Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

Цитата Aleksan9ra

Света! Лучше конечно убирать еще в самом зародыше. Уж очень много сил этот перец забирает у растения. А чтобы побаловать надо несколько штук перцев посадить самых ранних, коронку убрать, а вот остальные цветки оставить.

Люда! Все, конечно, правильно. Я поначалу так и делала, а последние 2 года стала отставлять этот бутон, вопреки правилу. Кого можешь посоветовать посадить на ранние, но чтобы сладкие, без горчинки? Может еще успею купить до посадки.

Я старюсь все ранние ли на крайний срок средние по срокам сажать, иначе боюсь вообще ничего не получить с них с нашим летом. У меня гибриды ранние (по заявленным срокам) ранними не получаются в любом случае (не окрашиваются долго), а из ранних сортов что сажала (Белозерка, Винни Пух), мне не нравится вкус. Так просто мы их не едим, только в фаршировку получается. И то я чувствую горчинку.

Кого можешь посоветовать посадить на ранние, но чтобы сладкие, без горчинки? Может еще успею купить до посадки.

Цитата Aleksan9ra

Но в этом году я решила посеять по-новому.  Вот у меня и получится: 4 фев. замочу, 8 фев. положу  В ХОЛОДИЛЬНИК  на 4 дня.  12 фев. посею в ХОЛОДНУЮ  землю, через 16 дней взойдет, с 1 марта  начнет расти. ;)

Люда, это  точно про сладкий перец?  Замоченные семена неприхотливых  томатов  для ОГ на холод  можно, а с покупными семенами  теплолюбивых перцев  таких экспериментов  не советую!  Замоченные  семена  перца на холоде угнетаются и загнивают, а не всходят закаленными.  Если и взойдут, будут ослабленны,  потом  не дадут хорошей урожайности.

Угарова советует  до всходов тепло  25-27 гр, или сколько возможно при твоих  комнат. условиях, а как развернут семядольки - прохладу  и посветлее  на 3 суток, чтобы подсемядольное колено не вытянулось и  растения закалились.  Потом умеренное тепло, чтобы корни наросли.  Кто растит баклажаны, схема та же.

Не знаю ,девчата,доя меня начало февраля норма для посадок перца,высаживаю в ог под временное укрытие только так могу собрать окрасившихся,зелеными снимать не очень хочется,нет ну тонкостенные успевают конечно половину отдать,а вот с толстостенными засада.В прошлом году рискнула,посадила в конце февраля,все перцы в августе только наростили плоды зеленые,а тут ночи холодные и все на месте ,ничего зреть не желает,так дома и дозаривала.И с томатами индетами в ОГ тоже самое,никакого марта,только начало февраля,лучше подвязать и быть с вызревшими на кусту томатами,чем зеленку не вкусную дозаривать.Но это естественно ИМХО  и только касаемо огорода,в теплицах своя жизнь :).

Лена, ты свои условия  для рассады слад. перца опиши. В каком объеме к высадке?  Может, на прохладной лоджии медленно растут в апреле?  А  на огороде  хорошо  кормишь?

У меня рассаде тепло днем и ночью, и светло.  Высокую рассаду с завязями высаживаю.  Сколько питания, столько и плодят.  Но в туннеле под агротексом влажно все лето, в сентябре плюс пленка.  До середины ноября свежий перец свой едим.

Цитата Зульфия

Лена, ты свои условия  для рассады слад. перца опиши. В каком объеме к высадке?  Может, на прохладной лоджии медленно растут в апреле?  А  на огороде  хорошо  кормишь?

У меня рассаде тепло днем и ночью, и светло.  Высокую рассаду с завязями высаживаю.  Сколько питания, столько и плодят.  Но в туннеле под агротексом влажно все лето, в сентябре плюс пленка.  До середины ноября свежий перец свой едим.

