растет у входа. Вейгела толком не растет, едва жива. В основном розы. Да, еще пару кустов сирени от Шаирочки. Но они пока толком не цвели. Надеюсь, порадуют меня в этом году.

Лапчатку посади  :)

Цитата Plena

Лариса, а ты не дружишь со спиреями? Среди них ведь есть и весеннецветущие, и лет не цветущие. Весенняя спирея серая имеет второе название - Невеста в цвету, цветет обсыпными мелкими цветочками - как пеной покрыта по весне. Летнецветущие обычно розовые зонтики, лапчатка желтыми монетками цветет с середины лета и до снега. Это обычные, но абсолютно беспроблемные и декоративные кустарники. Для совсем раннего цветения форзиция лидирует жёлтые цветы до распускания листочков и миндаль степной Нана, этот розовыми цветочками не маховыми, но тоже усыпные.

Леночка, вот ты понимаешь, не хватает у меня фантазии изменить дизайн участка... :dnt: Бесталанная...  знаю, что на 6 сотках можно многое сделать, но...((( Каждый раз заглядываюсь на эту красоту и отхожу.

Очень хотела бы все изменить, но самой не удается, а заказывать дизайнера  не по карману. :'(

Да главное не бояться! Даже если с т.зр.дизайнера будет что-то не так, главное тебе должно нравится. Квартиру свою обустроила и сад та же квартира, только зелёная.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...