Зуля,описываю :).Напишу про сроки,в которые получаю хороший урожай-это при посадке до 10 февраля.Сажаю в землю Терра Вита,в 200гр стаканчики по 3 семки,стакашки в общем ящике ,накрытые пленкой до всходов,проветриваю пару раз утром и вечером.как всходят-под лампу.При наличии 1-2 наст.листочков пикирую в 0.5л стаканы,землю позже досыпаю до верху.После пикировки растут на юго-западном окне без досветки.Высаживаю в первой декаде мая в хорошо заправленную грядку под укрывной 60,пленку не натягиваю,бываем по выходным,а май бывает очень жарким.Так растут до июля,потом укрывной снимаю совсем.Подкормки регулярные ,не первй год замужем ;) :).Во второй половине июля перцы окрашенными собирать начинаем.В прошлрм году посадила на 2.5недели позже и перцы в большинстве своем наросли ,их много было и крупные,я ранние не люблю,но окрасится не успели,сентябрь уже холодным был,да и с середины августа тепмература уже была низкой в черноземье,не наш год был,да и до середины июня ночью и днем  максимум до 10 градусов доходило.

Лена, а какую подсветку  для всходов  используешь?

Ясно, погода вас подвела  в прошлое лето.

Значит, у кого не на южной стороне и  без подсветки в пасмурные дни растет, нужно раньше сеять.

Цитата Зульфия

Лена, а какую подсветку  для всходов  используешь?

Зуль,у меня люмки стоят ,одна подсветка 2 Флуоры,вторая Флуора +Осрам холодного свечения.

Цитата Ornella

Кого можешь посоветовать посадить на ранние, но чтобы сладкие, без горчинки? Может еще успею купить до посадки.

Света! Из ранних  вкусных я сажаю Сибирский бонус. Он урожайный,  стенка толстая, сочная и окрашивается  рано.

Цитата Зульфия

Люда, это  точно про сладкий перец?  Замоченные семена неприхотливых  томатов  для ОГ на холод  можно, а с покупными семенами  теплолюбивых перцев  таких экспериментов  не советую!  Замоченные  семена  перца на холоде угнетаются и загнивают, а не всходят закаленными.  Если и взойдут, будут ослабленны,  потом  не дадут хорошей урожайности.

Зуля! Да, это точно про сладкий перец.  Метод описан одной из научных опытных станций Украины. Я все-таки попробую. Думаю, что все должно  получится.  Но, на всякий случай, параллельно посею и как обычно! ;)

Хозяйку дневничка и всех ее гостей - ПОЗДРАВЛЯЮ!

Люда, у меня вопрос не по теме. Подскажи, пожалуйста, в какие дни сейчас лучше всего посадить огурчики для выращивания на балконе?

Цитата Pirina

Девочки,  я сею часть перца и баклажаны сразу в емкости 0.5. Но с маленькой хитростью. Насыпаю землю в  коробку ( обрезанную, из под молока), и когда остается до краев  см 4  простилаю по земле двойной слой туалетной бумаги.На него еще см.  3 земли.Сею туда семечко. Туалетная бумага не дает сразу уйти воде  на дно емкости при поливе.  Семечко и маленькая растюшка чувствуют себя уютно. Рассада , выращенная таким способом ничем не отличается от  рассады, выращенной посевом в мини -парнички и последующей пикировкой в 0.2, затем перевалкой в 0.5. На мой взгляд даже еще лучше.

Этот способ я увидела на видео одного  огородника. И вот уже несколько лет пользуюсь им.

Ирина,а можно поподробнее?Что еще дает,кроме задержки воды? Или я что-то не так поняла.....
Цитата galia

Ирина,а можно поподробнее?Что еще дает,кроме задержки воды? Или я что-то не так поняла.....

Еще маленький первоначальный объем земли для семечка. Не умею я по - научному обьяснять....

Но сею я таким способом только те сорта, которых у меня семян много. Раскладываю сразу по 3 семечка. Когда взойдут, выбираю самый крепенький-оставляю, а остальные потом ножничками обрезаю у корня.

Цитата Danko

Зуля,описываю :).Напишу про сроки,в которые получаю хороший урожай-это при посадке до 10 февраля.Сажаю в землю Терра Вита,в 200гр стаканчики по 3 семки,стакашки в общем ящике ,накрытые пленкой до всходов,проветриваю пару раз утром и вечером.как всходят-под лампу.При наличии 1-2 наст.листочков пикирую в 0.5л стаканы,землю позже досыпаю до верху.После пикировки растут на юго-западном окне без досветки.Высаживаю в первой декаде мая в хорошо заправленную грядку под укрывной 60,пленку не натягиваю,бываем по выходным,а май бывает очень жарким.Так растут до июля,потом укрывной снимаю совсем.Подкормки регулярные ,не первй год замужем ;) :).Во второй половине июля перцы окрашенными собирать начинаем.В прошлрм году посадила на 2.5недели позже и перцы в большинстве своем наросли ,их много было и крупные,я ранние не люблю,но окрасится не успели,сентябрь уже холодным был,да и с середины августа тепмература уже была низкой в черноземье,не наш год был,да и до середины июня ночью и днем  максимум до 10 градусов доходило.

Лена, может у тебя поэтому и получается, что позже зацветают, если я посею в начале февраля, то я все цветки первой волны поотрываю, т.к. сеяла в середине февраля, приходилось отрвывать не только коронный бутон, но и другие. Но пока думаю, с датой никак не могу определится, т.к сею и по лунному календарю. Девчата вот что значит попасть сюда на форум, раньше сеяла не задумываясь, на авось и ведь росло, а теперь с умом. :D
Цитата Aleksan9ra

Из ранних  вкусных я сажаю Сибирский бонус. Он урожайный,  стенка толстая, сочная и окрашивается  рано.

У меня Сибирский бонус  среди средне-поздних, зато отлично хранится.  А самый ранний из урожайных вкусняшек для сыроедения - Бон Аппетит F1  от Русского огорода.  У этого перца интересный привкус, как у некоторых израильских из супермаркета зимой, - карамельный?

Цитата ЕленаО

Лена, может у тебя поэтому и получается, что позже зацветают, если я посею в начале февраля, то я все цветки первой волны поотрываю, т.к. сеяла в середине февраля, приходилось отрвывать не только коронный бутон, но и другие. Но пока думаю, с датой никак не могу определится, т.к сею и по лунному календарю. Девчата вот что значит попасть сюда на форум, раньше сеяла не задумываясь, на авось и ведь росло, а теперь с умом. :D

Вот, Лен, это ты правильно сказала - росло! :D А теперь страшновато так делать. :( Совета тут спрашиваю. Не хочется на авось...Вот с огурцами маюсь, жду может подскажет Люда или еще кто знающий, когда их лучше посеять... А то насею тут ... ;D

Цитата марик

Здравствуйте, я новичок,

объясните, плиз, что такое сеять по кипятку???

Дача в МО Сергиев Посад, спасибо

Марик, вот тут ответ, скопировала из дневника за 2014г.

А зачем марганцовкой поливать? Если ты польешь слабым раствором, то никакого эффекта, а если крепким раствором, это закисляет землю. Я в таких случаях сею просто "по кипятку". Проливаю грунт горячей водой 70"-80", жду когда немного остынет до 50" градусов (как рука терпит) и сею.  Перцы, посеянные таким образом, всходят обычно на 7день, если их потом держать при температуре +28"

Советую Вам почитать Дневники Людмилы, в них очень много полезной информации, она у нас кладезь знаний и практики.

Спасибо, Елена,

да-да, я читаю, конспектирую, но еще много непонятно.

А семена замачивать перед таким посевом???

Извините, форум большой, вот выбрала дневники Людмилы,

Вы здесь профи, а я полный дилетант, мож т глупые вопросы!!

Спасибо

Спасибо еще раз, все понятно,

я поняла что так можно посеять и томаты и перец???

Буду пользоватся графиком Людмилы,

надеюсь что то получится,

огородик и теплица ПК только 2й год,

прошлым летом как то не получилось, хотя ваш форум читала,

сейчас уже с семенами(покупала по отзывам)и с удобрениями.

Спасибо всем

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...